无障碍说明

佛乐歌手释则旭发布禅乐新作《悠居》 清澈涤荡扣人心弦

正在加载...

    春花绽放,炽夏蝉鸣;秋枫染染,冬雪簌簌。晨起听林涧溪语、暮色闻笛声泛舟,夜,与清风朗月共枕眠……或许每个人的心里都有一方桃花源,安放着一处幽居,那是他人无法企及的一片天地……

    佛乐歌手释则旭发布禅乐新作《悠居》  清澈涤荡扣人心弦

    佛乐歌手释则旭发布禅乐新作《悠居》  清澈涤荡扣人心弦

    近日,中国佛乐歌手、知名禅乐歌者释则旭发布禅乐新作《悠居》。据悉,则旭法师此次诚挚力邀青年音乐人百慕三石倾情谱曲并担任整首歌曲的制作人,二人首次合作却默契十足,这首作品亦标志着则旭法师全新禅乐之路的开启。“冬去春依旧,隐居远世愁,一袭布袄度春秋……”闭目聆听一曲《悠居》,扣人心弦,听者仿佛置身于丛林晚风间,则旭法师的演绎儒雅含蓄,清澈涤荡。弱水三千,只取一瓢饮。何不洗尽铅华,携一份美好,悠居在这份禅意里?新作由百慕文化全网发布,诚意推介。

    静则安,安则定,真正的宁静源于内心。时事方扰,顿息尘外,拥有一颗宁静的心,无论处于繁华都市还是深山古刹,亦能寻得一方净土。生活何尝不是一场清修?让心宿于清净之地,追求内心的简单、纯粹与丰富,遇见更本真、通透的自己。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:stitchzhang
    收藏本文

    相关搜索

    为你推荐

    • 孔子到底信不信鬼神?

      孔子到底信不信鬼神?

      2017-07-27 15:25:55

      原文:孔子赞易,于文言则曰,积善之家,必有余庆,积不善之家,必有余殃。于系辞传则曰,原始要终,故知死生之说,精气为物,游魂为变,是故知鬼神之情状。非因果报应,生死轮回之说乎。至于春秋左传,及二十二史中,善恶报应生死轮回之事,则多不胜书,二十二史感应录二卷,乃存十一于百千耳。

    • 印光大师:菩萨最怕什么?

      印光大师:菩萨最怕什么?

      2017-07-27 15:17:27

      原文:是故经云,菩萨畏因,众生畏果。畏因则以戒定慧,制伏其心,俾贪瞋痴念,无从而起,其居心动念,所言所行,无非六度万行,利人济物之道,及其积极功纯,则福慧两足,彻证自心,以圆成佛道。众生不知果由因招,念念起贪瞋痴,发而为事,则无非杀盗淫耳。白话:所以佛经上说:菩

    • 六祖故里曹溪溯源 南华禅寺谒惠能真身

      六祖故里曹溪溯源 南华禅寺谒惠能真身

      2017-07-27 15:08:36

      “菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。”这首我们耳熟能详的诗句,出自禅宗六祖惠能的偈语,透着一种旷达和超脱。这首偈语,滋养了中国人的精神和灵魂,深入了中华民族的文化血脉。关于六祖惠能,那个1300年前的舂米扫地僧,他的故事和传奇,他与神秀的对决,他的“风动幡动心不动”的禅宗公

    • 梦参长老:学经得转变气质 转变行为 转变思想

      梦参长老:学经得转变气质 转变行为 转变思想

      2017-07-27 14:32:59

      咱们讲这个《华严经》,太深了的,太深了的。大家来看,当机众都是什么人,什么样的来学《华严经》的?我们现在不说是学它道理了,连文字还搞不通呢。这段经念下来,它说什么呢?告诉你干什么呢?你怎么做啊?还没弄清楚呢,只是种种善根而已了。这都是大菩萨境界了,

    • 泰王65岁生日 民众放生千只海龟

      泰王65岁生日 民众放生千只海龟

      2017-07-27 14:20:06

      泰王65岁生日 民众放生千只海龟

    • 夏坝仁波切:什么是菩提?

      夏坝仁波切:什么是菩提?

      2017-07-27 12:41:18

      什么是佛或者菩提呢?这个说起来很复杂,但是概括起来也很简单。是什么呢?龙树菩萨在《中观宝鬘论》中讲过这样一个偈诵:“众过已断尽,众德所庄严,为众生作近护,愿成一切智。”(汉译《宝行王正论》:“解脱一切障,圆德所庄严,礼一切智尊,众生真善友。”)一切过患,包括所知障、烦恼障等的所有过患,

    • 宁波天童禅寺暨大慈寺将传授二部僧三坛大戒法会通告

      宁波天童禅寺暨大慈寺将传授二部僧三坛大戒法会通告

      2017-07-27 11:19:09

      为接引后学,绍隆佛种,经中国佛教协会(中佛会﹝2017﹞292号)批准,由浙江省佛教协会主办,宁波天童禅寺暨奉化大慈寺将承办传授三坛大戒法会。具体通知如下:一、传戒时间2017年12月1日至12月30日(农历十月十四至十一月十三)二、受戒条件(详见《全国汉传佛教寺院传授三坛大戒管理办法》第十七条相

    视频推荐