无障碍说明

哭爹叫娘 不如虔诚地称念观世音菩萨!

哭爹叫娘 不如虔诚地称念观世音菩萨!

南无大慈大悲观世音菩萨 (资料图)

文/如瑞法师

《观世音菩萨普门品》里有讲:“若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨,即时观其音声,皆得解脱!”

这几句话的意思是说:观世音菩萨救苦救难,无苦不救,无一众生不度。众生在受苦难时,若能一心一意地称念观世音菩萨圣号,菩萨观彼称名众生的音声,便会及时解除众生的痛苦,使其得到不受苦难缠缚的解脱。因此,遇到苦难逼迫时,哭爹叫娘不如虔诚地称念观世音菩萨!

我上高中的时候,有一天放学后和同学一路骑自行车回家。不料祸从天降,一辆拖拉机直朝我们冲来,我习惯地喊了一声“观世音菩萨”,就什么也不知道了。等我清醒过来时,身体已折叠卡在拖拉机的前轮跟前了,车再往前开一点我也就完了。等我被救起来时,出乎人们的预料,我一点也没受伤,但我的自行车稀巴烂了。我那位同学的自行车完好无损,但不幸的是她的腿被轧断了,后话就不再说了。

观世音菩萨处处皆在,时时救度众生苦难啊!我实在庆幸自己从小就知道念观世音菩萨,也愿做父母的人能教自己的孩子来念:

南无救苦救难大慈大悲观世音菩萨!

图文选自网络,内容仅作公益性分享,版权归原作者所有,若有侵权请告知删除,转载请注明原出处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:airyzhan
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐