无障碍说明

这些都是转变厄运的方法 一定要记住!

佛学苑学佛网达真堪布2017-06-05 10:03
0评论 收藏

这些都是转变厄运的方法 一定要记住!

背迷向觉(资料图)

文:达真堪布

我们有时会看到这样的现象:有些人看起来并没有做什么功德,却发财了;而有些人看起来学修得很好,却不顺利,这是何因?其中有两个可能。

其一,有的人表面上看似学修了,实际上没有学修;有的人表面上没有学修,实际上却学了、修了。

其二,他没有学修,却那么顺利——发财、升官,家庭和睦,这不是好的征象,反而很可怕,不值得我们羡慕!因为这是消耗福报!一切都是因果,不可能无缘无故发生。

今生他没有学、没有修,还天天享受,这是往昔的善业成熟了,是在消福,福报很快就会穷尽!

那时,就会只剩下一片黑暗,所以这不是值得羡慕的地方,而是可怕的地方!没智慧的人,怎么对他说,他也不听,也不明白。如果某个人很有修行,却还有诸多不顺利、坎坷和磨难,这并不可怕,而是好的征象!因为他的恶业快要穷尽了,以后会是一片光明。

一定要调整好自己的心态,保持平静,这是机会。“我一定要还这些债,一定要把这些业障统统地消掉。”你若能发慈悲心、发菩提心就更好了,能发心代众生受苦,那你的福报很快就会上来,业障很快会消尽。这都是窍决、方法,一定要记住啊!

谁不想解脱?谁愿意受苦受累啊?现在我说“解脱”,很多人都不懂,口口声声说“我要解脱”,但是不知道什么是解脱。你愿不愿意过平平安安的日子?过自由自在的生活?你愿不愿意永远都快乐幸福,没有烦恼,没有痛苦,不受折磨?肯定谁都愿意!

那我们怎么才能解脱?方法都在佛法里。通过这些方法我们才能解脱,才能成佛。如果你想解脱,就要如理如法地学习佛法,修持佛法,这是唯一的选择和出路!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:waltergao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐