无障碍说明

苏州市佛教协会举行明学长老生西百日纪念活动

[摘要]明老住持灵岩山寺以来,特别重视道风建设,继承并发展了印祖遗规,于1981制订了《灵岩山寺共住规约》,使僧众有规可依,有法可学,为寺院正常有序的修行生活奠定了坚实的基础。

3月18日,苏州市佛教协会举办纪念活动,缅怀一代高僧、净宗泰斗明学长老生西百日。纪念活动分为座谈会和回向法会两个部分。苏州市佛教协会会长普仁法师,副会长兼秘书长秋爽法师,副会长兼常务副秘书长觉智法师,副会长照莲法师、慧云法师、功真法师、悟戒法师、法禅法师、净慧法师,全体常务理事,以及灵岩山寺四位监院瑞兆法师、悟戒法师、道参法师、广增法师参加纪念座谈会。苏州市委副书记、市委统战部部长朱民,市委统战部副部长、市民宗局局长曹雪娟,以及相关处室负责领导应邀出席会议。纪念座谈会由秋爽法师主持。

苏州市佛教协会举行明学长老生西百日纪念活动

明学长老生西百日纪念座谈会现场

苏州市佛教协会举行明学长老生西百日纪念活动

苏州市佛教协会普仁会长

市佛协会长普仁法师在讲话中回顾了读书期间在灵岩山寺以及随后在市佛协工作中与明老相处的往事,感念明老的言传身教以及对后学的影响和启发。同时号召大家学习明老爱国爱教、淡泊名利的品格,信愿坚定、以身作则的德行,精进办道、生活简朴的修为,恪守祖训、广行教化的悲愿。继承明老的深切悲愿,以明老为楷模,为佛教在新时期的发展做出新的、更大的贡献。

苏州市佛教协会举行明学长老生西百日纪念活动

苏州市委副书记、统战部部长朱民

市委副书记、统战部部长朱民在座谈会上作重要讲话,他在讲话中指出,明老一生本着慈悲济世的情怀,爱国爱教、淡泊名利、饱参躬行,为佛教、为社会做出了巨大贡献。明老的影响不仅仅局限于佛教界,我们应该从从明老的精神遗产中挖掘出更多普世价值,以利后人学习、继承和发扬。明学长老是优良传统的守望者,明学长老是匠人精神的实践者,明学长老是无私奉献的诠释者。明学长老一生爱国爱教、顾全大局、信愿坚定、淡泊名利、慈悲为怀,值得歌颂的事迹很多,还有很多可贵的精神品质值得我们发现、学习、继承和弘扬。苏州市佛教协会及时举办这样的纪念座谈会,也正是希望能够更好的评价和总结老和尚不平凡的一生,让备受信众拥戴,深受社会各界认可的一代高僧、净宗泰斗的形象更加立体丰满,深入人心。市委市府将一如既往的高度重视灵岩山寺的善后工作,依法依规做好过渡时期的各项管理工作,让明老的精神遗产能够在灵岩山寺乃至中国佛教界得到更好的继承和弘扬。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao

相关搜索

为你推荐

  • 梦参老和尚一语中的!为何信佛多 感应少?

    梦参老和尚一语中的!为何信佛多 感应少?

    2017-03-28 11:03:51

    梦参老和尚(资料图)文:梦参老和尚摩德勒伽就是智母,藏者含藏意,母能生意,含藏一切智慧,所以叫智母。学智慧首先要学空义,学完了学有义。一切的经律论都建立在空和有上。有因持戒而达到空的,就说明了无障无碍一切烦恼都消失了。这个很深,必须懂得缘起性空法,这要懂得龙树的根本和无着配合起来。无着的唯识法相,

  • 圆满您的圣迹之旅:朝山者必读

    圆满您的圣迹之旅:朝山者必读

    2017-03-28 10:18:36

    朝山之旅(资料图)一、前行:明确参访朝礼目标、调整意乐动机(一)明确此行所为,确立参访朝礼目标首先要明确自己为何要去朝拜圣地,想清楚自己此行所求。总的来讲,参访朝礼可达成一些共通的目的:①集聚福慧资粮;②忏悔业障;③报恩(如虚云老和尚报母恩);④求加持。个人可以把目标具体化,明确自己别别的、不共目

  • 这才是真正的“阳春白雪” 五台山春雪让人忘掉了俗世!

    这才是真正的“阳春白雪” 五台山春雪让人忘掉了俗世!

    2017-03-28 08:27:31

    这才是真正的“阳春白雪” 五台山春雪让人忘掉了俗世!

  • 博鳌宗教分论坛澜湄六国佛教领袖对话:慈悲无界 心愿相通

    博鳌宗教分论坛澜湄六国佛教领袖对话:慈悲无界 心愿相通

    2017-03-27 17:23:29

    腾讯佛学海南讯(陈诚张焱)由国家宗教事务局主办,海南省民族宗教委员会、海南省佛教协会承办的博鳌亚洲论坛2017年年会宗教分论坛3月26日下午在海南博鳌国际会议中心举行。这是继2015年和2016年博鳌亚洲论坛“宗教领袖对话”分论坛成功举办之后,博鳌亚洲论坛第三次迎来宗教分论坛的举行。这一分论坛的举办,在海内外引起

  • 南京高座寺在家菩萨戒居士每月诵戒共修通启

    南京高座寺在家菩萨戒居士每月诵戒共修通启

    2017-03-27 15:58:24

    诵戒(摄影图:菩萨在线)文:法智法师佛言:佛子离吾数千里,忆念吾戒,必得道果;在吾左右,虽常见吾,不顺吾戒,终不得道。以戒为师在家菩萨戒居士,需要半月布萨(诵戒),以便忏罪而得清净,以便诵戒而长养功德。对诵戒一事,不限制于半月一次,而是可以日日诵,甚至时时诵。但是,最少不得少过半月一次。如果不诵,

  • 人类科学家惊人发现!许多人前生竟是飞禽走兽?

    人类科学家惊人发现!许多人前生竟是飞禽走兽?

    2017-03-27 11:26:44

    六道轮回(资料图)文:了空人类几千年的历史长河中,无数的事实证明:轮回实有、因果不虚。几十年前,物理学家发现了微中子,微中子比电子小二十至八百倍不等,它是一种无形无体的虚无的一种能,它能穿透任何物质。六道轮回和十法界是佛教世界观和人生观、道德观的基础。佛教就是凡夫众生如何脱离六道轮回以了生脱死,九

  • 没有人会因布施而变得贫穷

    没有人会因布施而变得贫穷

    2017-03-27 11:12:31

    布施得福报(资料图)文:祖古颜班很多人享有福报的时候,常常心存骄慢,不管拥有多少,总觉得不够。就算他得到整个世界的财富,还是不断拼命贪求,心中永远没有满足的时候。有的人虽然有庞大的财产,却常常觉得自己一无所有,习惯紧紧守着钱财,舍不得用来做对自己今生或来世有意义的事。如果你教这些人去布施累积功德,

视频推荐

Tencent AI Lab