无障碍说明

九华山上禅堂“行愿济世”功德会地藏道场供僧活动圆满

九华山上禅堂“行愿济世”功德会地藏道场供僧活动圆满

腾讯佛学九华山讯(唐琪)2016年12月24日至25日,九华山上禅堂行愿济世功德会九华供僧活动再度举行,来自北京、上海、江苏、浙江、湖北、安徽等地的善信居士四十余人参加送供养活动,本届活动通过网络联动,总参与人数500余人。

九华山上禅堂“行愿济世”功德会地藏道场供僧活动圆满

九华山上禅堂“行愿济世”功德会地藏道场供僧活动圆满

24日早上7点,在宗保法师、宗伟法师及随行法师的带领下,功德会学员一行将沉甸甸的保暖衣物、围巾、活络油等物资从上禅堂搬至随行车上,前往九华山凤凰松区域,为这个区域偏远寺庵的法师们送去供养。8点,功德会一行到达胜鬘精舍,为有效节省时间,各寺庵的师父们慈悲大众,都是自行前来精舍应供。法师们的僧服外衣显得单薄朴素,有的已经打了补丁,由于长期生活在湿冷的环境中,有几位出家尼师的脸颊略有冻伤,虽然生活清苦,但法师们自然流露的清净喜乐却感染了每一位学员。

]九华山上禅堂“行愿济世”功德会地藏道场供僧活动圆满

此时,宗伟法师带领另一队学员前往闵园竹海深处的香山茅蓬、金刚茅蓬、药师茅蓬、海慧寺、慈佛精舍、华严海会寺、华严洞等寺庵,这些寺庵掩映于竹海深处,日常游人罕至。行程中,学员们用心感受、体会出家法师们的学修生活。香山茅蓬正在修缮,日常尼师们的起居多在搭起的简易工棚里度过,生活可谓十分清苦,但修缮中的大殿却彰显着她们内心的愿力。如果不走近海慧寺,单从外观上很难分辨这是寺院还是民居,一位尼师正在寺前的院子里整理生火用材,功德会一行向法师行礼说明来意,得到住持允许功德会一行才踏进这个寺院,每尊佛前,案几上对称摆放着清净的供瓶,数朵菊花盎然绽放,香溢三千。

九华山上禅堂“行愿济世”功德会地藏道场供僧活动圆满

下午果卓法师带领功德会学员一行前往九华山佛学院,副院长果尚法师接待功德会一行,大众为佛学院的学僧法师送去供养。在教室,果卓法师与学僧们交流,法师介绍了九华山佛学院的教学历史,僧才在全国的弘法现状,如今恢复办学的基本情况,勉励学僧们要珍惜机缘,努力学修,以期学成后绍隆佛种,续佛慧命。最后,果卓法师说:在这里我们要一起感恩会长慧庆大和尚,举办佛学院大和尚操心最多,事事亲力亲为,付出很多,大家要好好感恩。

九华山上禅堂“行愿济世”功德会地藏道场供僧活动圆满

24日晚7时,在上禅堂般若堂果卓法师为功德会学员一行作学修开示《不忘初心》。

九华山上禅堂“行愿济世”功德会地藏道场供僧活动圆满

25日早上7点,大众一行前往九华后山双溪寺,为后山的师父们送去供养。双溪寺为九华山后山佛教协会会址所在地,大兴和尚的学修事迹在当地广为流传,如今双溪寺供奉大兴和尚的全身舍利。后山佛教协会副会长、翠峰寺住持印刚法师接待功德会学员一行,并带领学员们前往法华精舍等寺庵送上供养,并在双溪寺客堂为功德会学员一行作学修开示。

本届活动共募集善款10万余元,供养法师290余人(含九华山凤凰松区域94人,九华山佛学院56人,九华后山区域84 人,天台区域52人,等),供养寺院70多座,总供养款8.6万余元。

果卓法师曾开示说:“勿忘世上苦人多”这是厦门南普陀寺妙湛老和尚临终的遗言。改革开放给人们带来了好的政策,人们的生活水平有了很大程度的提高,但因为身残病痛、老弱无助、家庭破碎等各种原因,依旧有极少数人生活维艰。人世间需要爱心的关怀,需要众人的帮助,行愿济世功德会就是为爱心人士搭起一个平台,点亮被生活煎熬的弱势群体的生命之火,让他们的生活有个正常的保证。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:stitchzhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 谁在将佛教商业化?普陀山上市的忧思

    2018-04-11 14:20:15

    4月2日,中国证监会官网发布一份《普陀山旅游发展股份有限公司首次公开发行股票说明书(申报稿)》。《说明书》显示,“普陀山旅游发展股份有限公司”已正式向中国证监会提交在A股发行股票的申请。这是该公司2017年6月21日首次报送发股申请后,第二次提交申请。“普陀山上市”的消息一出,舆论哗然,小僧也着实震惊!能用

  • 观音生命学:慈悲与自在

    2018-04-11 10:31:10

    在大乘佛教信仰圈中,观音是最为著名的菩萨。“家家阿弥陀,户户观世音”可以说是真实的写照。

  • 住山后的一个喷嚏 带来粉碎性骨折

    2018-04-09 16:47:37

    修行人,住山住洞,远离尘嚣,放下万缘,实在让人钦佩!但是,苦行与住山需要条件!

  • 宗教领袖对话:2018博鳌亚洲论坛分论坛

    2018-04-08 13:43:11

    一、时间:2018年4月11日15:15-16:30二、名称:2018亚洲博鳌论坛“宗教领袖对话”分论坛三、主办单位:国家宗教事务局;承办单位:海南省民宗委、海南省佛教协会四、主题:行愿大千,心手相连——共建人类命运共同体五、嘉宾简介印顺大和尚印顺大和尚:全国政协委员、中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长、深圳弘法寺方

  • 治疗这世间身心疾病 无非这两种良药

    2018-04-06 11:19:31

    用世间的药,治标不治本,用佛法的法药能够彻底让我们摆脱轮回,永离苦楚、求生极乐。

  • 精美图集 见者增福 恭迎普贤菩萨圣诞

    2018-04-03 16:42:29

    精美图集 见者增福 恭迎普贤菩萨圣诞

  • 珍贵图集 恭迎观世音菩萨圣诞日

    2018-04-03 16:39:49

    珍贵图集 恭迎观世音菩萨圣诞日

视频推荐