无障碍说明

中国佛音春晚圆满举行 祈福纳祥弘扬慈善

中国佛音春晚圆满举行 祈福纳祥弘扬慈善

春晚现场(资料图)

腾讯佛学北京讯 2017年1月9日晚20:00,首届佛音春晚在京隆重举行。各界人士及来自全国各地的数千位嘉宾齐聚温都水城,共享清净梵音,传递莲花心灯,撞钟祈福,喜迎新春。

中国佛音春晚圆满举行 祈福纳祥弘扬慈善

春晚现场(资料图)

参加佛音春晚的有圈内明星和来自东南亚、香港、国内大德高僧,当晚由苗伟、石军、王可心、家辉等联袂主持。“洒净”《宝鼎赞》庄严的仪式让人感觉置身于禅意袅袅的祥云中,有种被慈悲、祥和、欢乐的气氛围绕和浸润着的神秘感。

德格叶《宗喀巴祈请文》、春雷《吉祥》、《如意》、童星臧鑫格《莲开吉祥》、苗伟《博爱养心歌》、姜姿伢《大悲咒》、任妙音《祈福平安》、王可心《感恩故事》、周亮《感恩歌》、张翎翎《智慧妙音》、赵菲儿《心灵之光》、周占超《佛音》、黄帅《寒山僧踪》、贺一航《前世今生》、玉三生《菩萨保佑你》、李雪《大自在》、赵路伟《朝圣者》、项玉《渡心》等都演绎了佳作,彰显清净和雅尘,欢乐吉祥共谱一曲菩提歌

中国佛音春晚圆满举行 祈福纳祥弘扬慈善

春晚现场(资料图)

相国寺众僧表演“白马驮经”、“ 相国霜钟”、张军华的沙画“佛陀一生”、观音菩萨大型舞蹈、欧阳青反串《菩提》、李畅俊“男扮观音”、著名节目主持人李慧敏领颂《心经》,把现场气氛一次次推向了高潮!整个晚会现场佛音妙韵,精彩纷呈,梵乐盈空,殊胜庄严,法喜充满。

中国佛音春晚圆满举行 祈福纳祥弘扬慈善

春晚现场(资料图)

本次晚会由北京天开寺住持释延佛大和尚、香港慈光基金会法华法师、印能法师现场举行法会为观众祈福、为苍生消业、为祖国祈愿。晚会得到北京仕梵环保科技有限张惠琴女士、一路阳光文化高庆红女士、四川七雨甘露茶业、陕西华庭酒店北京金满山科技、北京嘉德御、唯尓克干细胞生物科技 (辽宁)有限公司的大力支持。特别感谢温都水城对本次佛音春晚的鼎力支持。杨志平担任总导演,为了弘扬中华民族辞旧迎新、祈福纳祥的传统文化,打造了一个弘扬慈善、传播公益的首届佛音春晚,虔诚祈愿祝福,蠲除烦恼无明,共增福慧如意!

上微信搜【腾讯佛学】轻松关注佛学微信公众号。

西安云居寺2016年底内观禅修最后二期课程报名

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:airyzhan
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 善巧利用因果四大规律改造生命

    善巧利用因果四大规律改造生命

    2017-08-18 09:09:27

    业果里边有四个原则。第一个是,业果是决定的。你造了善业的话,你感的果是乐果;造了恶业的话,感的果决定是苦果,不会错的。不会说我造了很多善业结果受苦了,造了好多的恶业反而受快乐了,这个是没有的。世间上眼光短浅,喜欢冒险,看见有人做了好事却受苦,做了坏事却发了大财嘛

  • 这里有医治烦恼的方法 你有没有尝试过?

    这里有医治烦恼的方法 你有没有尝试过?

    2017-08-17 16:32:20

    表面看来,好像佛学与医学毫无关系,了不相涉。但如果把医学的范围放大了,作广义的讲,佛学也是医学;就是各种宗教、哲学、政治、法律,都可视作医学,归入医学范畴之内。古语说:“上医医国”,能成一位上医,不但要能治疗人类生理上的病患,并且还要能够治疗

  • 宗性法师:曹雪芹很懂时空的虚幻性

    宗性法师:曹雪芹很懂时空的虚幻性

    2017-08-17 16:25:55

    大家都看过《红楼梦》吧?《红楼梦》一开始就描述了一幅太虚幻境:“满纸荒唐言,一把辛酸泪。都云作者痴,谁解其中味?”曹雪芹太懂时空的虚幻性!可有多少人理解他的心思?什么是“太虚幻境”?就是指时空,而时空是假的。今天科学上也这么认为。爱因斯坦讲“时空相对”

  • 魔来了怎么办?佛陀的经历告诉我们如何降服魔道

    魔来了怎么办?佛陀的经历告诉我们如何降服魔道

    2017-08-17 16:16:44

    济群法师讲过这样一个开示:佛陀未成道前,魔王波旬派了十支军队前来阻挠佛陀证道。这十支军队分别是:一爱欲,二不乐,三饥渴,四渴爱,五昏眠,六怖畏,七怀疑,八恶毒、顽固,九利养、荣誉和名声,十称扬自己、贬低他人。佛陀并未因此而动摇,因为佛陀的内心已经没有了任何的

  • 别让“拥有”成为痛苦的开始!

    别让“拥有”成为痛苦的开始!

    2017-08-17 15:27:55

    一九九三年我刚到国外,看到很多人为了吃一顿饭,要开一个多小时车,去到好一点的饭店,还要等位,觉得很奇怪很麻烦,不就是吃顿饭吗?那时候觉得还是在藏区快乐啊。我小时候在塔公佛学院学修,一年四季吃土豆,有干菜就是很美味的食物了。那种环境永远不需要考虑太多,只

  • 求佛保佑坐享其成 那是迷信!天天烧香也没用

    求佛保佑坐享其成 那是迷信!天天烧香也没用

    2017-08-17 14:46:06

    学佛人不能脱离生活,日常的起居都包含着禅意的存在,修行不离世间觉,修行是改变自己的心境,使自己的心境得以升华。当你的心还不能转物时,你的一切要顺其自然,生病时一定要看大夫,该吃药就吃药,该打针打针,手术也如是。什么是迷信呢?就是迷惑而信,对自己信仰的对象

  • 佛教该这样评判一个法师的水平高低

    佛教该这样评判一个法师的水平高低

    2017-08-17 14:40:22

    佛最讲民主,主张理性面前人人平等。佛当时就对比丘们说:“你们不要因为是我说的就算数,你们要用自己的脑子来进行分析、考察,通过经验来论证我说的是不是对。对了你们就接受,不对的你们就放弃。”认为“我说了算,必须听我的”,这是不对的,是一种学术上的霸权主义。

视频推荐