无障碍说明

天台山慈恩寺夏季“禅修月”报名公告

天台山慈恩寺夏季“禅修月”公告

天台山慈恩寺古洞禅修学员合影(来源:慈恩寺)

天台山慈恩寺夏季“禅修月”公告

天台山慈恩寺住持智渡法师在古洞内打坐 (来源:慈恩寺)

自天台山慈恩寺开设天台止观古洞禅修班以来,多年来已有上万人报名,为了让老学员能够更上一个台阶,慈恩寺推出了2017年8月份夏季禅修月,给大众一个更好的修行机会!

2017年8月份夏季禅修月的独特之处如下:

1、禅修内容更加精深:

禅修月分为4个禅七,每个禅七为7天时间,第1个禅七适合刚刚入门的学员,讲解一些止观禅修的基础内容,到了后面3个禅七属于精进禅七,智渡法师将会步步深入地为学员讲解更为精要深甚的禅修方法和开示。

2、坐禅时间更长

禅修月的精进禅七每天九坐香,参加精进禅七的学员除了要有一定的禅修基础之外,更是对一个人的毅力和耐力的考验。

3、名额有限,请尽早报名

禅修月一共有4期禅修,学员参加几期就需要报名相对应的班次,如需参加完整的禅修月,需在网上报名4期禅修班。

为确保禅修质量、寺院清静,每期不超100个名额,必须在网上报名成功;

每期禅修班结束后希望顺延,但未在网上报名下一期的学员不保留名额!

4、八月份4个禅七的时间如下:

08月04日-10日7天精进禅修班

08月11日-17日7天精进禅修班

08月18日-24日7天精进禅修班

08月25日-31日7天精进禅修班

短期禅修报名条件:

1、18岁以上;2、无传染疾病;3、目前无违法在逃行为;4、恭敬佛、法、僧;5、无性别限制。

慈恩寺2017年禅修报名官网:http://www.ciensi.net/chanxiu(当天回复)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:airyzhan
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 菩萨修学的52个次第 前十个都在建立信心!

    菩萨修学的52个次第 前十个都在建立信心!

    2017-09-22 10:19:37

    佛法中有十一个善法,是心所法之一。晋《华严经·六》曰:“信为道元功德母,增长一切诸善法,除灭一切诸疑惑,示现开发无上道”。《菩萨本业经·下》曰:“若一切众生,初入三宝海,以信为本;住在佛家,以戒为本”。唯识论六曰:“云何为信?于实德能,深忍乐欲,心净为性,对治不信,乐善为

  • 黄念祖居士:忍辱的六个层次 你到哪一层了?

    黄念祖居士:忍辱的六个层次 你到哪一层了?

    2017-09-22 10:08:56

    ‘忍辱’有六个层次,即力忍、忘忍、反忍、觀忍、喜忍、慈忍。我们学佛后知道六度波罗蜜中有一度叫“忍辱”,修忍辱是菩萨成佛必经之道,也是我们凡夫在当世生活是否得到安乐的重要修行手段。我们凡夫要修忍辱就应先了解忍辱的六层意思,了解后有助于我们解后起修,以得到法喜。第一种叫力忍,要

  • 天台山慈恩寺将举办2017年国庆禅修班

    天台山慈恩寺将举办2017年国庆禅修班

    2017-09-21 13:23:17

    慈恩寺古洞禅修慈恩寺古洞禅修合影禅修目的:为愿意自修共修者提供自我反省、觉知觉悟的机会,早日进入实修实证阶段,提高日常工作效率和生命质量,让社会人士得闻正法、洗濯尘垢、净化身心,促进家庭祥和、社会安定、世界和平。天台山慈恩寺古洞禅修普遍适合人们在生活中应用,能令人们迅速生起感受,不但高效地提高身体

  • 2017栖霞古寺女众短期出家开始报名了!

    2017栖霞古寺女众短期出家开始报名了!

    2017-09-21 13:13:40

    百岁高僧开示参学茶话会受戒现场诵经北达黑龙江,南至香港,他们来自全国各地;有上市企业董事,有公司高层,有公务员,有企业职员,有体育教练,他们涉及多个行业……去年9月份,80名女众在栖霞古寺完成21天的短期出家体验,作为栖霞古寺首届女众短期出家,参与者无不法喜充满。今年11月份,在万众期待下,“栖霞古寺第二

  • 中国佛教协会赴日喀则边境寺庙捐赠《十万颂》

    中国佛教协会赴日喀则边境寺庙捐赠《十万颂》

    2017-09-21 12:51:20

    班禅大师亲切接见中国佛教协会赴西藏日喀则慈善慰问团一行(摄影:金明)中佛协赴藏慈善慰问团在聂拉木县举行捐赠仪式(摄影:金明)中佛协赴藏慈善慰问团与帕巴寺僧尼座谈(摄影:金明)腾讯佛学日喀则讯(王丽媛)受中国佛教协会学诚会长和刘威秘书长委托,9月13日至19日,由全柏音副秘书长带队的中国佛教协会赴藏慈善慰

  • 命 与其算 不如改;佛 与其信 不如修

    命 与其算 不如改;佛 与其信 不如修

    2017-09-21 12:34:16

    命 与其算 不如改;佛 与其信 不如修

  • 认识中阴身 让死亡和投胎不再神秘!

    认识中阴身 让死亡和投胎不再神秘!

    2017-09-21 11:31:19

    认识中阴身生命是短暂的,世界是无常的。在这个人世间,每个人从出生起就在一步步走向死亡,死亡是每个生命都无法避免的事情。受中国传统文化和风俗的影响,对于绝大多数中国人来说,死亡是非常忌讳提起和谈论的事情。但是这并不能打消人们对死亡的恐惧和疑惑,“生从何来,死往何去”,是千古以来困扰着人们的一个难题。

视频推荐