无障碍说明

愿海心髓大亿修缘起及报名方式

愿海心髓大亿修缘起及报名方式

《愿海心髓》流现的缘起和殊胜性

这篇愿文是1990年,法王在印度释迦佛成道的金刚座前,为代表传承下所有弟子发下大愿,在祈祷本尊、安住大圆满境界后,自然流现出的愿文。

这篇愿文极为殊胜,他含摄了整个普贤愿海,并归摄凸显了普贤大愿的根本要点。我们一生的重点、根本的方向乃至直到菩提果之间时刻不离的愿都含括在当中,是极为超胜的心髓大愿。这篇愿文切中要害、突出心髓,又非常简要、容易受持。如果把这几条大愿刻在心里,由此发展,最终决定会开展出极广大的普贤行,彻底到达菩提果地,发挥出自身不可思议的普贤大行力。

倡导共修《愿海心髓》

两年前在地藏法会(又名:普贤云供法会)时,在堪布带头下,显密佛教交流中心提倡《普贤行愿品》(包括《愿海心髓》)的时长三年的共修。以后不同国家、民族、宗派的道友们和合起来,发愿念修这个大愿海法门。到现在历经了两年,修《普贤行愿品》长行和偈颂的数量已超过一亿,明年再作总结大回向。

回顾以往,益西彭措堪布对《普贤行愿品》的长行和偈颂都做过讲解。又对法王针对《行愿品》修法重要开示的金刚句,做了非常详细的解释,之后突出解释了法王是如何弘扬《普贤行愿品》导归极乐世界。后来,针对行愿品长行文和偈颂部分,又一段一段详细地带领大家作了观修引导,让大家入到经文的思维和修习中。这样走过这一段路以后,现在已经是时机,应当趣入《愿海心髓》的共修了。这样提倡有极大的意义,能让当代有情真正入于普贤行愿海的心髓中。

《愿海心髓》是法王代表所有传承弟子作的最重要、最根本的发愿,如果我们愿意生生世世跟随佛菩萨及法王走的话,就应当趣入《愿海心髓》的实修。为此,在离普贤大亿共修还有一年即将圆满之际,益西彭措堪布再次倡导在这一年内,共修一个亿的《愿海心髓》。

共修说明

一、共修起止时间

2017年藏历6月初9(公历8月1日)——2018年普贤云供法会结束日

二、念修报名数量

原先已参加普贤大亿修的道友,如已经有念修《愿海心髓》的任务,则根据自己的情况,以适合的量来报,不必影响正常的闻思修。如果以前没念过,也请按自己的情况来报数,加入共修的缘起,在自心上刻上心髓大愿。

念修数量分三种情况:

上等念1000遍以上;

中等念300遍以上;

下等念100遍以上。

(随喜报名参加的最少数量不得少于10遍)

咨询电话:18982121119(中午13:00-15:00接听,其他时间发短信),咨询QQ:193338030。

三、报名地址

愿海心髓共修报名网址:http://yhxs.daoguijingtu.com/

四、《愿海心髓讲记》法本的提供

1、已参加普贤大亿修的道友

由于种种原因,对于参加大亿共修的道友,没能及时提供《愿海心髓》的讲记。这次会尽快提供讲记,包括原来广讲的讲记和这次要义及引导的讲记。

2、新参加的道友

新参加《愿海心髓》一亿共修的道友们,如果能念到100遍以上,就可以领取。

相关链接:

《愿海心髓》原文下载 http://www.xianmifw.com/zxgx/files/yhxs.pdf

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:stitchzhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 善巧利用因果四大规律改造生命

    善巧利用因果四大规律改造生命

    2017-08-18 09:09:27

    业果里边有四个原则。第一个是,业果是决定的。你造了善业的话,你感的果是乐果;造了恶业的话,感的果决定是苦果,不会错的。不会说我造了很多善业结果受苦了,造了好多的恶业反而受快乐了,这个是没有的。世间上眼光短浅,喜欢冒险,看见有人做了好事却受苦,做了坏事却发了大财嘛

  • 这里有医治烦恼的方法 你有没有尝试过?

    这里有医治烦恼的方法 你有没有尝试过?

    2017-08-17 16:32:20

    表面看来,好像佛学与医学毫无关系,了不相涉。但如果把医学的范围放大了,作广义的讲,佛学也是医学;就是各种宗教、哲学、政治、法律,都可视作医学,归入医学范畴之内。古语说:“上医医国”,能成一位上医,不但要能治疗人类生理上的病患,并且还要能够治疗

  • 宗性法师:曹雪芹很懂时空的虚幻性

    宗性法师:曹雪芹很懂时空的虚幻性

    2017-08-17 16:25:55

    大家都看过《红楼梦》吧?《红楼梦》一开始就描述了一幅太虚幻境:“满纸荒唐言,一把辛酸泪。都云作者痴,谁解其中味?”曹雪芹太懂时空的虚幻性!可有多少人理解他的心思?什么是“太虚幻境”?就是指时空,而时空是假的。今天科学上也这么认为。爱因斯坦讲“时空相对”

  • 魔来了怎么办?佛陀的经历告诉我们如何降服魔道

    魔来了怎么办?佛陀的经历告诉我们如何降服魔道

    2017-08-17 16:16:44

    济群法师讲过这样一个开示:佛陀未成道前,魔王波旬派了十支军队前来阻挠佛陀证道。这十支军队分别是:一爱欲,二不乐,三饥渴,四渴爱,五昏眠,六怖畏,七怀疑,八恶毒、顽固,九利养、荣誉和名声,十称扬自己、贬低他人。佛陀并未因此而动摇,因为佛陀的内心已经没有了任何的

  • 别让“拥有”成为痛苦的开始!

    别让“拥有”成为痛苦的开始!

    2017-08-17 15:27:55

    一九九三年我刚到国外,看到很多人为了吃一顿饭,要开一个多小时车,去到好一点的饭店,还要等位,觉得很奇怪很麻烦,不就是吃顿饭吗?那时候觉得还是在藏区快乐啊。我小时候在塔公佛学院学修,一年四季吃土豆,有干菜就是很美味的食物了。那种环境永远不需要考虑太多,只

  • 求佛保佑坐享其成 那是迷信!天天烧香也没用

    求佛保佑坐享其成 那是迷信!天天烧香也没用

    2017-08-17 14:46:06

    学佛人不能脱离生活,日常的起居都包含着禅意的存在,修行不离世间觉,修行是改变自己的心境,使自己的心境得以升华。当你的心还不能转物时,你的一切要顺其自然,生病时一定要看大夫,该吃药就吃药,该打针打针,手术也如是。什么是迷信呢?就是迷惑而信,对自己信仰的对象

  • 佛教该这样评判一个法师的水平高低

    佛教该这样评判一个法师的水平高低

    2017-08-17 14:40:22

    佛最讲民主,主张理性面前人人平等。佛当时就对比丘们说:“你们不要因为是我说的就算数,你们要用自己的脑子来进行分析、考察,通过经验来论证我说的是不是对。对了你们就接受,不对的你们就放弃。”认为“我说了算,必须听我的”,这是不对的,是一种学术上的霸权主义。

视频推荐