无障碍说明

广东韶关云门寺2017云门农禅夏令营活动通启

广东韶关云门寺2017云门农禅夏令营活动通启

云门山大觉禅寺(资料图)

广东韶关云门山大觉禅寺是禅宗五宗之一云门宗的发祥地。云门寺如理如法贯彻早晚课诵、过堂用斋、诵戒、出坡、坐禅等禅宗丛林的日常修行内容,一直坚持农禅并重的传统丛林家风,为佛教界所称道。

为弘扬禅宗文化、调适人心、和谐社会,发挥佛教在当代社会的积极作用,云门山大觉禅寺面向广大青年举办“云门农禅”夏令营,获得了良好的社会反响。第五届“云门农禅”夏令营将于2017年7月21日至27日举行。“云门农禅”夏令营以云门佛学院为基地,利用佛学院暑期空闲时间来举行。云门佛学院坚持以坐禅、劳作等传统丛林修行方式来培养僧才,是“学院丛林化”的典型代表之一,在此感受传统丛林农禅生活,机会难得。

此次夏令营以内容包括专题讲座、禅修指导、慈悲放生、诵经传灯、农禅体验、禅茶座谈、感悟分享等。希望有志寻求佛法真理和体验禅宗丛林修行生活的爱好者,踊跃报名参加。

一、开营时间

2017年7月21日至7月27日

二、报名资格

年龄在18~36岁之间、对佛教文化和禅修实践感兴趣的在校大学生,以及具有大学以上文化水平的佛学爱好者。符合条件者,云门寺将另行寄发录取通知,请凭录取通知报到入营。

三、报名时间:报名截止日期为6月15日,6月20日前发出录取通知。

四、报名方式:

登录云门山大觉禅寺网站(http://www.yunmen.org),下载报名登记表(Word格式),填好后发送至yunmenxly@163.com,也可发电子邮件至yunmenxly@163.com索取报名表格。

五、注意事项

1、费用:本次夏令营寺内一切活动免费,往返路费学员自理。

2、人数:限150人。(因住宿条件限制,未接到录取通知者恕不接待,参加的营员请不要带其他人员)

3、为保证营员们专心参加活动,请恋爱关系中的男女朋友不要同时参加本次夏令营。

4、其他可能的注意事项会在录取通知中告知,若有疑问请发电子邮件至yunmenxly@163.com询问

六、义工报名:本次活动需招义工,如有发心者,请直接发邮件至yunmenxly@163.com申请。义工录取后,会发出通知告知具体的报到时间。

云门山大觉禅寺

2017年3月

上微信搜“腾讯佛学”,轻松关注腾讯佛学官方微信公众号:rushidao_qq

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:waltergao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 善巧利用因果四大规律改造生命

    善巧利用因果四大规律改造生命

    2017-08-18 09:09:27

    业果里边有四个原则。第一个是,业果是决定的。你造了善业的话,你感的果是乐果;造了恶业的话,感的果决定是苦果,不会错的。不会说我造了很多善业结果受苦了,造了好多的恶业反而受快乐了,这个是没有的。世间上眼光短浅,喜欢冒险,看见有人做了好事却受苦,做了坏事却发了大财嘛

  • 这里有医治烦恼的方法 你有没有尝试过?

    这里有医治烦恼的方法 你有没有尝试过?

    2017-08-17 16:32:20

    表面看来,好像佛学与医学毫无关系,了不相涉。但如果把医学的范围放大了,作广义的讲,佛学也是医学;就是各种宗教、哲学、政治、法律,都可视作医学,归入医学范畴之内。古语说:“上医医国”,能成一位上医,不但要能治疗人类生理上的病患,并且还要能够治疗

  • 宗性法师:曹雪芹很懂时空的虚幻性

    宗性法师:曹雪芹很懂时空的虚幻性

    2017-08-17 16:25:55

    大家都看过《红楼梦》吧?《红楼梦》一开始就描述了一幅太虚幻境:“满纸荒唐言,一把辛酸泪。都云作者痴,谁解其中味?”曹雪芹太懂时空的虚幻性!可有多少人理解他的心思?什么是“太虚幻境”?就是指时空,而时空是假的。今天科学上也这么认为。爱因斯坦讲“时空相对”

  • 魔来了怎么办?佛陀的经历告诉我们如何降服魔道

    魔来了怎么办?佛陀的经历告诉我们如何降服魔道

    2017-08-17 16:16:44

    济群法师讲过这样一个开示:佛陀未成道前,魔王波旬派了十支军队前来阻挠佛陀证道。这十支军队分别是:一爱欲,二不乐,三饥渴,四渴爱,五昏眠,六怖畏,七怀疑,八恶毒、顽固,九利养、荣誉和名声,十称扬自己、贬低他人。佛陀并未因此而动摇,因为佛陀的内心已经没有了任何的

  • 别让“拥有”成为痛苦的开始!

    别让“拥有”成为痛苦的开始!

    2017-08-17 15:27:55

    一九九三年我刚到国外,看到很多人为了吃一顿饭,要开一个多小时车,去到好一点的饭店,还要等位,觉得很奇怪很麻烦,不就是吃顿饭吗?那时候觉得还是在藏区快乐啊。我小时候在塔公佛学院学修,一年四季吃土豆,有干菜就是很美味的食物了。那种环境永远不需要考虑太多,只

  • 求佛保佑坐享其成 那是迷信!天天烧香也没用

    求佛保佑坐享其成 那是迷信!天天烧香也没用

    2017-08-17 14:46:06

    学佛人不能脱离生活,日常的起居都包含着禅意的存在,修行不离世间觉,修行是改变自己的心境,使自己的心境得以升华。当你的心还不能转物时,你的一切要顺其自然,生病时一定要看大夫,该吃药就吃药,该打针打针,手术也如是。什么是迷信呢?就是迷惑而信,对自己信仰的对象

  • 佛教该这样评判一个法师的水平高低

    佛教该这样评判一个法师的水平高低

    2017-08-17 14:40:22

    佛最讲民主,主张理性面前人人平等。佛当时就对比丘们说:“你们不要因为是我说的就算数,你们要用自己的脑子来进行分析、考察,通过经验来论证我说的是不是对。对了你们就接受,不对的你们就放弃。”认为“我说了算,必须听我的”,这是不对的,是一种学术上的霸权主义。

视频推荐