无障碍说明

钱财方面的因果很惊人 不可不知!

钱财方面的因果很惊人 不可不知!

钱财因果很重要

现在很多人会钻法律的空子,很不好。有个道友讲,现在假离婚的现象很严重。为了低价一些买房子,就去做假离婚。其实这个很损婚姻的福报。法律是为了让人更加规范,但如果钻法律空子,是很不好的。未来的路,你想要走的更远一点,唯独只有厚道。

西方有个故事,讲如果你去买东西,比如电器用品,可以七天内完全无条件退货。有些人临时要用电器,就买来用了,用完后再去退货。有个人就很奇怪,这样子的话,如果人人都钻这个空子,那商店不是要倒闭。相反的,西方人钻这个空子的,还真少。西方人相信上帝,相信守信用。所以像美国人,他们世俗的福报就比较大,不会那么爱赚小便宜。我看很多人贫穷,就是赚小便宜这一块,脑袋太发达了。聪明反被聪明误。

像现在做账目,很多都是合理的漏税比较多。你看,既然是漏税,本来是不合理的,却有合理的漏税一说。这也是钻法律的空子。这样的例子太多了,很多人的小聪明都用在这一块。这也就是损福报了。好比是公共财产,你拿一份,我拿一份,大家都想着占便宜,每个人福报就马上下降了。像以前国企单位,就是大家都想着占便宜,结果自己把自己搞下岗了。

以前讲过,有个村支书,他儿子得癫痫病,去开刀。他懂得官道,就给儿子弄了个残疾证。好像残疾证国家在某些地方上有优惠。其实不是残疾,却非得弄个残疾,就贪图国家的便宜。结果儿子一直病都好不了。人要富贵起来,就是有富贵的心态,去付出,才是对的。而不是想方设法,用手中的权利,绕过法律来做事。法律是国家定的,国家就是天,这也是逆天的一种行为。

西方人是很排斥律师,说律师上不了天堂。西方是相信上帝,相信人最后要上天堂,否则就下地狱。言下之意就是说律师下地狱。像做律师的,很容易干涉到因果,要特别谨慎。三寸不烂之舌,可以让坏人变无事,好人反而遭殃时,那就很危险了。

其实,现在城市人,生病,婚姻出现问题,就要反省在钱财是不是非分的钱财了。有些法律允许的,不一定老天爷就允许。那些钻法律空子的人,都是一等的聪明人。像炒股炒房,做期货,这些都很聪明,也有福报。所以他们有赚。但你仔细看,这个往往不长久。非分的钱财克到婚姻,损伤身体的太多了。

有个人做六合彩,赚钱很快,结果没几年,赔进去更多。越赚钱,夫妻越吵架,这都跟钱财中带来的因果有关。这一点要很谨慎。很多人说,钱财多不一定快乐。不是因为钱多不快乐,而是他的钱来的有业障,有不好的因果,你在享受这些钱时,就要扛这个因果,你自然不会快乐。如果你真辛苦老实去赚钱,钱一定越多越快乐。

关于钱财一关,我看钱财属于老天爷在管理。中国传统观念里头,一直都认为阴间和天上都在管阳间的事情。行善了,老天爷给你吉祥。行恶了,阴间的判官就记录一笔。包括钱财,你认为是你的,其实土地神认为是他的。你要是没有德行,通过小聪明来的钱财,也会其他方式损掉。所以老天爷比人厉害。

其实钱是无法无中生有的,你付出的少,得到的多。就相当于别人为你在付出了,你就要欠别人了。一直欠人,一定是贫穷。修道要参透钱财,参不透,也实在是苦。所以像有些东西,甚至包括国家的补贴,最好都不要去争,让给真正需要补贴的人,你慢慢的就富贵起来。一直想要补贴,找便宜,往往一个家族就衰败了。想要不劳而获是饿鬼的相。

文章来源于网络,版权属于作者!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:airyzhan
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

  • 修了那么久 你贪嗔痴的情绪多久能平息?

    修了那么久 你贪嗔痴的情绪多久能平息?

    2017-10-17 15:25:29

    你的贪嗔痴多久能平复?文:南怀瑾你忽然遇上很大的刺激,心中很烦很气,你看看这个气多少秒、多少分钟可以过,还是几天、几月,甚至几十年都忘不掉。假如你这些贪嗔痴能在几秒钟马上平下去,那已经了不起了。平下去不算,还要作得了主。我们修道做功夫要随时注意,白天在起心动念处下手,练习作得了主,不要生贪心,嗔心

  • 如何在生活中改变自己的错误言行?

    如何在生活中改变自己的错误言行?

    2017-10-17 14:55:51

    在生活环境中改不了自己的错误言行,怎么办?首先,你能感觉到自己有错误言行,就恭喜你了,这是一大进步,说明你有点智慧。如果愚痴颠倒的人,他在一大堆错误言行当中他浑然不觉,还认为自己很了不起。常常我们在社会上看到他一身都是毛病却一谈起来:啊呀,我这个人不错啊,

  • 修道要严防“欲火” 心才能得清凉

    修道要严防“欲火” 心才能得清凉

    2017-10-17 12:00:37

    文:宽运大和尚我们继续跟大家讲第三十章浴火远离,我们说了欲就是障道的根本,一个修行的人一定要远离它。佛言:夫为道者,如被干草,火来须避,道人见欲,必当远之。举了这么一个列子,我们今天去求道的话,就像干柴遇到烈火,这干柴和烈火一相聚,自然就着了。但是一个修道的人悟出一个道理出来,两个木摩擦一样可以生

  • 一切善法都是佛法吗?佛教的“法印”是什么?

    一切善法都是佛法吗?佛教的“法印”是什么?

    2017-10-17 11:44:50

    根源于佛陀自觉的佛法,于佛陀涅槃后,自印度南北分传,诸声闻、菩萨及诸大德智者,本心是为了让所有人都能够部分或彻底地解决世间的烦恼和苦痛,因而提携方便,以为自上而下,契理契机,竞相开出万千法门:或说“无我我所,离贪瞋痴”;或说“天上天下唯我独尊”;或说“世间一切善法皆是佛法”;或说“四悉檀”

  • 成庆:他不是文艺青年想像中的李叔同,他是弘一法师

    成庆:他不是文艺青年想像中的李叔同,他是弘一法师

    2017-10-17 08:47:51

    弘一法师圆寂的晚晴室,位于泉州第三医院(精神病医院)的院内。从模范巷的小门入,可见一条长长的石板路,两旁的石砌墙体灰暗而压抑。医院已经迁址他处,人去楼空,一片萧瑟的气氛。绕过废弃的病院大楼,便可见一座孤零零的牌坊,那是南宋所立的小山丛竹书院遗址,也是不二祠的旧址,与韩愈同榜高中的欧阳詹曾在此读书,

  • 任你千般快乐 无常终会到来!快快老实念佛!

    任你千般快乐 无常终会到来!快快老实念佛!

    2017-10-16 16:17:15

    快快老实念佛!文:方海权净土宗的祖师彻悟祖师,也叫梦中禅师,在前半生之中示现是一位参禅的禅师,而到后期专修净土得大成就。祖师通达世间和出世间所有教典,每当为众生说法总是苦口婆心,而且学习了世间和出世间书籍之后,对我们说:话到无常只自悲,百年弹指欲何为。唯愿慈父遂哀愍,小小莲花给一枝。师说在我们这一

  • 十语九中 不如一默 散心闲谈 鬼神不屑

    十语九中 不如一默 散心闲谈 鬼神不屑

    2017-10-16 15:10:58

    北宋时候的永安禅师,从小就性情庄重,不喜欢喧嚣热闹,出家以后结茅而居,精进修行,后来前往韶国师处参学,并阅读《华严经》,豁然入定十余天方才起来。后来,吴越忠懿王钱氏仰慕其道风,请他住在清泰寺,他也只是终日禅坐,有一次在禅定中,见到天神在周围护卫,留心一看,见到两位僧人倚立栏

视频推荐