无障碍说明

上天降福 一定会逆着你的习性而来

上天降福 一定会逆着你的习性而来

上天降福,一定会逆着你的习性而来

文:法空

佛菩萨要给一个人福气,常常用的是方便手段而形成的因缘。佛菩萨要把福分交给你的时候,让你智慧开启,让你生命成长,让你能代天宣化、教化众生,让你能为佛菩萨来实现存在透过因缘所赋予、要达到一些慈悲的救度,或者立德、立功、立言来达到教化众生的目的。

而你是那个乘愿而来的菩萨,你今天为着你生命所许慈悲的愿力;或者你是那个要成道的人,或者你是已经成道的人,来这个世界的因缘是要来这里分享,你都会要面临佛菩萨降福降智慧给你的考验,以极被不合理的人事物来磨炼你、考验你。

如果你是有德性的人或是有来历的人,上天要降福给你,常常都是逆着你的习性来的。如果你顺着你的习性,你永远都是凡人,你也会错过了已经到你眼前的福气。可是如果你能在当下警觉,你能逆着你的习性,让你的心量无限度地去开敞,对于不合理的人、不合理的事物或不合理的境遇来刺激你的时候,是因而摧毁了你的德性、你的慈悲的坚持,你的心量被打败了而愈来愈小,还是逆向警觉,让你的心量愈来愈大,心量跟你灵妙智慧是同一件事情。

面对任何险恶的境遇,面对不善的人来欺负你、攻击你、伤害你,你都能感恩这些因缘。在这个因缘当中,让你看到自己慈悲心的不足,看到心量的不足,因为看到这些不足的盲点而蜕变,生命因而有无量清净的光华,那后面就有好大好大的福气!

这些福气可能是身心宁静、生命圆满的实现及佛菩萨透过你来实现慈悲的因缘。他会给你无限的资粮,但是他一定是要逆着你的习性来考考你!你被考倒了是凡夫,永远沉沦在六道轮回里。你没有被考倒而蜕变了,那你是佛菩萨的使者、爱的使者。

你赚了很多钱,你成立了很大的功业,你代天宣化,都是在抚慰这些苦难的众生,给他们在痛苦中奔向光明的智慧,或是离苦得乐的光明之路。所以如果你是佛菩萨的使者,你是真正有福分的人,你是真正有来历的人,那你要好好思维地藏道场跟你分享的这些话。

佛菩萨要给你福气是逆着来的!他一定会给你逆境,来考验你的德性、你的心量,而且你的福气是永不会退转,不会像世俗人的福气,用完了厄运就来,而是只有永永远远的好运。

腾讯佛学微信公众号:rushidao_qq

无著菩萨:人心的九个结 你何时才肯解开?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:airyzhan
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 孔子到底信不信鬼神?

    孔子到底信不信鬼神?

    2017-07-27 15:25:55

    原文:孔子赞易,于文言则曰,积善之家,必有余庆,积不善之家,必有余殃。于系辞传则曰,原始要终,故知死生之说,精气为物,游魂为变,是故知鬼神之情状。非因果报应,生死轮回之说乎。至于春秋左传,及二十二史中,善恶报应生死轮回之事,则多不胜书,二十二史感应录二卷,乃存十一于百千耳。

  • 印光大师:菩萨最怕什么?

    印光大师:菩萨最怕什么?

    2017-07-27 15:17:27

    原文:是故经云,菩萨畏因,众生畏果。畏因则以戒定慧,制伏其心,俾贪瞋痴念,无从而起,其居心动念,所言所行,无非六度万行,利人济物之道,及其积极功纯,则福慧两足,彻证自心,以圆成佛道。众生不知果由因招,念念起贪瞋痴,发而为事,则无非杀盗淫耳。白话:所以佛经上说:菩

  • 六祖故里曹溪溯源 南华禅寺谒惠能真身

    六祖故里曹溪溯源 南华禅寺谒惠能真身

    2017-07-27 15:08:36

    “菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。”这首我们耳熟能详的诗句,出自禅宗六祖惠能的偈语,透着一种旷达和超脱。这首偈语,滋养了中国人的精神和灵魂,深入了中华民族的文化血脉。关于六祖惠能,那个1300年前的舂米扫地僧,他的故事和传奇,他与神秀的对决,他的“风动幡动心不动”的禅宗公

  • 梦参长老:学经得转变气质 转变行为 转变思想

    梦参长老:学经得转变气质 转变行为 转变思想

    2017-07-27 14:32:59

    咱们讲这个《华严经》,太深了的,太深了的。大家来看,当机众都是什么人,什么样的来学《华严经》的?我们现在不说是学它道理了,连文字还搞不通呢。这段经念下来,它说什么呢?告诉你干什么呢?你怎么做啊?还没弄清楚呢,只是种种善根而已了。这都是大菩萨境界了,

  • 泰王65岁生日 民众放生千只海龟

    泰王65岁生日 民众放生千只海龟

    2017-07-27 14:20:06

    泰王65岁生日 民众放生千只海龟

  • 夏坝仁波切:什么是菩提?

    夏坝仁波切:什么是菩提?

    2017-07-27 12:41:18

    什么是佛或者菩提呢?这个说起来很复杂,但是概括起来也很简单。是什么呢?龙树菩萨在《中观宝鬘论》中讲过这样一个偈诵:“众过已断尽,众德所庄严,为众生作近护,愿成一切智。”(汉译《宝行王正论》:“解脱一切障,圆德所庄严,礼一切智尊,众生真善友。”)一切过患,包括所知障、烦恼障等的所有过患,

  • 宁波天童禅寺暨大慈寺将传授二部僧三坛大戒法会通告

    宁波天童禅寺暨大慈寺将传授二部僧三坛大戒法会通告

    2017-07-27 11:19:09

    为接引后学,绍隆佛种,经中国佛教协会(中佛会﹝2017﹞292号)批准,由浙江省佛教协会主办,宁波天童禅寺暨奉化大慈寺将承办传授三坛大戒法会。具体通知如下:一、传戒时间2017年12月1日至12月30日(农历十月十四至十一月十三)二、受戒条件(详见《全国汉传佛教寺院传授三坛大戒管理办法》第十七条相

视频推荐