无障碍说明

人生诸多不幸的三个根源:不孝、邪淫、杀生

人生诸多不幸的三个根源:不孝、邪淫、杀生

人生不幸的来源(资料图)

文:妙音

在生活中,有人会常问,为什么老是学习工作不顺利,常遇小人,婚姻恋爱感情挫折重重,贫困撩倒倒,疾病缠身,事事不顺,长相也越来越丑,没自信了,为什么明明好事做很多确所求不如愿?往往怨天尤人,对生活很消极,学佛路上也失去信心。更谈不上发心求解离六道。

那在这时候,又有几个人会想起“行有不得,反求诸已”这句话呢?其实,万法由心所生,你所遇到的一切不好的人,事,物皆是你自性中的落处所化现出来的自作相,像一面镜子,把你的落处放大影射到别人的身上,以提醒你在哪里出毛病了,那么你把这些毛病找出来,改过了,那你命就转了。

那诸多不幸的根源是什么呢?粗略归为以下三点:

1、孝道有亏。凡诸善以孝为先,父母是生,助我们,他们是根,儿女是叶和枝,如你常以嗔恨心及恶言顶撞父母,让父母心如刀割,那你长相绝对会越来越丑,进一步,与你最相关心人,即是你心爱的对象会不喜欢你,冷淡你,也会做出一些让你伤心痛苦的事,你将来下一代也将会是你的复制品。

2、万恶淫为首。常犯邪淫(邪淫指不正当的夫妻发生性关系,手淫,意淫,看黄色片等等)的人,消损福报特快,一般多见今世长相变猥亵,讨人厌,伤身败德,消减功名利碌,感召不如意姻缘。家道衰落。更可怕是来世堕三涂,如经上所讲雀鸽鸳鸯报或感招地狱所报。

3、轻贱众生,喜好杀生,刻薄待人。触犯了这点,那你也会所遇常不受人尊敬,常生自卑心,办事常碰壁,永无出头之日,再来就是贫困缭倒,疾病缠身,得短命报。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:airyzhan
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 谁在将佛教商业化?普陀山上市的忧思

    2018-04-11 14:20:15

    4月2日,中国证监会官网发布一份《普陀山旅游发展股份有限公司首次公开发行股票说明书(申报稿)》。《说明书》显示,“普陀山旅游发展股份有限公司”已正式向中国证监会提交在A股发行股票的申请。这是该公司2017年6月21日首次报送发股申请后,第二次提交申请。“普陀山上市”的消息一出,舆论哗然,小僧也着实震惊!能用

  • 观音生命学:慈悲与自在

    2018-04-11 10:31:10

    在大乘佛教信仰圈中,观音是最为著名的菩萨。“家家阿弥陀,户户观世音”可以说是真实的写照。

  • 住山后的一个喷嚏 带来粉碎性骨折

    2018-04-09 16:47:37

    修行人,住山住洞,远离尘嚣,放下万缘,实在让人钦佩!但是,苦行与住山需要条件!

  • 宗教领袖对话:2018博鳌亚洲论坛分论坛

    2018-04-08 13:43:11

    一、时间:2018年4月11日15:15-16:30二、名称:2018亚洲博鳌论坛“宗教领袖对话”分论坛三、主办单位:国家宗教事务局;承办单位:海南省民宗委、海南省佛教协会四、主题:行愿大千,心手相连——共建人类命运共同体五、嘉宾简介印顺大和尚印顺大和尚:全国政协委员、中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长、深圳弘法寺方

  • 治疗这世间身心疾病 无非这两种良药

    2018-04-06 11:19:31

    用世间的药,治标不治本,用佛法的法药能够彻底让我们摆脱轮回,永离苦楚、求生极乐。

  • 精美图集 见者增福 恭迎普贤菩萨圣诞

    2018-04-03 16:42:29

    精美图集 见者增福 恭迎普贤菩萨圣诞

  • 珍贵图集 恭迎观世音菩萨圣诞日

    2018-04-03 16:39:49

    珍贵图集 恭迎观世音菩萨圣诞日

视频推荐