无障碍说明

人生诸多不幸的三个根源:不孝、邪淫、杀生

人生诸多不幸的三个根源:不孝、邪淫、杀生

人生不幸的来源(资料图)

文:妙音

在生活中,有人会常问,为什么老是学习工作不顺利,常遇小人,婚姻恋爱感情挫折重重,贫困撩倒倒,疾病缠身,事事不顺,长相也越来越丑,没自信了,为什么明明好事做很多确所求不如愿?往往怨天尤人,对生活很消极,学佛路上也失去信心。更谈不上发心求解离六道。

那在这时候,又有几个人会想起“行有不得,反求诸已”这句话呢?其实,万法由心所生,你所遇到的一切不好的人,事,物皆是你自性中的落处所化现出来的自作相,像一面镜子,把你的落处放大影射到别人的身上,以提醒你在哪里出毛病了,那么你把这些毛病找出来,改过了,那你命就转了。

那诸多不幸的根源是什么呢?粗略归为以下三点:

1、孝道有亏。凡诸善以孝为先,父母是生,助我们,他们是根,儿女是叶和枝,如你常以嗔恨心及恶言顶撞父母,让父母心如刀割,那你长相绝对会越来越丑,进一步,与你最相关心人,即是你心爱的对象会不喜欢你,冷淡你,也会做出一些让你伤心痛苦的事,你将来下一代也将会是你的复制品。

2、万恶淫为首。常犯邪淫(邪淫指不正当的夫妻发生性关系,手淫,意淫,看黄色片等等)的人,消损福报特快,一般多见今世长相变猥亵,讨人厌,伤身败德,消减功名利碌,感召不如意姻缘。家道衰落。更可怕是来世堕三涂,如经上所讲雀鸽鸳鸯报或感招地狱所报。

3、轻贱众生,喜好杀生,刻薄待人。触犯了这点,那你也会所遇常不受人尊敬,常生自卑心,办事常碰壁,永无出头之日,再来就是贫困缭倒,疾病缠身,得短命报。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:airyzhan
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐