无障碍说明

山西省佛教教职人员研修班圆满结束

山西省佛教教职人员研修班圆满结束

佛教教职人员研修班结业典礼(资料图)

2017年4月19日,由山西省宗教事务局、山西省佛教协会主办,五台山大圣竹林寺承办的山西省佛教教职人员研修班结业典礼隆重举行,来自全省11个市的41名学员,经过为期两个月的培训学习,圆满结业。省宗教事务局副局长侯文禄,中国佛教协会副会长、省佛教协会会长妙江大和尚,中国佛教协会教育培训部主任圆慈法师,省宗教局相关业务处室负责人,忻州市、五台山景区宗教部门负责人等出席结业典礼。

山西省佛教教职人员研修班圆满结束

山西省宗教事务局副局长侯文禄讲话(资料图)

山西省佛教教职人员研修班圆满结束

中佛协副会长、山西省佛协会长妙江大和尚讲话(资料图)

山西省佛教教职人员研修班圆满结束

中国佛教协会教育培训部主任圆慈法师讲话(资料图)

本次研修班是落实山西省委骆惠宁书记关于加强全省宗教教职人员培训的指示,进一步提高全省佛教中青年骨干教职人员的综合素质和管理水平,努力探索与现代教育制度相适应、符合山西佛教教职人员的培训模式,推动山西佛教中国化进程,为创办佛学院奠定基础而举办的。

山西省佛教教职人员研修班圆满结束

山西省宗教局一处处长李玉应主持结业典礼(资料图)

山西省佛教教职人员研修班圆满结束

五台山管委会副主任、党工委副书记、宗教事务局局长赵永强出席结业典礼(资料图)

在两个月的过程中,研修班本着强化教学、促进交流、严格管理的教学思路,邀请国家宗教事务局、中国佛教协会、清华大学、中国人民大学、中央民族大学和省内相关部门、高校、科研机构的23名专家、教授,聘请闽南佛学院、中国佛学院栖霞山分院等佛教院校的教师和省佛教协会的法师共14人,教师和学员比例接近1:1,极大地提高了教学质量、丰富了教学内容。

山西省佛教教职人员研修班圆满结束

颁发结业证书(资料图)

在结业典礼上,侯文禄副局长代表省宗教事务局对完成学业圆满结业的学员们表示祝贺,并对学员们提出殷切希望。希望全体学员在回到所属寺院后,要继续认真学习全国、全省宗教工作会议精神,不断增强自身综合素质和依法管理寺院的水平,引导并带动全省佛教界和信教群众发挥积极作用,为全面建成小康社会,不断塑造美好形象、逐步实现振兴崛起,开创山西各项事业发展新局面做出贡献。

山西省佛教教职人员研修班圆满结束

颁发结业证书(资料图)

中国佛教协会教育培训部主任圆慈法师代表中国佛教协会参加了结业典礼,他在讲话中指出,中国佛教协会对此次研修班非常重视,该研修班培训时间长、规格高、授课人数多,集中了全省优秀佛教教职人员进行培训。他希望广大学员能够将所学内容广泛传播,并真正运用到实际生活中。大家要始终坚持以戒为师,建设好各自的寺院,并依照相关的政策法规管理好寺院。要与社会主义核心价值观相融合,服务社会,服务大众,真正为社会做出应有的贡献。

山西省佛教教职人员研修班圆满结束

颁发结业证书(资料图)

最后,妙江大和尚代表省佛教协会对省委、省政府、省委统战部、省宗教局、中国佛教协会及各地佛协对研修班给予的支持表示感谢。他讲道,今天研修班圆满结业了,希望各位学员将这两个月的所学,带回到各自的寺院和你们周围的信众中去,继续体悟和深入学习培训期间所学到的知识,大家一边学习一边运用,不单自己学习,还要分享给大家,回馈给社会,这样的弘法利生才更有意义。

结业典礼上,与会领导还为研修班学员颁发了结业证书。

山西省佛教教职人员研修班圆满结束

合唱三宝歌(资料图)

山西省佛教教职人员研修班圆满结束

合唱三宝歌(资料图)

省宗教局一处处长李玉应主持结业典礼。省宗教局政法处处长王泽武,忻州市宗教局局长赵雁宾,五台山管委会副主任、党工委副书记、宗教事务局局长赵永强,山西省佛教协会副会长妙真法师、昌善法师、格桑热杰喇嘛及省佛协副秘书长、五台山佛协副秘书长以上领导出席了结业典礼。

山西省佛教教职人员研修班圆满结束

部分学员与妙江大和尚合影(资料图)

山西省佛教教职人员研修班圆满结束

部分学员与妙江大和尚合影(资料图)

参加这次研修班的学员们一致认为,举办这次培训学习活动,对在新的历史条件下佛教界不断加强自身建设并充分发挥积极作用具有十分重要的意义,对党委、政府下大力气提升佛教教职人员素质的举措表示感恩。全体学员一致表示,一定会继续深入学习、贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神,牢牢坚持党的宗教工作基本方针,进一步增强做好新形势下宗教工作的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到党中央和省委关于宗教工作的重大决策部署上来。按照“政治上靠得住、品德上能服众、佛学上有造诣、关键时起作用”的标准,为全面建设小康社会、建设和谐山西作出更多努力。

上微信搜“腾讯佛学”,轻松关注腾讯佛学官方微信公众号:rushidao_qq

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:waltergao

相关搜索

为你推荐

  • 佛说:忍者无恶 必为人尊

    佛说:忍者无恶 必为人尊

    2017-04-24 15:43:43

    文:宽运法师佛教,一个菩萨在修行里头啊,那什么样的是力呢?了解这个力啊。其实我们从“六度”里头,也就是“六波罗蜜”说了,布施、持戒、忍辱、禅定、精进、般若。但在“十波罗蜜”里头还有方便、愿、力、智。特别要讲到这个“力”啊,他说什么力啊?婴儿以哭泣为力。小孩子他哭泣;他冷了哭、热了哭,不舒服他还要哭

  • 谁都没有免死金牌 无常不会放过任何人

    谁都没有免死金牌 无常不会放过任何人

    2017-04-24 15:26:02

    谁都没有免死金牌无常不会放过任何人文:嘎玛仁波切是日已过,命亦随减,当勤精进,如救头然,但念无常,慎勿放逸!有一年,舍卫城里举办一场广受欢迎的庆典。庆典期间,许多年轻人用灰土加牛粪涂抹在身体上,然后在城里到处闲荡、喧哗。而且他们会停留在别人家的门口,直到那些人给他们钱才会离去。这些行为对城里的居民

  • 北京通州光中书院举行揭牌典礼暨首场文化讲座

    北京通州光中书院举行揭牌典礼暨首场文化讲座

    2017-04-24 14:00:42

    腾讯佛学北京讯4月23日,在人类历史上是一个特殊的日子,不仅艺术大师达芬奇和文学大师莎士比亚诞生于此日,也是世界读书日。在这样一个春光绮丽的日子里,光中书院揭牌典礼在北京光中文教馆隆重举行。星云大师慈悲创立光中书院,旨为弘扬中国优秀传统文化,为促进两岸统一和文化交流,以及为研究佛教文化,特别是人间佛教

  • 学佛的你会发愿吗?省庵大师论发愿的重要性

    学佛的你会发愿吗?省庵大师论发愿的重要性

    2017-04-24 11:55:41

    文:释中庆净土宗九祖蕅益大师有言:“得生与否,全由信愿之有无。品位高下,全由持名之深浅。”可见净土法门,能否往生西方,关键在于是否有真信切愿。印光大师也说:“念佛法门,以信愿为先锋,若无真信切愿,勿道不相应不能往生,即相应亦不能决定往生。一心不乱,念佛三昧,亦不易得。若有真信切愿,未得相应,亦可往

  • 心情好心情坏 佛问你“心”究竟在何处?

    心情好心情坏 佛问你“心”究竟在何处?

    2017-04-24 11:38:41

    佛问你“心”究竟在何处?文:大安法师我们应如何认识这个心,有没有这个心?在《楞严经》的开卷,实际上阿难尊者就是为我们末法的、愚钝的、颠倒的众生作一个当机众,来七处征心。阿难尊者总认为有一个心,结果佛处处破斥,这个心不在内,不在外,不在中间,不在根内,不在和合。那在什么地方呢?《楞严经》惊心动魄地提

  • “浙江第一塔”地宫珍宝60年后首次面世

    “浙江第一塔”地宫珍宝60年后首次面世

    2017-04-24 11:25:33

    “浙江第一塔”地宫文物60年后首次面世

  • 感恩也是修行!不能想感恩就感恩 不想感恩就不感恩

    感恩也是修行!不能想感恩就感恩 不想感恩就不感恩

    2017-04-24 10:37:14

    我们要发成佛的心,学会感恩首先就要学会承担责任。

视频推荐

Tencent AI Lab