无障碍说明

潮州开元寺“般若之旅”——让梦从这里飞扬

青春总有许多的梦,寻求着自己的人生美好:让自己可以随意飞翔,可以逍遥超脱,可以释放力量,可以纵情豪放,可以奉献智慧。

潮州开元寺“般若之旅”——让梦从这里飞扬

这个夏天,如你来,花正开,感受古老的禅寺独特的韵味和奇趣。看芽头渐渐嫩出,体悟清晰成长的思考,看欢水缓缓轻荡,领略折折涟意。让梦从这里飞扬吧!去做一个叶芽成叶、花芽成花的自然梦圆。

课程

佛教礼仪、佛陀的一生、佛教伦理学、佛教音乐、吉祥经、佛法与人生之烦恼的对治、佛教与缓和治疗、武术、香道、茶道及花艺等。

时间

2017年7月10日至18日

人数

择优录取30人

报名事项

【报名资格】

各大学在校生(含本科与专科)、毕业生酌情录取

【报名时间】

即日起接受报名。

【报名方式】

填写报名表并投递到电子邮箱2860416053@qq.com

(表格下载链接:https://pan.baidu.com/s/1hr4k28W)

【相关要求】

活动期间,食宿及服装由本寺统一安排,学员的日常行仪由广东佛学院岭东学院的法师统一管理,全程要遵守入寺礼仪。

(若无法做到这一点,请勿报名。)

潮州开元寺“般若之旅”——让梦从这里飞扬

【筛选】

本寺将对投递资料进行筛选、审核,对符合条件者,我们会以电话的形式通知。

【提交资料】

现场需交身份证复印件一份,一寸免冠照片二张。

【咨询电话】

定如法师:13063786029

文宣部电话:0768-2520915

(咨询时间:8:30—17:00)

【费用】

此次活动免费,活动期间提供T恤,学员需自备宽松裤子及洗漱用品。

2016年精彩活动剪影

潮州开元寺“般若之旅”——让梦从这里飞扬

潮州开元寺“般若之旅”——让梦从这里飞扬

潮州开元寺“般若之旅”——让梦从这里飞扬

潮州开元寺“般若之旅”——让梦从这里飞扬

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:stitchzhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 善巧利用因果四大规律改造生命

    善巧利用因果四大规律改造生命

    2017-08-18 09:09:27

    业果里边有四个原则。第一个是,业果是决定的。你造了善业的话,你感的果是乐果;造了恶业的话,感的果决定是苦果,不会错的。不会说我造了很多善业结果受苦了,造了好多的恶业反而受快乐了,这个是没有的。世间上眼光短浅,喜欢冒险,看见有人做了好事却受苦,做了坏事却发了大财嘛

  • 这里有医治烦恼的方法 你有没有尝试过?

    这里有医治烦恼的方法 你有没有尝试过?

    2017-08-17 16:32:20

    表面看来,好像佛学与医学毫无关系,了不相涉。但如果把医学的范围放大了,作广义的讲,佛学也是医学;就是各种宗教、哲学、政治、法律,都可视作医学,归入医学范畴之内。古语说:“上医医国”,能成一位上医,不但要能治疗人类生理上的病患,并且还要能够治疗

  • 宗性法师:曹雪芹很懂时空的虚幻性

    宗性法师:曹雪芹很懂时空的虚幻性

    2017-08-17 16:25:55

    大家都看过《红楼梦》吧?《红楼梦》一开始就描述了一幅太虚幻境:“满纸荒唐言,一把辛酸泪。都云作者痴,谁解其中味?”曹雪芹太懂时空的虚幻性!可有多少人理解他的心思?什么是“太虚幻境”?就是指时空,而时空是假的。今天科学上也这么认为。爱因斯坦讲“时空相对”

  • 魔来了怎么办?佛陀的经历告诉我们如何降服魔道

    魔来了怎么办?佛陀的经历告诉我们如何降服魔道

    2017-08-17 16:16:44

    济群法师讲过这样一个开示:佛陀未成道前,魔王波旬派了十支军队前来阻挠佛陀证道。这十支军队分别是:一爱欲,二不乐,三饥渴,四渴爱,五昏眠,六怖畏,七怀疑,八恶毒、顽固,九利养、荣誉和名声,十称扬自己、贬低他人。佛陀并未因此而动摇,因为佛陀的内心已经没有了任何的

  • 别让“拥有”成为痛苦的开始!

    别让“拥有”成为痛苦的开始!

    2017-08-17 15:27:55

    一九九三年我刚到国外,看到很多人为了吃一顿饭,要开一个多小时车,去到好一点的饭店,还要等位,觉得很奇怪很麻烦,不就是吃顿饭吗?那时候觉得还是在藏区快乐啊。我小时候在塔公佛学院学修,一年四季吃土豆,有干菜就是很美味的食物了。那种环境永远不需要考虑太多,只

  • 求佛保佑坐享其成 那是迷信!天天烧香也没用

    求佛保佑坐享其成 那是迷信!天天烧香也没用

    2017-08-17 14:46:06

    学佛人不能脱离生活,日常的起居都包含着禅意的存在,修行不离世间觉,修行是改变自己的心境,使自己的心境得以升华。当你的心还不能转物时,你的一切要顺其自然,生病时一定要看大夫,该吃药就吃药,该打针打针,手术也如是。什么是迷信呢?就是迷惑而信,对自己信仰的对象

  • 佛教该这样评判一个法师的水平高低

    佛教该这样评判一个法师的水平高低

    2017-08-17 14:40:22

    佛最讲民主,主张理性面前人人平等。佛当时就对比丘们说:“你们不要因为是我说的就算数,你们要用自己的脑子来进行分析、考察,通过经验来论证我说的是不是对。对了你们就接受,不对的你们就放弃。”认为“我说了算,必须听我的”,这是不对的,是一种学术上的霸权主义。

视频推荐