无障碍说明

东林祖庭丁酉年第一次昼夜经行法会圆满结束

腾讯佛学庐山讯(东林文宣)“大抵熏修须及早,临终免被业缘遮”。上元甫过,阳光和煦,2017年2月12日下午3时至13日下午3时,近千位莲友在香光讲堂一楼参加了东林祖庭丁酉年第一次昼夜经行法会。

东林祖庭丁酉年第一次昼夜经行法会圆满结束

经行前大安大和尚为四众弟子慈悲开示(摄影:东林文宣)

本次法会由东林寺方丈大安大和尚主法,钦学法师任班首,妙新法师任监香。经行开始之前,大安大和尚为大众作了重要的开示。祖庭昼夜经行的规矩有根本性的提升,二十四小时不提供饮食,不提供开水,希望大家二十四小时就在念佛堂里不出去。在轮回过程中,离不开吃喝拉撒睡,这是我们平时养成的习惯,经行时要加以对治并超越。大和尚谆谆教导大众,我们都是身心陋劣的生死凡夫,唯有仰靠阿弥陀佛才能解决我们修行的困难。阿弥陀佛在二六时中系念着我们,只要我们信愿念佛,阿弥陀佛的光明就会摄取我们,加持我们,令我们解决一切困难。因此,关键时刻要一心归命到阿弥陀佛那去,要与万德洪名融为一体,要放下万缘,融入到阿弥陀佛的名号光明里,这样我们就能得到法喜安乐。大和尚勉励莲友们,参加昼夜经行念佛,一定要与自己的烦恼习气开战,不要屈服于烦恼习气的力量,相信我们一心念佛,就一定能蒙阿弥陀佛的光明加被,顺利圆满地完成昼夜经行。四众弟子以热烈的掌声感恩大安大和尚的精彩开示,信心满满地迎接挑战。

东林祖庭丁酉年第一次昼夜经行法会圆满结束

四众弟子开始经行(摄影:东林文宣)

下午3时,悦众师鸣磬击法鼓,四众弟子齐唱《赞佛偈》,清畅哀亮微妙和雅的东林佛号在香光讲堂响起,一昼夜经行法会由此正式开始。

东林祖庭丁酉年第一次昼夜经行法会圆满结束

四众弟子精进念佛(一)(摄影:东林文宣)

之后的二十四小时里,四众弟子以深信切愿之心经行念佛。潜心念佛的队列中,既有多位长期领众的法师,也有不少耄耋老人和年轻人。莲友们积极响应大安大和尚的倡议,神情专注,浑然忘我于这句佛号。

经行法会期间,几十位义工辛勤护持,轮流值守,保证了法会的顺利进行。

东林祖庭丁酉年第一次昼夜经行法会圆满结束

四众弟子进行大回向(一)(摄影:东林文宣)

东林祖庭丁酉年第一次昼夜经行法会圆满结束

四众弟子进行大回向(二)(摄影:东林文宣)

东林祖庭丁酉年第一次昼夜经行法会圆满结束

主法和尚与四众一起大回向(摄影:东林文宣)

13日下午二时三十分,四众弟子在悦众师父引领下,进行了虔敬的大回向,愿天下众生同沾法恩,早登莲邦。至下午三时,东林寺2017年2月份一昼夜经行法会圆满结束。

参加昼夜经行的四众弟子法喜充满,一张张笑脸如同春光般明媚,来自上海的莲友说,特别珍惜这次机缘,经行开始就一直泪流满面,整个二十四小时都在里面,没喝一口水,没吃一口饭,这是第一次这么坚定,也是经行最好的一次。没有以前身体疼痛的感觉,有的仅是法喜充满。特别感恩佛菩萨的慈悲,感恩大安法师的慈悲,每次来经行大安法师都二十四小时陪着我们,感恩东林寺能让我们修净土法门,能在这里经行也是我们的福报,我们要好好珍惜这个机缘。前几次业障很大没能成功,这次突破重重难关,在我过不去的时候,我看着他那么大的年龄,有那么多的事务缠身都能挺下去,我死也要死在念佛堂里,就是凭着这个信念我走下来了。因为他站在我面前,所以我走下来了。就是他给我们树立了一个标榜,看到这个形象,让我们自惭形秽,好好在里面念佛,不管遇到什么问题都不能出去,好好念佛,一定把二十四小时圆满完成。

来自武汉的两位莲友也都圆满走下来了,胡姓莲友整个经行期间神情就特别专注,不关注任何外缘,一心只在佛号上,她说,二十四小时经行可以让我收摄身心,可以断烦恼。我们学佛要断自己的贪嗔痴慢疑的习气,把身口意三业守好,自己修学好了,再来度化身边有缘的人。

另一位莲友是大学的老师,是第一次参加经行,觉得发心很重要,自己这么大老远的来经行一次不容易,进去就不能出来了。经行中也遇到很累很辛苦,但自己发了心,就努力去做,自然而然的所有的问题都能被降服住,自助者天助,发心非常重要,只有发了精进勇猛的心,就会得到诸佛菩萨的加持,他年净土花开日,忆起东林念佛时!

腾讯佛学微信公众号:rushidao_qq

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sijiedong
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 善巧利用因果四大规律改造生命

    善巧利用因果四大规律改造生命

    2017-08-18 09:09:27

    业果里边有四个原则。第一个是,业果是决定的。你造了善业的话,你感的果是乐果;造了恶业的话,感的果决定是苦果,不会错的。不会说我造了很多善业结果受苦了,造了好多的恶业反而受快乐了,这个是没有的。世间上眼光短浅,喜欢冒险,看见有人做了好事却受苦,做了坏事却发了大财嘛

  • 这里有医治烦恼的方法 你有没有尝试过?

    这里有医治烦恼的方法 你有没有尝试过?

    2017-08-17 16:32:20

    表面看来,好像佛学与医学毫无关系,了不相涉。但如果把医学的范围放大了,作广义的讲,佛学也是医学;就是各种宗教、哲学、政治、法律,都可视作医学,归入医学范畴之内。古语说:“上医医国”,能成一位上医,不但要能治疗人类生理上的病患,并且还要能够治疗

  • 宗性法师:曹雪芹很懂时空的虚幻性

    宗性法师:曹雪芹很懂时空的虚幻性

    2017-08-17 16:25:55

    大家都看过《红楼梦》吧?《红楼梦》一开始就描述了一幅太虚幻境:“满纸荒唐言,一把辛酸泪。都云作者痴,谁解其中味?”曹雪芹太懂时空的虚幻性!可有多少人理解他的心思?什么是“太虚幻境”?就是指时空,而时空是假的。今天科学上也这么认为。爱因斯坦讲“时空相对”

  • 魔来了怎么办?佛陀的经历告诉我们如何降服魔道

    魔来了怎么办?佛陀的经历告诉我们如何降服魔道

    2017-08-17 16:16:44

    济群法师讲过这样一个开示:佛陀未成道前,魔王波旬派了十支军队前来阻挠佛陀证道。这十支军队分别是:一爱欲,二不乐,三饥渴,四渴爱,五昏眠,六怖畏,七怀疑,八恶毒、顽固,九利养、荣誉和名声,十称扬自己、贬低他人。佛陀并未因此而动摇,因为佛陀的内心已经没有了任何的

  • 别让“拥有”成为痛苦的开始!

    别让“拥有”成为痛苦的开始!

    2017-08-17 15:27:55

    一九九三年我刚到国外,看到很多人为了吃一顿饭,要开一个多小时车,去到好一点的饭店,还要等位,觉得很奇怪很麻烦,不就是吃顿饭吗?那时候觉得还是在藏区快乐啊。我小时候在塔公佛学院学修,一年四季吃土豆,有干菜就是很美味的食物了。那种环境永远不需要考虑太多,只

  • 求佛保佑坐享其成 那是迷信!天天烧香也没用

    求佛保佑坐享其成 那是迷信!天天烧香也没用

    2017-08-17 14:46:06

    学佛人不能脱离生活,日常的起居都包含着禅意的存在,修行不离世间觉,修行是改变自己的心境,使自己的心境得以升华。当你的心还不能转物时,你的一切要顺其自然,生病时一定要看大夫,该吃药就吃药,该打针打针,手术也如是。什么是迷信呢?就是迷惑而信,对自己信仰的对象

  • 佛教该这样评判一个法师的水平高低

    佛教该这样评判一个法师的水平高低

    2017-08-17 14:40:22

    佛最讲民主,主张理性面前人人平等。佛当时就对比丘们说:“你们不要因为是我说的就算数,你们要用自己的脑子来进行分析、考察,通过经验来论证我说的是不是对。对了你们就接受,不对的你们就放弃。”认为“我说了算,必须听我的”,这是不对的,是一种学术上的霸权主义。

视频推荐