无障碍说明

2017年西安云居寺内观禅修课程全年时间表

西安云居寺2016年底内观禅修最后二期课程报名

内观禅修(资料图)

内观是生命的实践!心灵的旅游!视角的开放!灵魂的觉醒!机会难得,名额有限,敬请大家,从速预约,提前报名。

修行不放假信仰不退休,依法为年,依道为侣。喜逢2017新春佳节之际,西安云居寺欢迎新老学员以及十方善信和各界宾朋回家过节,享用正法的年夜饭。在喜庆日子里,依正法独特加持力,圆满成就良善心愿。愿一切生命快乐!愿一切生命安祥,愿一切生命幸福!这是我们永恒的心语。

大年三十报到,当晚8:00在大雄宝殿举办孝亲、感恩传灯法会。每个人可为自己历代祖宗和离世的父母纪念祈愿,每个人可为自己在世的双亲感恩祝福!愿我们点燃内在的心灯,送给父母们光明的问候!来吧!让我们一起依法为年!养精蓄锐,从心上路,确定目标,实施平和,备战当下,静观一切,塑造崭新从容智慧的自己,拥抱精彩光明的未来!

佛陀说:若人静坐一须臾,胜造七宝浮屠塔。欢迎善缘们提前安排,给自己一次心灵的智慧旅程,品赏一次心灵的甜美甘露!

每月农历初二开课 十三圆满,十六开课 二十七圆满。

年/月/日(农历)开始 年/月/日(农历)圆满

01 2016/12/30(十二月初二)2017/01/11(十二月十五)

03 2017/01/27(十二月三十)2017/02/08(正月十二)

04 2017/02/12(正月十六)2017/02/23(正月廿七)

05 2017/02/27(二月初二)2017/03/10(二月十三)

06 2017/03/13(二月十六)2017/03/24(二月廿七
)

07 2017/03/29(三月初二)2017/04/08(三月十三)

08 2017/04/12(三月十六)2017/04/23 (三月廿七)

09 2017/04/30(四月初五)2017/05/11(四月十六)

10 2017/05/27(五月初二2017/06/07(五月十三)

11 2017/06/10(五月十六)2017/06/21(五月廿七
)

12 2017/06/25(六月初二)2017/07/06(六月十三
)

13 2017/07/12(六月十九)2017/07/23(闰初一)

14 2017/07/24(闰初二)2017/08/04 (闰十三
)

15 2017/08/07(闰十六)2017/08/18 (闰廿七)

16 2017/08/23(七月初二)2017/09/03(七月十三)

17 2017/09/06(七月十六)2017/09/17 (七月廿七
)

17 2017/09/20(八月初一)2017/10/01 (八月十二)

18 2017/10/01(八月十二)2017/10/12 (八月廿三)

19 2017/10/21(九月初二)2017/11/01 (九月十三)

20 2017/11/04(九月十六)2017/11/15(九月廿七)

21 2017/11/19(十月初二)2017/11/30(十月十三)

22 2017/12/03(十月十六)2017/12/14 (十月廿七
)

23 2017/12/19(十一月初二)2017/12/30(十一月十三)

24 2018/01/01(十一月十五)2018/01/12(十一月廿六)

25 2018/01/18(十二月初二)2018/01/29(十二月十三)

一、值法定节假日(元旦,春节,五一,十一)时间有可能调整,会在法师博客中另通知,请出发前3天电话确认。


二、课程日期第一天是报到日,请当天下午3点前到达,课程最后一天上午8点后可返程。

课程目标:

体验到静坐的益处。有规律地练习观息法有许多益处,增进专注力与记忆力。增进理解能力,增进对他人的善念。开发智力、心力,培养生命的大智慧,学习静心与专注时,能够发展觉知,更能够控制自己的冲动,学习这个静坐方法,一辈子都能够获益。 观息法就是观察自然正常的呼吸,气息出入于鼻孔,这是很简单的方法,能帮助发展心的专注,很容易学习,具有客观性与科学性。观息法不仅能帮助静心专注,也能帮助瞭解自己,更瞭解心的运作,发展出内在的力量,选择正确与适宜的行为,这是观息法能带来的自然结果。观息法是一项工具,能用来处理激动,恐惧,焦虑与压力

。观息法是一种心的训练,也是内观法的基础──内观是一种单纯,但非常有力量的心理淨化过程,透过自我观察而达成。在春节的宝贵时间,踏出第一步,接受这项宝贵的心灵训练。 这将是成功人生的重要保障,这将是幸福人生的力量源泉!每一个人都不停在寻觅安祥与和谐,但紧张的生活却让我们疲惫的身心无法安顿,我们经常会感到焦虑不安、烦躁、痛苦;生命宛若一串连续不断的忧虑锁链,我们的步伐失掉其原本的安祥与自在,你也可以选择给心灵放一个假,你可以尝试超越自己的心灵喜悦,挑战各种不好的习性,获得美丽快乐的人生!内观是佛陀成佛的方法,意思是如实观察,也就是观察生命的真理,透过观察自身来净化心灵的一个独特过程,借着观察对自然的呼吸来提高专注力,培养敏锐的觉知力,观察身心不断变化的无常特性,体验无我的普遍性真理实相。开发智慧的自己,拥抱精彩清明的当下!欢迎给自己一次智慧相约,品赏一次正法的甜美甘露,内观就是培养这种让别人快乐的一种能力叫慈悲;内观就是培养这种让自己幸福的一种素质叫智慧!

课程训练三步骤:

首先,不可作任何骚扰他人安宁的言行举止, 严格遵守戒律和道德规范,这是修行的第一要诀。发愿:不杀生、不偷盗、不淫欲、不说谎、和不服用麻醉品。

第二步骤: 要将心专注于气息上,藉此培养心的控制力,驯服狂野的心。集中注意力,心就会变得警觉、敏锐,来执行洞察力的工作。

第三步骤:开展洞察力,照见自身的本质,藉此洞察来净化内心的不洁净。体验生命实相,观察自身不断变化的身心现象所显示出来的感受。这是佛陀教导的精髓;透过自我观察以其达到自我净化。藉由如实地观察内在的实相,在实际体验的层面认识自我,从而,就会逐渐从不净染污的痛苦中解脱出来。从粗重、外在和浅显的表面实相,贯穿深透到身心的终极究竟实相。最后,接着体验超越生命的实相,超越时空及超越相互依存的限制领域的实相:从所有的不净、杂染、痛苦中彻底地解脱出来。这终极究竟的实相,不论冠以任何名称都无关重要;重要的是,他是人类的终究目标和永恒的价值! 这是佛陀的伟大发明,堪称人类文明的最高智慧成果!佛陀所证得的涅槃妙心,乃是心灵净化的顶峰、人类的究竟意义和生命的终极归宿!
 愿所有受苦的人,都能找到这美好的宁静之道;愿所有的人都能从痛苦、桎梏、束缚中解脱。愿所有的人都能得到这么美好、殊胜的正法!

课程特色:

☆ 是一种能将苦从根拔除的方法。

☆ 是一种生活的艺术,每一个人能对社会有正面的贡献。

☆ 是一种净化心灵方法宁静平稳面对生活紧张困难问题。

☆ 不是基于盲目信仰的一种典礼或仪式。

☆ 不是一种知识上或哲学上的满足。

☆ 不是一种休闲、渡假或社交的机会。

☆ 不是对日常生活磨难的一种逃避。

2017年西安云居寺内观禅修课程全年时间表 快快报名参加

静(资料图)

献给寻法者、爱法者。

献给被各种身心疾病痛苦折磨的人。

献给沉溺于各种不良习惯而不能自拔的人。

愿一切众生快乐!

愿一切众生安祥!

愿一切的众生幸福!

这是我们永恒的心语与神圣的责任!

来吧!让我们一起依法为年!养精蓄锐,从心上路,确定目标,实施平和,备战当下,静观一切,塑造崭新从容、智慧的自己,拥抱精彩光明的未来!内观生命的实践!心灵的旅游!视角的开放!灵魂的觉醒!

修行不放假,信仰不退休,依法为年,依道为侣。喜逢2017新春佳之际,西安云居寺,欢迎新老学员以及十方善信和各界宾朋回家过节,享用正法的年夜饭,在喜庆日子里,依正法独特加持力,圆满成就良善心愿。愿一切生命快乐!愿一切生命安祥,愿一切生命幸福!这是我们永恒的心语。

大年三十报到,在当晚8:00并在大雄宝殿举办孝亲、感恩传灯法会。每个人可为自己历代祖宗和离世的父母纪念祈愿,每个人可为自己在世的双亲感恩祝福!愿我们点燃内在的心灯,送给父母们光明的问候!来吧!让我们一起依法为年!养精蓄锐,从心上路,确定目标,实施平和,备战当下,静观一切,塑造崭新从容、智慧的自己,拥抱精彩光明的未来!

佛陀说:静坐一须臾,胜造七宝塔。欢迎善缘提前安排,给自己一次心灵的智慧旅程,品赏一次心灵的甜美甘露,让在福慧的土壤里茁壮成长!

报名电话:

宽乐老师:18991242776

宽钰法师:13309201338

微信号:jixiangfashineiguan

地址:陕西省西安市莲湖路洒金桥162号西五台云居寺

乘车路线:高铁西安北站换乘地铁洒金桥站

火车站:乘103、108路公共汽车到洒金桥站(古都文化大酒店背后)皇家寺院西五台云居寺


乘飞机:可发航班信息到手机电话有车接机

上微信搜【腾讯佛学】轻松关注佛学微信公众号。

西安云居寺2016年底内观禅修最后二期课程报名

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:waltergao

相关搜索

为你推荐

  • 佛陀留下的“四千万”遗产 你知道吗?

    佛陀留下的“四千万”遗产 你知道吗?

    2017-06-27 09:53:54

    壏鹜幽鶚勄翱示(资料图)文/王帅释迦牟尼佛住世的最后一年,色身患病,自知将要离开人世,便开始有计划地安排自己的后事,这年雨季过后,他带领着自己的弟子来到拘尸那伽的拔提河边,沐浴身体,之后在两棵娑罗树中间安卧,并告诉自己的弟子“我将于今晚涅槃。”壷诘茏犹说伟大的佛陀将要离开自己,不仅泪流满面,伤心

  • 《冈仁波齐》观后感:你纯洁了我……

    《冈仁波齐》观后感:你纯洁了我……

    2017-06-27 09:23:57

    电影《冈仁波齐》(资料图)作者:温金玉本来已习惯了懦弱如果没有见识你的坚强本来很喜欢安逸如果没有知晓你的拼搏本来觉得已是心静如水而你让我感受豪情万丈早已满足于日落而息的蜗居可你说除了诗还有远方本来觉得世间处处人欲横流是你让我知道了生命中还有圣洁本来以为人与人应该相互提防你说相知其实靠的是一份善良本

  • 穿行在脆弱的世间 寻找苦难的净土

    穿行在脆弱的世间 寻找苦难的净土

    2017-06-26 16:43:15

    寻找苦难的净土(资料图)文/圣凯法师在《维摩诘经》中,佛说了一句非常有名的话,“若菩萨欲得净土,当净其心,随其心净,则佛土净”。当时,舍利弗便对佛陀的佛土生起怀疑,佛陀回答了舍利弗的疑问,说:“舍利弗,众生罪故,不见如来国土严净,非如来咎”。佛陀以足指按地,顿时三千大千世界便成清净国土。我们见到这

  • 爱真的需要勇气 不是嘴上说的那么容易!

    爱真的需要勇气 不是嘴上说的那么容易!

    2017-06-26 15:57:38

    运用空性大智慧来思维、观察,修习慈悲、忍辱。(资料图)文/慈成加参仁波切释迦牟尼佛曾历经三大阿僧祇劫的苦修,遇到无数鬼魔障碍他的修行。在即将成道前,魔王率领众魔军,向佛陀射箭伤害他,箭到佛身边的时候都变成了莲花降下。这些武器不但没有形成障碍,反而成了佛陀大彻大悟的助缘。佛陀为什么有这么大的力量?这就

  • “福德”和“福报” 说的是同一回事吗?

    “福德”和“福报” 说的是同一回事吗?

    2017-06-26 15:36:45

    福报结合智慧,累积成佛的福德资粮(资料图)文/本源法师福德与福报一字之差,但是意思完全不一样。福德是成佛的资粮,往生西方亦复如是,在《佛说阿弥陀经》里面,佛陀告诉我们:“不可以少善根、福德、因缘得生彼国”,我们要注意,这里讲往生西方的资粮是福德,而不是福报。福德是福慧双修的结果,我们通常讲的六度即是

  • 人死做鬼吗?鬼死做什么?灵魂与鬼的终极真相!

    人死做鬼吗?鬼死做什么?灵魂与鬼的终极真相!

    2017-06-26 15:27:39

    生灭无常(资料图)文/圣严法师一般人的观念中,除了他是唯物论者,往住都会相信人人都有一个永恒不变的灵魂,近代欧美倡行的“灵智学会”,他们研究的,也就是灵魂。以为人的作善作恶,死后的灵魂,便会受着上帝或阎王的审判,好者上天堂,坏者下地狱。在中国的民间,对于灵魂的说法是根深蒂固,并且认为人死之后的灵魂就

  • 净慧长老:一牵涉到名利 什么法都不灵了

    净慧长老:一牵涉到名利 什么法都不灵了

    2017-06-26 15:14:11

    有生命无常的意识才能升起求道的心(资料图)文/净慧长老第二个七又开始了,时间如流水一般逝而不返。由此看到,人的生命也像流水一般。人生的一年一岁,是由时间决定的。时间在流逝,意味着我们的生命也在流逝。生命流逝一天,一生之中学佛、修道、行善的机会就少掉一天,想起来很可怕。年轻人往往意识不到这一点,觉得过

视频推荐