无障碍说明

九华山上禅堂“行愿济世”功德会地藏道场供僧活动圆满

九华山上禅堂“行愿济世”功德会地藏道场供僧活动圆满

腾讯佛学九华山讯(唐琪)2016年12月24日至25日,九华山上禅堂行愿济世功德会九华供僧活动再度举行,来自北京、上海、江苏、浙江、湖北、安徽等地的善信居士四十余人参加送供养活动,本届活动通过网络联动,总参与人数500余人。

九华山上禅堂“行愿济世”功德会地藏道场供僧活动圆满

九华山上禅堂“行愿济世”功德会地藏道场供僧活动圆满

24日早上7点,在宗保法师、宗伟法师及随行法师的带领下,功德会学员一行将沉甸甸的保暖衣物、围巾、活络油等物资从上禅堂搬至随行车上,前往九华山凤凰松区域,为这个区域偏远寺庵的法师们送去供养。8点,功德会一行到达胜鬘精舍,为有效节省时间,各寺庵的师父们慈悲大众,都是自行前来精舍应供。法师们的僧服外衣显得单薄朴素,有的已经打了补丁,由于长期生活在湿冷的环境中,有几位出家尼师的脸颊略有冻伤,虽然生活清苦,但法师们自然流露的清净喜乐却感染了每一位学员。

]九华山上禅堂“行愿济世”功德会地藏道场供僧活动圆满

此时,宗伟法师带领另一队学员前往闵园竹海深处的香山茅蓬、金刚茅蓬、药师茅蓬、海慧寺、慈佛精舍、华严海会寺、华严洞等寺庵,这些寺庵掩映于竹海深处,日常游人罕至。行程中,学员们用心感受、体会出家法师们的学修生活。香山茅蓬正在修缮,日常尼师们的起居多在搭起的简易工棚里度过,生活可谓十分清苦,但修缮中的大殿却彰显着她们内心的愿力。如果不走近海慧寺,单从外观上很难分辨这是寺院还是民居,一位尼师正在寺前的院子里整理生火用材,功德会一行向法师行礼说明来意,得到住持允许功德会一行才踏进这个寺院,每尊佛前,案几上对称摆放着清净的供瓶,数朵菊花盎然绽放,香溢三千。

九华山上禅堂“行愿济世”功德会地藏道场供僧活动圆满

下午果卓法师带领功德会学员一行前往九华山佛学院,副院长果尚法师接待功德会一行,大众为佛学院的学僧法师送去供养。在教室,果卓法师与学僧们交流,法师介绍了九华山佛学院的教学历史,僧才在全国的弘法现状,如今恢复办学的基本情况,勉励学僧们要珍惜机缘,努力学修,以期学成后绍隆佛种,续佛慧命。最后,果卓法师说:在这里我们要一起感恩会长慧庆大和尚,举办佛学院大和尚操心最多,事事亲力亲为,付出很多,大家要好好感恩。

九华山上禅堂“行愿济世”功德会地藏道场供僧活动圆满

24日晚7时,在上禅堂般若堂果卓法师为功德会学员一行作学修开示《不忘初心》。

九华山上禅堂“行愿济世”功德会地藏道场供僧活动圆满

25日早上7点,大众一行前往九华后山双溪寺,为后山的师父们送去供养。双溪寺为九华山后山佛教协会会址所在地,大兴和尚的学修事迹在当地广为流传,如今双溪寺供奉大兴和尚的全身舍利。后山佛教协会副会长、翠峰寺住持印刚法师接待功德会学员一行,并带领学员们前往法华精舍等寺庵送上供养,并在双溪寺客堂为功德会学员一行作学修开示。

本届活动共募集善款10万余元,供养法师290余人(含九华山凤凰松区域94人,九华山佛学院56人,九华后山区域84 人,天台区域52人,等),供养寺院70多座,总供养款8.6万余元。

果卓法师曾开示说:“勿忘世上苦人多”这是厦门南普陀寺妙湛老和尚临终的遗言。改革开放给人们带来了好的政策,人们的生活水平有了很大程度的提高,但因为身残病痛、老弱无助、家庭破碎等各种原因,依旧有极少数人生活维艰。人世间需要爱心的关怀,需要众人的帮助,行愿济世功德会就是为爱心人士搭起一个平台,点亮被生活煎熬的弱势群体的生命之火,让他们的生活有个正常的保证。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:stitchzhang

相关搜索

为你推荐

  • 忆佛念佛 现前当来必当见佛

    忆佛念佛 现前当来必当见佛

    2017-02-24 11:44:56

    阿弥陀佛庄严法相(资料图)文:宽德法师2016佛七开示(12.13)忆佛念佛,现前当来必定见佛。班首师父慈悲、维那及大众师父慈悲、各位居士菩萨,大家下午好!阿弥陀佛!今天是佛七第五天,又逢农历十五,寺院里佛光普照,一派祥和。大家同声念起阿弥陀佛圣号,声声入于能闻者耳中,流于心田,祈愿闻此佛号众生,得阿弥陀佛

  • 《红楼梦》中“好了歌”的佛法诠释

    《红楼梦》中“好了歌”的佛法诠释

    2017-02-24 11:24:02

    了才能好(资料图)文:益西彭措堪布以下讲《红楼梦》里的故事,这个故事有极强的启发性。故事是说,有个姑苏阊门,属于红尘里一二等的富贵风流地方。阊门外有条十里街,街中有个仁清巷,巷里有个古庙,因为地方狭窄,人们叫它“葫芦庙”。庙的旁边住着一户官宦人家,主人叫做甄士隐,妻子封氏,性情贤淑,深明礼义。甄家

  • 科学与佛教的相遇处:空性、一体性和现实的本性

    科学与佛教的相遇处:空性、一体性和现实的本性

    2017-02-24 11:02:41

    文:杰拉德在感知和理解现实的方式上,佛教和科学之间似乎有着很强的相似之处。而这些理念并不为佛教所独有,相反,在大多数古老的东方思想中,我们也可以觅到其踪迹。佛教似乎与那些最新的科学发现有着相当和谐的共鸣。我想通过以下方式来阐明这些理念:首先仔细审查佛教的三个主旨:空性、一体性和现实的本性,并揭示出

  • 生病的时候要修持这个法

    生病的时候要修持这个法

    2017-02-24 10:46:27

    视病痛为功德(资料图)文:慈诚罗珠堪布生病的时候要修持这个法把疾病当作一种修行既然生病的时候要去看病、吃药,那我们为什么还需要这个修法呢?这是为了让我们在肉体接受医学治疗的同时,在精神上也有一种转疾病为道用的修法。一般说来,没有学佛、没有修行的人在生病的时候,哪怕肉体还没有太大问题,精神就已经先崩

  • 山西省佛教协会组织佛教教职人员研修班学僧进行摸底考试

    山西省佛教协会组织佛教教职人员研修班学僧进行摸底考试

    2017-02-24 10:34:34

    山西省佛教协会组织佛教教职人员研修班学僧进行摸底考试

  • 人生的结果 只有一个结果 那就是没有结果!

    人生的结果 只有一个结果 那就是没有结果!

    2017-02-24 10:26:39

    缘起性空(资料图)文:净界法师见世出世一切法,从因生果皆不虚。所执之境本无者,彼入佛陀所喜道。我们好不容易建立了出离心跟菩提心,这两个心一定要建立在一种空性的真如本性之上,这个出离心、菩提心才能够坚固。如果你这个出离心跟菩提心建立一种有所得的攀缘心,是不坚固的。那么怎么样才能够安住在无所得的真实的

  • 吃素 可以解决环境危机 还可以转变人生之路

    吃素 可以解决环境危机 还可以转变人生之路

    2017-02-24 09:29:56

    素食的功德(资料图)文:传喜法师很多人都是从吃素而结上佛缘,吃素后接触到佛教的理念,渐渐地,就能接受并且实践佛法,所以吃素是度众生非常好的一种方式。台湾的高雄有一条街失火,大火扑灭后整整一条街只有两家店面保存完好——两家素斋馆。吃素的人,龙天善神天天跟着你,保护你。反之,吃肉的人,饿鬼天天跟着,为

视频推荐