无障碍说明

微信公众平台关于规范使用“活佛”、“仁波切”等称号的公告

佛学新闻微信公众平台微信团队2017-04-20 13:54
0评论 收藏

微信公众平台关于规范使用“活佛”、“仁波切”等称号的公告

中国佛教协会副秘书长郭莽仓宣读倡议书(资料图)

文:微信团队

微信团队为响应中国佛教协会在2017年4月19日发出的关于《尊规持戒 去伪匡正 共同维护藏传佛教活佛形象》的倡议,根据《藏传佛教活佛转世管理办法》,现对微信公众平台“活佛”、“仁波切”等称号的使用作出如下规范调整:

1、用“活佛”、“仁波切”等称号注册或修改微信公众号昵称、功能介绍,需要提供中国佛教协会统一制发的《藏传佛教活佛证》、身份证等资质材料。

2、在历史上已经注册“活佛”、“仁波切”等称号作为昵称或功能介绍的微信公众号,微信公众平台会要求微信公众号运营者补齐资质材料、修改昵称、修改功能介绍,或对微信公众号采取关闭措施。关于资质材料的递交、补齐,请微信公众帐号运营者留意站内信通知。

感谢微信公众号运营者为共同营造平台良好生态环境所给予的理解与支持!

上微信搜“腾讯佛学”,轻松关注腾讯佛学官方微信公众号:rushidao_qq

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:waltergao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 谁在将佛教商业化?普陀山上市的忧思

    2018-04-11 14:20:15

    4月2日,中国证监会官网发布一份《普陀山旅游发展股份有限公司首次公开发行股票说明书(申报稿)》。《说明书》显示,“普陀山旅游发展股份有限公司”已正式向中国证监会提交在A股发行股票的申请。这是该公司2017年6月21日首次报送发股申请后,第二次提交申请。“普陀山上市”的消息一出,舆论哗然,小僧也着实震惊!能用

  • 观音生命学:慈悲与自在

    2018-04-11 10:31:10

    在大乘佛教信仰圈中,观音是最为著名的菩萨。“家家阿弥陀,户户观世音”可以说是真实的写照。

  • 住山后的一个喷嚏 带来粉碎性骨折

    2018-04-09 16:47:37

    修行人,住山住洞,远离尘嚣,放下万缘,实在让人钦佩!但是,苦行与住山需要条件!

  • 宗教领袖对话:2018博鳌亚洲论坛分论坛

    2018-04-08 13:43:11

    一、时间:2018年4月11日15:15-16:30二、名称:2018亚洲博鳌论坛“宗教领袖对话”分论坛三、主办单位:国家宗教事务局;承办单位:海南省民宗委、海南省佛教协会四、主题:行愿大千,心手相连——共建人类命运共同体五、嘉宾简介印顺大和尚印顺大和尚:全国政协委员、中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长、深圳弘法寺方

  • 治疗这世间身心疾病 无非这两种良药

    2018-04-06 11:19:31

    用世间的药,治标不治本,用佛法的法药能够彻底让我们摆脱轮回,永离苦楚、求生极乐。

  • 精美图集 见者增福 恭迎普贤菩萨圣诞

    2018-04-03 16:42:29

    精美图集 见者增福 恭迎普贤菩萨圣诞

  • 珍贵图集 恭迎观世音菩萨圣诞日

    2018-04-03 16:39:49

    珍贵图集 恭迎观世音菩萨圣诞日

视频推荐