无障碍说明

上天降福 一定会逆着你的习性而来

上天降福 一定会逆着你的习性而来

上天降福,一定会逆着你的习性而来

文:法空

佛菩萨要给一个人福气,常常用的是方便手段而形成的因缘。佛菩萨要把福分交给你的时候,让你智慧开启,让你生命成长,让你能代天宣化、教化众生,让你能为佛菩萨来实现存在透过因缘所赋予、要达到一些慈悲的救度,或者立德、立功、立言来达到教化众生的目的。

而你是那个乘愿而来的菩萨,你今天为着你生命所许慈悲的愿力;或者你是那个要成道的人,或者你是已经成道的人,来这个世界的因缘是要来这里分享,你都会要面临佛菩萨降福降智慧给你的考验,以极被不合理的人事物来磨炼你、考验你。

如果你是有德性的人或是有来历的人,上天要降福给你,常常都是逆着你的习性来的。如果你顺着你的习性,你永远都是凡人,你也会错过了已经到你眼前的福气。可是如果你能在当下警觉,你能逆着你的习性,让你的心量无限度地去开敞,对于不合理的人、不合理的事物或不合理的境遇来刺激你的时候,是因而摧毁了你的德性、你的慈悲的坚持,你的心量被打败了而愈来愈小,还是逆向警觉,让你的心量愈来愈大,心量跟你灵妙智慧是同一件事情。

面对任何险恶的境遇,面对不善的人来欺负你、攻击你、伤害你,你都能感恩这些因缘。在这个因缘当中,让你看到自己慈悲心的不足,看到心量的不足,因为看到这些不足的盲点而蜕变,生命因而有无量清净的光华,那后面就有好大好大的福气!

这些福气可能是身心宁静、生命圆满的实现及佛菩萨透过你来实现慈悲的因缘。他会给你无限的资粮,但是他一定是要逆着你的习性来考考你!你被考倒了是凡夫,永远沉沦在六道轮回里。你没有被考倒而蜕变了,那你是佛菩萨的使者、爱的使者。

你赚了很多钱,你成立了很大的功业,你代天宣化,都是在抚慰这些苦难的众生,给他们在痛苦中奔向光明的智慧,或是离苦得乐的光明之路。所以如果你是佛菩萨的使者,你是真正有福分的人,你是真正有来历的人,那你要好好思维地藏道场跟你分享的这些话。

佛菩萨要给你福气是逆着来的!他一定会给你逆境,来考验你的德性、你的心量,而且你的福气是永不会退转,不会像世俗人的福气,用完了厄运就来,而是只有永永远远的好运。

腾讯佛学微信公众号:rushidao_qq

无著菩萨:人心的九个结 你何时才肯解开?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:airyzhan
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐