无障碍说明

山西阳泉盂县报国寺首届“不忘初心”佛教夏令营报名

正在加载...

    “善心善行,与佛同行”,2017年8月7日-13日,山西阳泉市盂县水神山报国寺第一届“不忘初心”佛教文化体验夏令营开始报名啦!

    在为期七天的时间内将举行礼佛、诵经、放生、茶道、传灯、古琴等一系列丰富的活动。活动期间与寺院法师在一起,体验丛林中修行自在的生活。

    本次活动主要面向全国在校学生和青年学佛者(年龄在18-40岁之间),名额为营员60人,义工30人,人满即止。

    山西盂县水神山报国寺位于盂县县城东北五公里处,相传后周皇帝年幼,契丹入侵,朝廷派赵匡胤北上御敌。不料,中途发生“陈桥兵变”赵匡胤皇袍加身,取后周而代之,周世宗之女柴花公主从小性情刚烈,不甘身委于赵宋,连夜逃走,来至水神山觉复国无望,而后自尽于水神山抱泉楼侧一棵枣树上。

    当地百姓为纪念这位可歌可泣忠烈女子,纷纷捐钱、捐物建寺纪念。2011年,盂县佛教协会为弘扬水神山烈女忠义精神,再现后周文化的情韵,重新修复报国寺。

    新建的报国寺占地面积120亩。寺内建有观音殿、天王殿、大文殊殿、法堂、文化研究书院等场所。

    山西阳泉盂县报国寺首届“不忘初心”佛教夏令营报名

    盂县水神山报国寺

    主题特色

    一、教习礼仪:佛门日常行仪,寺院规约。

    二 、寺院巡礼:参拜佛殿,感受水神山佛国净土的清净与庄严。

    三、法师开示:恭敬聆听大德高僧的慈悲精彩讲座,为人生的道路点亮明灯,解除生活烦恼的束缚,将善心善行真正的体现在生活的点滴,佛法与生活紧密结合,跟随佛陀的脚步,走向解脱大道。

    四、行禅坐禅:静定结合,内外兼修,既在红尘浪中,又在孤峰之上,在语默动静中保持心灵的自在与安详。

    五、诵经礼佛:在天籁般的梵呗声中,口诵身拜,降服我慢,在流传千年的经文中,领略经典的慈悲与智慧。

    六、报国问道:法师们的棒喝点拨,倾诉感想与困惑,聆听指导与开示,解开内心的烦恼,观受想行识,生禅定智慧。

    七、传灯祈福:茫茫无尽的人生旅途中,点一盏智慧之灯,传递给你,用佛法为你烁破黑暗,带来光明与温暖,智慧与力量,灯灯相续,善心永存,善行永远。

    八、普茶夜话:放下矜持与顾虑,融入微暗灯光,伴着淡淡茶香,倾心畅谈佛法与人生,感受人与人之间樊篱打破后的亲切。

    山西阳泉盂县报国寺首届“不忘初心”佛教夏令营报名

    本次活动目的:

    为弘扬佛教文化,利益众生,使大家对佛教升起正知正见。通过体验寺院生活,让佛法的甘露普润心田,解开大家生活中烦恼的枷锁,使广大青年亲近三宝,回到大家庭,一起感受佛陀的慈悲与智慧,将人间佛教落实于生活中!

    活动单位:

    主办:山西省佛教协会

    承办:水神山报国寺

    协办:阳泉市佛教协会、盂县永清寺

    时间:2017年8月7日-8月13日。

    地点:山西省盂县水神山报国寺

    报名条件:全国在校学生和青年学佛者(年龄在18-40岁之间)

    身体健康、无精神病、无突发性疾病及传染病等,遵守寺院作息时间和规约。

    山西阳泉盂县报国寺首届“不忘初心”佛教夏令营报名

    山西省盂县水神山报国寺

    录取名额:营员60人,义工30人。

    报名截止时间:2017年7月22日

    营员报到:8月4日-8月6日(如需提前报名,可电话联系)

    义工报到:8月1日-8月6日

    言出必行:为不浪费名额,不能全程参加者,请勿报名。

    所需证件:本人身份证和录取通知书,录取通知书以快递寄送(到付)。

    相关费用:个人承担往返交通费,日常生活用品自备,其余无任何费用。

    咨询电话:

    汇成法师:15383635830

    汇觉法师:13753310444

    汇宣法师:18535335923

    报名地址:http://shanxibaoguosi.com/index.php?case=archive&act=show&aid=302

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:waltergao
    收藏本文

    相关搜索

    为你推荐

    视频推荐