无障碍说明

12岁 49部《地藏经》 2000多字感悟……

12岁 49部《地藏经》 2000多字感悟……

小宗提(云峰寺图)

文:宗提

今天的师兄来信,让我以及身边的几位师兄非常感慨。洋洋洒洒的两千多字,字里行间有未脱的稚气,却更有满满的真诚。这些,来自于一位12岁的小师兄——宗提。

2017年春节,跟着妈妈来云峰寺打七,七七四十九部《地藏经》一部都没有落下过!他的坚持、他的虔诚、他的感恩心是我们很多成年人所不及的。

此刻,只剩赞叹……

感恩智灯师父,感恩一切参加法会的师兄,阿弥陀佛!

在参加地藏七之前,我从未听说过云峰寺。有缘了解到这次的法讯,妈妈想到我业障重,就帮我报名了。

规划出行路线的时候,我们想:心诚则灵,苦行僧就是一双脚云游四方。所以就打算从成都出发,步行到云峰寺。

可一查地图,180多公里!担心可能有危险,我们便改道从雅安进军,44公里还算合理。

一路上,我一直念观世音菩萨。

我们从早上出发一直走到下午六点,天快黑了,不能再走了。前面没有旅馆,我们抱着碰运气的心态询问了一户人家,能不能在他家住一夜?没想到,户主非常热情地答应了,还为我和妈妈煮了面,放了两个超级无敌爆炸大煎蛋,还有新的蔬菜,哎呀,那味道哟,出奇的美!

感恩菩萨加持,回想当时,我心里真是又感激又害怕,如果不是佛菩萨保佑,我们可能要拖着酸疼的双腿,饿着肚子连夜走了。感恩善心人帮助我们。

直到第二天下午六点多,我和妈妈终于拖着困乏疼痛的双腿到了云峰寺。几位热情的义工师兄带着我们去登记,师兄们非常贴心,一听说我们没吃饭,赶快带我们到了斋堂……当时的温暖我一直铭记着,那一刻真的特别喜欢云峰寺。

吃完饭,义工师兄们带我们到了寮房。哇,是我最喜欢的上下铺!我睡在上铺,满怀着对地藏七的憧憬,安然入睡。

12岁 49部《地藏经》 2000多字感悟……

地藏菩萨(网络图)

地藏七前的两天,我和妈妈没有到处游览云峰寺,因为妈妈一起去打扫卫生间,为寺院服务。

天啊,才刚跋涉了两天今天又要做卫生,我实在难受就有点想偷懒,是妈妈一直在鼓励我。

我干的很卖力,但妈妈看了后总是说不合格,干完活后让我回寮房反省自己……

我知道,我身上还有偷懒的习气,做事马虎,这是我的缺陷,也是老师让我改进的地方,我马上心生惭愧,感觉对不起老师和妈妈对我的教育。

和义工师兄们一起来迎接新来的师兄,那句:“师兄,欢迎回家!”是那么的温暖。

有缘能认识非常善良大方的宗识师兄,打七的那些天,师兄一直非常照顾我,帮我套被子,为我付出很多很多。他总是那么和善,满脸笑容,让周围的人心生欢喜。我要特别特别感谢他。

终于法会开始了,早上四点半在睡意朦胧坚持起床,赶紧洗漱,入殿诵经。

12岁 49部《地藏经》 2000多字感悟……

上殿(云峰寺图)

第一天的七部《地藏经》我很轻松地跪诵下来。因为受持八关斋戒,所以不能吃晚饭,虽然很饿,但还是坚持着,上床就睡了。

第三四天,我有些支撑不住了,膝盖好疼,好想休息一下。但又不敢 ,还是两个字——坚持。妈妈告诉我,减缓疼痛的唯一方法就是把专心诵经,摒弃杂念。我试了一下,果然是这样的!

一直照做下去,我终于体会到了地藏菩萨的伟大!我也深深地被地藏菩萨“地狱不空,誓不成佛”的大慈愿所感动,这也正是我们所需要学习……

天下无不散之宴席,七天很快过去了,准备离开时,我的心里满是对云峰寺不舍。云峰寺真美啊,我真喜欢这里的环境,就像似曾相识一样!

在回去的路上,我不时地回头眺望,仿佛看到了云峰寺上方有着朵朵祥云,我的心,也如同这朵朵祥云一样,美好平静。

上微信搜“腾讯佛学”,轻松关注腾讯佛学官方微信公众号:rushidao_qq12岁 49部《地藏经》 2000多字感悟……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:waltergao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 善巧利用因果四大规律改造生命

    善巧利用因果四大规律改造生命

    2017-08-18 09:09:27

    业果里边有四个原则。第一个是,业果是决定的。你造了善业的话,你感的果是乐果;造了恶业的话,感的果决定是苦果,不会错的。不会说我造了很多善业结果受苦了,造了好多的恶业反而受快乐了,这个是没有的。世间上眼光短浅,喜欢冒险,看见有人做了好事却受苦,做了坏事却发了大财嘛

  • 这里有医治烦恼的方法 你有没有尝试过?

    这里有医治烦恼的方法 你有没有尝试过?

    2017-08-17 16:32:20

    表面看来,好像佛学与医学毫无关系,了不相涉。但如果把医学的范围放大了,作广义的讲,佛学也是医学;就是各种宗教、哲学、政治、法律,都可视作医学,归入医学范畴之内。古语说:“上医医国”,能成一位上医,不但要能治疗人类生理上的病患,并且还要能够治疗

  • 宗性法师:曹雪芹很懂时空的虚幻性

    宗性法师:曹雪芹很懂时空的虚幻性

    2017-08-17 16:25:55

    大家都看过《红楼梦》吧?《红楼梦》一开始就描述了一幅太虚幻境:“满纸荒唐言,一把辛酸泪。都云作者痴,谁解其中味?”曹雪芹太懂时空的虚幻性!可有多少人理解他的心思?什么是“太虚幻境”?就是指时空,而时空是假的。今天科学上也这么认为。爱因斯坦讲“时空相对”

  • 魔来了怎么办?佛陀的经历告诉我们如何降服魔道

    魔来了怎么办?佛陀的经历告诉我们如何降服魔道

    2017-08-17 16:16:44

    济群法师讲过这样一个开示:佛陀未成道前,魔王波旬派了十支军队前来阻挠佛陀证道。这十支军队分别是:一爱欲,二不乐,三饥渴,四渴爱,五昏眠,六怖畏,七怀疑,八恶毒、顽固,九利养、荣誉和名声,十称扬自己、贬低他人。佛陀并未因此而动摇,因为佛陀的内心已经没有了任何的

  • 别让“拥有”成为痛苦的开始!

    别让“拥有”成为痛苦的开始!

    2017-08-17 15:27:55

    一九九三年我刚到国外,看到很多人为了吃一顿饭,要开一个多小时车,去到好一点的饭店,还要等位,觉得很奇怪很麻烦,不就是吃顿饭吗?那时候觉得还是在藏区快乐啊。我小时候在塔公佛学院学修,一年四季吃土豆,有干菜就是很美味的食物了。那种环境永远不需要考虑太多,只

  • 求佛保佑坐享其成 那是迷信!天天烧香也没用

    求佛保佑坐享其成 那是迷信!天天烧香也没用

    2017-08-17 14:46:06

    学佛人不能脱离生活,日常的起居都包含着禅意的存在,修行不离世间觉,修行是改变自己的心境,使自己的心境得以升华。当你的心还不能转物时,你的一切要顺其自然,生病时一定要看大夫,该吃药就吃药,该打针打针,手术也如是。什么是迷信呢?就是迷惑而信,对自己信仰的对象

  • 佛教该这样评判一个法师的水平高低

    佛教该这样评判一个法师的水平高低

    2017-08-17 14:40:22

    佛最讲民主,主张理性面前人人平等。佛当时就对比丘们说:“你们不要因为是我说的就算数,你们要用自己的脑子来进行分析、考察,通过经验来论证我说的是不是对。对了你们就接受,不对的你们就放弃。”认为“我说了算,必须听我的”,这是不对的,是一种学术上的霸权主义。

视频推荐