无障碍说明

乐至报国寺四念处禅修技巧课程报名通启

乐至报国寺四念处禅修技巧课程报名通启 ——特邀继如法师亲授

法度重光(资料图)

继如法师“四念处禅修技巧-37助道品”

2500多年前,佛陀亲授弟子的原始禅修方式;

佛陀自觉证道之法和最后咐嘱之法;

三十七菩提道品之四念处观行。

“善止身者,能知身触。善观身者,能破身结。

勤息蕴障,受取胜境,观注出入,正智当前。”

昙花忽现,妙香难言。继如法师以二十多年修习四念处之心得,亲身指导禅修观行。

乐至报国寺四念处禅修技巧课程报名通启 ——特邀继如法师亲授

继如法师(资料图)

法师简介

“继往开来,如来家业,法驻娑婆,师光遍照”

继如法师出生于马来西亚,礼竺摩长老座下出家近三十年,曾参学上座部佛教于泰国六年。著有《解脱之道》、《「佛法概论」导读》、《阿含系列讲记》等书。

1991年9月,继如法师应美国佛教会之邀请赴美弘法。历任美国庄严寺董事、方丈、大觉寺住持等。现任美中佛教会与芝加哥正觉寺住持。法师积极推动佛教在美国本土化并做出了有目共睹的卓越贡献。

继如法师常年在世界各地大学讲授佛法,深得青年佛学爱好者欢迎。法师此次所传授的四念处禅修技巧,是法师在经过二十多年的亲身实践后,才开始向大众传授的,具有很强的实修操作性。不仅帮助我们建立行住坐卧间由呼吸的观照到身体的觉知,而且法师善于将禅法技巧导归净土实修,收摄身心,清净圆融。这与继如法师多年来深入研究南传佛法并以净土为归的修行方向是一致的。

课程宗旨

研习通途法门,拓展修学技巧,适应多层需要,切实导归净土。通过本次课程的亲授指导,对净土行人实修提供更多帮助。

乐至报国寺四念处禅修技巧课程报名通启 ——特邀继如法师亲授

继往开来(资料图)

课程时间

第一期:5月4日~10日(报到时间:5月3日)

第二期:5月11日~17日(报到时间:5月10日)

注:可两期连报

报名条件:

1. 身心健康,生活能自理,对修行有兴趣的朋友;

2. 能自觉遵守道场规约,并提前安排好自己的时间;

报名方式: 点击本文下方链接阅读原文,填写报名信息。

温馨提示

1. 预习《三十七助道品》,可网络查询;

2. 建议着宽松舒适衣裤便于禅修体验(不可着裙装);自备厚袜或平底软底鞋(避免高跟鞋、响底鞋);

3.寺院食宿免费,往来交通费自理;

4. 凭身份证到寺院“护法办”报到;

5. 自备洗漱用品,防蚊用品。

乐至报国寺四念处禅修技巧课程报名通启 ——特邀继如法师亲授

勤息蕴障(资料图)

交通

从成都出发乘坐客运汽车

茶店子汽车站:早上07:00,李司机 13056671228

五桂桥汽车站:上午11:00,杨司机 13518353046

五块石汽车站:下午14:30,杨司机 13508041731

从重庆出发乘坐客运汽车

重庆汽车站、陈家坪汽车站、重庆北站南广场,每天约有10班车开往乐至县城汽车站。乐至县城发往报国寺的班车,从早上7点到下午16:30,每半小时一班。

成都出发推荐驾车路线

【成安渝+资遂】成都方向驾车路线

由第二绕城高速公路入口行驶12公里进入成安渝高速,行驶54公里后进入资阳至遂宁高速公路,沿高速行驶15公里前行至【三星龙门】出口下,出高速向右行驶7公里乡镇道路抵达乐至报国寺。全程路况很好,约一个多小时。

【成渝+资遂】成都方向驾车路线

驶入成渝高速公路,经过【资阳】不出高速,前行8公里在【眉山/遂宁】出口转入左边【遂宁】匝道,进入资阳至遂宁高速公路,沿高速前行至【三星龙门】出口下,出高速向右行驶5公里乡镇道路抵达乐至报国寺。全程路况很好,约130分钟,过路费约74元。

报名网址:http://mp.weixin.qq.com/s/Y3WY7jnhc9SuxgNA1Kwp3g

上微信搜“腾讯佛学”,轻松关注腾讯佛学官方微信公众号:rushidao_qq

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:waltergao

相关搜索

为你推荐

  • 佛说:忍者无恶 必为人尊

    佛说:忍者无恶 必为人尊

    2017-04-24 15:43:43

    文:宽运法师佛教,一个菩萨在修行里头啊,那什么样的是力呢?了解这个力啊。其实我们从“六度”里头,也就是“六波罗蜜”说了,布施、持戒、忍辱、禅定、精进、般若。但在“十波罗蜜”里头还有方便、愿、力、智。特别要讲到这个“力”啊,他说什么力啊?婴儿以哭泣为力。小孩子他哭泣;他冷了哭、热了哭,不舒服他还要哭

  • 谁都没有免死金牌 无常不会放过任何人

    谁都没有免死金牌 无常不会放过任何人

    2017-04-24 15:26:02

    谁都没有免死金牌无常不会放过任何人文:嘎玛仁波切是日已过,命亦随减,当勤精进,如救头然,但念无常,慎勿放逸!有一年,舍卫城里举办一场广受欢迎的庆典。庆典期间,许多年轻人用灰土加牛粪涂抹在身体上,然后在城里到处闲荡、喧哗。而且他们会停留在别人家的门口,直到那些人给他们钱才会离去。这些行为对城里的居民

  • 北京通州光中书院举行揭牌典礼暨首场文化讲座

    北京通州光中书院举行揭牌典礼暨首场文化讲座

    2017-04-24 14:00:42

    腾讯佛学北京讯4月23日,在人类历史上是一个特殊的日子,不仅艺术大师达芬奇和文学大师莎士比亚诞生于此日,也是世界读书日。在这样一个春光绮丽的日子里,光中书院揭牌典礼在北京光中文教馆隆重举行。星云大师慈悲创立光中书院,旨为弘扬中国优秀传统文化,为促进两岸统一和文化交流,以及为研究佛教文化,特别是人间佛教

  • 学佛的你会发愿吗?省庵大师论发愿的重要性

    学佛的你会发愿吗?省庵大师论发愿的重要性

    2017-04-24 11:55:41

    文:释中庆净土宗九祖蕅益大师有言:“得生与否,全由信愿之有无。品位高下,全由持名之深浅。”可见净土法门,能否往生西方,关键在于是否有真信切愿。印光大师也说:“念佛法门,以信愿为先锋,若无真信切愿,勿道不相应不能往生,即相应亦不能决定往生。一心不乱,念佛三昧,亦不易得。若有真信切愿,未得相应,亦可往

  • 心情好心情坏 佛问你“心”究竟在何处?

    心情好心情坏 佛问你“心”究竟在何处?

    2017-04-24 11:38:41

    佛问你“心”究竟在何处?文:大安法师我们应如何认识这个心,有没有这个心?在《楞严经》的开卷,实际上阿难尊者就是为我们末法的、愚钝的、颠倒的众生作一个当机众,来七处征心。阿难尊者总认为有一个心,结果佛处处破斥,这个心不在内,不在外,不在中间,不在根内,不在和合。那在什么地方呢?《楞严经》惊心动魄地提

  • “浙江第一塔”地宫珍宝60年后首次面世

    “浙江第一塔”地宫珍宝60年后首次面世

    2017-04-24 11:25:33

    “浙江第一塔”地宫文物60年后首次面世

  • 感恩也是修行!不能想感恩就感恩 不想感恩就不感恩

    感恩也是修行!不能想感恩就感恩 不想感恩就不感恩

    2017-04-24 10:37:14

    我们要发成佛的心,学会感恩首先就要学会承担责任。

视频推荐

Tencent AI Lab