无障碍说明

上天降福 一定会逆着你的习性而来

上天降福 一定会逆着你的习性而来

上天降福,一定会逆着你的习性而来

文:法空

佛菩萨要给一个人福气,常常用的是方便手段而形成的因缘。佛菩萨要把福分交给你的时候,让你智慧开启,让你生命成长,让你能代天宣化、教化众生,让你能为佛菩萨来实现存在透过因缘所赋予、要达到一些慈悲的救度,或者立德、立功、立言来达到教化众生的目的。

而你是那个乘愿而来的菩萨,你今天为着你生命所许慈悲的愿力;或者你是那个要成道的人,或者你是已经成道的人,来这个世界的因缘是要来这里分享,你都会要面临佛菩萨降福降智慧给你的考验,以极被不合理的人事物来磨炼你、考验你。

如果你是有德性的人或是有来历的人,上天要降福给你,常常都是逆着你的习性来的。如果你顺着你的习性,你永远都是凡人,你也会错过了已经到你眼前的福气。可是如果你能在当下警觉,你能逆着你的习性,让你的心量无限度地去开敞,对于不合理的人、不合理的事物或不合理的境遇来刺激你的时候,是因而摧毁了你的德性、你的慈悲的坚持,你的心量被打败了而愈来愈小,还是逆向警觉,让你的心量愈来愈大,心量跟你灵妙智慧是同一件事情。

面对任何险恶的境遇,面对不善的人来欺负你、攻击你、伤害你,你都能感恩这些因缘。在这个因缘当中,让你看到自己慈悲心的不足,看到心量的不足,因为看到这些不足的盲点而蜕变,生命因而有无量清净的光华,那后面就有好大好大的福气!

这些福气可能是身心宁静、生命圆满的实现及佛菩萨透过你来实现慈悲的因缘。他会给你无限的资粮,但是他一定是要逆着你的习性来考考你!你被考倒了是凡夫,永远沉沦在六道轮回里。你没有被考倒而蜕变了,那你是佛菩萨的使者、爱的使者。

你赚了很多钱,你成立了很大的功业,你代天宣化,都是在抚慰这些苦难的众生,给他们在痛苦中奔向光明的智慧,或是离苦得乐的光明之路。所以如果你是佛菩萨的使者,你是真正有福分的人,你是真正有来历的人,那你要好好思维地藏道场跟你分享的这些话。

佛菩萨要给你福气是逆着来的!他一定会给你逆境,来考验你的德性、你的心量,而且你的福气是永不会退转,不会像世俗人的福气,用完了厄运就来,而是只有永永远远的好运。

腾讯佛学微信公众号:rushidao_qq

无著菩萨:人心的九个结 你何时才肯解开?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:airyzhan

相关搜索

为你推荐

  • “托梦”究竟可信不可信?99%的人不知道!

    “托梦”究竟可信不可信?99%的人不知道!

    2017-03-23 11:46:41

    梦境有四种因缘会作梦文:天觉今天我们先来说一个故事:清朝戴延年所著《秋灯丛话》有个转世托梦的故事。清康熙年间,山东莱郡有位姓来的司马(“司马”是官职)。他本是浙江人,到任时家人都不在身旁。来司马不敬佛法,常利用职权阻止修建寺院。来司马上任后不久,被属下孙秀所杀,并且右手四个手指都被砍断。就在来司马被

  • 吉祥降甘露 慈悲润大千:四川德阳孝泉古镇延祚寺奠基洒净仪式

    吉祥降甘露 慈悲润大千:四川德阳孝泉古镇延祚寺奠基洒净仪式

    2017-03-23 11:12:57

    腾讯佛学四川讯2017年3月22日上午,四川德阳市旌阳孝泉古镇延祚寺举行了隆重的扩建开工奠基仪式。出席今天开工典礼的有四川省统战部副部长王斌元,省民宗委副主任杨伯明,中国佛教协会咨议委员会副主席、四川省佛教协会名誉会长清德长老,中国佛教协会驻会副会长、成都文殊院方丈、延祚寺住持宗性法师,中国佛教协会常务理

  • 读诵佛经 这三件事不可不知!你知道吗?

    读诵佛经 这三件事不可不知!你知道吗?

    2017-03-23 11:04:24

    读诵佛经(资料图)常有同学问:师父,应该怎么样读诵佛经才能更好的受益呢?愚见以为,读诵佛经,需要注意的大致有三点,那就是时、处、法。一、什么是时呢?时,又包含几种意思:1、读诵佛经所选择的时间段一般我们建议在清晨读诵佛经,因为一日之计在于晨,如果能够在早晨读诵经典,那接下来一整天都可以用经典加持自己

  • 内心中最明显的四种苦 看清了才容易解脱

    内心中最明显的四种苦 看清了才容易解脱

    2017-03-23 10:59:07

    内心中最明显的四种苦文:嘎玛仁波切发生在内心中最明显的苦是怨僧会、爱别离、所求不得、所恶临身四种苦。一、怨憎会苦。我们在生活中常常会遇到对自己不友善、甚至会伤害我们的人。所拥有的财物或其他一切,常常会被周遭的人侵害、偷盗和抢劫,心中没有安全感,会有恐惧心。自己不喜欢的人、害怕的事物,却不得不和他们

  • 峨眉百花次第开 大佛禅院春意浓

    峨眉百花次第开 大佛禅院春意浓

    2017-03-23 10:55:22

    峨眉百花次第开 大佛禅院春意浓

  • 郑州废弃厂房楼顶“空降”5米大佛

    郑州废弃厂房楼顶“空降”5米大佛

    2017-03-23 10:14:50

    郑州废弃厂房楼顶“空降”5米大佛

  • 四种念佛修法 总有一款适合你

    四种念佛修法 总有一款适合你

    2017-03-22 15:58:38

    文:佛慧法师念佛法门历代信仰者根据实际的情况,总结了许许多多的修持方法,使后世净宗学人得径借鉴少走弯路,而莲池大师把念佛的修持方法归纳为四种:1、实相念佛:即是观自身及一切法真实自性,修此所得的是真如三昧。此念佛非上上根器不能悟人,中下两根不能普被,故在净土法门中很少提倡。2、观想念佛:即是观佛相好

腾讯网社区
诚邀您加入腾讯网社区 参与社区调研活动
就有机会获得q币或公仔奖励
忽略 参与调查

视频推荐

Tencent AI Lab