无障碍说明

2017年五台山尼众佛学院律学系培训班招生简章

2017年五台山尼众佛学院律学系培训班招生简章

五台山尼众佛学院全景

本院在党和宗教部门的关怀下,在省佛协、五台山佛协的支持下,已举办了十九届尼众律学培训班。为培养德才兼备、品学兼优、真才实学的弘法人才,为国家和人民作出更大的贡献,现根据本院情况,招收2017年律学系比丘尼培训班,具体招生情况如下:

一、报名条件:

1、爱国爱教、遵纪守法、信心具足、遵从佛制,有志如法学习、行持戒律之比丘尼。

2、年龄在二十至三十四周岁。

3、具有初中以上文化程度或佛学院毕业者,有一定的学习及自我管理能力。

4、品行端正、六根具足、身体健康,无残疾、传染病或精神疾病者(包括隐疾)。

2017年五台山尼众佛学院律学系培训班招生简章

僧众认真学修

二、报名方式:

1、网上报名:316612318@qq.com

2、电话询问:13593225902 0350—3354537

三、报到时间:

2017年4月10日—4月13日(农历三月十四日—农历三月十七日)来院报到。

2017年五台山尼众佛学院律学系培训班招生简章

五台山尼众佛学院院长如瑞法师亲切指导

四、招生名额:90名

五、考试科目:

笔试:佛学、语文、综合基本知识。

面试:早晚功课等(形式不定)。

六、培训时间:

2017年4月22日—9月8日(农历三月二十六日—农历七月十八日)。

七、学习内容:

戒律基础课等。

2017年五台山尼众佛学院律学系培训班招生简章

专注

八、其它注意事项:

1、来本院报到的同学须带介绍信、毕业证、身份证、戒牒原件及复印件各一份,近期二寸正

面彩色照片两张( 免冠、僧装)。

2、考试后经体检有传染性疾病及隐疾者,请自动离院。

3、凡未被录取培训班的同学,请三日内自动离院往他方参学。

4、培训班结束后,经过鉴定合格者,升入本院律学系比丘尼预科班。

(1)对成绩合格,但不遵守本院规章者,取消升学资格。

(2)对成绩不符合要求,但能发心护持常住并遵守规章者,可推荐留寺,进入护法班学习。

5、升入律学系预科班,如学习不认真,跟不上教学进度,不能遵守学院及常住各项规章者,

敬请离院。

五台山尼众佛学院

2017.01.15

印光大师为何能成为净土宗祖师?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:waltergao

相关搜索

为你推荐

  • 学会放下 才能得到真正的自由与解脱

    学会放下 才能得到真正的自由与解脱

    2017-06-29 10:21:33

    很多时候,我们觉得累,一般都不是身体的累,而是心累,心被太多放不下的东西纠缠不休,被工作的压力折腾得疲惫不堪,于是,生命中最淳朴的快乐就会如同海市蜃楼般遥不可及。所以,要享有大自在的人生,就必须学会放下。佛陀在世的时候,有一天,一位叫黑指的婆罗门前来拜见佛陀。为了

  • 刘元春:禅是一种生活智慧

    刘元春:禅是一种生活智慧

    2017-06-29 10:04:36

    禅,又称“禅那”,有“静虑”“思维修”“弃恶”等义,习惯与禅定、禅修、禅法等并称而成为具有特别意义的名词。禅是源于印度的一种禅定方法,随着佛教传入并与中国传统文化融汇之后,逐渐形成了佛儒道文化信仰体系中普遍施用的一种“开悟见性”之法,进而演变成“安身立命”的一种生

  • 高歌教授《智慧宇宙》讲座暨新书签售会成功举办

    高歌教授《智慧宇宙》讲座暨新书签售会成功举办

    2017-06-29 09:48:02

    6月24日,北航著名的高歌教授,受邀在深圳深圳湾创业广场举办了新书《智慧宇宙》签售会暨专题讲座。活动当天,约有240位听众从全国各地来到会场,使得会场座无虚席。听众来自金融、科技、行政等不同领域;年龄也有小有老;信仰来看不乏佛家、道家乃至基督教人士。真可谓各

  • 智敏上师:业是消不完的 真出生死 要断烦恼!

    智敏上师:业是消不完的 真出生死 要断烦恼!

    2017-06-29 09:30:52

    我们过去造的业,无量无边,无始以来,哪搞得完呢?你要出三界,就阿罗汉来说,出三界,他也不是说把业搞完了就解脱了。业是搞不完的,消不完的。印度六师外道里边有一些苦行外道,他们也知道过去作了很多业,该受苦,他们就妄想把业消完,就拼命地受苦。自己受些苦事来干。他的意思就

  • 常做噩梦 是否提醒厄运要来了?

    常做噩梦 是否提醒厄运要来了?

    2017-06-28 15:29:16

    总是做噩梦,难道是上天在提醒我们厄运要来了?其实这个问题说明我们的内心里没有安全感、负面的信息很多,积压在我们的心里。俗话说,日有所思,夜有所梦。我想这个问题还是建立在我们缺乏安全感、负面情绪的问题上。所以,我们不要认为这是对我们的惩罚。我们可以多修修心,疗愈我们的心态

  • 这样的“陷阱”反而是帮助我们的“加持”

    这样的“陷阱”反而是帮助我们的“加持”

    2017-06-28 15:17:04

    经常听到有人抱怨,说自己身边总是小人很多,常常被人陷害,总觉得有人给他设陷阱“张三怎么这样?李四连一点道德也没有!王五是不是在给我设陷阱……”我们总是在抱怨个没完。导致这种情况普遍发生的原因有很多。从佛教的因果角度来看,这是因为我们以前所作所为的报应;从我们修行的角度来

  • 【法眼看世间】佛教修行是否能算作是一种心理“治疗”?

    【法眼看世间】佛教修行是否能算作是一种心理“治疗”?

    2017-06-28 15:08:44

    佛教的理论包含了世间法和出世间法两个层面,世间法主要是教授因果轮回、五戒十善等内容,利用人心积极向善的一面来协调世俗生活,保持身心健康。佛教反对宿命论、苦行、祭祀、神定论等,强调人的境遇主要是受自身业力左右,可通过忏悔、持戒、布施等各种善行而加以改变。有人或许质疑,这些仅

视频推荐