无障碍说明

12岁 49部《地藏经》 2000多字感悟……

12岁 49部《地藏经》 2000多字感悟……

小宗提(云峰寺图)

文:宗提

今天的师兄来信,让我以及身边的几位师兄非常感慨。洋洋洒洒的两千多字,字里行间有未脱的稚气,却更有满满的真诚。这些,来自于一位12岁的小师兄——宗提。

2017年春节,跟着妈妈来云峰寺打七,七七四十九部《地藏经》一部都没有落下过!他的坚持、他的虔诚、他的感恩心是我们很多成年人所不及的。

此刻,只剩赞叹……

感恩智灯师父,感恩一切参加法会的师兄,阿弥陀佛!

在参加地藏七之前,我从未听说过云峰寺。有缘了解到这次的法讯,妈妈想到我业障重,就帮我报名了。

规划出行路线的时候,我们想:心诚则灵,苦行僧就是一双脚云游四方。所以就打算从成都出发,步行到云峰寺。

可一查地图,180多公里!担心可能有危险,我们便改道从雅安进军,44公里还算合理。

一路上,我一直念观世音菩萨。

我们从早上出发一直走到下午六点,天快黑了,不能再走了。前面没有旅馆,我们抱着碰运气的心态询问了一户人家,能不能在他家住一夜?没想到,户主非常热情地答应了,还为我和妈妈煮了面,放了两个超级无敌爆炸大煎蛋,还有新的蔬菜,哎呀,那味道哟,出奇的美!

感恩菩萨加持,回想当时,我心里真是又感激又害怕,如果不是佛菩萨保佑,我们可能要拖着酸疼的双腿,饿着肚子连夜走了。感恩善心人帮助我们。

直到第二天下午六点多,我和妈妈终于拖着困乏疼痛的双腿到了云峰寺。几位热情的义工师兄带着我们去登记,师兄们非常贴心,一听说我们没吃饭,赶快带我们到了斋堂……当时的温暖我一直铭记着,那一刻真的特别喜欢云峰寺。

吃完饭,义工师兄们带我们到了寮房。哇,是我最喜欢的上下铺!我睡在上铺,满怀着对地藏七的憧憬,安然入睡。

12岁 49部《地藏经》 2000多字感悟……

地藏菩萨(网络图)

地藏七前的两天,我和妈妈没有到处游览云峰寺,因为妈妈一起去打扫卫生间,为寺院服务。

天啊,才刚跋涉了两天今天又要做卫生,我实在难受就有点想偷懒,是妈妈一直在鼓励我。

我干的很卖力,但妈妈看了后总是说不合格,干完活后让我回寮房反省自己……

我知道,我身上还有偷懒的习气,做事马虎,这是我的缺陷,也是老师让我改进的地方,我马上心生惭愧,感觉对不起老师和妈妈对我的教育。

和义工师兄们一起来迎接新来的师兄,那句:“师兄,欢迎回家!”是那么的温暖。

有缘能认识非常善良大方的宗识师兄,打七的那些天,师兄一直非常照顾我,帮我套被子,为我付出很多很多。他总是那么和善,满脸笑容,让周围的人心生欢喜。我要特别特别感谢他。

终于法会开始了,早上四点半在睡意朦胧坚持起床,赶紧洗漱,入殿诵经。

12岁 49部《地藏经》 2000多字感悟……

上殿(云峰寺图)

第一天的七部《地藏经》我很轻松地跪诵下来。因为受持八关斋戒,所以不能吃晚饭,虽然很饿,但还是坚持着,上床就睡了。

第三四天,我有些支撑不住了,膝盖好疼,好想休息一下。但又不敢 ,还是两个字——坚持。妈妈告诉我,减缓疼痛的唯一方法就是把专心诵经,摒弃杂念。我试了一下,果然是这样的!

一直照做下去,我终于体会到了地藏菩萨的伟大!我也深深地被地藏菩萨“地狱不空,誓不成佛”的大慈愿所感动,这也正是我们所需要学习……

天下无不散之宴席,七天很快过去了,准备离开时,我的心里满是对云峰寺不舍。云峰寺真美啊,我真喜欢这里的环境,就像似曾相识一样!

在回去的路上,我不时地回头眺望,仿佛看到了云峰寺上方有着朵朵祥云,我的心,也如同这朵朵祥云一样,美好平静。

上微信搜“腾讯佛学”,轻松关注腾讯佛学官方微信公众号:rushidao_qq12岁 49部《地藏经》 2000多字感悟……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:waltergao

相关搜索

为你推荐

  • 学会放下 才能得到真正的自由与解脱

    学会放下 才能得到真正的自由与解脱

    2017-06-29 10:21:33

    很多时候,我们觉得累,一般都不是身体的累,而是心累,心被太多放不下的东西纠缠不休,被工作的压力折腾得疲惫不堪,于是,生命中最淳朴的快乐就会如同海市蜃楼般遥不可及。所以,要享有大自在的人生,就必须学会放下。佛陀在世的时候,有一天,一位叫黑指的婆罗门前来拜见佛陀。为了

  • 刘元春:禅是一种生活智慧

    刘元春:禅是一种生活智慧

    2017-06-29 10:04:36

    禅,又称“禅那”,有“静虑”“思维修”“弃恶”等义,习惯与禅定、禅修、禅法等并称而成为具有特别意义的名词。禅是源于印度的一种禅定方法,随着佛教传入并与中国传统文化融汇之后,逐渐形成了佛儒道文化信仰体系中普遍施用的一种“开悟见性”之法,进而演变成“安身立命”的一种生

  • 高歌教授《智慧宇宙》讲座暨新书签售会成功举办

    高歌教授《智慧宇宙》讲座暨新书签售会成功举办

    2017-06-29 09:48:02

    6月24日,北航著名的高歌教授,受邀在深圳深圳湾创业广场举办了新书《智慧宇宙》签售会暨专题讲座。活动当天,约有240位听众从全国各地来到会场,使得会场座无虚席。听众来自金融、科技、行政等不同领域;年龄也有小有老;信仰来看不乏佛家、道家乃至基督教人士。真可谓各

  • 智敏上师:业是消不完的 真出生死 要断烦恼!

    智敏上师:业是消不完的 真出生死 要断烦恼!

    2017-06-29 09:30:52

    我们过去造的业,无量无边,无始以来,哪搞得完呢?你要出三界,就阿罗汉来说,出三界,他也不是说把业搞完了就解脱了。业是搞不完的,消不完的。印度六师外道里边有一些苦行外道,他们也知道过去作了很多业,该受苦,他们就妄想把业消完,就拼命地受苦。自己受些苦事来干。他的意思就

  • 常做噩梦 是否提醒厄运要来了?

    常做噩梦 是否提醒厄运要来了?

    2017-06-28 15:29:16

    总是做噩梦,难道是上天在提醒我们厄运要来了?其实这个问题说明我们的内心里没有安全感、负面的信息很多,积压在我们的心里。俗话说,日有所思,夜有所梦。我想这个问题还是建立在我们缺乏安全感、负面情绪的问题上。所以,我们不要认为这是对我们的惩罚。我们可以多修修心,疗愈我们的心态

  • 这样的“陷阱”反而是帮助我们的“加持”

    这样的“陷阱”反而是帮助我们的“加持”

    2017-06-28 15:17:04

    经常听到有人抱怨,说自己身边总是小人很多,常常被人陷害,总觉得有人给他设陷阱“张三怎么这样?李四连一点道德也没有!王五是不是在给我设陷阱……”我们总是在抱怨个没完。导致这种情况普遍发生的原因有很多。从佛教的因果角度来看,这是因为我们以前所作所为的报应;从我们修行的角度来

  • 【法眼看世间】佛教修行是否能算作是一种心理“治疗”?

    【法眼看世间】佛教修行是否能算作是一种心理“治疗”?

    2017-06-28 15:08:44

    佛教的理论包含了世间法和出世间法两个层面,世间法主要是教授因果轮回、五戒十善等内容,利用人心积极向善的一面来协调世俗生活,保持身心健康。佛教反对宿命论、苦行、祭祀、神定论等,强调人的境遇主要是受自身业力左右,可通过忏悔、持戒、布施等各种善行而加以改变。有人或许质疑,这些仅

视频推荐