无障碍说明

潮州开元寺“般若之旅”——让梦从这里飞扬

青春总有许多的梦,寻求着自己的人生美好:让自己可以随意飞翔,可以逍遥超脱,可以释放力量,可以纵情豪放,可以奉献智慧。

潮州开元寺“般若之旅”——让梦从这里飞扬

这个夏天,如你来,花正开,感受古老的禅寺独特的韵味和奇趣。看芽头渐渐嫩出,体悟清晰成长的思考,看欢水缓缓轻荡,领略折折涟意。让梦从这里飞扬吧!去做一个叶芽成叶、花芽成花的自然梦圆。

课程

佛教礼仪、佛陀的一生、佛教伦理学、佛教音乐、吉祥经、佛法与人生之烦恼的对治、佛教与缓和治疗、武术、香道、茶道及花艺等。

时间

2017年7月10日至18日

人数

择优录取30人

报名事项

【报名资格】

各大学在校生(含本科与专科)、毕业生酌情录取

【报名时间】

即日起接受报名。

【报名方式】

填写报名表并投递到电子邮箱2860416053@qq.com

(表格下载链接:https://pan.baidu.com/s/1hr4k28W)

【相关要求】

活动期间,食宿及服装由本寺统一安排,学员的日常行仪由广东佛学院岭东学院的法师统一管理,全程要遵守入寺礼仪。

(若无法做到这一点,请勿报名。)

潮州开元寺“般若之旅”——让梦从这里飞扬

【筛选】

本寺将对投递资料进行筛选、审核,对符合条件者,我们会以电话的形式通知。

【提交资料】

现场需交身份证复印件一份,一寸免冠照片二张。

【咨询电话】

定如法师:13063786029

文宣部电话:0768-2520915

(咨询时间:8:30—17:00)

【费用】

此次活动免费,活动期间提供T恤,学员需自备宽松裤子及洗漱用品。

2016年精彩活动剪影

潮州开元寺“般若之旅”——让梦从这里飞扬

潮州开元寺“般若之旅”——让梦从这里飞扬

潮州开元寺“般若之旅”——让梦从这里飞扬

潮州开元寺“般若之旅”——让梦从这里飞扬

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:stitchzhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 修了那么久 你贪嗔痴的情绪多久能平息?

    修了那么久 你贪嗔痴的情绪多久能平息?

    2017-10-17 15:25:29

    你的贪嗔痴多久能平复?文:南怀瑾你忽然遇上很大的刺激,心中很烦很气,你看看这个气多少秒、多少分钟可以过,还是几天、几月,甚至几十年都忘不掉。假如你这些贪嗔痴能在几秒钟马上平下去,那已经了不起了。平下去不算,还要作得了主。我们修道做功夫要随时注意,白天在起心动念处下手,练习作得了主,不要生贪心,嗔心

  • 如何在生活中改变自己的错误言行?

    如何在生活中改变自己的错误言行?

    2017-10-17 14:55:51

    在生活环境中改不了自己的错误言行,怎么办?首先,你能感觉到自己有错误言行,就恭喜你了,这是一大进步,说明你有点智慧。如果愚痴颠倒的人,他在一大堆错误言行当中他浑然不觉,还认为自己很了不起。常常我们在社会上看到他一身都是毛病却一谈起来:啊呀,我这个人不错啊,

  • 修道要严防“欲火” 心才能得清凉

    修道要严防“欲火” 心才能得清凉

    2017-10-17 12:00:37

    文:宽运大和尚我们继续跟大家讲第三十章浴火远离,我们说了欲就是障道的根本,一个修行的人一定要远离它。佛言:夫为道者,如被干草,火来须避,道人见欲,必当远之。举了这么一个列子,我们今天去求道的话,就像干柴遇到烈火,这干柴和烈火一相聚,自然就着了。但是一个修道的人悟出一个道理出来,两个木摩擦一样可以生

  • 一切善法都是佛法吗?佛教的“法印”是什么?

    一切善法都是佛法吗?佛教的“法印”是什么?

    2017-10-17 11:44:50

    根源于佛陀自觉的佛法,于佛陀涅槃后,自印度南北分传,诸声闻、菩萨及诸大德智者,本心是为了让所有人都能够部分或彻底地解决世间的烦恼和苦痛,因而提携方便,以为自上而下,契理契机,竞相开出万千法门:或说“无我我所,离贪瞋痴”;或说“天上天下唯我独尊”;或说“世间一切善法皆是佛法”;或说“四悉檀”

  • 成庆:他不是文艺青年想像中的李叔同,他是弘一法师

    成庆:他不是文艺青年想像中的李叔同,他是弘一法师

    2017-10-17 08:47:51

    弘一法师圆寂的晚晴室,位于泉州第三医院(精神病医院)的院内。从模范巷的小门入,可见一条长长的石板路,两旁的石砌墙体灰暗而压抑。医院已经迁址他处,人去楼空,一片萧瑟的气氛。绕过废弃的病院大楼,便可见一座孤零零的牌坊,那是南宋所立的小山丛竹书院遗址,也是不二祠的旧址,与韩愈同榜高中的欧阳詹曾在此读书,

  • 任你千般快乐 无常终会到来!快快老实念佛!

    任你千般快乐 无常终会到来!快快老实念佛!

    2017-10-16 16:17:15

    快快老实念佛!文:方海权净土宗的祖师彻悟祖师,也叫梦中禅师,在前半生之中示现是一位参禅的禅师,而到后期专修净土得大成就。祖师通达世间和出世间所有教典,每当为众生说法总是苦口婆心,而且学习了世间和出世间书籍之后,对我们说:话到无常只自悲,百年弹指欲何为。唯愿慈父遂哀愍,小小莲花给一枝。师说在我们这一

  • 十语九中 不如一默 散心闲谈 鬼神不屑

    十语九中 不如一默 散心闲谈 鬼神不屑

    2017-10-16 15:10:58

    北宋时候的永安禅师,从小就性情庄重,不喜欢喧嚣热闹,出家以后结茅而居,精进修行,后来前往韶国师处参学,并阅读《华严经》,豁然入定十余天方才起来。后来,吴越忠懿王钱氏仰慕其道风,请他住在清泰寺,他也只是终日禅坐,有一次在禅定中,见到天神在周围护卫,留心一看,见到两位僧人倚立栏

视频推荐