无障碍说明

慧灯·问道:慈诚罗珠堪布关于佛法的百问千答

2017年1月2日郑重推出,敬请期待!

观看地址:http://www.huidengzhiguang.com/

佛法博大精深,修学者在闻思修行的道路上常常会遇到各种各样的问题,但往往缺乏详尽全面的解答和指导。因此,《慧灯•问道》栏目组特邀当代藏传佛教大德、色达喇荣五明佛学院副院长慈诚罗珠堪布仁波切做客“慧灯•问道”,与观众展开了一次酣畅淋漓、自由放松的对话。堪布仁波切以他深广的智慧,真诚幽默的语言,为大家遣除了心中的疑惑,树立了佛法的正见!

慧灯·问道:慈诚罗珠堪布关于佛法的百问千答

1.佛法到底在讲什么?—— 智慧和慈悲

学佛是迷信吗?堪布仁波切这样回答我们:信佛、供佛、求佛都不是真正的学佛,真正的学佛其实就是向释迦牟尼佛学习。学习什么?主要有两点:一个是智慧,另一个是慈悲。

2.佛法能够带给我们什么?—— 心理健康、一个有意义的人生

堪布仁波切:无论信仰或不信仰佛法,慈悲禅和内观禅都可以解决当今人们很多的心理问题,如抑郁症、焦虑、各种亚健康等等;如果更进一步学习的话,它还能让我们的人生变得更加有意义。

3.入门实修 —— 如何择师、如何次第修行

对于学佛者在实修中出现的种种问题:如何选择上师、如何修加行、如何受戒、如何解决修行中遇到的烦恼等等,堪布仁波切也一一进行了详尽的解答,为渴望实修的佛弟子们谴除了修行中的疑惑和障碍。

4.佛法与生活 —— 如何将佛法融入生活

佛法在世间,不离世间觉。堪布仁波切告诉我们,只要时时拥有一颗利他的心,有因果取舍的正见,就能将佛法的智慧与慈悲融入到我们点滴的日常生活中。

5.澄清迷雾 —— 关于放生、吃素、因果、活佛等的误解

为什么做了好事却没见到好报?植物也有生命吗?放生有什么意义呢?为什么转世活佛也会有痛苦?什么才是真正的随缘?……对于人们普遍存在的误解,堪布仁波切也为大家逐一清本溯源,还原真相。

慧灯·问道:慈诚罗珠堪布关于佛法的百问千答

结语:在为期三天的访谈中,慈诚罗珠堪布仁波切为观众们回答了逾百个问题,现场气氛欢快而热烈。在其耐心细致而又圆融无碍的回答中,我们领略了一代佛教大德的风范,同时也对佛法有了新的了解和认识。

此次《慧灯•问道》栏目共录制了21期节目,分为三个主题:“生活篇”、“放生篇”、“实修篇”。2017年1月2日将会在《慧灯之光》官网正式播出“生活篇”第一期,之后每周更新发布。希望越来越多的人通过节目了解佛法、走进佛法,并因此而获得真正的快乐和幸福!

敬请期待!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:stitchzhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐