无障碍说明

广东韶关云门寺2017云门农禅夏令营活动通启

广东韶关云门寺2017云门农禅夏令营活动通启

云门山大觉禅寺(资料图)

广东韶关云门山大觉禅寺是禅宗五宗之一云门宗的发祥地。云门寺如理如法贯彻早晚课诵、过堂用斋、诵戒、出坡、坐禅等禅宗丛林的日常修行内容,一直坚持农禅并重的传统丛林家风,为佛教界所称道。

为弘扬禅宗文化、调适人心、和谐社会,发挥佛教在当代社会的积极作用,云门山大觉禅寺面向广大青年举办“云门农禅”夏令营,获得了良好的社会反响。第五届“云门农禅”夏令营将于2017年7月21日至27日举行。“云门农禅”夏令营以云门佛学院为基地,利用佛学院暑期空闲时间来举行。云门佛学院坚持以坐禅、劳作等传统丛林修行方式来培养僧才,是“学院丛林化”的典型代表之一,在此感受传统丛林农禅生活,机会难得。

此次夏令营以内容包括专题讲座、禅修指导、慈悲放生、诵经传灯、农禅体验、禅茶座谈、感悟分享等。希望有志寻求佛法真理和体验禅宗丛林修行生活的爱好者,踊跃报名参加。

一、开营时间

2017年7月21日至7月27日

二、报名资格

年龄在18~36岁之间、对佛教文化和禅修实践感兴趣的在校大学生,以及具有大学以上文化水平的佛学爱好者。符合条件者,云门寺将另行寄发录取通知,请凭录取通知报到入营。

三、报名时间:报名截止日期为6月15日,6月20日前发出录取通知。

四、报名方式:

登录云门山大觉禅寺网站(http://www.yunmen.org),下载报名登记表(Word格式),填好后发送至yunmenxly@163.com,也可发电子邮件至yunmenxly@163.com索取报名表格。

五、注意事项

1、费用:本次夏令营寺内一切活动免费,往返路费学员自理。

2、人数:限150人。(因住宿条件限制,未接到录取通知者恕不接待,参加的营员请不要带其他人员)

3、为保证营员们专心参加活动,请恋爱关系中的男女朋友不要同时参加本次夏令营。

4、其他可能的注意事项会在录取通知中告知,若有疑问请发电子邮件至yunmenxly@163.com询问

六、义工报名:本次活动需招义工,如有发心者,请直接发邮件至yunmenxly@163.com申请。义工录取后,会发出通知告知具体的报到时间。

云门山大觉禅寺

2017年3月

上微信搜“腾讯佛学”,轻松关注腾讯佛学官方微信公众号:rushidao_qq

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:waltergao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 黄复彩:云在青天水在瓶

    2018-05-09 10:10:07

    禅师的回答让我们看到晴朗的天空中那一抹如絮的白云,看到那一抹白云倒映在澄澈之水的美好镜像:没有一丝儿杂质,没有一点点染污。

  • 堕胎非小事!北上广深等百余城市共同发起“反堕胎”公益签名活动

    2018-05-08 10:04:28

    2018年5月5日,珠海南屏华发商都户外广场,一场名为“签动你我,让爱醒来”大型公益签名活动吸引了不少市民参与。

  • 和尚也有本难念的经

    2018-05-04 10:11:34

    都说和尚会念经,其实和尚也有本难念的经,这本难念的经是什么经?

  • “心诚则灵”,你理解对了吗?

    2018-05-04 09:46:52

    虔敬心,从狭义的角度说,只是虔敬心而已;从广义的角度说,虔敬心包括一切法。

  • 一日不作 一日不食:劳动改变了中国佛教的命运

    2018-05-02 11:42:28

    “佛法在日用处,行住坐卧处,吃饭吃菜处,语言相问处,所作所为处。”劳动改变了禅宗的命运,也改变了中国佛教的命运。

  • 妙华法师:关于我们这颗“心”的再探讨

    2018-04-30 11:52:16

    心性的修养,它不再是放在经书里的东西,而是和我们的人生息息相关的。

  • 妙华法师:小心,执念越深,人就越笨!

    2018-04-30 11:30:46

    达摩的《破相论》,一方面是给我们打预防针,另一方面是叫我们断烦恼,破迷显悟,把真正的心法告诉大家。

视频推荐