无障碍说明

佛乐歌手释则旭发布禅乐新作《悠居》 清澈涤荡扣人心弦

正在加载...

    春花绽放,炽夏蝉鸣;秋枫染染,冬雪簌簌。晨起听林涧溪语、暮色闻笛声泛舟,夜,与清风朗月共枕眠……或许每个人的心里都有一方桃花源,安放着一处幽居,那是他人无法企及的一片天地……

    佛乐歌手释则旭发布禅乐新作《悠居》  清澈涤荡扣人心弦

    佛乐歌手释则旭发布禅乐新作《悠居》  清澈涤荡扣人心弦

    近日,中国佛乐歌手、知名禅乐歌者释则旭发布禅乐新作《悠居》。据悉,则旭法师此次诚挚力邀青年音乐人百慕三石倾情谱曲并担任整首歌曲的制作人,二人首次合作却默契十足,这首作品亦标志着则旭法师全新禅乐之路的开启。“冬去春依旧,隐居远世愁,一袭布袄度春秋……”闭目聆听一曲《悠居》,扣人心弦,听者仿佛置身于丛林晚风间,则旭法师的演绎儒雅含蓄,清澈涤荡。弱水三千,只取一瓢饮。何不洗尽铅华,携一份美好,悠居在这份禅意里?新作由百慕文化全网发布,诚意推介。

    静则安,安则定,真正的宁静源于内心。时事方扰,顿息尘外,拥有一颗宁静的心,无论处于繁华都市还是深山古刹,亦能寻得一方净土。生活何尝不是一场清修?让心宿于清净之地,追求内心的简单、纯粹与丰富,遇见更本真、通透的自己。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:stitchzhang
    收藏本文

    相关搜索

    为你推荐

    • 法净土 智慧生:庐山东林寺第十五届彼岸行夏令营通启

      2018-06-12 11:29:53

      2018年8月3至9日,庐山东林寺以佛教净土宗理念为指导,将举办第十五届彼岸行夏令营,促进当代青年身心健康,圆成人生梦想。

    • 居家如何布置佛像才是如法呢?以禅意空间为例

      2018-06-06 14:02:01

      如何布置佛像才是如法呢,这方面的问题,甚至有的信仰佛教者也不是很清楚。

    • 透过“弹指一挥间”,解析佛教的时间观

      2018-06-06 12:18:53

      佛教的时间观念也是非常复杂精密的体系,最短的时间叫做“刹那”,这个词就是佛教带给我们的,刹那也是音译,它的意思是“一念”。

    • 【洗心讲坛】《金刚经》会讲文字实录

      2018-05-28 16:03:52

      金刚智慧(图源:网络)文/妙华法师宣方张顺平一、开场白妙华法师:各位领导,各位嘉宾,各位法师,各位居士,大家上午好。《金刚经》在中国可以说是家喻户晓,有很多的达官贵人,文人学士都会去念诵《金刚经》,也会去书写《金刚经》。在佛门当中,因为参悟《金刚经》开悟的大德不胜枚举。所以说,《金刚经》是人生幸福的

    • 梦幻因缘 觉醒大事:怀念梦参长老

      2018-05-28 14:43:28

      大德应化,本迹难思。对梦参长老这样一位末法罕遇的高僧,要想走入并理解他内在的世界,并不是一件容易的事。

    • 太桥旦曾堪布:你听懂佛陀的话了吗?

      2018-05-23 16:26:54

      佛陀常依据四种意趣(或四种密意)以及四种秘密来宣说佛法,了解了这些,我们才能更加了知佛法是如此深广不可思议。

    • 地杰人灵 书香悠扬:昆山锦溪崇文祈愿大典即将开幕

      2018-05-23 10:43:02

      2018年5月26日,“志贤天佑 人杰锦溪”——第三届锦溪莲池禅院崇文祈愿大典将在江苏省昆山市锦溪古镇莲池禅院隆重举行。

    视频推荐