无障碍说明

乐至报国寺四念处禅修技巧课程报名通启

乐至报国寺四念处禅修技巧课程报名通启 ——特邀继如法师亲授

法度重光(资料图)

继如法师“四念处禅修技巧-37助道品”

2500多年前,佛陀亲授弟子的原始禅修方式;

佛陀自觉证道之法和最后咐嘱之法;

三十七菩提道品之四念处观行。

“善止身者,能知身触。善观身者,能破身结。

勤息蕴障,受取胜境,观注出入,正智当前。”

昙花忽现,妙香难言。继如法师以二十多年修习四念处之心得,亲身指导禅修观行。

乐至报国寺四念处禅修技巧课程报名通启 ——特邀继如法师亲授

继如法师(资料图)

法师简介

“继往开来,如来家业,法驻娑婆,师光遍照”

继如法师出生于马来西亚,礼竺摩长老座下出家近三十年,曾参学上座部佛教于泰国六年。著有《解脱之道》、《「佛法概论」导读》、《阿含系列讲记》等书。

1991年9月,继如法师应美国佛教会之邀请赴美弘法。历任美国庄严寺董事、方丈、大觉寺住持等。现任美中佛教会与芝加哥正觉寺住持。法师积极推动佛教在美国本土化并做出了有目共睹的卓越贡献。

继如法师常年在世界各地大学讲授佛法,深得青年佛学爱好者欢迎。法师此次所传授的四念处禅修技巧,是法师在经过二十多年的亲身实践后,才开始向大众传授的,具有很强的实修操作性。不仅帮助我们建立行住坐卧间由呼吸的观照到身体的觉知,而且法师善于将禅法技巧导归净土实修,收摄身心,清净圆融。这与继如法师多年来深入研究南传佛法并以净土为归的修行方向是一致的。

课程宗旨

研习通途法门,拓展修学技巧,适应多层需要,切实导归净土。通过本次课程的亲授指导,对净土行人实修提供更多帮助。

乐至报国寺四念处禅修技巧课程报名通启 ——特邀继如法师亲授

继往开来(资料图)

课程时间

第一期:5月4日~10日(报到时间:5月3日)

第二期:5月11日~17日(报到时间:5月10日)

注:可两期连报

报名条件:

1. 身心健康,生活能自理,对修行有兴趣的朋友;

2. 能自觉遵守道场规约,并提前安排好自己的时间;

报名方式: 点击本文下方链接阅读原文,填写报名信息。

温馨提示

1. 预习《三十七助道品》,可网络查询;

2. 建议着宽松舒适衣裤便于禅修体验(不可着裙装);自备厚袜或平底软底鞋(避免高跟鞋、响底鞋);

3.寺院食宿免费,往来交通费自理;

4. 凭身份证到寺院“护法办”报到;

5. 自备洗漱用品,防蚊用品。

乐至报国寺四念处禅修技巧课程报名通启 ——特邀继如法师亲授

勤息蕴障(资料图)

交通

从成都出发乘坐客运汽车

茶店子汽车站:早上07:00,李司机 13056671228

五桂桥汽车站:上午11:00,杨司机 13518353046

五块石汽车站:下午14:30,杨司机 13508041731

从重庆出发乘坐客运汽车

重庆汽车站、陈家坪汽车站、重庆北站南广场,每天约有10班车开往乐至县城汽车站。乐至县城发往报国寺的班车,从早上7点到下午16:30,每半小时一班。

成都出发推荐驾车路线

【成安渝+资遂】成都方向驾车路线

由第二绕城高速公路入口行驶12公里进入成安渝高速,行驶54公里后进入资阳至遂宁高速公路,沿高速行驶15公里前行至【三星龙门】出口下,出高速向右行驶7公里乡镇道路抵达乐至报国寺。全程路况很好,约一个多小时。

【成渝+资遂】成都方向驾车路线

驶入成渝高速公路,经过【资阳】不出高速,前行8公里在【眉山/遂宁】出口转入左边【遂宁】匝道,进入资阳至遂宁高速公路,沿高速前行至【三星龙门】出口下,出高速向右行驶5公里乡镇道路抵达乐至报国寺。全程路况很好,约130分钟,过路费约74元。

报名网址:http://mp.weixin.qq.com/s/Y3WY7jnhc9SuxgNA1Kwp3g

上微信搜“腾讯佛学”,轻松关注腾讯佛学官方微信公众号:rushidao_qq

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:waltergao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 孔子到底信不信鬼神?

    孔子到底信不信鬼神?

    2017-07-27 15:25:55

    原文:孔子赞易,于文言则曰,积善之家,必有余庆,积不善之家,必有余殃。于系辞传则曰,原始要终,故知死生之说,精气为物,游魂为变,是故知鬼神之情状。非因果报应,生死轮回之说乎。至于春秋左传,及二十二史中,善恶报应生死轮回之事,则多不胜书,二十二史感应录二卷,乃存十一于百千耳。

  • 印光大师:菩萨最怕什么?

    印光大师:菩萨最怕什么?

    2017-07-27 15:17:27

    原文:是故经云,菩萨畏因,众生畏果。畏因则以戒定慧,制伏其心,俾贪瞋痴念,无从而起,其居心动念,所言所行,无非六度万行,利人济物之道,及其积极功纯,则福慧两足,彻证自心,以圆成佛道。众生不知果由因招,念念起贪瞋痴,发而为事,则无非杀盗淫耳。白话:所以佛经上说:菩

  • 六祖故里曹溪溯源 南华禅寺谒惠能真身

    六祖故里曹溪溯源 南华禅寺谒惠能真身

    2017-07-27 15:08:36

    “菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。”这首我们耳熟能详的诗句,出自禅宗六祖惠能的偈语,透着一种旷达和超脱。这首偈语,滋养了中国人的精神和灵魂,深入了中华民族的文化血脉。关于六祖惠能,那个1300年前的舂米扫地僧,他的故事和传奇,他与神秀的对决,他的“风动幡动心不动”的禅宗公

  • 梦参长老:学经得转变气质 转变行为 转变思想

    梦参长老:学经得转变气质 转变行为 转变思想

    2017-07-27 14:32:59

    咱们讲这个《华严经》,太深了的,太深了的。大家来看,当机众都是什么人,什么样的来学《华严经》的?我们现在不说是学它道理了,连文字还搞不通呢。这段经念下来,它说什么呢?告诉你干什么呢?你怎么做啊?还没弄清楚呢,只是种种善根而已了。这都是大菩萨境界了,

  • 泰王65岁生日 民众放生千只海龟

    泰王65岁生日 民众放生千只海龟

    2017-07-27 14:20:06

    泰王65岁生日 民众放生千只海龟

  • 夏坝仁波切:什么是菩提?

    夏坝仁波切:什么是菩提?

    2017-07-27 12:41:18

    什么是佛或者菩提呢?这个说起来很复杂,但是概括起来也很简单。是什么呢?龙树菩萨在《中观宝鬘论》中讲过这样一个偈诵:“众过已断尽,众德所庄严,为众生作近护,愿成一切智。”(汉译《宝行王正论》:“解脱一切障,圆德所庄严,礼一切智尊,众生真善友。”)一切过患,包括所知障、烦恼障等的所有过患,

  • 宁波天童禅寺暨大慈寺将传授二部僧三坛大戒法会通告

    宁波天童禅寺暨大慈寺将传授二部僧三坛大戒法会通告

    2017-07-27 11:19:09

    为接引后学,绍隆佛种,经中国佛教协会(中佛会﹝2017﹞292号)批准,由浙江省佛教协会主办,宁波天童禅寺暨奉化大慈寺将承办传授三坛大戒法会。具体通知如下:一、传戒时间2017年12月1日至12月30日(农历十月十四至十一月十三)二、受戒条件(详见《全国汉传佛教寺院传授三坛大戒管理办法》第十七条相

视频推荐