无障碍说明

乐至报国寺四念处禅修技巧课程报名通启

乐至报国寺四念处禅修技巧课程报名通启 ——特邀继如法师亲授

法度重光(资料图)

继如法师“四念处禅修技巧-37助道品”

2500多年前,佛陀亲授弟子的原始禅修方式;

佛陀自觉证道之法和最后咐嘱之法;

三十七菩提道品之四念处观行。

“善止身者,能知身触。善观身者,能破身结。

勤息蕴障,受取胜境,观注出入,正智当前。”

昙花忽现,妙香难言。继如法师以二十多年修习四念处之心得,亲身指导禅修观行。

乐至报国寺四念处禅修技巧课程报名通启 ——特邀继如法师亲授

继如法师(资料图)

法师简介

“继往开来,如来家业,法驻娑婆,师光遍照”

继如法师出生于马来西亚,礼竺摩长老座下出家近三十年,曾参学上座部佛教于泰国六年。著有《解脱之道》、《「佛法概论」导读》、《阿含系列讲记》等书。

1991年9月,继如法师应美国佛教会之邀请赴美弘法。历任美国庄严寺董事、方丈、大觉寺住持等。现任美中佛教会与芝加哥正觉寺住持。法师积极推动佛教在美国本土化并做出了有目共睹的卓越贡献。

继如法师常年在世界各地大学讲授佛法,深得青年佛学爱好者欢迎。法师此次所传授的四念处禅修技巧,是法师在经过二十多年的亲身实践后,才开始向大众传授的,具有很强的实修操作性。不仅帮助我们建立行住坐卧间由呼吸的观照到身体的觉知,而且法师善于将禅法技巧导归净土实修,收摄身心,清净圆融。这与继如法师多年来深入研究南传佛法并以净土为归的修行方向是一致的。

课程宗旨

研习通途法门,拓展修学技巧,适应多层需要,切实导归净土。通过本次课程的亲授指导,对净土行人实修提供更多帮助。

乐至报国寺四念处禅修技巧课程报名通启 ——特邀继如法师亲授

继往开来(资料图)

课程时间

第一期:5月4日~10日(报到时间:5月3日)

第二期:5月11日~17日(报到时间:5月10日)

注:可两期连报

报名条件:

1. 身心健康,生活能自理,对修行有兴趣的朋友;

2. 能自觉遵守道场规约,并提前安排好自己的时间;

报名方式: 点击本文下方链接阅读原文,填写报名信息。

温馨提示

1. 预习《三十七助道品》,可网络查询;

2. 建议着宽松舒适衣裤便于禅修体验(不可着裙装);自备厚袜或平底软底鞋(避免高跟鞋、响底鞋);

3.寺院食宿免费,往来交通费自理;

4. 凭身份证到寺院“护法办”报到;

5. 自备洗漱用品,防蚊用品。

乐至报国寺四念处禅修技巧课程报名通启 ——特邀继如法师亲授

勤息蕴障(资料图)

交通

从成都出发乘坐客运汽车

茶店子汽车站:早上07:00,李司机 13056671228

五桂桥汽车站:上午11:00,杨司机 13518353046

五块石汽车站:下午14:30,杨司机 13508041731

从重庆出发乘坐客运汽车

重庆汽车站、陈家坪汽车站、重庆北站南广场,每天约有10班车开往乐至县城汽车站。乐至县城发往报国寺的班车,从早上7点到下午16:30,每半小时一班。

成都出发推荐驾车路线

【成安渝+资遂】成都方向驾车路线

由第二绕城高速公路入口行驶12公里进入成安渝高速,行驶54公里后进入资阳至遂宁高速公路,沿高速行驶15公里前行至【三星龙门】出口下,出高速向右行驶7公里乡镇道路抵达乐至报国寺。全程路况很好,约一个多小时。

【成渝+资遂】成都方向驾车路线

驶入成渝高速公路,经过【资阳】不出高速,前行8公里在【眉山/遂宁】出口转入左边【遂宁】匝道,进入资阳至遂宁高速公路,沿高速前行至【三星龙门】出口下,出高速向右行驶5公里乡镇道路抵达乐至报国寺。全程路况很好,约130分钟,过路费约74元。

报名网址:http://mp.weixin.qq.com/s/Y3WY7jnhc9SuxgNA1Kwp3g

上微信搜“腾讯佛学”,轻松关注腾讯佛学官方微信公众号:rushidao_qq

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:waltergao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 谁在将佛教商业化?普陀山上市的忧思

    2018-04-11 14:20:15

    4月2日,中国证监会官网发布一份《普陀山旅游发展股份有限公司首次公开发行股票说明书(申报稿)》。《说明书》显示,“普陀山旅游发展股份有限公司”已正式向中国证监会提交在A股发行股票的申请。这是该公司2017年6月21日首次报送发股申请后,第二次提交申请。“普陀山上市”的消息一出,舆论哗然,小僧也着实震惊!能用

  • 观音生命学:慈悲与自在

    2018-04-11 10:31:10

    在大乘佛教信仰圈中,观音是最为著名的菩萨。“家家阿弥陀,户户观世音”可以说是真实的写照。

  • 住山后的一个喷嚏 带来粉碎性骨折

    2018-04-09 16:47:37

    修行人,住山住洞,远离尘嚣,放下万缘,实在让人钦佩!但是,苦行与住山需要条件!

  • 宗教领袖对话:2018博鳌亚洲论坛分论坛

    2018-04-08 13:43:11

    一、时间:2018年4月11日15:15-16:30二、名称:2018亚洲博鳌论坛“宗教领袖对话”分论坛三、主办单位:国家宗教事务局;承办单位:海南省民宗委、海南省佛教协会四、主题:行愿大千,心手相连——共建人类命运共同体五、嘉宾简介印顺大和尚印顺大和尚:全国政协委员、中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长、深圳弘法寺方

  • 治疗这世间身心疾病 无非这两种良药

    2018-04-06 11:19:31

    用世间的药,治标不治本,用佛法的法药能够彻底让我们摆脱轮回,永离苦楚、求生极乐。

  • 精美图集 见者增福 恭迎普贤菩萨圣诞

    2018-04-03 16:42:29

    精美图集 见者增福 恭迎普贤菩萨圣诞

  • 珍贵图集 恭迎观世音菩萨圣诞日

    2018-04-03 16:39:49

    珍贵图集 恭迎观世音菩萨圣诞日

视频推荐