无障碍说明

祈愿追思上智下敏上师法会活动安排通告

祈愿追思上智下敏上师法会活动安排通告

上虞多宝讲寺(资料图)

活动缘起

2017年8月5日(农历六月十四日)晚上8时,多宝讲寺住持上智下敏上师,因病在上虞多宝讲寺安详示寂。

敏公一生爱国爱教,信仰坚定,持戒精严,并着力研究《俱舍》《唯识二十论》《摄大乘论》等显密经论,摄受了海内外大量信众,培养了一批优秀僧才,公开出版了近四十册的《法幢文集》。他所摄受的信众为建设和谐社会贡献了自己的力量,所培养的僧才弘化一方,所留下的文集为教界的教学、研究提供了重要参考。他为正法久住倾注了毕生的心血,为佛教事业的发展留下了一笔宝贵的财富。

为了众生不失依怙,永得摄受。由此特举办祈愿追思上智下敏上师法会系列活动,以此祈愿恩师早日乘愿再来,广利众生!

活动安排

(一)祈愿法会

时间:2017年8月7日—13日

每天分以下九个时段完成,大众可自行根据自身身体情况选择适合的时间随分参与:

04:45—06:50 07:00—10:00 10:00—12:30

12:30—15:00 15:00—17:35 17:35—19:10

19:10—21:50 21:50—01:10 01:10—04:30

地点:上虞多宝讲寺观音殿(8月12日起地点改为大师殿)

内容:读诵大乘经典

备注:

1、男众24小时诵经;

2、女众诵经时间04:45—22:00。

(二)瞻仰法体

时间:

2017年8月12日5:00—22:00

2017年8月13日5:00—11:00

地点:上虞多宝讲寺方丈楼大接待室

内容:瞻仰法体

备注:

1、请大众依现场引导,依次有序入场瞻仰;

2、现场请勿喧哗,相互礼让;

3、依祈请加持之意乐恭敬瞻仰。

(三)追思法会

时间:2017年8月13日9:00—10:30

地点:上虞多宝讲寺观音殿

内容:追思恩德

备注:

1、请主会场嘉宾及信众凭证入场;

2、其余人员请到转播分会场;

(四)其他活动

1、供灯

2、抄经

3、印造佛像

备注:

1、请注意现场引导;

2、请以求加持之意乐参与。

特别提示

1、上述各种法行如有变化,请注意现场提示;

2、考虑到有可能会有众多信众来寺参加活动,请大家尽量错开时间,避免拥挤,或可选择在家做种种法行;

3、天气炎热,注意防署。

多宝讲寺

2017年8月8日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:waltergao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 善巧利用因果四大规律改造生命

    善巧利用因果四大规律改造生命

    2017-08-18 09:09:27

    业果里边有四个原则。第一个是,业果是决定的。你造了善业的话,你感的果是乐果;造了恶业的话,感的果决定是苦果,不会错的。不会说我造了很多善业结果受苦了,造了好多的恶业反而受快乐了,这个是没有的。世间上眼光短浅,喜欢冒险,看见有人做了好事却受苦,做了坏事却发了大财嘛

  • 这里有医治烦恼的方法 你有没有尝试过?

    这里有医治烦恼的方法 你有没有尝试过?

    2017-08-17 16:32:20

    表面看来,好像佛学与医学毫无关系,了不相涉。但如果把医学的范围放大了,作广义的讲,佛学也是医学;就是各种宗教、哲学、政治、法律,都可视作医学,归入医学范畴之内。古语说:“上医医国”,能成一位上医,不但要能治疗人类生理上的病患,并且还要能够治疗

  • 宗性法师:曹雪芹很懂时空的虚幻性

    宗性法师:曹雪芹很懂时空的虚幻性

    2017-08-17 16:25:55

    大家都看过《红楼梦》吧?《红楼梦》一开始就描述了一幅太虚幻境:“满纸荒唐言,一把辛酸泪。都云作者痴,谁解其中味?”曹雪芹太懂时空的虚幻性!可有多少人理解他的心思?什么是“太虚幻境”?就是指时空,而时空是假的。今天科学上也这么认为。爱因斯坦讲“时空相对”

  • 魔来了怎么办?佛陀的经历告诉我们如何降服魔道

    魔来了怎么办?佛陀的经历告诉我们如何降服魔道

    2017-08-17 16:16:44

    济群法师讲过这样一个开示:佛陀未成道前,魔王波旬派了十支军队前来阻挠佛陀证道。这十支军队分别是:一爱欲,二不乐,三饥渴,四渴爱,五昏眠,六怖畏,七怀疑,八恶毒、顽固,九利养、荣誉和名声,十称扬自己、贬低他人。佛陀并未因此而动摇,因为佛陀的内心已经没有了任何的

  • 别让“拥有”成为痛苦的开始!

    别让“拥有”成为痛苦的开始!

    2017-08-17 15:27:55

    一九九三年我刚到国外,看到很多人为了吃一顿饭,要开一个多小时车,去到好一点的饭店,还要等位,觉得很奇怪很麻烦,不就是吃顿饭吗?那时候觉得还是在藏区快乐啊。我小时候在塔公佛学院学修,一年四季吃土豆,有干菜就是很美味的食物了。那种环境永远不需要考虑太多,只

  • 求佛保佑坐享其成 那是迷信!天天烧香也没用

    求佛保佑坐享其成 那是迷信!天天烧香也没用

    2017-08-17 14:46:06

    学佛人不能脱离生活,日常的起居都包含着禅意的存在,修行不离世间觉,修行是改变自己的心境,使自己的心境得以升华。当你的心还不能转物时,你的一切要顺其自然,生病时一定要看大夫,该吃药就吃药,该打针打针,手术也如是。什么是迷信呢?就是迷惑而信,对自己信仰的对象

  • 佛教该这样评判一个法师的水平高低

    佛教该这样评判一个法师的水平高低

    2017-08-17 14:40:22

    佛最讲民主,主张理性面前人人平等。佛当时就对比丘们说:“你们不要因为是我说的就算数,你们要用自己的脑子来进行分析、考察,通过经验来论证我说的是不是对。对了你们就接受,不对的你们就放弃。”认为“我说了算,必须听我的”,这是不对的,是一种学术上的霸权主义。

视频推荐