无障碍说明

苏州市佛教协会举行明学长老生西百日纪念活动

[摘要]明老住持灵岩山寺以来,特别重视道风建设,继承并发展了印祖遗规,于1981制订了《灵岩山寺共住规约》,使僧众有规可依,有法可学,为寺院正常有序的修行生活奠定了坚实的基础。

3月18日,苏州市佛教协会举办纪念活动,缅怀一代高僧、净宗泰斗明学长老生西百日。纪念活动分为座谈会和回向法会两个部分。苏州市佛教协会会长普仁法师,副会长兼秘书长秋爽法师,副会长兼常务副秘书长觉智法师,副会长照莲法师、慧云法师、功真法师、悟戒法师、法禅法师、净慧法师,全体常务理事,以及灵岩山寺四位监院瑞兆法师、悟戒法师、道参法师、广增法师参加纪念座谈会。苏州市委副书记、市委统战部部长朱民,市委统战部副部长、市民宗局局长曹雪娟,以及相关处室负责领导应邀出席会议。纪念座谈会由秋爽法师主持。

苏州市佛教协会举行明学长老生西百日纪念活动

明学长老生西百日纪念座谈会现场

苏州市佛教协会举行明学长老生西百日纪念活动

苏州市佛教协会普仁会长

市佛协会长普仁法师在讲话中回顾了读书期间在灵岩山寺以及随后在市佛协工作中与明老相处的往事,感念明老的言传身教以及对后学的影响和启发。同时号召大家学习明老爱国爱教、淡泊名利的品格,信愿坚定、以身作则的德行,精进办道、生活简朴的修为,恪守祖训、广行教化的悲愿。继承明老的深切悲愿,以明老为楷模,为佛教在新时期的发展做出新的、更大的贡献。

苏州市佛教协会举行明学长老生西百日纪念活动

苏州市委副书记、统战部部长朱民

市委副书记、统战部部长朱民在座谈会上作重要讲话,他在讲话中指出,明老一生本着慈悲济世的情怀,爱国爱教、淡泊名利、饱参躬行,为佛教、为社会做出了巨大贡献。明老的影响不仅仅局限于佛教界,我们应该从从明老的精神遗产中挖掘出更多普世价值,以利后人学习、继承和发扬。明学长老是优良传统的守望者,明学长老是匠人精神的实践者,明学长老是无私奉献的诠释者。明学长老一生爱国爱教、顾全大局、信愿坚定、淡泊名利、慈悲为怀,值得歌颂的事迹很多,还有很多可贵的精神品质值得我们发现、学习、继承和弘扬。苏州市佛教协会及时举办这样的纪念座谈会,也正是希望能够更好的评价和总结老和尚不平凡的一生,让备受信众拥戴,深受社会各界认可的一代高僧、净宗泰斗的形象更加立体丰满,深入人心。市委市府将一如既往的高度重视灵岩山寺的善后工作,依法依规做好过渡时期的各项管理工作,让明老的精神遗产能够在灵岩山寺乃至中国佛教界得到更好的继承和弘扬。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐