无障碍说明

辟谣!莆田广化寺月薪1.6万聘和尚是假的

近日,一条名为“莆田广化寺招聘和尚”的帖子在微信朋友圈热传,其夸张的内容引起了不少网友关注。对此,莆田南山广化寺通过其官方微信公众号“莆田南山广化寺”发布声明,该寺从未对外发布任何招聘和尚的广告,也未曾授权他人以本寺的名义对外发布公告。

辟谣!莆田广化寺月薪1.6万聘和尚是假的

莆田广化寺(资料图)

帖子显示,招聘信息包含“经济待遇”、“具体要求”和“实习期”三个部分内容。其中,“经济待遇”方面可谓十分丰厚,1.6万元的月薪还包食宿,并按小时发放补贴,满三年月薪2.2万元以上。而在“具体要求”方面,要求男性、本科及以上学历等。此外,该招聘信息还约定“实习期”一年,斋薪每月视香油钱多少分红。实习期满,可由方丈传授72项绝技。信息的最后还注明了招聘时间、面试地点及时间,并附有一个微信二维码。

记者扫描了该招聘信息中的二维码,出现的是一个个人微信号,微信号地区显示为北京东城区。记者欲添加对方为好友了解详情,但未获“通过”。

辟谣!莆田广化寺月薪1.6万聘和尚是假的

针对此事,2月10日,莆田南山广化寺通过其官方微信公众号“莆田南山广化寺”发布声明称:莆田南山广化寺从未对外发布任何招聘和尚的广告,也未曾授权他人以本寺的名义对外发布公告。严正警告不法分子立即停止发布及转发该广告,并保留追究其法律责任的权利。提醒广大市民勿轻信不法分子的言论,如遇此类情况,可致电0594-2692537向广化寺客堂求证。

莆田警方表示,此前陕西法门寺、新疆红光山景区、上海静安寺等也出现类似的寺庙招聘信息,相关寺院也进行了辟谣。由于招聘信息中所附的二维码扫描后为个人微信号,建议网友不要轻信该信息,以免上当受骗。(记者 陈盛钟)

腾讯佛学微信公众号:rushidao_qq

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:stitchzhang

相关搜索

为你推荐

  • 奇迹!这个人念《金刚经》被砍三刀竟无事

    奇迹!这个人念《金刚经》被砍三刀竟无事

    2017-04-27 14:25:35

    一切有为法,如梦幻泡影有一天,唐朝的高僧一行禅师遇到了三刀和尚,告诉他说:“我看你一身好像火喷,头部好像沥血,这是头与身躯的灾戾之气,恐怕难逃白刃的劫难。何况,你眼光暴躁而且眼珠外露,眉毛粗大而且逆竖,你应该好好修持戒律,化凶相为吉祥!”三刀和尚问:“我终身守己行善,忍辱无瞠,怎么会有杀身之祸呢?

  • 中国佛教讲经交流会巡讲活动在无锡祥符禅寺举行

    中国佛教讲经交流会巡讲活动在无锡祥符禅寺举行

    2017-04-27 13:00:38

    中国佛教讲经交流会巡讲活动在无锡祥符禅寺举行

  • 谁是佛陀真正的关门弟子?

    谁是佛陀真正的关门弟子?

    2017-04-27 11:55:54

    佛陀最后的弟子文:皆仁法师他一百二十岁时成为了世尊最后的弟子,却比佛先入涅槃。他因为宿世的缘分,在佛将要入涅槃的时候,成为世尊的最后弟子,但他也比佛先入涅槃。其中的情景究竟是如何的呢?在《长阿含经》中讲了这么一个故事:夜晚,明月当空。在拘尸城前往沙罗双树的路上,走着一位行色匆匆的老人。他不顾夜深路

  • 修行中断的原因何在?不要一断永断

    修行中断的原因何在?不要一断永断

    2017-04-27 11:46:34

    一是环境关系中断,假使这个地方打仗了,你要搬了;或者这个地方环境要你出去做生意了,没有办法修了。二是自己习气,不欢喜了。很多人在这个道场里边,出了家了,该什么事也没有了,该好好地修嘛!却是要跑,为什么?习气嘛!不跑难过嘛。他到那个时候,非要跑一下不可,跑回来还是好的,有的跑了就不见了,

  • 国图举行《传承与保护》山西寺观壁画资料捐赠仪式

    国图举行《传承与保护》山西寺观壁画资料捐赠仪式

    2017-04-27 11:44:16

    原标题:国家图书馆举行《传承与保护》山西寺观壁画资料捐赠暨展览开幕式2017年4月25日,《传承与保护》山西寺观壁画资料捐赠仪式暨山西寺观壁画资料展开幕式在国家图书馆总馆北区举行。该活动是由中国民协中国原创艺术研究发展中心、中国文物学会收藏鉴定委员会共同主办,山西省明道文物保护基金会、明道堂经学馆协办,中

  • 星云大师讲《心经》: “色”怎么就“空”了呢?

    星云大师讲《心经》: “色”怎么就“空”了呢?

    2017-04-26 15:41:35

    “舍利子,色不异空,空不异色;色即是空,空即是色,受想行识亦复如是。”不了解佛教的人,一看到学佛的人就爱开玩笑说:“哎呀!阿弥陀佛!色即是空,空即是色。”其实什么叫“色即是空,空即是色”呢?有人会拿这句话来嘲笑佛教,因此,我们务必要把这句话理解清楚。这一段话正是佛教对

  • 佛嘴里能吐莲花 你嘴里能吐什么?

    佛嘴里能吐莲花 你嘴里能吐什么?

    2017-04-26 15:04:44

    佛嘴里能吐莲花 你嘴里能吐什么?

视频推荐

Tencent AI Lab