无障碍说明

山西阳泉盂县报国寺首届“不忘初心”佛教夏令营报名

正在加载...

    “善心善行,与佛同行”,2017年8月7日-13日,山西阳泉市盂县水神山报国寺第一届“不忘初心”佛教文化体验夏令营开始报名啦!

    在为期七天的时间内将举行礼佛、诵经、放生、茶道、传灯、古琴等一系列丰富的活动。活动期间与寺院法师在一起,体验丛林中修行自在的生活。

    本次活动主要面向全国在校学生和青年学佛者(年龄在18-40岁之间),名额为营员60人,义工30人,人满即止。

    山西盂县水神山报国寺位于盂县县城东北五公里处,相传后周皇帝年幼,契丹入侵,朝廷派赵匡胤北上御敌。不料,中途发生“陈桥兵变”赵匡胤皇袍加身,取后周而代之,周世宗之女柴花公主从小性情刚烈,不甘身委于赵宋,连夜逃走,来至水神山觉复国无望,而后自尽于水神山抱泉楼侧一棵枣树上。

    当地百姓为纪念这位可歌可泣忠烈女子,纷纷捐钱、捐物建寺纪念。2011年,盂县佛教协会为弘扬水神山烈女忠义精神,再现后周文化的情韵,重新修复报国寺。

    新建的报国寺占地面积120亩。寺内建有观音殿、天王殿、大文殊殿、法堂、文化研究书院等场所。

    山西阳泉盂县报国寺首届“不忘初心”佛教夏令营报名

    盂县水神山报国寺

    主题特色

    一、教习礼仪:佛门日常行仪,寺院规约。

    二 、寺院巡礼:参拜佛殿,感受水神山佛国净土的清净与庄严。

    三、法师开示:恭敬聆听大德高僧的慈悲精彩讲座,为人生的道路点亮明灯,解除生活烦恼的束缚,将善心善行真正的体现在生活的点滴,佛法与生活紧密结合,跟随佛陀的脚步,走向解脱大道。

    四、行禅坐禅:静定结合,内外兼修,既在红尘浪中,又在孤峰之上,在语默动静中保持心灵的自在与安详。

    五、诵经礼佛:在天籁般的梵呗声中,口诵身拜,降服我慢,在流传千年的经文中,领略经典的慈悲与智慧。

    六、报国问道:法师们的棒喝点拨,倾诉感想与困惑,聆听指导与开示,解开内心的烦恼,观受想行识,生禅定智慧。

    七、传灯祈福:茫茫无尽的人生旅途中,点一盏智慧之灯,传递给你,用佛法为你烁破黑暗,带来光明与温暖,智慧与力量,灯灯相续,善心永存,善行永远。

    八、普茶夜话:放下矜持与顾虑,融入微暗灯光,伴着淡淡茶香,倾心畅谈佛法与人生,感受人与人之间樊篱打破后的亲切。

    山西阳泉盂县报国寺首届“不忘初心”佛教夏令营报名

    本次活动目的:

    为弘扬佛教文化,利益众生,使大家对佛教升起正知正见。通过体验寺院生活,让佛法的甘露普润心田,解开大家生活中烦恼的枷锁,使广大青年亲近三宝,回到大家庭,一起感受佛陀的慈悲与智慧,将人间佛教落实于生活中!

    活动单位:

    主办:山西省佛教协会

    承办:水神山报国寺

    协办:阳泉市佛教协会、盂县永清寺

    时间:2017年8月7日-8月13日。

    地点:山西省盂县水神山报国寺

    报名条件:全国在校学生和青年学佛者(年龄在18-40岁之间)

    身体健康、无精神病、无突发性疾病及传染病等,遵守寺院作息时间和规约。

    山西阳泉盂县报国寺首届“不忘初心”佛教夏令营报名

    山西省盂县水神山报国寺

    录取名额:营员60人,义工30人。

    报名截止时间:2017年7月22日

    营员报到:8月4日-8月6日(如需提前报名,可电话联系)

    义工报到:8月1日-8月6日

    言出必行:为不浪费名额,不能全程参加者,请勿报名。

    所需证件:本人身份证和录取通知书,录取通知书以快递寄送(到付)。

    相关费用:个人承担往返交通费,日常生活用品自备,其余无任何费用。

    咨询电话:

    汇成法师:15383635830

    汇觉法师:13753310444

    汇宣法师:18535335923

    报名地址:http://shanxibaoguosi.com/index.php?case=archive&act=show&aid=302

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:waltergao
    收藏本文

    相关搜索

    为你推荐

    • 修了那么久 你贪嗔痴的情绪多久能平息?

      修了那么久 你贪嗔痴的情绪多久能平息?

      2017-10-17 15:25:29

      你的贪嗔痴多久能平复?文:南怀瑾你忽然遇上很大的刺激,心中很烦很气,你看看这个气多少秒、多少分钟可以过,还是几天、几月,甚至几十年都忘不掉。假如你这些贪嗔痴能在几秒钟马上平下去,那已经了不起了。平下去不算,还要作得了主。我们修道做功夫要随时注意,白天在起心动念处下手,练习作得了主,不要生贪心,嗔心

    • 如何在生活中改变自己的错误言行?

      如何在生活中改变自己的错误言行?

      2017-10-17 14:55:51

      在生活环境中改不了自己的错误言行,怎么办?首先,你能感觉到自己有错误言行,就恭喜你了,这是一大进步,说明你有点智慧。如果愚痴颠倒的人,他在一大堆错误言行当中他浑然不觉,还认为自己很了不起。常常我们在社会上看到他一身都是毛病却一谈起来:啊呀,我这个人不错啊,

    • 修道要严防“欲火” 心才能得清凉

      修道要严防“欲火” 心才能得清凉

      2017-10-17 12:00:37

      文:宽运大和尚我们继续跟大家讲第三十章浴火远离,我们说了欲就是障道的根本,一个修行的人一定要远离它。佛言:夫为道者,如被干草,火来须避,道人见欲,必当远之。举了这么一个列子,我们今天去求道的话,就像干柴遇到烈火,这干柴和烈火一相聚,自然就着了。但是一个修道的人悟出一个道理出来,两个木摩擦一样可以生

    • 一切善法都是佛法吗?佛教的“法印”是什么?

      一切善法都是佛法吗?佛教的“法印”是什么?

      2017-10-17 11:44:50

      根源于佛陀自觉的佛法,于佛陀涅槃后,自印度南北分传,诸声闻、菩萨及诸大德智者,本心是为了让所有人都能够部分或彻底地解决世间的烦恼和苦痛,因而提携方便,以为自上而下,契理契机,竞相开出万千法门:或说“无我我所,离贪瞋痴”;或说“天上天下唯我独尊”;或说“世间一切善法皆是佛法”;或说“四悉檀”

    • 成庆:他不是文艺青年想像中的李叔同,他是弘一法师

      成庆:他不是文艺青年想像中的李叔同,他是弘一法师

      2017-10-17 08:47:51

      弘一法师圆寂的晚晴室,位于泉州第三医院(精神病医院)的院内。从模范巷的小门入,可见一条长长的石板路,两旁的石砌墙体灰暗而压抑。医院已经迁址他处,人去楼空,一片萧瑟的气氛。绕过废弃的病院大楼,便可见一座孤零零的牌坊,那是南宋所立的小山丛竹书院遗址,也是不二祠的旧址,与韩愈同榜高中的欧阳詹曾在此读书,

    • 任你千般快乐 无常终会到来!快快老实念佛!

      任你千般快乐 无常终会到来!快快老实念佛!

      2017-10-16 16:17:15

      快快老实念佛!文:方海权净土宗的祖师彻悟祖师,也叫梦中禅师,在前半生之中示现是一位参禅的禅师,而到后期专修净土得大成就。祖师通达世间和出世间所有教典,每当为众生说法总是苦口婆心,而且学习了世间和出世间书籍之后,对我们说:话到无常只自悲,百年弹指欲何为。唯愿慈父遂哀愍,小小莲花给一枝。师说在我们这一

    • 十语九中 不如一默 散心闲谈 鬼神不屑

      十语九中 不如一默 散心闲谈 鬼神不屑

      2017-10-16 15:10:58

      北宋时候的永安禅师,从小就性情庄重,不喜欢喧嚣热闹,出家以后结茅而居,精进修行,后来前往韶国师处参学,并阅读《华严经》,豁然入定十余天方才起来。后来,吴越忠懿王钱氏仰慕其道风,请他住在清泰寺,他也只是终日禅坐,有一次在禅定中,见到天神在周围护卫,留心一看,见到两位僧人倚立栏

    视频推荐