无障碍说明

钱财方面的因果很惊人 不可不知!

钱财方面的因果很惊人 不可不知!

钱财因果很重要

现在很多人会钻法律的空子,很不好。有个道友讲,现在假离婚的现象很严重。为了低价一些买房子,就去做假离婚。其实这个很损婚姻的福报。法律是为了让人更加规范,但如果钻法律空子,是很不好的。未来的路,你想要走的更远一点,唯独只有厚道。

西方有个故事,讲如果你去买东西,比如电器用品,可以七天内完全无条件退货。有些人临时要用电器,就买来用了,用完后再去退货。有个人就很奇怪,这样子的话,如果人人都钻这个空子,那商店不是要倒闭。相反的,西方人钻这个空子的,还真少。西方人相信上帝,相信守信用。所以像美国人,他们世俗的福报就比较大,不会那么爱赚小便宜。我看很多人贫穷,就是赚小便宜这一块,脑袋太发达了。聪明反被聪明误。

像现在做账目,很多都是合理的漏税比较多。你看,既然是漏税,本来是不合理的,却有合理的漏税一说。这也是钻法律的空子。这样的例子太多了,很多人的小聪明都用在这一块。这也就是损福报了。好比是公共财产,你拿一份,我拿一份,大家都想着占便宜,每个人福报就马上下降了。像以前国企单位,就是大家都想着占便宜,结果自己把自己搞下岗了。

以前讲过,有个村支书,他儿子得癫痫病,去开刀。他懂得官道,就给儿子弄了个残疾证。好像残疾证国家在某些地方上有优惠。其实不是残疾,却非得弄个残疾,就贪图国家的便宜。结果儿子一直病都好不了。人要富贵起来,就是有富贵的心态,去付出,才是对的。而不是想方设法,用手中的权利,绕过法律来做事。法律是国家定的,国家就是天,这也是逆天的一种行为。

西方人是很排斥律师,说律师上不了天堂。西方是相信上帝,相信人最后要上天堂,否则就下地狱。言下之意就是说律师下地狱。像做律师的,很容易干涉到因果,要特别谨慎。三寸不烂之舌,可以让坏人变无事,好人反而遭殃时,那就很危险了。

其实,现在城市人,生病,婚姻出现问题,就要反省在钱财是不是非分的钱财了。有些法律允许的,不一定老天爷就允许。那些钻法律空子的人,都是一等的聪明人。像炒股炒房,做期货,这些都很聪明,也有福报。所以他们有赚。但你仔细看,这个往往不长久。非分的钱财克到婚姻,损伤身体的太多了。

有个人做六合彩,赚钱很快,结果没几年,赔进去更多。越赚钱,夫妻越吵架,这都跟钱财中带来的因果有关。这一点要很谨慎。很多人说,钱财多不一定快乐。不是因为钱多不快乐,而是他的钱来的有业障,有不好的因果,你在享受这些钱时,就要扛这个因果,你自然不会快乐。如果你真辛苦老实去赚钱,钱一定越多越快乐。

关于钱财一关,我看钱财属于老天爷在管理。中国传统观念里头,一直都认为阴间和天上都在管阳间的事情。行善了,老天爷给你吉祥。行恶了,阴间的判官就记录一笔。包括钱财,你认为是你的,其实土地神认为是他的。你要是没有德行,通过小聪明来的钱财,也会其他方式损掉。所以老天爷比人厉害。

其实钱是无法无中生有的,你付出的少,得到的多。就相当于别人为你在付出了,你就要欠别人了。一直欠人,一定是贫穷。修道要参透钱财,参不透,也实在是苦。所以像有些东西,甚至包括国家的补贴,最好都不要去争,让给真正需要补贴的人,你慢慢的就富贵起来。一直想要补贴,找便宜,往往一个家族就衰败了。想要不劳而获是饿鬼的相。

文章来源于网络,版权属于作者!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:airyzhan

标签

相关搜索

为你推荐

  • 一诚长老:一刹那心静下来 就无限接近禅道

    一诚长老:一刹那心静下来 就无限接近禅道

    2017-06-27 15:27:22

    心静下来就接近禅道(资料图)文/一诚长老寺庙里常有专门组织的茶汤会,用来招待施主和香客,这种活动被称为“普茶”,就是让大家都来喝茶的意思。当然了,大家专程来寺庙里饮茶,不是因为寺庙的茶特别好喝,而是为了借庙里边的清静环境,借饮茶一事,让自己清心、静心,领会禅的真意。归根结底,吃茶是启发我们参悟禅境的

  • 不论在哪里 心变了一切都变

    不论在哪里 心变了一切都变

    2017-06-27 15:21:55

    不论在哪里,心变了一切都变(摄影:徐建)文/如孝法师出世的心就是出离世界的心,入世的心就是来到世界的心。我们每个人来到这个世界,都觉得是从娘胎里来的。实际上,我们首先是和世界相应才能来。世界有什么问题,我们生来就会知道,所以我们会哭、会笑。世间有痛苦,痛苦来源于哪里?痛苦不是哪一个人造成的,痛苦是心

  • 佛教师徒小故事告诉你 什么叫温情

    佛教师徒小故事告诉你 什么叫温情

    2017-06-27 14:59:54

    佛教师徒(资料图)文/擇木堂行者多重考验宋代浮山法远禅师,到叶县广教院亲近归省禅师,甫一见面,归省禅师便大声呵斥:“来此何为?我那有闲饭养你闲汉耶?”将凉水、香灰泼洒在他身上,却也赶他不走。遂留下任典座,执爨负舂,陆沉贱役。一日法远禅师私取油面煮粥供众,被归省禅师撞见,又大喝道:“你如此好心,待他日

  • 佛陀说愚痴有六苦 唯有念佛得大解脱!

    佛陀说愚痴有六苦 唯有念佛得大解脱!

    2017-06-27 14:40:59

    念佛得大解脱(资料图)文/宽运法师释迦牟尼佛在经典里说到,愚痴的苦,有六种之多:一、不信因果为什么会不信因果呢?就是因为愚痴的关系,所以不相信因果循环,善有善报,恶有恶报。因此,佛教导我们说,只要我们深信因果,好好地念佛,将来便能成就佛果,如果不好好地学佛、念佛,不相信善恶报应的道理,亦不相信人死了

  • 2017首届法界普供养阅藏祈福大法会圆满闭幕

    2017首届法界普供养阅藏祈福大法会圆满闭幕

    2017-06-27 11:57:09

    闭幕现场图(来源:天宁寺)道航法师开示(来源:天宁寺)腾讯佛学河北讯(耀鹏)2017年5月31日至6月21日,跨越六百余年上接宋元的法界普供养阅藏祈福大法会于中国河北衡水天宁寺有序进行并圆满落下帷幕。闭幕式上河北衡水天宁寺住持道航法师、衡水市桃城区宗教事务局马金民局长、江西青原山净居寺妙定法师、北京天开寺宽

  • 香港宝莲禅寺庆祝香港回归20周年祈福法会通启

    香港宝莲禅寺庆祝香港回归20周年祈福法会通启

    2017-06-27 11:43:03

    香港回归(资料图)天坛大佛(资料图)今年也是香港重要的地标天坛大佛开光25周年。天坛大佛是香港重要的地标,也是全球最高的户外青铜坐佛。宝林禅寺(资料图)宝莲禅寺是香港著名的十方丛林,寺院的牌坊就对着木鱼峰上的天坛大佛。有着百余年历史的宝莲禅寺见证者香港的历史。在这个普天同庆的时候,香港佛教界将于6月29

  • “觉群杯”全国禅语楹联书法大赛作品展启幕

    “觉群杯”全国禅语楹联书法大赛作品展启幕

    2017-06-27 11:07:31

    本次作品展让观众得以近距离领略佛教文化与书法艺术的甚深妙义(摄影:沈剑昊)上海海事大学徐悲鸿艺术学院院长、上海觉群书画院院长乐震文宣读大赛获奖名单(摄影:沈剑昊)上海市第十三届人大常委会副主任、上海市公关关系协会会长、上海玉佛禅寺修缮工程管理委员会主任胡炜致辞(摄影:沈剑昊)上海市文联副主席、上海

视频推荐