无障碍说明

龙泉禅寺清明节蒙山施食法会通启

佛学新闻葫芦岛市龙泉禅寺龙泉禅寺客堂2017-03-13 09:58
0评论

龙泉禅寺清明节蒙山施食法会通启

地藏王菩萨(资料图)

文:龙泉禅寺客堂

各位法师、居士菩萨、十方信士:

在2017丁酉年清明节即将到来之际,为普济群灵,超拔累世冤亲债主,葫芦岛市龙泉禅寺将于清明节4月4日(农历三月初八)举行地藏菩萨供灯法会。

届时,欢迎大众随喜参加,令六亲眷属、累世冤亲,同蒙超拔,普同获益。

葫芦岛市龙泉禅寺客堂敬启

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂;

葫上祭祖何处去,龙泉共修报先恩。

一场春雨的降临,一声春燕的呢喃,衔来了我们对故人的思念。

我们总是在已经失去了亲人以后,才发觉为他们做得太少太少。

每到清明节,家家祭祖扫墓,表达追远之情、哀思之意,也是值得提倡的中国传统的特殊节日,慎终追远,方民德归厚。但是真正能利益亡者的方法是用佛法的方法,给他们种下善根,播下解脱的种子,让他们能够脱离六道轮回的痛苦。

当然,重要的是,我们不要忘记了,除了亲眷外,我们还有数不清的冤亲债主。

是日上午9点、下午13点常住全体法师带领信众恭诵《地藏菩萨本愿经》,把无量功德回向给祖先,未生善道者超荐飞升,已生善趣者可以福德增长地位提升。

《地藏菩萨本愿经》载:能于是十斋日,对佛菩萨、诸贤圣像前,读是经一遍,东西南北百由旬内,无诸灾难。当此居家,若长若幼,现在、未来百千岁中,永离恶趣。能于十斋日每转一遍,现世令此居家,无诸横病,衣食丰溢。

是晚17点恭请:辽宁省佛教协会副会长、葫芦岛市佛教协会会长、兴城般若讲寺方丈上正下定大和尚登瑜伽宝座施放《大蒙山施食》,普利十方,法界有情。藉此佛法功德利益先亡。

大蒙山施食最早始于佛陀时代。昔时阿难尊者于林中习定,夜半三更见面然饿鬼(观音菩萨的化身)满身火燃,苦巨难堪。面然告诉阿难:三日后你将命终堕入我类,但也有挽救办法,你若能以饮食施予六道群灵,并为我们供养三宝,即可增长福德、延长寿命。第二天清晨,阿难尊者便将此事秉白佛陀,于是佛便为其诵陀罗尼咒、说施食法。令恒河沙数群灵触之食之皆得六根清净、即脱众苦、超生善道。由是阿难延寿百二十岁。

本次法会特设立地藏菩萨超拔坛,往来信众可在地藏菩萨圣像前供灯。一日之内,无论何时,都可向菩萨像前供养明灯,培植福报。回向先亡、乃至生者。

若未来世,有善男子、善女人,闻是菩萨(地藏菩萨)名字,或赞叹,或瞻礼,或称名,或供养,乃至彩画、刻镂、塑漆形像,这是人当得百返生于三十三天,永不堕恶道。

法会时间安排

上午:9:00诵地藏菩萨本愿经

上午:10:30上大供

下午:13:00诵地藏菩萨本愿经

下午:17:00大蒙山施食法会

法会登记

如果您能本人参加法会,请至龙泉禅寺客堂

如果您本人无法参加,请联系妙定法师

妙定法师微信:13304298855或banruo8855

寺院地址:辽宁省葫芦岛市南票区三台子小虹螺山龙泉禅寺

妙定法师:17640631533

上微信搜“腾讯佛学”,轻松关注腾讯佛学官方微信公众号:rushidao_qq

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:waltergao

相关搜索

为你推荐

  • 奇迹!这个人念《金刚经》被砍三刀竟无事

    奇迹!这个人念《金刚经》被砍三刀竟无事

    2017-04-27 14:25:35

    一切有为法,如梦幻泡影有一天,唐朝的高僧一行禅师遇到了三刀和尚,告诉他说:“我看你一身好像火喷,头部好像沥血,这是头与身躯的灾戾之气,恐怕难逃白刃的劫难。何况,你眼光暴躁而且眼珠外露,眉毛粗大而且逆竖,你应该好好修持戒律,化凶相为吉祥!”三刀和尚问:“我终身守己行善,忍辱无瞠,怎么会有杀身之祸呢?

  • 中国佛教讲经交流会巡讲活动在无锡祥符禅寺举行

    中国佛教讲经交流会巡讲活动在无锡祥符禅寺举行

    2017-04-27 13:00:38

    中国佛教讲经交流会巡讲活动在无锡祥符禅寺举行

  • 谁是佛陀真正的关门弟子?

    谁是佛陀真正的关门弟子?

    2017-04-27 11:55:54

    佛陀最后的弟子文:皆仁法师他一百二十岁时成为了世尊最后的弟子,却比佛先入涅槃。他因为宿世的缘分,在佛将要入涅槃的时候,成为世尊的最后弟子,但他也比佛先入涅槃。其中的情景究竟是如何的呢?在《长阿含经》中讲了这么一个故事:夜晚,明月当空。在拘尸城前往沙罗双树的路上,走着一位行色匆匆的老人。他不顾夜深路

  • 修行中断的原因何在?不要一断永断

    修行中断的原因何在?不要一断永断

    2017-04-27 11:46:34

    一是环境关系中断,假使这个地方打仗了,你要搬了;或者这个地方环境要你出去做生意了,没有办法修了。二是自己习气,不欢喜了。很多人在这个道场里边,出了家了,该什么事也没有了,该好好地修嘛!却是要跑,为什么?习气嘛!不跑难过嘛。他到那个时候,非要跑一下不可,跑回来还是好的,有的跑了就不见了,

  • 国图举行《传承与保护》山西寺观壁画资料捐赠仪式

    国图举行《传承与保护》山西寺观壁画资料捐赠仪式

    2017-04-27 11:44:16

    原标题:国家图书馆举行《传承与保护》山西寺观壁画资料捐赠暨展览开幕式2017年4月25日,《传承与保护》山西寺观壁画资料捐赠仪式暨山西寺观壁画资料展开幕式在国家图书馆总馆北区举行。该活动是由中国民协中国原创艺术研究发展中心、中国文物学会收藏鉴定委员会共同主办,山西省明道文物保护基金会、明道堂经学馆协办,中

  • 星云大师讲《心经》: “色”怎么就“空”了呢?

    星云大师讲《心经》: “色”怎么就“空”了呢?

    2017-04-26 15:41:35

    “舍利子,色不异空,空不异色;色即是空,空即是色,受想行识亦复如是。”不了解佛教的人,一看到学佛的人就爱开玩笑说:“哎呀!阿弥陀佛!色即是空,空即是色。”其实什么叫“色即是空,空即是色”呢?有人会拿这句话来嘲笑佛教,因此,我们务必要把这句话理解清楚。这一段话正是佛教对

  • 佛嘴里能吐莲花 你嘴里能吐什么?

    佛嘴里能吐莲花 你嘴里能吐什么?

    2017-04-26 15:04:44

    佛嘴里能吐莲花 你嘴里能吐什么?

视频推荐

Tencent AI Lab