无障碍说明

乐至报国寺四念处禅修技巧课程报名通启

乐至报国寺四念处禅修技巧课程报名通启 ——特邀继如法师亲授

法度重光(资料图)

继如法师“四念处禅修技巧-37助道品”

2500多年前,佛陀亲授弟子的原始禅修方式;

佛陀自觉证道之法和最后咐嘱之法;

三十七菩提道品之四念处观行。

“善止身者,能知身触。善观身者,能破身结。

勤息蕴障,受取胜境,观注出入,正智当前。”

昙花忽现,妙香难言。继如法师以二十多年修习四念处之心得,亲身指导禅修观行。

乐至报国寺四念处禅修技巧课程报名通启 ——特邀继如法师亲授

继如法师(资料图)

法师简介

“继往开来,如来家业,法驻娑婆,师光遍照”

继如法师出生于马来西亚,礼竺摩长老座下出家近三十年,曾参学上座部佛教于泰国六年。著有《解脱之道》、《「佛法概论」导读》、《阿含系列讲记》等书。

1991年9月,继如法师应美国佛教会之邀请赴美弘法。历任美国庄严寺董事、方丈、大觉寺住持等。现任美中佛教会与芝加哥正觉寺住持。法师积极推动佛教在美国本土化并做出了有目共睹的卓越贡献。

继如法师常年在世界各地大学讲授佛法,深得青年佛学爱好者欢迎。法师此次所传授的四念处禅修技巧,是法师在经过二十多年的亲身实践后,才开始向大众传授的,具有很强的实修操作性。不仅帮助我们建立行住坐卧间由呼吸的观照到身体的觉知,而且法师善于将禅法技巧导归净土实修,收摄身心,清净圆融。这与继如法师多年来深入研究南传佛法并以净土为归的修行方向是一致的。

课程宗旨

研习通途法门,拓展修学技巧,适应多层需要,切实导归净土。通过本次课程的亲授指导,对净土行人实修提供更多帮助。

乐至报国寺四念处禅修技巧课程报名通启 ——特邀继如法师亲授

继往开来(资料图)

课程时间

第一期:5月4日~10日(报到时间:5月3日)

第二期:5月11日~17日(报到时间:5月10日)

注:可两期连报

报名条件:

1. 身心健康,生活能自理,对修行有兴趣的朋友;

2. 能自觉遵守道场规约,并提前安排好自己的时间;

报名方式: 点击本文下方链接阅读原文,填写报名信息。

温馨提示

1. 预习《三十七助道品》,可网络查询;

2. 建议着宽松舒适衣裤便于禅修体验(不可着裙装);自备厚袜或平底软底鞋(避免高跟鞋、响底鞋);

3.寺院食宿免费,往来交通费自理;

4. 凭身份证到寺院“护法办”报到;

5. 自备洗漱用品,防蚊用品。

乐至报国寺四念处禅修技巧课程报名通启 ——特邀继如法师亲授

勤息蕴障(资料图)

交通

从成都出发乘坐客运汽车

茶店子汽车站:早上07:00,李司机 13056671228

五桂桥汽车站:上午11:00,杨司机 13518353046

五块石汽车站:下午14:30,杨司机 13508041731

从重庆出发乘坐客运汽车

重庆汽车站、陈家坪汽车站、重庆北站南广场,每天约有10班车开往乐至县城汽车站。乐至县城发往报国寺的班车,从早上7点到下午16:30,每半小时一班。

成都出发推荐驾车路线

【成安渝+资遂】成都方向驾车路线

由第二绕城高速公路入口行驶12公里进入成安渝高速,行驶54公里后进入资阳至遂宁高速公路,沿高速行驶15公里前行至【三星龙门】出口下,出高速向右行驶7公里乡镇道路抵达乐至报国寺。全程路况很好,约一个多小时。

【成渝+资遂】成都方向驾车路线

驶入成渝高速公路,经过【资阳】不出高速,前行8公里在【眉山/遂宁】出口转入左边【遂宁】匝道,进入资阳至遂宁高速公路,沿高速前行至【三星龙门】出口下,出高速向右行驶5公里乡镇道路抵达乐至报国寺。全程路况很好,约130分钟,过路费约74元。

报名网址:http://mp.weixin.qq.com/s/Y3WY7jnhc9SuxgNA1Kwp3g

上微信搜“腾讯佛学”,轻松关注腾讯佛学官方微信公众号:rushidao_qq

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:waltergao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 天界是什么样的?如何转世得到“人天善果”?

    天界是什么样的?如何转世得到“人天善果”?

    2017-09-19 14:57:21

    天界生命属纯善业福报文:多识活佛天界生命属纯善业福报,无人类的苦乐不均和天灾人祸的痛苦,是六道中最幸福的。道家想羽化升天、想当天皇玉帝想做神仙,过自由自在的天界仙人生活;印度的婆罗门教等一切外道都传道教化人类信仰上帝、天神、行善戒恶,其最高目标是死后进入享受永恒快乐的“天堂”。从其性质来看,外道的

  • 汶川地震中什邡罗汉寺108罗汉娃的感人故事!

    汶川地震中什邡罗汉寺108罗汉娃的感人故事!

    2017-09-19 09:06:22

    震后108罗汉娃娃回寺合影2008年5•12四川汶川大地震期间,什邡罗汉寺方丈素全法师身处灾区,仍然倾罗汉寺全寺之力救助数千灾民及100多位临产孕妇,大地震期间,共有108个小生命诞生在罗汉寺的禅凳上,由此,成就了汶川大地震中最美丽的生命传奇——108罗汉娃。素全法师用自己的行动阐释和践行了佛陀慈悲济世的伟大教

  • 细细体味这奇妙佛缘 你看到佛像有没有流过泪?

    细细体味这奇妙佛缘 你看到佛像有没有流过泪?

    2017-09-18 15:28:52

    到底佛法会在我们的心中,碰撞出怎样的火花?文:嘎玛仁波切简单来说,业力现前是苦,业力的来源是集,我们遇到的佛法是道,通过佛法可以把苦的来源灭掉,这就是“苦集灭道”。所以,我们要很急迫,希望早一点能从六道轮回的苦难中获得解脱。因为我们不知道前世和今生造了哪些业,有些造作的恶业已经忘得干干净净,但是我

  • 梦参老和尚:念万遍地藏菩萨圣号 恶事也能转变成善

    梦参老和尚:念万遍地藏菩萨圣号 恶事也能转变成善

    2017-09-18 14:05:10

    地藏菩萨(资料图)文:梦参老和尚复次,观世音菩萨,若未来世有诸人等衣食不足,求者乖愿,或多病疾或多凶衰,家宅不安眷属分散,或诸横事多来忤身,睡梦之间,多有惊怖。如是人等,闻地藏名,见地藏形,至心恭敬,念满万遍。是诸不如意事,渐渐消灭,即得安乐,衣食丰溢,乃至于睡梦中悉皆安乐。这个里面包括很多事,这些

  • 十二张图揭示地藏菩萨传奇一生

    十二张图揭示地藏菩萨传奇一生

    2017-09-18 14:03:16

    十二张图揭示地藏菩萨传奇一生

  • 恭迎地藏菩萨圣诞!瞻礼转发 得福无量

    恭迎地藏菩萨圣诞!瞻礼转发 得福无量

    2017-09-18 14:02:10

    恭迎地藏菩萨圣诞!瞻礼转发 得福无量

  • 放下屠刀立地成佛 真的可以吗?

    放下屠刀立地成佛 真的可以吗?

    2017-09-18 13:52:22

    放下屠刀能否立地成佛?文:济群法师很多人感到不解,“放下屠刀”这么简单的事,难道可以使我们成佛吗?须知,我们要放下的不仅是手中的屠刀,更是内在的杀心,内在的恶念。如果我们能将所有恶念转化为善念,将所有杀心转化为悲心,当下的心,就与佛菩萨无异。所以说,佛和众生之间并不存在无法跨越的鸿沟,关键就是对念

视频推荐