无障碍说明

九华山上禅堂“行愿济世”功德会地藏道场供僧活动圆满

九华山上禅堂“行愿济世”功德会地藏道场供僧活动圆满

腾讯佛学九华山讯(唐琪)2016年12月24日至25日,九华山上禅堂行愿济世功德会九华供僧活动再度举行,来自北京、上海、江苏、浙江、湖北、安徽等地的善信居士四十余人参加送供养活动,本届活动通过网络联动,总参与人数500余人。

九华山上禅堂“行愿济世”功德会地藏道场供僧活动圆满

九华山上禅堂“行愿济世”功德会地藏道场供僧活动圆满

24日早上7点,在宗保法师、宗伟法师及随行法师的带领下,功德会学员一行将沉甸甸的保暖衣物、围巾、活络油等物资从上禅堂搬至随行车上,前往九华山凤凰松区域,为这个区域偏远寺庵的法师们送去供养。8点,功德会一行到达胜鬘精舍,为有效节省时间,各寺庵的师父们慈悲大众,都是自行前来精舍应供。法师们的僧服外衣显得单薄朴素,有的已经打了补丁,由于长期生活在湿冷的环境中,有几位出家尼师的脸颊略有冻伤,虽然生活清苦,但法师们自然流露的清净喜乐却感染了每一位学员。

]九华山上禅堂“行愿济世”功德会地藏道场供僧活动圆满

此时,宗伟法师带领另一队学员前往闵园竹海深处的香山茅蓬、金刚茅蓬、药师茅蓬、海慧寺、慈佛精舍、华严海会寺、华严洞等寺庵,这些寺庵掩映于竹海深处,日常游人罕至。行程中,学员们用心感受、体会出家法师们的学修生活。香山茅蓬正在修缮,日常尼师们的起居多在搭起的简易工棚里度过,生活可谓十分清苦,但修缮中的大殿却彰显着她们内心的愿力。如果不走近海慧寺,单从外观上很难分辨这是寺院还是民居,一位尼师正在寺前的院子里整理生火用材,功德会一行向法师行礼说明来意,得到住持允许功德会一行才踏进这个寺院,每尊佛前,案几上对称摆放着清净的供瓶,数朵菊花盎然绽放,香溢三千。

九华山上禅堂“行愿济世”功德会地藏道场供僧活动圆满

下午果卓法师带领功德会学员一行前往九华山佛学院,副院长果尚法师接待功德会一行,大众为佛学院的学僧法师送去供养。在教室,果卓法师与学僧们交流,法师介绍了九华山佛学院的教学历史,僧才在全国的弘法现状,如今恢复办学的基本情况,勉励学僧们要珍惜机缘,努力学修,以期学成后绍隆佛种,续佛慧命。最后,果卓法师说:在这里我们要一起感恩会长慧庆大和尚,举办佛学院大和尚操心最多,事事亲力亲为,付出很多,大家要好好感恩。

九华山上禅堂“行愿济世”功德会地藏道场供僧活动圆满

24日晚7时,在上禅堂般若堂果卓法师为功德会学员一行作学修开示《不忘初心》。

九华山上禅堂“行愿济世”功德会地藏道场供僧活动圆满

25日早上7点,大众一行前往九华后山双溪寺,为后山的师父们送去供养。双溪寺为九华山后山佛教协会会址所在地,大兴和尚的学修事迹在当地广为流传,如今双溪寺供奉大兴和尚的全身舍利。后山佛教协会副会长、翠峰寺住持印刚法师接待功德会学员一行,并带领学员们前往法华精舍等寺庵送上供养,并在双溪寺客堂为功德会学员一行作学修开示。

本届活动共募集善款10万余元,供养法师290余人(含九华山凤凰松区域94人,九华山佛学院56人,九华后山区域84 人,天台区域52人,等),供养寺院70多座,总供养款8.6万余元。

果卓法师曾开示说:“勿忘世上苦人多”这是厦门南普陀寺妙湛老和尚临终的遗言。改革开放给人们带来了好的政策,人们的生活水平有了很大程度的提高,但因为身残病痛、老弱无助、家庭破碎等各种原因,依旧有极少数人生活维艰。人世间需要爱心的关怀,需要众人的帮助,行愿济世功德会就是为爱心人士搭起一个平台,点亮被生活煎熬的弱势群体的生命之火,让他们的生活有个正常的保证。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:stitchzhang

相关搜索

为你推荐

  • 学会放下 才能得到真正的自由与解脱

    学会放下 才能得到真正的自由与解脱

    2017-06-29 10:21:33

    很多时候,我们觉得累,一般都不是身体的累,而是心累,心被太多放不下的东西纠缠不休,被工作的压力折腾得疲惫不堪,于是,生命中最淳朴的快乐就会如同海市蜃楼般遥不可及。所以,要享有大自在的人生,就必须学会放下。佛陀在世的时候,有一天,一位叫黑指的婆罗门前来拜见佛陀。为了

  • 刘元春:禅是一种生活智慧

    刘元春:禅是一种生活智慧

    2017-06-29 10:04:36

    禅,又称“禅那”,有“静虑”“思维修”“弃恶”等义,习惯与禅定、禅修、禅法等并称而成为具有特别意义的名词。禅是源于印度的一种禅定方法,随着佛教传入并与中国传统文化融汇之后,逐渐形成了佛儒道文化信仰体系中普遍施用的一种“开悟见性”之法,进而演变成“安身立命”的一种生

  • 高歌教授《智慧宇宙》讲座暨新书签售会成功举办

    高歌教授《智慧宇宙》讲座暨新书签售会成功举办

    2017-06-29 09:48:02

    6月24日,北航著名的高歌教授,受邀在深圳深圳湾创业广场举办了新书《智慧宇宙》签售会暨专题讲座。活动当天,约有240位听众从全国各地来到会场,使得会场座无虚席。听众来自金融、科技、行政等不同领域;年龄也有小有老;信仰来看不乏佛家、道家乃至基督教人士。真可谓各

  • 智敏上师:业是消不完的 真出生死 要断烦恼!

    智敏上师:业是消不完的 真出生死 要断烦恼!

    2017-06-29 09:30:52

    我们过去造的业,无量无边,无始以来,哪搞得完呢?你要出三界,就阿罗汉来说,出三界,他也不是说把业搞完了就解脱了。业是搞不完的,消不完的。印度六师外道里边有一些苦行外道,他们也知道过去作了很多业,该受苦,他们就妄想把业消完,就拼命地受苦。自己受些苦事来干。他的意思就

  • 常做噩梦 是否提醒厄运要来了?

    常做噩梦 是否提醒厄运要来了?

    2017-06-28 15:29:16

    总是做噩梦,难道是上天在提醒我们厄运要来了?其实这个问题说明我们的内心里没有安全感、负面的信息很多,积压在我们的心里。俗话说,日有所思,夜有所梦。我想这个问题还是建立在我们缺乏安全感、负面情绪的问题上。所以,我们不要认为这是对我们的惩罚。我们可以多修修心,疗愈我们的心态

  • 这样的“陷阱”反而是帮助我们的“加持”

    这样的“陷阱”反而是帮助我们的“加持”

    2017-06-28 15:17:04

    经常听到有人抱怨,说自己身边总是小人很多,常常被人陷害,总觉得有人给他设陷阱“张三怎么这样?李四连一点道德也没有!王五是不是在给我设陷阱……”我们总是在抱怨个没完。导致这种情况普遍发生的原因有很多。从佛教的因果角度来看,这是因为我们以前所作所为的报应;从我们修行的角度来

  • 【法眼看世间】佛教修行是否能算作是一种心理“治疗”?

    【法眼看世间】佛教修行是否能算作是一种心理“治疗”?

    2017-06-28 15:08:44

    佛教的理论包含了世间法和出世间法两个层面,世间法主要是教授因果轮回、五戒十善等内容,利用人心积极向善的一面来协调世俗生活,保持身心健康。佛教反对宿命论、苦行、祭祀、神定论等,强调人的境遇主要是受自身业力左右,可通过忏悔、持戒、布施等各种善行而加以改变。有人或许质疑,这些仅

视频推荐