无障碍说明

12岁 49部《地藏经》 2000多字感悟……

12岁 49部《地藏经》 2000多字感悟……

小宗提(云峰寺图)

文:宗提

今天的师兄来信,让我以及身边的几位师兄非常感慨。洋洋洒洒的两千多字,字里行间有未脱的稚气,却更有满满的真诚。这些,来自于一位12岁的小师兄——宗提。

2017年春节,跟着妈妈来云峰寺打七,七七四十九部《地藏经》一部都没有落下过!他的坚持、他的虔诚、他的感恩心是我们很多成年人所不及的。

此刻,只剩赞叹……

感恩智灯师父,感恩一切参加法会的师兄,阿弥陀佛!

在参加地藏七之前,我从未听说过云峰寺。有缘了解到这次的法讯,妈妈想到我业障重,就帮我报名了。

规划出行路线的时候,我们想:心诚则灵,苦行僧就是一双脚云游四方。所以就打算从成都出发,步行到云峰寺。

可一查地图,180多公里!担心可能有危险,我们便改道从雅安进军,44公里还算合理。

一路上,我一直念观世音菩萨。

我们从早上出发一直走到下午六点,天快黑了,不能再走了。前面没有旅馆,我们抱着碰运气的心态询问了一户人家,能不能在他家住一夜?没想到,户主非常热情地答应了,还为我和妈妈煮了面,放了两个超级无敌爆炸大煎蛋,还有新的蔬菜,哎呀,那味道哟,出奇的美!

感恩菩萨加持,回想当时,我心里真是又感激又害怕,如果不是佛菩萨保佑,我们可能要拖着酸疼的双腿,饿着肚子连夜走了。感恩善心人帮助我们。

直到第二天下午六点多,我和妈妈终于拖着困乏疼痛的双腿到了云峰寺。几位热情的义工师兄带着我们去登记,师兄们非常贴心,一听说我们没吃饭,赶快带我们到了斋堂……当时的温暖我一直铭记着,那一刻真的特别喜欢云峰寺。

吃完饭,义工师兄们带我们到了寮房。哇,是我最喜欢的上下铺!我睡在上铺,满怀着对地藏七的憧憬,安然入睡。

12岁 49部《地藏经》 2000多字感悟……

地藏菩萨(网络图)

地藏七前的两天,我和妈妈没有到处游览云峰寺,因为妈妈一起去打扫卫生间,为寺院服务。

天啊,才刚跋涉了两天今天又要做卫生,我实在难受就有点想偷懒,是妈妈一直在鼓励我。

我干的很卖力,但妈妈看了后总是说不合格,干完活后让我回寮房反省自己……

我知道,我身上还有偷懒的习气,做事马虎,这是我的缺陷,也是老师让我改进的地方,我马上心生惭愧,感觉对不起老师和妈妈对我的教育。

和义工师兄们一起来迎接新来的师兄,那句:“师兄,欢迎回家!”是那么的温暖。

有缘能认识非常善良大方的宗识师兄,打七的那些天,师兄一直非常照顾我,帮我套被子,为我付出很多很多。他总是那么和善,满脸笑容,让周围的人心生欢喜。我要特别特别感谢他。

终于法会开始了,早上四点半在睡意朦胧坚持起床,赶紧洗漱,入殿诵经。

12岁 49部《地藏经》 2000多字感悟……

上殿(云峰寺图)

第一天的七部《地藏经》我很轻松地跪诵下来。因为受持八关斋戒,所以不能吃晚饭,虽然很饿,但还是坚持着,上床就睡了。

第三四天,我有些支撑不住了,膝盖好疼,好想休息一下。但又不敢 ,还是两个字——坚持。妈妈告诉我,减缓疼痛的唯一方法就是把专心诵经,摒弃杂念。我试了一下,果然是这样的!

一直照做下去,我终于体会到了地藏菩萨的伟大!我也深深地被地藏菩萨“地狱不空,誓不成佛”的大慈愿所感动,这也正是我们所需要学习……

天下无不散之宴席,七天很快过去了,准备离开时,我的心里满是对云峰寺不舍。云峰寺真美啊,我真喜欢这里的环境,就像似曾相识一样!

在回去的路上,我不时地回头眺望,仿佛看到了云峰寺上方有着朵朵祥云,我的心,也如同这朵朵祥云一样,美好平静。

上微信搜“腾讯佛学”,轻松关注腾讯佛学官方微信公众号:rushidao_qq12岁 49部《地藏经》 2000多字感悟……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:waltergao

相关搜索

为你推荐

  • 陕西举办2017佛教讲经交流会 首场宣讲《优婆塞戒经》

    陕西举办2017佛教讲经交流会 首场宣讲《优婆塞戒经》

    2017-05-24 08:13:00

    讲经交流会现场图(来源:大慈恩寺)腾讯佛学讯(大慈恩寺通讯员)2017年5月23日,由陕西省佛教协会主办的“陕西省第五届佛教讲经交流会”在唯识祖庭古长安大慈恩寺隆重开幕,陕西省佛教协会会长增勤法师、陕西省宗教局李晓建副局长在开幕式上先后讲话,鼓励并赞叹“弘法是家务,利生为事业”,并且为每位讲经的法师赠送一

  • 大韩佛教曹溪宗(度岸寺)•108山寺祈祷会巡礼雪窦山

    大韩佛教曹溪宗(度岸寺)108山寺祈祷会巡礼雪窦山

    2017-05-23 17:34:07

    5月22日上午,韩国水落山度岸寺方丈、108山寺巡礼祈祷会会主:慧者长老率领120位信众游览雪窦寺,朝拜弥勒大佛。在龙华广场上,身着传统民族服装的韩国信众们在慧者长老及诸长老的带领下,举行“闻思修戒定慧”六法供养法会。伴随优美的“供养吉祥歌”旋律,信众们依次虔诚的敬献香、花、果、米、茶等。梵音悠扬徐缓、婉转

  • 学佛修道真正的障碍是什么?真正的活水源头是什么?

    学佛修道真正的障碍是什么?真正的活水源头是什么?

    2017-05-23 15:51:57

    修学佛道过程中,一定会碰到很多的障碍,真正的障碍是我们的烦恼,以及邪知见。这些障碍能够打败我们的主因,是因为我们没有智慧,烦恼深重。当然,一个人的身心是相互依存的,身体、外在境界的顺、逆、喜乐、好坏与否往往会牵动影响到每一个人心智的变化。《八大人觉经》云:“淡泊梵行高

  • 只有发自内心去转变 才能让人生轻松且富有意义

    只有发自内心去转变 才能让人生轻松且富有意义

    2017-05-23 15:45:42

    轮转(资料图)文:太桥旦曾堪布由于无始以来我们的烦恼、习气、业力等一直十分深重,贪图世间享乐便成为自然而然的事情,并在修行上出现懒惰放逸的情况,若是这样,违缘就一定会出现。我们都知道,在这个世界上做好事很难,就像要把一块硕大的石头从山下运到山顶;而做坏事却很容易,就像把石头从山顶推到山下,容易到伸

  • 那么多大乘经典 佛陀主要是针对哪些人讲的?

    那么多大乘经典 佛陀主要是针对哪些人讲的?

    2017-05-23 15:30:02

    耳熟能详的《法华经》、《金刚经》、《维摩诘经》等大乘经典,在读诵的时候,不知是否有人会与我一样存在疑点:声闻人以学修小乘佛法为主要,但佛讲说大乘经典时,明明有那么多的菩萨在场,为什么当机众也就是第一听众不是菩萨而是声闻?还有,大乘经典中的听法众的顺序排列,声闻第一,菩萨第二,天龙八部等

  • 五台山大圣竹林寺三坛大戒新戒子诵经祈福

    五台山大圣竹林寺三坛大戒新戒子诵经祈福

    2017-05-23 14:55:42

    五台山大圣竹林寺三坛大戒新戒子诵经祈福

  • 哥伦比亚大学首位僧人毕业 亲友团着袈裟成焦点

    哥伦比亚大学首位僧人毕业 亲友团着袈裟成焦点

    2017-05-23 11:42:46

    哥伦比亚大学首位僧人毕业亲友团着袈裟成焦点据美国《世界日报》报道,哥伦比亚大学社工专业2017级硕士毕业生振冠法师,创下哥伦比亚大学263年校史上,首位来自中国大陆的汉传佛教僧侣毕业生纪录。天蓝色毕业礼服下的素色袈裟,令其在现场1.5万名2017届哥大毕业生中尤显特别,而清一色着袈裟的僧尼组成的观礼“亲友团”亦

视频推荐