无障碍说明

山西省佛教教职人员研修班圆满结束

佛学新闻五台山大圣竹林寺2017-04-20 09:30
0评论 收藏

山西省佛教教职人员研修班圆满结束

佛教教职人员研修班结业典礼(资料图)

2017年4月19日,由山西省宗教事务局、山西省佛教协会主办,五台山大圣竹林寺承办的山西省佛教教职人员研修班结业典礼隆重举行,来自全省11个市的41名学员,经过为期两个月的培训学习,圆满结业。省宗教事务局副局长侯文禄,中国佛教协会副会长、省佛教协会会长妙江大和尚,中国佛教协会教育培训部主任圆慈法师,省宗教局相关业务处室负责人,忻州市、五台山景区宗教部门负责人等出席结业典礼。

山西省佛教教职人员研修班圆满结束

山西省宗教事务局副局长侯文禄讲话(资料图)

山西省佛教教职人员研修班圆满结束

中佛协副会长、山西省佛协会长妙江大和尚讲话(资料图)

山西省佛教教职人员研修班圆满结束

中国佛教协会教育培训部主任圆慈法师讲话(资料图)

本次研修班是落实山西省委骆惠宁书记关于加强全省宗教教职人员培训的指示,进一步提高全省佛教中青年骨干教职人员的综合素质和管理水平,努力探索与现代教育制度相适应、符合山西佛教教职人员的培训模式,推动山西佛教中国化进程,为创办佛学院奠定基础而举办的。

山西省佛教教职人员研修班圆满结束

山西省宗教局一处处长李玉应主持结业典礼(资料图)

山西省佛教教职人员研修班圆满结束

五台山管委会副主任、党工委副书记、宗教事务局局长赵永强出席结业典礼(资料图)

在两个月的过程中,研修班本着强化教学、促进交流、严格管理的教学思路,邀请国家宗教事务局、中国佛教协会、清华大学、中国人民大学、中央民族大学和省内相关部门、高校、科研机构的23名专家、教授,聘请闽南佛学院、中国佛学院栖霞山分院等佛教院校的教师和省佛教协会的法师共14人,教师和学员比例接近1:1,极大地提高了教学质量、丰富了教学内容。

山西省佛教教职人员研修班圆满结束

颁发结业证书(资料图)

在结业典礼上,侯文禄副局长代表省宗教事务局对完成学业圆满结业的学员们表示祝贺,并对学员们提出殷切希望。希望全体学员在回到所属寺院后,要继续认真学习全国、全省宗教工作会议精神,不断增强自身综合素质和依法管理寺院的水平,引导并带动全省佛教界和信教群众发挥积极作用,为全面建成小康社会,不断塑造美好形象、逐步实现振兴崛起,开创山西各项事业发展新局面做出贡献。

山西省佛教教职人员研修班圆满结束

颁发结业证书(资料图)

中国佛教协会教育培训部主任圆慈法师代表中国佛教协会参加了结业典礼,他在讲话中指出,中国佛教协会对此次研修班非常重视,该研修班培训时间长、规格高、授课人数多,集中了全省优秀佛教教职人员进行培训。他希望广大学员能够将所学内容广泛传播,并真正运用到实际生活中。大家要始终坚持以戒为师,建设好各自的寺院,并依照相关的政策法规管理好寺院。要与社会主义核心价值观相融合,服务社会,服务大众,真正为社会做出应有的贡献。

山西省佛教教职人员研修班圆满结束

颁发结业证书(资料图)

最后,妙江大和尚代表省佛教协会对省委、省政府、省委统战部、省宗教局、中国佛教协会及各地佛协对研修班给予的支持表示感谢。他讲道,今天研修班圆满结业了,希望各位学员将这两个月的所学,带回到各自的寺院和你们周围的信众中去,继续体悟和深入学习培训期间所学到的知识,大家一边学习一边运用,不单自己学习,还要分享给大家,回馈给社会,这样的弘法利生才更有意义。

结业典礼上,与会领导还为研修班学员颁发了结业证书。

山西省佛教教职人员研修班圆满结束

合唱三宝歌(资料图)

山西省佛教教职人员研修班圆满结束

合唱三宝歌(资料图)

省宗教局一处处长李玉应主持结业典礼。省宗教局政法处处长王泽武,忻州市宗教局局长赵雁宾,五台山管委会副主任、党工委副书记、宗教事务局局长赵永强,山西省佛教协会副会长妙真法师、昌善法师、格桑热杰喇嘛及省佛协副秘书长、五台山佛协副秘书长以上领导出席了结业典礼。

山西省佛教教职人员研修班圆满结束

部分学员与妙江大和尚合影(资料图)

山西省佛教教职人员研修班圆满结束

部分学员与妙江大和尚合影(资料图)

参加这次研修班的学员们一致认为,举办这次培训学习活动,对在新的历史条件下佛教界不断加强自身建设并充分发挥积极作用具有十分重要的意义,对党委、政府下大力气提升佛教教职人员素质的举措表示感恩。全体学员一致表示,一定会继续深入学习、贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神,牢牢坚持党的宗教工作基本方针,进一步增强做好新形势下宗教工作的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到党中央和省委关于宗教工作的重大决策部署上来。按照“政治上靠得住、品德上能服众、佛学上有造诣、关键时起作用”的标准,为全面建设小康社会、建设和谐山西作出更多努力。

上微信搜“腾讯佛学”,轻松关注腾讯佛学官方微信公众号:rushidao_qq

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:waltergao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 天界是什么样的?如何转世得到“人天善果”?

    天界是什么样的?如何转世得到“人天善果”?

    2017-09-19 14:57:21

    天界生命属纯善业福报文:多识活佛天界生命属纯善业福报,无人类的苦乐不均和天灾人祸的痛苦,是六道中最幸福的。道家想羽化升天、想当天皇玉帝想做神仙,过自由自在的天界仙人生活;印度的婆罗门教等一切外道都传道教化人类信仰上帝、天神、行善戒恶,其最高目标是死后进入享受永恒快乐的“天堂”。从其性质来看,外道的

  • 汶川地震中什邡罗汉寺108罗汉娃的感人故事!

    汶川地震中什邡罗汉寺108罗汉娃的感人故事!

    2017-09-19 09:06:22

    震后108罗汉娃娃回寺合影2008年5•12四川汶川大地震期间,什邡罗汉寺方丈素全法师身处灾区,仍然倾罗汉寺全寺之力救助数千灾民及100多位临产孕妇,大地震期间,共有108个小生命诞生在罗汉寺的禅凳上,由此,成就了汶川大地震中最美丽的生命传奇——108罗汉娃。素全法师用自己的行动阐释和践行了佛陀慈悲济世的伟大教

  • 细细体味这奇妙佛缘 你看到佛像有没有流过泪?

    细细体味这奇妙佛缘 你看到佛像有没有流过泪?

    2017-09-18 15:28:52

    到底佛法会在我们的心中,碰撞出怎样的火花?文:嘎玛仁波切简单来说,业力现前是苦,业力的来源是集,我们遇到的佛法是道,通过佛法可以把苦的来源灭掉,这就是“苦集灭道”。所以,我们要很急迫,希望早一点能从六道轮回的苦难中获得解脱。因为我们不知道前世和今生造了哪些业,有些造作的恶业已经忘得干干净净,但是我

  • 梦参老和尚:念万遍地藏菩萨圣号 恶事也能转变成善

    梦参老和尚:念万遍地藏菩萨圣号 恶事也能转变成善

    2017-09-18 14:05:10

    地藏菩萨(资料图)文:梦参老和尚复次,观世音菩萨,若未来世有诸人等衣食不足,求者乖愿,或多病疾或多凶衰,家宅不安眷属分散,或诸横事多来忤身,睡梦之间,多有惊怖。如是人等,闻地藏名,见地藏形,至心恭敬,念满万遍。是诸不如意事,渐渐消灭,即得安乐,衣食丰溢,乃至于睡梦中悉皆安乐。这个里面包括很多事,这些

  • 十二张图揭示地藏菩萨传奇一生

    十二张图揭示地藏菩萨传奇一生

    2017-09-18 14:03:16

    十二张图揭示地藏菩萨传奇一生

  • 恭迎地藏菩萨圣诞!瞻礼转发 得福无量

    恭迎地藏菩萨圣诞!瞻礼转发 得福无量

    2017-09-18 14:02:10

    恭迎地藏菩萨圣诞!瞻礼转发 得福无量

  • 放下屠刀立地成佛 真的可以吗?

    放下屠刀立地成佛 真的可以吗?

    2017-09-18 13:52:22

    放下屠刀能否立地成佛?文:济群法师很多人感到不解,“放下屠刀”这么简单的事,难道可以使我们成佛吗?须知,我们要放下的不仅是手中的屠刀,更是内在的杀心,内在的恶念。如果我们能将所有恶念转化为善念,将所有杀心转化为悲心,当下的心,就与佛菩萨无异。所以说,佛和众生之间并不存在无法跨越的鸿沟,关键就是对念

视频推荐