无障碍说明

如瑞法师:往生 是看我们发心要往哪里生

如瑞法师:往生 是看我们发心要往哪里生

往生净土

文:如瑞法师

往生,是看我们发心要往哪里生。而在我们没有往生之前,我们怎么样来培植我们的福报和智慧。可以到天上生,也可以到地狱恶鬼生,也可以到人道来生,也可以到西方极乐世界去生。

如果明白了这些道理,随我们众生所发的愿,所起的念,所在我们的行持当中,一言一行所做,乃至于起心动念都在想什么不用问别人。你今生想得最多的,你说得最多的,你做得最多的,你就会来慢慢地实现你所想的所做的。

身口意三业,为什么意,思想为根本?想地多了就很容易说出来,说地多了就很容易来做,做得多了就很容易成习惯,习惯就会形成自然。人的命运就在这样的由自己所想,所做来创造自己的未来。

明白了因缘果报的道理,通俗的来说,一个人应该怎样好好活,活的有意义有价值,真正活出人生的精彩。好好地活,好好地活就象我们刚才说,来树立我们的思想,以正确的教法来拨正我们的言语行为。

为什么叫做六道?如果你相应的你生六道的念,你就会随着你所起的念,你所做的自作自受,往六道里生。那菩提道也是道,如果我们发心做菩萨 ,要想成佛利益众生,我们就可以往菩提正道上面来生。所以明白了这些要活得好,死得好,也不是一件很容易的事情。

实在需要我们每一个当下的努力。出家人在做什么,或者说我们居士们你每天在做什么,只有把佛告诉我们的真理你好好思惟了,我们才能够真正地依于佛的教好好地活,好好地死。好好地死,就是为了好好地生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:airyzhan
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐