无障碍说明

广东佛教界向斯里兰卡捐赠法显大师像 千年法缘地久天长

参访佛牙寺

参访佛牙寺

佛牙寺康堤湖畔

佛牙寺康堤湖畔

明生大和尚向佛牙寺捐赠法显大师铜像

明生大和尚向佛牙寺捐赠法显大师铜像

腾讯佛学斯里兰卡讯(释法圆) 佛牙寺位于斯里兰卡康堤古都,犹如白莲花,绽放于风景秀丽的康堤湖畔,因寺内供奉着斯里兰卡国宝释迦牟尼佛牙舍利,成为全球佛教信众心中的圣地。但是,明生大和尚带领的广东省佛教代表团参访佛牙寺的目的,至心虔诚拜礼佛牙舍利的同时,更是为了续写中斯1600多年来佛教友好交流新篇章。

作为中斯两国建交六十周年纪念活动之一,由广东佛教界向斯里兰卡相关寺院及机构捐赠法显大师铜像,今天在康堤佛牙寺世界佛教博物馆之中国馆举行安奉活动,仪式简单得如同家人共商一件家务,没有任何繁复的形式,却处处传递着温馨与平和。

明生大和尚向佛牙寺的总管捐赠法显大师铜像,并再次表达了捐赠法显大师铜像至斯里兰卡安奉的意义。这不只是为了纪念过去,更是为了开拓未来。一座铜像,唤醒我们久远前的记,更激励着我们为中斯两国佛教界的友谊更加努力进取。

明生大和尚与佛牙寺的总管一见如故,十分亲切地表达了捐赠法显大师铜像至斯里兰卡安奉的意义:我们选择在卫塞节期间成就捐奉活动,这不只是为了纪念过去,更是为了开拓未来。一尊铜像犹如一座友谊的丰碑,一座传承佛陀教导、融合大、小乘佛法的智慧桥梁,唤醒我们久远的记忆,更激励着我们为中斯两国佛教界的友谊努力精进,为世界佛教的团结合作奋发有为。

同时也请佛牙寺总管代向贵寺世界佛教博物馆转达捐赠法显大师铜像安奉的意愿,并希望博物馆负责人能够将以前捐赠的不空大师像移至更方便信众瞻礼的地方供奉。

佛牙寺总管对明生大和尚长期致力于中斯佛教界友好交往表示由衷的敬佩和感谢,特别是明生大和尚能够在纪念中斯建交60周年的重要时期向佛牙寺世界佛教博物馆捐赠法显大师铜像表示敬意与感恩。

佛牙寺总管还说,斯里兰卡人民与中国人民一样对法显大师十分崇敬。明生大和尚带领广东佛教界,筹集巨资铸造大师铜像并亲自护送到斯里兰卡,这实在是一件利益两国佛教信众的事情。从此之后,斯里兰卡人民就可以瞻礼法显大师圣像,光大法显大师对斯中佛教建立的无量功德。

伫立大师铜像前,无上敬畏之情涌上心头,仿佛眼前是一个伟岸的光辉形象!耳边不断回响着那稳健而坚韧的足音,这是世界上唯一也是最早用自己的脚步丈量陆路与海路丝绸古道的和平友好使者,伟大的高僧大德,此刻我们感受着千余年来,从未改变的中斯佛教界友好交往与难以割舍的法缘道谊。聚焦当下,任何破坏两国友好关系的言行都必将成为历史的罪证,为此,我们要大力弘扬大师所建树的和平友好之丝路精神,以对历史负责与勇于担当的崇高使命感,携手共进,同心同德,发挥佛教文化的交流平台和纽带作用,共同为两国民心相通、政治互信、文化互融、文明共进、经济互利,共建共赢、共同发展之国家事业努力贡献,大作功德。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:airyzhan
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐