无障碍说明

妙江大和尚:谁能在生死跟前拿出一句佛号?

讲经说法五台山大圣竹林寺妙江大和尚2017-01-10 11:04
0评论 收藏

妙江大和尚:谁能在生死跟前拿出一句佛号?

谁能在生死跟前拿出一句佛号?(资料图)

文:妙江大和尚

世界上的众生无量无边,有几个在生死跟前能拿出一句佛号,能让这一句佛号起作用呢?不要说其他道的众生,就说我们人类,有几个行?不说人类,就说我们周边的人,谁能在生死跟前拿出一句佛号?高兴的时候谁能念佛,苦恼的时候谁能念佛,欢喜的时候谁能念佛,痛苦的时候又有谁能念佛?醒的时候念佛,睡的时候能不能念佛?

所以这一声佛号要在欢喜的时候念,悲痛的时候念,是是非非的时候念,什么时候都是这一句佛号,这说明你念佛有成就。过去讲“弥陀叫我念弥陀,口念弥陀忆弥陀,弥陀弥陀直念去,原来弥陀念弥陀。”这就说明原来是弥陀自己念自己。不是念佛,是自己念自己呢。我们自己把自己忘掉了,原来你就是弥陀,不是弥陀你就念不来弥陀。所以呢,这在佛教里叫自性佛、自性法、自性僧。

上微信搜【腾讯佛学】轻松关注佛学微信公众号。

西安云居寺2016年底内观禅修最后二期课程报名

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:airyzhan
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐