无障碍说明

东林祖庭丁酉年第一次昼夜经行法会圆满结束

腾讯佛学庐山讯(东林文宣)“大抵熏修须及早,临终免被业缘遮”。上元甫过,阳光和煦,2017年2月12日下午3时至13日下午3时,近千位莲友在香光讲堂一楼参加了东林祖庭丁酉年第一次昼夜经行法会。

东林祖庭丁酉年第一次昼夜经行法会圆满结束

经行前大安大和尚为四众弟子慈悲开示(摄影:东林文宣)

本次法会由东林寺方丈大安大和尚主法,钦学法师任班首,妙新法师任监香。经行开始之前,大安大和尚为大众作了重要的开示。祖庭昼夜经行的规矩有根本性的提升,二十四小时不提供饮食,不提供开水,希望大家二十四小时就在念佛堂里不出去。在轮回过程中,离不开吃喝拉撒睡,这是我们平时养成的习惯,经行时要加以对治并超越。大和尚谆谆教导大众,我们都是身心陋劣的生死凡夫,唯有仰靠阿弥陀佛才能解决我们修行的困难。阿弥陀佛在二六时中系念着我们,只要我们信愿念佛,阿弥陀佛的光明就会摄取我们,加持我们,令我们解决一切困难。因此,关键时刻要一心归命到阿弥陀佛那去,要与万德洪名融为一体,要放下万缘,融入到阿弥陀佛的名号光明里,这样我们就能得到法喜安乐。大和尚勉励莲友们,参加昼夜经行念佛,一定要与自己的烦恼习气开战,不要屈服于烦恼习气的力量,相信我们一心念佛,就一定能蒙阿弥陀佛的光明加被,顺利圆满地完成昼夜经行。四众弟子以热烈的掌声感恩大安大和尚的精彩开示,信心满满地迎接挑战。

东林祖庭丁酉年第一次昼夜经行法会圆满结束

四众弟子开始经行(摄影:东林文宣)

下午3时,悦众师鸣磬击法鼓,四众弟子齐唱《赞佛偈》,清畅哀亮微妙和雅的东林佛号在香光讲堂响起,一昼夜经行法会由此正式开始。

东林祖庭丁酉年第一次昼夜经行法会圆满结束

四众弟子精进念佛(一)(摄影:东林文宣)

之后的二十四小时里,四众弟子以深信切愿之心经行念佛。潜心念佛的队列中,既有多位长期领众的法师,也有不少耄耋老人和年轻人。莲友们积极响应大安大和尚的倡议,神情专注,浑然忘我于这句佛号。

经行法会期间,几十位义工辛勤护持,轮流值守,保证了法会的顺利进行。

东林祖庭丁酉年第一次昼夜经行法会圆满结束

四众弟子进行大回向(一)(摄影:东林文宣)

东林祖庭丁酉年第一次昼夜经行法会圆满结束

四众弟子进行大回向(二)(摄影:东林文宣)

东林祖庭丁酉年第一次昼夜经行法会圆满结束

主法和尚与四众一起大回向(摄影:东林文宣)

13日下午二时三十分,四众弟子在悦众师父引领下,进行了虔敬的大回向,愿天下众生同沾法恩,早登莲邦。至下午三时,东林寺2017年2月份一昼夜经行法会圆满结束。

参加昼夜经行的四众弟子法喜充满,一张张笑脸如同春光般明媚,来自上海的莲友说,特别珍惜这次机缘,经行开始就一直泪流满面,整个二十四小时都在里面,没喝一口水,没吃一口饭,这是第一次这么坚定,也是经行最好的一次。没有以前身体疼痛的感觉,有的仅是法喜充满。特别感恩佛菩萨的慈悲,感恩大安法师的慈悲,每次来经行大安法师都二十四小时陪着我们,感恩东林寺能让我们修净土法门,能在这里经行也是我们的福报,我们要好好珍惜这个机缘。前几次业障很大没能成功,这次突破重重难关,在我过不去的时候,我看着他那么大的年龄,有那么多的事务缠身都能挺下去,我死也要死在念佛堂里,就是凭着这个信念我走下来了。因为他站在我面前,所以我走下来了。就是他给我们树立了一个标榜,看到这个形象,让我们自惭形秽,好好在里面念佛,不管遇到什么问题都不能出去,好好念佛,一定把二十四小时圆满完成。

来自武汉的两位莲友也都圆满走下来了,胡姓莲友整个经行期间神情就特别专注,不关注任何外缘,一心只在佛号上,她说,二十四小时经行可以让我收摄身心,可以断烦恼。我们学佛要断自己的贪嗔痴慢疑的习气,把身口意三业守好,自己修学好了,再来度化身边有缘的人。

另一位莲友是大学的老师,是第一次参加经行,觉得发心很重要,自己这么大老远的来经行一次不容易,进去就不能出来了。经行中也遇到很累很辛苦,但自己发了心,就努力去做,自然而然的所有的问题都能被降服住,自助者天助,发心非常重要,只有发了精进勇猛的心,就会得到诸佛菩萨的加持,他年净土花开日,忆起东林念佛时!

腾讯佛学微信公众号:rushidao_qq

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sijiedong

相关搜索

为你推荐

  • 梦参老和尚一语中的!为何信佛多 感应少?

    梦参老和尚一语中的!为何信佛多 感应少?

    2017-03-28 11:03:51

    梦参老和尚(资料图)文:梦参老和尚摩德勒伽就是智母,藏者含藏意,母能生意,含藏一切智慧,所以叫智母。学智慧首先要学空义,学完了学有义。一切的经律论都建立在空和有上。有因持戒而达到空的,就说明了无障无碍一切烦恼都消失了。这个很深,必须懂得缘起性空法,这要懂得龙树的根本和无着配合起来。无着的唯识法相,

  • 圆满您的圣迹之旅:朝山者必读

    圆满您的圣迹之旅:朝山者必读

    2017-03-28 10:18:36

    朝山之旅(资料图)一、前行:明确参访朝礼目标、调整意乐动机(一)明确此行所为,确立参访朝礼目标首先要明确自己为何要去朝拜圣地,想清楚自己此行所求。总的来讲,参访朝礼可达成一些共通的目的:①集聚福慧资粮;②忏悔业障;③报恩(如虚云老和尚报母恩);④求加持。个人可以把目标具体化,明确自己别别的、不共目

  • 这才是真正的“阳春白雪” 五台山春雪让人忘掉了俗世!

    这才是真正的“阳春白雪” 五台山春雪让人忘掉了俗世!

    2017-03-28 08:27:31

    这才是真正的“阳春白雪” 五台山春雪让人忘掉了俗世!

  • 博鳌宗教分论坛澜湄六国佛教领袖对话:慈悲无界 心愿相通

    博鳌宗教分论坛澜湄六国佛教领袖对话:慈悲无界 心愿相通

    2017-03-27 17:23:29

    腾讯佛学海南讯(陈诚张焱)由国家宗教事务局主办,海南省民族宗教委员会、海南省佛教协会承办的博鳌亚洲论坛2017年年会宗教分论坛3月26日下午在海南博鳌国际会议中心举行。这是继2015年和2016年博鳌亚洲论坛“宗教领袖对话”分论坛成功举办之后,博鳌亚洲论坛第三次迎来宗教分论坛的举行。这一分论坛的举办,在海内外引起

  • 南京高座寺在家菩萨戒居士每月诵戒共修通启

    南京高座寺在家菩萨戒居士每月诵戒共修通启

    2017-03-27 15:58:24

    诵戒(摄影图:菩萨在线)文:法智法师佛言:佛子离吾数千里,忆念吾戒,必得道果;在吾左右,虽常见吾,不顺吾戒,终不得道。以戒为师在家菩萨戒居士,需要半月布萨(诵戒),以便忏罪而得清净,以便诵戒而长养功德。对诵戒一事,不限制于半月一次,而是可以日日诵,甚至时时诵。但是,最少不得少过半月一次。如果不诵,

  • 人类科学家惊人发现!许多人前生竟是飞禽走兽?

    人类科学家惊人发现!许多人前生竟是飞禽走兽?

    2017-03-27 11:26:44

    六道轮回(资料图)文:了空人类几千年的历史长河中,无数的事实证明:轮回实有、因果不虚。几十年前,物理学家发现了微中子,微中子比电子小二十至八百倍不等,它是一种无形无体的虚无的一种能,它能穿透任何物质。六道轮回和十法界是佛教世界观和人生观、道德观的基础。佛教就是凡夫众生如何脱离六道轮回以了生脱死,九

  • 没有人会因布施而变得贫穷

    没有人会因布施而变得贫穷

    2017-03-27 11:12:31

    布施得福报(资料图)文:祖古颜班很多人享有福报的时候,常常心存骄慢,不管拥有多少,总觉得不够。就算他得到整个世界的财富,还是不断拼命贪求,心中永远没有满足的时候。有的人虽然有庞大的财产,却常常觉得自己一无所有,习惯紧紧守着钱财,舍不得用来做对自己今生或来世有意义的事。如果你教这些人去布施累积功德,

视频推荐

Tencent AI Lab