无障碍说明

辟谣!莆田广化寺月薪1.6万聘和尚是假的

近日,一条名为“莆田广化寺招聘和尚”的帖子在微信朋友圈热传,其夸张的内容引起了不少网友关注。对此,莆田南山广化寺通过其官方微信公众号“莆田南山广化寺”发布声明,该寺从未对外发布任何招聘和尚的广告,也未曾授权他人以本寺的名义对外发布公告。

辟谣!莆田广化寺月薪1.6万聘和尚是假的

莆田广化寺(资料图)

帖子显示,招聘信息包含“经济待遇”、“具体要求”和“实习期”三个部分内容。其中,“经济待遇”方面可谓十分丰厚,1.6万元的月薪还包食宿,并按小时发放补贴,满三年月薪2.2万元以上。而在“具体要求”方面,要求男性、本科及以上学历等。此外,该招聘信息还约定“实习期”一年,斋薪每月视香油钱多少分红。实习期满,可由方丈传授72项绝技。信息的最后还注明了招聘时间、面试地点及时间,并附有一个微信二维码。

记者扫描了该招聘信息中的二维码,出现的是一个个人微信号,微信号地区显示为北京东城区。记者欲添加对方为好友了解详情,但未获“通过”。

辟谣!莆田广化寺月薪1.6万聘和尚是假的

针对此事,2月10日,莆田南山广化寺通过其官方微信公众号“莆田南山广化寺”发布声明称:莆田南山广化寺从未对外发布任何招聘和尚的广告,也未曾授权他人以本寺的名义对外发布公告。严正警告不法分子立即停止发布及转发该广告,并保留追究其法律责任的权利。提醒广大市民勿轻信不法分子的言论,如遇此类情况,可致电0594-2692537向广化寺客堂求证。

莆田警方表示,此前陕西法门寺、新疆红光山景区、上海静安寺等也出现类似的寺庙招聘信息,相关寺院也进行了辟谣。由于招聘信息中所附的二维码扫描后为个人微信号,建议网友不要轻信该信息,以免上当受骗。(记者 陈盛钟)

腾讯佛学微信公众号:rushidao_qq

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:stitchzhang

相关搜索

为你推荐

  • 佛陀留下的“四千万”遗产 你知道吗?

    佛陀留下的“四千万”遗产 你知道吗?

    2017-06-27 09:53:54

    壏鹜幽鶚勄翱示(资料图)文/王帅释迦牟尼佛住世的最后一年,色身患病,自知将要离开人世,便开始有计划地安排自己的后事,这年雨季过后,他带领着自己的弟子来到拘尸那伽的拔提河边,沐浴身体,之后在两棵娑罗树中间安卧,并告诉自己的弟子“我将于今晚涅槃。”壷诘茏犹说伟大的佛陀将要离开自己,不仅泪流满面,伤心

  • 《冈仁波齐》观后感:你纯洁了我……

    《冈仁波齐》观后感:你纯洁了我……

    2017-06-27 09:23:57

    电影《冈仁波齐》(资料图)作者:温金玉本来已习惯了懦弱如果没有见识你的坚强本来很喜欢安逸如果没有知晓你的拼搏本来觉得已是心静如水而你让我感受豪情万丈早已满足于日落而息的蜗居可你说除了诗还有远方本来觉得世间处处人欲横流是你让我知道了生命中还有圣洁本来以为人与人应该相互提防你说相知其实靠的是一份善良本

  • 穿行在脆弱的世间 寻找苦难的净土

    穿行在脆弱的世间 寻找苦难的净土

    2017-06-26 16:43:15

    寻找苦难的净土(资料图)文/圣凯法师在《维摩诘经》中,佛说了一句非常有名的话,“若菩萨欲得净土,当净其心,随其心净,则佛土净”。当时,舍利弗便对佛陀的佛土生起怀疑,佛陀回答了舍利弗的疑问,说:“舍利弗,众生罪故,不见如来国土严净,非如来咎”。佛陀以足指按地,顿时三千大千世界便成清净国土。我们见到这

  • 爱真的需要勇气 不是嘴上说的那么容易!

    爱真的需要勇气 不是嘴上说的那么容易!

    2017-06-26 15:57:38

    运用空性大智慧来思维、观察,修习慈悲、忍辱。(资料图)文/慈成加参仁波切释迦牟尼佛曾历经三大阿僧祇劫的苦修,遇到无数鬼魔障碍他的修行。在即将成道前,魔王率领众魔军,向佛陀射箭伤害他,箭到佛身边的时候都变成了莲花降下。这些武器不但没有形成障碍,反而成了佛陀大彻大悟的助缘。佛陀为什么有这么大的力量?这就

  • “福德”和“福报” 说的是同一回事吗?

    “福德”和“福报” 说的是同一回事吗?

    2017-06-26 15:36:45

    福报结合智慧,累积成佛的福德资粮(资料图)文/本源法师福德与福报一字之差,但是意思完全不一样。福德是成佛的资粮,往生西方亦复如是,在《佛说阿弥陀经》里面,佛陀告诉我们:“不可以少善根、福德、因缘得生彼国”,我们要注意,这里讲往生西方的资粮是福德,而不是福报。福德是福慧双修的结果,我们通常讲的六度即是

  • 人死做鬼吗?鬼死做什么?灵魂与鬼的终极真相!

    人死做鬼吗?鬼死做什么?灵魂与鬼的终极真相!

    2017-06-26 15:27:39

    生灭无常(资料图)文/圣严法师一般人的观念中,除了他是唯物论者,往住都会相信人人都有一个永恒不变的灵魂,近代欧美倡行的“灵智学会”,他们研究的,也就是灵魂。以为人的作善作恶,死后的灵魂,便会受着上帝或阎王的审判,好者上天堂,坏者下地狱。在中国的民间,对于灵魂的说法是根深蒂固,并且认为人死之后的灵魂就

  • 净慧长老:一牵涉到名利 什么法都不灵了

    净慧长老:一牵涉到名利 什么法都不灵了

    2017-06-26 15:14:11

    有生命无常的意识才能升起求道的心(资料图)文/净慧长老第二个七又开始了,时间如流水一般逝而不返。由此看到,人的生命也像流水一般。人生的一年一岁,是由时间决定的。时间在流逝,意味着我们的生命也在流逝。生命流逝一天,一生之中学佛、修道、行善的机会就少掉一天,想起来很可怕。年轻人往往意识不到这一点,觉得过

视频推荐