无障碍说明

中国佛音春晚圆满举行 祈福纳祥弘扬慈善

中国佛音春晚圆满举行 祈福纳祥弘扬慈善

春晚现场(资料图)

腾讯佛学北京讯 2017年1月9日晚20:00,首届佛音春晚在京隆重举行。各界人士及来自全国各地的数千位嘉宾齐聚温都水城,共享清净梵音,传递莲花心灯,撞钟祈福,喜迎新春。

中国佛音春晚圆满举行 祈福纳祥弘扬慈善

春晚现场(资料图)

参加佛音春晚的有圈内明星和来自东南亚、香港、国内大德高僧,当晚由苗伟、石军、王可心、家辉等联袂主持。“洒净”《宝鼎赞》庄严的仪式让人感觉置身于禅意袅袅的祥云中,有种被慈悲、祥和、欢乐的气氛围绕和浸润着的神秘感。

德格叶《宗喀巴祈请文》、春雷《吉祥》、《如意》、童星臧鑫格《莲开吉祥》、苗伟《博爱养心歌》、姜姿伢《大悲咒》、任妙音《祈福平安》、王可心《感恩故事》、周亮《感恩歌》、张翎翎《智慧妙音》、赵菲儿《心灵之光》、周占超《佛音》、黄帅《寒山僧踪》、贺一航《前世今生》、玉三生《菩萨保佑你》、李雪《大自在》、赵路伟《朝圣者》、项玉《渡心》等都演绎了佳作,彰显清净和雅尘,欢乐吉祥共谱一曲菩提歌

中国佛音春晚圆满举行 祈福纳祥弘扬慈善

春晚现场(资料图)

相国寺众僧表演“白马驮经”、“ 相国霜钟”、张军华的沙画“佛陀一生”、观音菩萨大型舞蹈、欧阳青反串《菩提》、李畅俊“男扮观音”、著名节目主持人李慧敏领颂《心经》,把现场气氛一次次推向了高潮!整个晚会现场佛音妙韵,精彩纷呈,梵乐盈空,殊胜庄严,法喜充满。

中国佛音春晚圆满举行 祈福纳祥弘扬慈善

春晚现场(资料图)

本次晚会由北京天开寺住持释延佛大和尚、香港慈光基金会法华法师、印能法师现场举行法会为观众祈福、为苍生消业、为祖国祈愿。晚会得到北京仕梵环保科技有限张惠琴女士、一路阳光文化高庆红女士、四川七雨甘露茶业、陕西华庭酒店北京金满山科技、北京嘉德御、唯尓克干细胞生物科技 (辽宁)有限公司的大力支持。特别感谢温都水城对本次佛音春晚的鼎力支持。杨志平担任总导演,为了弘扬中华民族辞旧迎新、祈福纳祥的传统文化,打造了一个弘扬慈善、传播公益的首届佛音春晚,虔诚祈愿祝福,蠲除烦恼无明,共增福慧如意!

上微信搜【腾讯佛学】轻松关注佛学微信公众号。

西安云居寺2016年底内观禅修最后二期课程报名

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:airyzhan
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 画僧印化:心中有佛 画自庄严

    2018-02-06 18:26:41

    画僧印化:心中有佛 画自庄严

  • 千载寿苏会重现东坡赤壁 海内缁素吟咏纪念苏东坡

    2018-02-04 19:24:00

    东坡道影前诵经腾讯佛学赤壁讯(圣玄)“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。哀吾生之须臾,羡长江之无穷。挟飞仙以遨游,抱明月而长终。知不可乎骤得,托遗响于悲风。……”936年前的秋冬时节,在赤壁矶头,东坡先生挥毫泼墨,写下了前后《赤壁赋》与《念奴娇·赤壁怀古》。这年的腊月十九,苏东坡在赤壁矶庆贺生日,忽然听到江

  • 上海玉佛禅寺大雄宝殿平移顶升圆满落成

    2018-02-03 15:00:24

    大雄宝殿完成了百年来最重要的一次修缮觉醒法师为现场嘉宾、信众洒净祈福觉醒法师致辞庆典现场嘉宾云集腾讯佛学上海讯(张弛)2017年9月2日,上海玉佛禅寺启动“上海玉佛禅寺消除公共安全隐患保护性修缮工程大雄宝殿平移工程”,先采用现代平移技术将大雄宝殿及殿内佛像整体同步向北平移30.66米,平移到位后,再通过交替顶

  • 道生长老治丧委员会名单

    2018-02-03 14:37:17

    主任:道慈副主任:怡藏、惟航、净旻、信光、智宗、门肃、会闲、定明、黄旻昊委员:朗平、界定、净慧、真常、续圣、题旺、心遐、能进、明禅、觉如、昌智、定赞、常慈、悟根、会达、宽普、静觉、了性、惟法、道恒、祥胜、信理、式净、妙体、果净、界怡、悟顺、宽度、惟德、照慧、德本、慧如、耀松、妙印(女)、了音(女)

  • 普陀山佛教协会咨议委员会主席道生长老安详示寂

    2018-02-03 09:05:56

    道生长老德相讣告普陀山佛教协会咨议委员会主席、普陀山普济禅寺首座上道下生长老于佛历二五六一年十二月十七日(公元2018年2月2日)23时10分在普陀山普济禅寺安详舍报,世寿九十六岁,僧腊八十七年,戒腊八十四夏。祈愿长老不舍众生,乘愿再来。长老追思及荼毗事宜俟后公告。普陀山佛教协会谨启2018年2月3日

  • 本源法师:这个世上唯一靠得住的就是自己的信念

    2018-02-02 15:42:49

    经典当中告诉我们,一个是随顺业力,我们在这个世上造的业,善业多到善道,恶业重到恶道;还有一个是随顺我们的习气,

  • 三门多宝讲寺恭请智敏上师灵骨舍利来寺安奉

    2018-02-01 14:26:22

    宗振大和尚躬请敏公上师之灵骨舍利到三门多宝讲寺安奉

视频推荐