第四届百万佛号共修法会于天降日正式开始

第四届百万佛号共修法会于天降日正式开始

一、铭记法王愿

我们铭记法王如意宝教诫我们的发愿:无论跟我结善缘还是恶缘的一切众生,都祈愿他临终能无碍见到阿弥陀佛,往生到极乐世界,得到阿弥陀佛的授记,智悲力三方面的力用得以圆满,无碍地成佛。

二、切实考虑

末法时期,业和烦恼如此深重,寿命如此短暂,修行水平如此低,石火电光般的一生,很快就到了后世,自己要截断生死、超出轮回,的确困难!

三、弥陀悲愿让即生解脱充满了希望

阿弥陀佛第十八愿说到:只要众生对于他的力量、慈悲等发起至心的信乐,下至十念希求往生,都可以满足所愿。这条大愿使得我们即生解脱充满了希望。释迦牟尼佛教我们要深信这个法门,他教导我们,哪怕三千大千世界充满火海,也要越过火海去听授弥陀法门;不仅是他,六方诸佛都出广长舌证实这个法门,劝导我们往生。

四、一心求生,再无二意

此生命终一心求生极乐世界,再不想受生在世间,不要升天,也不要做人,也不想去他方刹土,唯一要去极乐世界,这个愿要定下来。

专修的,一心阿弥陀佛,修什么都归在阿弥陀佛上,学什么也归在阿弥陀佛上。

兼修的,也要一向专念,要到阿弥陀佛那边去,解脱在这个重点上,开悟在这个重点上, 圆成普贤行愿在这个重点上,迅速成佛在这个重点上,再没有比这更大的重点了,心将像箭一样投向西方,对阿弥陀佛的信心、往生的切愿不可缺少,事事、时时,各种各样的善根都要往那边回向,这就成了真正的主题。

为此,一方面解行并进,通过《正法念处经》等认识轮回苦,退掉追求轮回的心;通过净土经教,引发往极乐世界走的心,从面提升自己的信愿。另一方面,信愿摄持下,修持净业。

五、名号如意宝

弥陀本愿主要以名号来接引众生、救度众生,把全分的功德、力量摄在名号里,让众生和佛的心相合,名号即光明,名号即智慧,名号即佛力。一念阿弥陀佛,光明就在心中起作用,就在心上建立缘起,就在作摄受、加持、净障等等。

弥陀愿海以光明和名号救度众生,我们要顺应佛的愿海,一心持佛的名号和佛作深度的联系。当名号持到一定程度时,我们和佛的联络就到了不可逆转的地步。这样,我们将被佛救拔到殊胜的西方净土,永远脱离生死苦海,这是非常易行的。

释迦佛《无量寿经》里教诲,需要一向专念阿弥陀佛。《阿弥陀经》里也说一心执持阿弥陀佛名号。怙主上师法王如意宝也是大力提倡阿弥陀佛的名号,再再教导我们必须持念一百万遍。

六、百万佛号共修法会

所以,希望大家能发起心来念一百万佛号,至少也要念几十万或十万等等。如果有信心,能真切地发愿,一念就是西方的九莲种子,在九品莲台中,我们的一朵莲花会开。一定要发心去念阿弥陀佛,不念就没有缘起,一念就跟佛的愿力相合,一念就成为有缘者。

七、怀业摄持众生同生极乐

上师法王如意宝在《怀业时语》里,教导我们要用怀业的方便摄持众生往生极乐世界,这是不会错的。

我们应为自己的父母、兄弟姊妹、朋友、同事,以及见到的、认识的,结过善缘、恶缘的人着想,他们目前的状况,如果没有弥陀愿海的救度,绝大多数是往恶趣走的。

世间的报恩,也很值得赞叹,但解决不了生死大事,唯一要靠阿弥陀佛来解决,让他们到极乐净土永脱一切苦,得大受用、相好、威德、神通,永享无漏的大乐,解脱成佛,开发本性无量功德海。应当明确大义,这一切就冀望在目前以信愿持念弥陀名号的大缘起上。

八、莫留后悔

让具有佛性的父母、兄弟姐妹们等等有缘众生得到最大的回归,还归法界而成佛,这就真正报到恩了。而且,永远在一起,同行普贤大愿,同入不可思议解脱境界,这是最大的意义。

因此,应把心力集合起来,共同在这一个大方向上努力。要劝他们一年参加一次百万共修,督促他们念修百万阿弥陀佛。如果不提前准备,命终之日他们万一掉下去,我们会后悔死的。

九、结缘法物

1、镶钻西方三圣卷轴挂像 2、怀业念珠 3、阿弥陀佛佛像 4、法本和光盘。(具体说明见文后附)

十、祈愿

我们按法王上师教导的三点来祈愿:第一、祈愿结善恶业缘诸有情,他们在此生临终时,没有任何障碍地见到阿弥陀佛,同生到极乐世界;第二、祈愿他们到了极乐世界后,迅速得佛授记,决定成佛,开发出无量的功德海;第三、祈愿一切众生内心本具的智悲力全部开发,脱离执著、烦恼,一个个自性佛都显现出来,发挥无量大用,开启无边利生事业。

益西彭措2016/11/20

报名方法

报名网址:http://bwfh.daoguijingtu.com

请注意:中心班级内部的道友请在本班级领取报名表填写,请勿在网络上重复报名。

(附)第四届百万佛号共修法会奖品说明

1、镶钻西方三圣卷轴挂像

第四届百万佛号共修法会于天降日正式开始

奖励给发愿念一亿弥陀名号和发愿坚持听闻、学习《净土十要》等净宗最大、最重要典籍的道友们。

对圣像开光作了缘起后,阿弥陀佛就在当处,已经降临在自己家中了。不但佛降临了,观音、势至也一样降临了。

2、怀业念珠

第四届百万佛号共修法会于天降日正式开始

供养发愿一年内念满一百万以上佛号的道友们,随喜念十万以上的道友们都可以得一串。过去念过一百万,得过怀业念珠,今年又发心念一百万,还可以再取。

怀业念珠是红色的,表示能怀摄有情的心,表达的是阿弥陀佛红色的光明,或者说西方莲花国有很大的吸引力,摄持众生生到极乐国土。我们一看到红色念珠,就要想到阿弥陀佛慈母般的心在念着我们。

也是提醒珠不离手,佛不离口,净念相继。

红念珠经过全体僧众的开光,以及念三亿缘起咒作加被,赋予了它不同的涵义。

3、阿弥陀佛佛像

第四届百万佛号共修法会于天降日正式开始

大尺寸的阿弥陀佛佛像,提供给大家在佛堂里供养、瞻礼,小尺寸的阿弥陀佛佛像,可以平常随身携带、观想。

结缘的条件:凡是参加第四届百万佛号共修的人都可以得到。

这些佛像都是作为我们修西方净土的所依。念佛人要念念不离佛,一直跟佛相联系,佛像代表佛本身。

4、法本和光盘

第四届百万佛号共修法会于天降日正式开始

本次结缘的法本:《正法念处经讲记》《念佛警策》《净土之道》《观经四帖疏讲记》《普贤行愿品初机导引》《贤愚经讲记》《无量寿经大疏》《净土真诠》《净土教言浅释》《往生之路》《唐译阿弥陀经讲记》《名号如意宝》《十二光佛》《念佛的修法》《弥陀四十八大愿大义》等讲记。智圆法师其余净土类讲记,参与共修的道友,只要发愿看一遍者都可结缘。

解行并进,每天在心中熏一定教法的量,念佛的质量就不同,看了听了心就回到净土上来,信愿的力量就多一分,念佛的力量会多一分,和阿弥陀佛的相应也会多一分。信心、愿望、欢喜心、精进心等,看了、了解了就完全不一样。

这些法本和修行直接相关。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    点击关注“腾讯佛学 ”
    扫描左侧二维码即可添加腾讯佛学官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯佛学”,获取更多佛学资讯。
    [责任编辑:stitchzhang]

    热门搜索: