无障碍说明

江苏省东台市弥陀寺第二十五期短期出家活动公告

江苏省东台市弥陀寺第二十四期短期出家活动公告

东台弥陀寺 (资料图)

青灯古佛,晨钟暮鼓,短期修行,回归自性

佛陀教育,稀有难得,转凡成圣,安稳身心

现代生活节奏加快,竞争压力增大,很多人感觉身体疲惫,内心迷茫,希望有机会净化内心,静养身心,积蓄能量,健康生活,调整方向,重新出发。佛学修行即是身心兼修,探求真理,明了宇宙人生规律,回归自然法则大道。这个暑期,抽出八天时间,让晨钟暮鼓,清净梵音,清涤你的心灵;让莲花净水、甘露微风,清凉你的世界;让师父的慈悲开示,启迪你的本来智慧、庄严你的自性道场。

为引领佛子树立正知正见,为在家居士提供修学方便,体验真正的出家生活,东台弥陀寺上本源法师慈悲,弥陀寺已经成功举办短期出家戒会24期,为大众修心养性,开启智慧、广种福田、精进道业提供难得的机缘。

《贤愚经》云:“出家功德,高于须弥,深于大海,广于虚空。”三世诸佛最后成道时,皆是以出家身相而成就。《宣说大种变经》云:大千界众生,皆发趣菩提,假令尽一劫,男女以奉施。若人发道意,以信而出家,随佛而修学,其福胜于彼。不必说生生世世,一生一世出家的功德乃至一日一夜出家的功德亦不可思议。有人虽无一生出家的缘分,但发愿想要出家或者短期出家,亦有无量功德。

东台弥陀寺将于2017年8月8日--15日举办第25期短期出家戒会。期间,学员将全程食宿在寺院,与寺院内的出家师父一起诵经闻法、出坡劳作,在晨钟暮鼓中体验知足少欲的修行生活,在曲径通幽中陶冶性情、熏染习性。本次戒会还设置佛学讲座、现场答疑、传灯法会、止观念佛、师生交流等环节,以帮助学员们更深入地了解博大深邃的佛教文化,感受清和简静的佛子心境,此外,传授三皈、五戒、八关斋戒也是本次活动的亮点,机缘殊胜、龙天欢喜,希望大众辗转相告,利乐有情,上报四恩下济三有,发愿精进向道,以成就无上菩提。

不必说生生世世,一生一世出家的功德乃至一日一夜出家的功德亦不可思议。有人虽无一生出家的缘分,但发愿想要出家或者短期出家,亦有无量功德。弥陀寺已成功举办24期短期出家戒会,因此缘持戒修行具有无边殊胜的利益。

注:女众不剃度受持清净的八关斋戒,体验出家生活 男众也可不剃度,全程随喜参加

活动须知

【活动时间】

2017年8月8日--15日

【活动费用】

全程学费食宿免费

【活动地点】

江苏省东台市安丰镇弥陀寺

【报名资格】

一、18-60岁,好乐佛法,恭敬三宝

二、男众剃度班年龄要求:18到50岁

三、身心健康,无任何传染病及精神疾病

四、无违法乱纪在逃行,无社会恶习及不良嗜好

【报名日期】

自即日起起至2017年8月7日

【报名方式】

一、本寺欢喜地直接填表报名

二、电话报名:18796455575

三、网络报名:登陆弥陀寺官网www.dtmts.cn填表后提交

【报到地点】

弥陀寺欢喜地

【报到须知】

一、报到时间:接到通知的同修可提前2日到寺院报到,恕不接待未报名的到访者。如须提前到寺,请联系欢喜地:18796450309

二、个人资料:身份证、一寸近照3张

三、所需物品:男众僧服、僧鞋寺院免费提供,需自备海青、缦衣;女众要准备居士服、居士鞋、海青、缦衣、自带个人衣物、盥洗用品(牙膏、牙刷、毛巾、肥皂)、所需药品、洗衣粉等生活日用品。

四、注意事项:香烟、烟草、雪茄、药用或非药用等含酒精制品、荤食、无关书刊读物、贵重饰品与珠宝、刀及武器等危险物品切莫带入清净道场!!!

【温馨提示】

人身难得,佛法难闻。名额有限,请已通过审核的学员珍惜机会,及早安排好个人请假事宜,以免临时有事不能前来参加,浪费额度。

【皈依三宝的十种功德利益】

第一、找到了宇宙间第一伟大的圣者释迦牟尼佛作为老师,成为正式的佛弟子。

第二、经云:“皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕畜生;皈依僧,不堕饿鬼。”故一旦皈依三宝以后,立刻可以恶道除名,人天有份。

第三、如顶戴宝冠,身著华服,人身立刻庄严;而皈依三宝,则道德、人格、信仰因而提升。

第四、佛陀指示护法龙天、一切善神,在末法时代,要保护、加被所有皈依的三宝弟子。

第五、能够获得世间大众的尊敬,并以为模范。

第六、消灾免难,平安吉祥,一切好事,都会成就。

第七、能积集广大福德,得大富贵,如为人生前途造了平坦的道路,如苦海茫茫中有了舟航。

第八、减少烦恼,得遇善人为友,到处都能得方便。

第九、有受戒的资格。皈依三宝的人可以受持五戒,参加八关斋戒等。

第十、终有一天,必定得度。即使没有修行,只要皈依三宝,将来弥勒菩萨龙华三会的时候,也能得度。

【受持五戒的功德利益】

受持五戒,能远离修习善法的障难,具足增长善法的顺缘。现世可以免除苦恼、恐怖,可以获得身心的自由、平安、和谐、快乐;将来可以免堕三涂恶道,得人天果报,乃至成佛。

受持五戒,如同在福田里播了种,纵使不求,自然有许多利益加身,自然享有无尽的功德善果。

【出家功德】

出家乃大丈夫之事,非将相之所能为。出家守戒即发出离心、修出离法。以居士身修出家行的八关斋戒,尚且具大功德,何况修出家法。经言:若人于释迦法中出家,则将于弥勒法中成就。

《本缘经》中云:“以一日一夜出家故,二十劫不堕三恶道。”

《僧祇律》中云:“以一日一夜出家修梵行者,离三百六十三万六千岁三途苦”。

《地藏十轮经》云:“凡披出家僧衣者,诸邪魔外道魔王夜叉等皆不能损害彼者”。

江苏东台弥陀寺

2017年7月5日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:waltergao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 世上找不到平静之处 除非回到真正的家

    世上找不到平静之处 除非回到真正的家

    2017-07-26 11:58:35

    即使你放不下,每件事仍会渐渐离你而去。你能看见全身各部分都在悄悄地衰退吗?看看头发,当你年轻时,是多么乌黑亮丽,现在已脱落,它正在消逝。过去你有明亮的双眸,而今逐渐衰弱,你的视线变得模糊不清。当时机一到,你的器官就开始离开,因为这不是它们的家。

  • 甘肃永昌大觉寺追思常信老和尚法会通启

    甘肃永昌大觉寺追思常信老和尚法会通启

    2017-07-26 11:42:30

    南北度群蒙,鞠躬尽此生。丁酉农历闰六月,中兴大觉寺上常下信老和尚舍报圆寂十年之期,为缅怀老和尚懿德,大觉寺现任住持衍韡法师及众弟子,拟于闰六月初七、初八日延请戒德僧众,举传供、扫塔、拜忏、念佛追思法会;并于初八日晚施放瑜伽焰口一堂,广利众生,以舒悲仰

  • 2017年浙江长兴寿圣寺传授三坛大戒通启

    2017年浙江长兴寿圣寺传授三坛大戒通启

    2017-07-26 11:02:47

    湖州市长兴县,古称吴兴长城,是南山律祖道宣律师的故里。长兴因陈朝皇帝和道宣律祖的佛缘,陈帝舍宅为寺、护法安僧,民众崇信佛法、听教修学。南朝时期绵延至今,长兴县域内近300座寺院,故元代大家中峰弟子赵孟頫恭书“帝乡佛国”赞叹长兴的佛教文化渊源绵长、广惠大众。寿圣寺始建于三国赤

  • 伊春天龙禅寺三坛大戒学习过堂 新戒初具威仪

    伊春天龙禅寺三坛大戒学习过堂 新戒初具威仪

    2017-07-26 10:29:27

    俗语说“民以食为天”,在佛门中吃饭却是一门功课。做为一名合格的僧人,应该如何吃饭呢?伊春天龙禅寺三坛大戒第三天,诸新戒学习了佛门中吃饭礼仪--过堂规矩。

  • 成都文殊院第十四届“智慧之旅”禅修营盛大开营

    成都文殊院第十四届“智慧之旅”禅修营盛大开营

    2017-07-25 19:22:41

    腾讯佛学成都讯(空林文宣)又到一年蝉鸣时,菩提芬芳引路来。7月25日,成都文殊院第十四届“智慧之旅”禅修营迎来了盛大的开营仪式。自方丈宗性大和尚创办“智慧之旅”禅修营以来,每到夏天,这些朝气蓬勃的营员们往往会成为文殊院一道别样的风景。他们从天南海北汇聚到这里,通过六天的活动,熏习佛法,静心禅修,亲身体

  • 何为禅的精神?丨清凉禅话(三)

    何为禅的精神?丨清凉禅话(三)

    2017-07-25 16:24:19

    学禅当然不是容易的事,但却也是人人有分,成就可期,因为佛性普遍,生佛平等。很难得也难为的是,始终不湮没禅的精神。能怀有、彰显禅的精神,则必能培育茁壮禅的苗芽,否则终必枯萎窒息自己的慧命。何为禅的精神?从方向讲,唯究心性,不取外相;从目标讲,以悟为则,绝无他骛;

  • 只要心里有佛 不管走到哪里 佛都会来护佑你!

    只要心里有佛 不管走到哪里 佛都会来护佑你!

    2017-07-25 16:19:47

    文殊菩萨问佛:佛涅槃以后,众生用什么来做福田?佛答:比丘,还有在家的男居士女居士,汝等须知,我涅槃后供我身像,与现供我之功德福田无别。这也是告诉我们,佛灭度以后,来供养塑的佛像和供养佛在世的这个功德福田是没有差别的。有佛出世才有佛像,我们这

视频推荐