无障碍说明

如何与飞碟里的外星人沟通?大安法师支了一招

如何与飞碟里的外星人沟通?

文:大安法师

往生的条件就是“同一念佛无别道”,只有信愿念佛,没有其他的道。

在《往生论注》中,“如来净华众,正觉华化生。”是讲阿弥陀佛眷属功德成就的不可思议。

阿弥陀佛为什么要发这一愿?就是看到他方世界众生诞生的形式,或是胎生,就是吸母体的营养为他六根长成的要素;或是卵生,由蛋孵出来的生命;或是由湿气生起的生命;或是变化出来的生命。总的来说,举体是不干净,生处不净。

这些胎、卵、湿、化所诞生的生命,由于种种不同的业力感召,苦乐情形千差万别。而阿弥陀佛的庄严眷属,就离开这种情况。

“如来净华众,正觉华化生”,表明了众生不是由于自己不同的业力而诞生在极乐世界的莲花中,而是阿弥陀佛把他已经成就的无上正等正觉恩赐给众生。这种无上正等正觉的功德是以一种清净莲华的形态表现出来。

莲华是众生诞育他法身慧命的地方,莲华化生——就是从阿弥陀佛所证得的无上正等正觉的状态当中变化出来。

为什么他一出来就有像佛的身相光明呢?因为他具有佛那样的功德啊!极乐世界天人诞生的形式是站在佛果地上来显现的,不是靠自己的水平去诞生的。

就好像一个人,他投生到皇宫里作为太子,自然就会继承王位。如果投生在一个很贫穷的家庭,虽然智商很高很聪明,但是还要经过科举,从做低级官员起步,做到最高充其量也就是一个宰相吧。宰相跟太子以后做君的这个资格,有着本质上的不同——君臣关系。

所以我们到极乐世界,是作为法王子的,我们的种性是非常高贵的。这个种性的高贵是什么?是念佛!

如何与飞碟里的外星人沟通?大安法师支了一招

乘佛愿力 念佛往生(资料图)

往生到西方极乐世界的众生,来自遍及十方无量无边的刹土。但往生的条件是共同的——就是“同一念佛无别道”,都是信愿念佛,没有其他的道!

“同一念佛,无别道故,远通夫法界之内,皆为兄弟也。”无远弗届,通达到十方无量无边的刹土。法界之内微尘数的刹土、微尘数的众生,往生极乐世界都是——“同一念佛无别道”。

那既然同一念佛无别道,所有法界之内同样念佛的众生都是兄弟,他们面对的都是阿弥陀佛大慈悲父。面对大慈悲父,九法界众生都是兄弟。

所以你看观世音菩萨和大势至菩萨对这个念佛人,哪怕我们这样的业力凡夫,他都是以友道相称。这样的眷属无量、眷属平等、眷属诞生的因同一、眷属诞生之后的功德平等,这就是不可思议了!

现在我们有时候看到这个飞碟现象都感到很神秘,不知道怎么跟它沟通。我想有一种沟通方法,就是跟飞碟里的那些外星人念“南无阿弥陀佛”!说不准他也回应一句“南无阿弥陀佛”,那就是兄弟关系了。凭着一句阿弥陀佛,在法界能找到无量无边的兄弟。

版权声明:本文为腾讯佛学独家原创稿件,欢迎转载。转载请务必请注明作者及文章出处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:waltergao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 善巧利用因果四大规律改造生命

    善巧利用因果四大规律改造生命

    2017-08-18 09:09:27

    业果里边有四个原则。第一个是,业果是决定的。你造了善业的话,你感的果是乐果;造了恶业的话,感的果决定是苦果,不会错的。不会说我造了很多善业结果受苦了,造了好多的恶业反而受快乐了,这个是没有的。世间上眼光短浅,喜欢冒险,看见有人做了好事却受苦,做了坏事却发了大财嘛

  • 这里有医治烦恼的方法 你有没有尝试过?

    这里有医治烦恼的方法 你有没有尝试过?

    2017-08-17 16:32:20

    表面看来,好像佛学与医学毫无关系,了不相涉。但如果把医学的范围放大了,作广义的讲,佛学也是医学;就是各种宗教、哲学、政治、法律,都可视作医学,归入医学范畴之内。古语说:“上医医国”,能成一位上医,不但要能治疗人类生理上的病患,并且还要能够治疗

  • 宗性法师:曹雪芹很懂时空的虚幻性

    宗性法师:曹雪芹很懂时空的虚幻性

    2017-08-17 16:25:55

    大家都看过《红楼梦》吧?《红楼梦》一开始就描述了一幅太虚幻境:“满纸荒唐言,一把辛酸泪。都云作者痴,谁解其中味?”曹雪芹太懂时空的虚幻性!可有多少人理解他的心思?什么是“太虚幻境”?就是指时空,而时空是假的。今天科学上也这么认为。爱因斯坦讲“时空相对”

  • 魔来了怎么办?佛陀的经历告诉我们如何降服魔道

    魔来了怎么办?佛陀的经历告诉我们如何降服魔道

    2017-08-17 16:16:44

    济群法师讲过这样一个开示:佛陀未成道前,魔王波旬派了十支军队前来阻挠佛陀证道。这十支军队分别是:一爱欲,二不乐,三饥渴,四渴爱,五昏眠,六怖畏,七怀疑,八恶毒、顽固,九利养、荣誉和名声,十称扬自己、贬低他人。佛陀并未因此而动摇,因为佛陀的内心已经没有了任何的

  • 别让“拥有”成为痛苦的开始!

    别让“拥有”成为痛苦的开始!

    2017-08-17 15:27:55

    一九九三年我刚到国外,看到很多人为了吃一顿饭,要开一个多小时车,去到好一点的饭店,还要等位,觉得很奇怪很麻烦,不就是吃顿饭吗?那时候觉得还是在藏区快乐啊。我小时候在塔公佛学院学修,一年四季吃土豆,有干菜就是很美味的食物了。那种环境永远不需要考虑太多,只

  • 求佛保佑坐享其成 那是迷信!天天烧香也没用

    求佛保佑坐享其成 那是迷信!天天烧香也没用

    2017-08-17 14:46:06

    学佛人不能脱离生活,日常的起居都包含着禅意的存在,修行不离世间觉,修行是改变自己的心境,使自己的心境得以升华。当你的心还不能转物时,你的一切要顺其自然,生病时一定要看大夫,该吃药就吃药,该打针打针,手术也如是。什么是迷信呢?就是迷惑而信,对自己信仰的对象

  • 佛教该这样评判一个法师的水平高低

    佛教该这样评判一个法师的水平高低

    2017-08-17 14:40:22

    佛最讲民主,主张理性面前人人平等。佛当时就对比丘们说:“你们不要因为是我说的就算数,你们要用自己的脑子来进行分析、考察,通过经验来论证我说的是不是对。对了你们就接受,不对的你们就放弃。”认为“我说了算,必须听我的”,这是不对的,是一种学术上的霸权主义。

视频推荐