无障碍说明

第一届福安崇福寺禅修营报名启事

第一届福安崇福寺禅修营报名启事

福安崇福寺 (来源:公众号清净禅修)

清净禅修在庐山诺那塔院及福建长乐云门寺已连续多年举办百余期禅修活动,得到广大参与学员的好评及社会大众的广泛认可。

今年,为满足更多人对禅修的需求,清净禅修将在福建省福安市崇福寺举办第一届福安崇福寺禅修营活动,名额有限,有意者速速报名!

崇福寺介绍

福安唐代古刹崇福寺,位于福建省福安市富春江畔的福田山山麓,该山俗称,一名和尚山,一名龙岗。

崇福寺坐北朝南,背靠福田山,与福安城隔江相望。崇福寺始建于唐光启三年(公元886年),比福安建县(公元1245年)还早了三百余年。

崇福寺早期的地界很大,周边也未形成村落,整个崇福洋境都是崇福寺的地界。后因寺院的衰落,周边村落的开发,崇福洋境也从寺院的地界变成了周边村落的境份了。历史上,崇福寺的庙产丰富,据《范坑林氏族谱·清乾隆年间》记载,仅林氏捐赠崇福寺的田地就有近两百亩。崇福寺现有占地面积约60亩左右。

报名启事

现代人,面对越来越大的生活工作压力,一面苦苦支撑,一面却又想逃离。可是,未来的出路何在?理想和现状之间的差距如何平衡?

佛法的修行可以引导我们学会如何去主宰自己的心。要主宰自己的心,需要随时意识到自己所有的意念和行为,不断反覆地检查自己的心,如果我们能够在平静和内省的修行中,保持恒常的觉察,渐渐地,我们就能主宰自己的心,主宰我们的身体和语言。如此,我们就能保持对智慧的认识,我们和他人或与社会的痛苦就能得以结束。

修行是一趟逐渐熟悉自己的旅程。在这趟旅程当中,你将有许多的功课、许多的挑战,必须去面对,必须去完成。它并不是从一个地方地到另一个地方,而是从远至近,从外向里的一段过程。换句话说,从你本来不认识自己,逐渐地转心向内,了解自己。

最终当你走过了所有的一切,你会领悟到:原本的自己就是丰盛的、圆满的。

活动内容:

清净禅修活动形式多样,既不失清净庄严,又不离轻松活泼。在为期六天的禅修中,你将与我们一起参加以下活动:

行禅与坐禅

第一届福安崇福寺禅修营报名启事

坐禅 (来源:公众号清净禅修)

在禅修导师的指导下,接受保持觉照和调伏身心的训练,学会在语默动静中保任心灵的自在与安详。

抄经

第一届福安崇福寺禅修营报名启事

抄经 (来源:公众号清净禅修)

用最虔诚、最恭敬的心把佛陀说的法,逐字逐句一笔一划地抄写下来,在抄经的当下修禅定,收摄自己散乱的心。

普茶夜话

第一届福安崇福寺禅修营报名启事

普茶夜话 (来源:公众号清净禅修)

让我们一起放下矜持与顾虑,融入到微暗的灯光,伴着淡淡的茶香,倾心畅谈佛法与人生,感受人与人之间樊篱打破后的亲切。

洗心钟

第一届福安崇福寺禅修营报名启事

洗心钟 (公众号清净禅修)

在静默中聆听叩钟偈与钟声,声声入耳,以音声洗心净意,以实现对当日乃至对过去身口意的反思及忏悔,当下熄灭烦恼。

传灯法会

第一届福安崇福寺禅修营报名启事

传灯法会 (来源:公众号清净禅修)

茫茫无尽的人生旅途中,点一盏智慧之灯,传递给你,用佛法为你烁破黑暗,带来光明与温暖、智慧与力量。

报名信息

活动时间及地点:

活动时间:2017年8月20日-8月25日

活动地点:福建省福安市崇福寺

报名条件

年龄在18~40岁之间;大专及以上文化程度者。

报名时间

2017年7月10日-8月10日

报名方式

请复制链接https://wj.qq.com/s/1457796/a712到浏览器填写报名表。

报名咨询

咨询时间:上午09:00-11:00 下午15:00-16:00;

联系人:

传化法师: 0792-8283401; 18970219692;(可接受短信和微信)

慧心法师:18770298950;(可接受短信和微信)

更多信息,请关注“清净禅修”微信公众号:

报到时间及要求:

报到时间为2017年8月20日下午1点以前;请携带身份证或学生证到“福安崇福寺—清净禅修报到处”报到,恕不接待无证件者和非录取人员。

注意事项

行车路线:

乘坐飞机到福州长乐机场,机场内可直接乘机场大巴到福安市,下车后,乘坐6路公交车(30分钟)或乘坐出租车、滴滴打车(15分钟)到福安崇福寺。

乘坐火车到福安站,下车后乘坐中巴车到福安汽车南站后,可乘坐6路公交车(30分钟)或乘坐出租车、滴滴打车(15分钟)到福安崇福寺。

乘坐大巴车到福安汽车南站,可乘坐6路公交车(30分钟)或乘坐出租车、滴滴打车(15分钟)到福安崇福寺。

自驾车,请导航至福安崇福寺。

其他:

请参加活动的学员穿着宽松舒适的衣物脱穿方便的平底布鞋或运动鞋(请勿穿皮鞋、高跟鞋)。

为了确保参加者在彻底放松的状态下充分体验禅修的意境,本期活动不接受来自同一家庭的报名者。如有同一家庭的成员报名,则仅能录取其中一人,也恳请被录取者不要携家属前来参加活动。

主办单位: 清净禅修文化教育中心

福建省福安崇福寺

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:airyzhan
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 菩萨修学的52个次第 前十个都在建立信心!

    菩萨修学的52个次第 前十个都在建立信心!

    2017-09-22 10:19:37

    佛法中有十一个善法,是心所法之一。晋《华严经·六》曰:“信为道元功德母,增长一切诸善法,除灭一切诸疑惑,示现开发无上道”。《菩萨本业经·下》曰:“若一切众生,初入三宝海,以信为本;住在佛家,以戒为本”。唯识论六曰:“云何为信?于实德能,深忍乐欲,心净为性,对治不信,乐善为

  • 黄念祖居士:忍辱的六个层次 你到哪一层了?

    黄念祖居士:忍辱的六个层次 你到哪一层了?

    2017-09-22 10:08:56

    ‘忍辱’有六个层次,即力忍、忘忍、反忍、觀忍、喜忍、慈忍。我们学佛后知道六度波罗蜜中有一度叫“忍辱”,修忍辱是菩萨成佛必经之道,也是我们凡夫在当世生活是否得到安乐的重要修行手段。我们凡夫要修忍辱就应先了解忍辱的六层意思,了解后有助于我们解后起修,以得到法喜。第一种叫力忍,要

  • 天台山慈恩寺将举办2017年国庆禅修班

    天台山慈恩寺将举办2017年国庆禅修班

    2017-09-21 13:23:17

    慈恩寺古洞禅修慈恩寺古洞禅修合影禅修目的:为愿意自修共修者提供自我反省、觉知觉悟的机会,早日进入实修实证阶段,提高日常工作效率和生命质量,让社会人士得闻正法、洗濯尘垢、净化身心,促进家庭祥和、社会安定、世界和平。天台山慈恩寺古洞禅修普遍适合人们在生活中应用,能令人们迅速生起感受,不但高效地提高身体

  • 2017栖霞古寺女众短期出家开始报名了!

    2017栖霞古寺女众短期出家开始报名了!

    2017-09-21 13:13:40

    百岁高僧开示参学茶话会受戒现场诵经北达黑龙江,南至香港,他们来自全国各地;有上市企业董事,有公司高层,有公务员,有企业职员,有体育教练,他们涉及多个行业……去年9月份,80名女众在栖霞古寺完成21天的短期出家体验,作为栖霞古寺首届女众短期出家,参与者无不法喜充满。今年11月份,在万众期待下,“栖霞古寺第二

  • 中国佛教协会赴日喀则边境寺庙捐赠《十万颂》

    中国佛教协会赴日喀则边境寺庙捐赠《十万颂》

    2017-09-21 12:51:20

    班禅大师亲切接见中国佛教协会赴西藏日喀则慈善慰问团一行(摄影:金明)中佛协赴藏慈善慰问团在聂拉木县举行捐赠仪式(摄影:金明)中佛协赴藏慈善慰问团与帕巴寺僧尼座谈(摄影:金明)腾讯佛学日喀则讯(王丽媛)受中国佛教协会学诚会长和刘威秘书长委托,9月13日至19日,由全柏音副秘书长带队的中国佛教协会赴藏慈善慰

  • 命 与其算 不如改;佛 与其信 不如修

    命 与其算 不如改;佛 与其信 不如修

    2017-09-21 12:34:16

    命 与其算 不如改;佛 与其信 不如修

  • 认识中阴身 让死亡和投胎不再神秘!

    认识中阴身 让死亡和投胎不再神秘!

    2017-09-21 11:31:19

    认识中阴身生命是短暂的,世界是无常的。在这个人世间,每个人从出生起就在一步步走向死亡,死亡是每个生命都无法避免的事情。受中国传统文化和风俗的影响,对于绝大多数中国人来说,死亡是非常忌讳提起和谈论的事情。但是这并不能打消人们对死亡的恐惧和疑惑,“生从何来,死往何去”,是千古以来困扰着人们的一个难题。

视频推荐