无障碍说明

公益讲座:佛教音乐——中外交流的津梁

多闻多思系列讲座

多闻多思系列讲座(资料图)

阔别多日,横山书院多闻多思系列学术公益讲座将于本月讲坛再启。2017年度,诚邀您与我们在“中西之间——多维视角下的文化交流”这一文化主题下多闻多思,共窥中西文化之美。

多闻多思系列学术公益讲座简介

横山书院将弘扬中国传统文化视为首务,先后与中国艺术研究院、中国教育电视台联合主办“多闻多思系列学术公益讲座”,自2008年至今已成功举办一百八十余讲。讲座定期邀请中国文、史、哲、艺术等领域名师方家,叶嘉莹先生、汤一介先生、楼宇烈教授、方立天教授、范曾先生、林毅夫先生、杜维明教授、叶小文先生、莫言教授、程郁缀教授、陈洪教授、钱逊教授等海内外知名专家学者先后走上横山讲坛,言传身教皆是春风化雨,让更多人“闻”“思”中国传统文化精粹。

继2013年度“史识悠远”系列、2014年度“诗意栖居”系列、2015年度“哲思问道”系列、2016年度“丝路花雨”系列之后,多闻多思系列学术公益讲座又精心推出了2017年度“中西之间”系列,探讨多维视角下的中西文化交流。

近年来,“多闻多思系列学术公益讲座”影响愈大,泽被益广。讲座借由大师们人格魅力与学问素养的双重引领,让更多人领略到中国传统文化的精神内核和大家之深邃思辨,并得以于博大精深的中华文化宝库之中陶冶身心,汲取智慧。

中华文明浩浩汤汤,文史哲艺术领域皆多瑰宝。承继和发扬之,是吾辈当仁不让之责,只有国学昌盛,文化复兴,才能真正实现中国梦圆、大国崛起。而“多闻多思系列学术公益讲座”正是这光荣之路所积跬步,也正是有了这扎实的每一步,中华文化方可薪火相传,数千年积淀而来的民族智慧方可在时代激荡中发出铿锵强音。

本期讲座信息

2017年度“中西之間”系列第一讲(总第181讲)

时间:2017年4月19日 19:30~21:00

主题:《佛教音乐——中外交流的津梁》

讲师:田青 教授

简介:

全国政协委员;中央文史馆馆员;中国艺术研究院音乐研究所所长;联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作评审委员会委员

主要著作:

《中国宗教音乐》;《净土天音》;《历史的性别》

多闻多思系列学术公益讲座:佛教音乐——中外交流的津梁

田青教授(资料图)

主办单位:横山书院 中国教育电视台

协办单位:北京横山公益基金会

地点:北京市海淀区知春路76号翠宫饭店15层横山书院

咨询电话:010-62638121

报名截止:4月18日18时

乘车路线:地铁知春里D口出东行100米或者地铁知春路B口出西行500米即到。

驾车路线:知春路与中关村东路交叉口翠宫饭店即到。

报名方式:回复“姓名+电话+单位名称+职务”到本公众号即可报名参加,收到回复即为报名成功。

上微信搜“腾讯佛学”,轻松关注腾讯佛学官方微信公众号:rushidao_qq

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:waltergao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐