德国研究报告:吃素者是能量最高的人

能量层级(资料图)

能量层级(资料图)

文:佚名

一份德国的研究报告显示,以一般人的人体生命能量电磁场的场能来作比较,不同饮食结构的人的生命能量场能如下:

以野生的野果,野菜,树叶及药草为食来断食的人,能量电磁场最高,能达到120000场能单位。

其次为纯素生机饮食者,只吃天然有机的,未煮过或加温不超过摄氏40度,华氏105度的蔬菜水果,芽菜,莓类,坚果种子,海藻及豆类等,没有任何动物蛋白,生命能量电磁场的场能为84000场能单位。

再次是一般有机素食者,生的熟的都吃,生命能量电磁场的场能为26000场能单位。

而一般荤食者,只有1000场能单位。

还有新生婴儿的生命能量电磁场的场能是40000场能单位。

来自Loma Linda University的对素食主义者长达七年的研究显示:

素食主义者比肉食者大约多活15年的时间。

这些研究得到中国健康工程(一项关于大量人口的饮食和健康研究)的进一步证实,他们发现,中国人食用高脂肪和肉制品非常少,患癌症及心脏病和其他疾病的风险较小。来自于英国的研究也给出了更进一步的证明,对6000个案例进行了12的追踪调查,其中有5000个肉食者。研究发现,在这段时间里40 %的素食者不太可能死于癌症,有20%很少死于其它疾病。

素食者是能量最高的人群。

近年来德国掀起生机饮食浪潮,越来越多追求完美身心健康的普通人,会在家里或到排毒中心作7~90天的清水或柠檬水的断食或蔬果汁断食,以达到自我净化排毒健身的目的。平时也只吃生的纯素食以及超级食物,像枸杞子,有机芽菜,大麦嫩叶,可可豆等。没有肉蛋奶鱼及一切含动物类的食品。

他们的生活改变大部分包括:每天只需要3~6小时睡眠,精力充沛,头脑清晰,视力提高,体能回到青少年,皮肤光滑滋润,白发转黑,身轻如燕,灵性提升,神清气爽,肌肉紧实,各种病症不药而愈,很多人都说他们感觉自己像超人。更有修练者,因为生机饮食及蔬菜汁辟榖,帮助他们更快打通了中脉七轮,任督二脉,以及开启第三眼。

德国研究报告:吃素者是能量最高的人

素食的好处(资料图)

长期吃素食的好处

一、素食可提高智慧

大戴礼记云:“食肉勇敢而悍,食谷智慧而巧。”

这是素食可提高智慧之说,见于我国最早之古代典籍。此说对年轻的知识份子,非常重要。

近代日本国立公众卫生院平山雄博士,以研究学术的眼光,曾发现“素食者嗜欲淡,肉食者嗜欲浓;素食者神志清,肉食者神志浊;素食者恼力敏捷,肉食者神经迟钝。”他这种看法与我国古人素食多智之说,不谋而合。

回忆40年前,那时医学界,颇以为欲想提高智慧,应多磷质和纤质的食物。其科学的根据,是大脑皮层细胞缺乏磷,便影响脑力;神经缺乏磷,传达便迟钝。至于铁质缺则患贫血,发生头痛、心跳、善忘、体倦等症,这样的人,读书成绩自然低了。食品对学业关系如此密切,所有青年学生,不可不知营养常识和素食的利益。

任谁都希望自己是这世界上最有智慧的人;尤其学生,总希望一目十行,过目不忘。为了想要做超级智人,于是就得补脑补身体。中国人古老相传一个错误的观念,人体虚弱,借助肉补,又以为食肝补肝,食脑自然可以补脑了。从前科学不发达,大家都不知道猪羊牛脑中,含有胆固醇,在妄想食脑补脑之错误观念下,有许多的富家子弟变成呆头呆脑,反而不及“咬得菜根香”的贫寒子弟,来得聪明智慧。于是社会上常有听得一些勉诸清寒子弟的谚语,如“将相本无种,男儿当自强”,或是“咬得菜根,方是奇男子”,甚至有“几多白屋出公卿”之叹!可是又有谁知道“素食多智”的道理呢!

二、素食者增长慈悲

素食对我们人类来说,无论是维持身体健康,或者避免因果业报,都有莫大的利益。再由个人扩大到社会国家,能令社会安宁,世界和平,可见素食的利益不可胜计。在这许许多多的利益之中,我以为素食的最大利益,便是增长慈悲心。

三、素食防癌

现在,人人谈癌色变。抽烟会导致肺癌是家喻户晓的,但是很少有人知道肉类(尤其是烧烤的肉品)也是致癌的凶手。

根据医学研究的结果显示,一块牛排足以产生相当于六百根香烟的致癌物质。因此,如果有人以为牛排、猪排、烤肉、汉堡,营养丰富,多吃有益于身体,实在是错误的观念,简直拿自己与亲友的健康当赌注,是一件非常危险的事!

研究报告指出,肉类在烧烤时会产生一种化学物质(Melnylcholan threne), 是严重的致癌物,试验中将此化学物质涂抹在老鼠身上,会导致骨癌、血癌、胃癌等。值得吾人特别注意的是,癌种子最易于繁殖的对象,正是偏食肉、卵、鱼类及酸性食品的患者。如果这些患者仍然大量摄取这些动物性食品,血液成了酸性,正是癌细胞的温床,癌细胞得以大肆繁殖。反之,如将血液的酸性予以控制,多吃蔬菜、水果,造成碱性血液,则癌细胞因营养失调不易繁殖,可达到抑制扩散转移的目的。这时候,再加以适当的药物治疗,癌细胞便会因为脆弱而易于扑灭。

因此,防癌不是奇迹,只要我们能实施蔬食、粗食,使血液保持适度的碱性,可怕的癌症就与我们绝缘了。

四、素食减肥,改善身材

采用素食减肥,效果最为显著且能顾及健康。其关键在于植物性食物能使血液变成微碱性,使身体的新陈代谢活泼起来,藉此得以把蓄积于体内的脂肪,分解燃烧掉,达成自然减肥的效果。

而且,植物性食物只要摄取得当,调配得宜,如豆类、根茎类、叶菜类,均衡摄取,人体所需要之脂肪、蛋白质、维生素和矿物质便不会缺乏;同时,低热量的植物性食物,使人保持适当的体重,轻盈的身躯,不必担心过剩的卡路里所带来肥胖和疾病的威胁。如此,肥胖产生的腰酸背痛、懒散无力、喘气、心悸与高血压、心脏病、脑溢血等并发症,也都能一扫而空了。因此,素食减肥法百益而无害,愿天下为减肥而烦恼者,皆得清凉、健康!

五、素食是最有效的美容法

皮肤粗糙是受到体内残余毒素的侵蚀所致。我们平时吃了肉类、鱼类、蛋等动物性食物,使血液里的尿酸、乳酸量增加,这种乳酸随汗排出后,停留在皮肤表面,就会不停地侵蚀皮肤表面的细胞,使皮肤没有张力,失去弹性,而感觉到粗糙又容易产生皱纹与斑点。如果我们长期食碱性的植物性蔬果,血液中的乳酸便会大量减少,自然就不会生产有害的物质,随汗排至皮肤表面而损害皮肤的健康。同时,植物性食物中的矿物质、纤维质又能把血液中有害的物质清除。这种净化的血液,能够发挥完全的作用,于代谢过程中输送足够的养分与氧气,使全身各器官能有活力充满生气,皮肤自然健康有光泽,细致而有弹性。

好莱坞不少女明星,在她们保养秘方里总有一条:一星期里有一天禁止食用所有的肉类。她们为让血液净化,每日食物中也尽量少吃肉类,看了她们光鲜亮丽的皮肤,妇女朋友们,是不是也该试试素食美容法呢?

提倡素食的人越来越多了。有人素食,是为了宗教的理由,有人则是为了健康,总之素食已经成为时尚潮流健康的标志生活。

上微信搜【腾讯佛学】轻松关注佛学微信公众号。

德国研究报告:吃素者是能量最高的人

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

点击关注“腾讯佛学 ”
扫描左侧二维码即可添加腾讯佛学官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯佛学”,获取更多佛学资讯。
[责任编辑:stitchzhang]

热门搜索: