无障碍说明

有什么佛经能够化解恶缘?

有什么佛经能够化解恶缘?

有什么佛经能够化解恶缘?

问:请问有什么经能化解恶缘?

学诚法师答:《地藏经》、《普门品》、《金刚经》皆可,至心恭诵回向,就能打开自己的心胸,转恶缘为善缘。

问:请问人去世后,转世为人的概率有多大?

学诚法师答:人去世后,是否能投生人道由每个人所造的善恶业决定,没有一概而论的比率之说。

问:如何快速的找到内心的皈依处呢?

学诚法师答:皈依三宝,践行佛法,并深信三宝一切时处对自己救护,三宝就是我们内心真实的皈依处。

问:今天一同学说了我不好听的话 ,我起了嗔恨心,虽然现在不生气了,但当时很生气,心里很不舒服,我思考生气的原因,但我想了一下午都想不通,所以请法师开示,谢谢。

学诚法师答:如果这些不好听的话是说别人的,或是自己没有听到,那“我”还会生气吗?

问:很多人能放弃工作,自在,怎么能放下对工作的执著呢?我每时每刻都处于痛苦的各种思维中,头顶经常麻麻的,有股力量要顶出来但被压住的感觉,难受至极。多年来熏陶的总是依靠名利傲慢虚荣等证实自己的价值,价值该如何体现?怎么改变啊?我怎么真正说服我自己啊?

学诚法师答:放不下外在的执着,被种种世俗的价值观束缚,是因为内心没有皈依处。当找到了心灵的归宿,体认到生命的内在价值和人生的真正意义,就会知道改变的方向,就能让心从名缰利锁中解脱出来。

问:弟子在学习感悟人生的开示,对无限的生命很疑惑,有什么书籍能够帮助弟子了解这方面的内容么?

学诚法师答:可阅《贤愚经》、《百业经》等因果故事来了解认识无限生命。

问:对于工作生活学习,道是什么?

学诚法师答:法住法位,安住当下,做好自己该做的事,尽好自己的责任本分,就是道。

问:金刚经云:“若以音声求我皆不能见如来“如果是这样,那我们每天上香时为天下众生求平安,这样是否也算是以音声求佛呢?若是无求,是否意味着只要做就好,或是可以发愿但不能求佛力加倍?求只是初期?悟后无求?

学诚法师答:祈求是基于对三宝的信心,如法而求,实为内求。发了愿,多向三宝祈求,就是策发内心的善法欲。如何祈求,依法而行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:airyzhan
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 善巧利用因果四大规律改造生命

    善巧利用因果四大规律改造生命

    2017-08-18 09:09:27

    业果里边有四个原则。第一个是,业果是决定的。你造了善业的话,你感的果是乐果;造了恶业的话,感的果决定是苦果,不会错的。不会说我造了很多善业结果受苦了,造了好多的恶业反而受快乐了,这个是没有的。世间上眼光短浅,喜欢冒险,看见有人做了好事却受苦,做了坏事却发了大财嘛

  • 这里有医治烦恼的方法 你有没有尝试过?

    这里有医治烦恼的方法 你有没有尝试过?

    2017-08-17 16:32:20

    表面看来,好像佛学与医学毫无关系,了不相涉。但如果把医学的范围放大了,作广义的讲,佛学也是医学;就是各种宗教、哲学、政治、法律,都可视作医学,归入医学范畴之内。古语说:“上医医国”,能成一位上医,不但要能治疗人类生理上的病患,并且还要能够治疗

  • 宗性法师:曹雪芹很懂时空的虚幻性

    宗性法师:曹雪芹很懂时空的虚幻性

    2017-08-17 16:25:55

    大家都看过《红楼梦》吧?《红楼梦》一开始就描述了一幅太虚幻境:“满纸荒唐言,一把辛酸泪。都云作者痴,谁解其中味?”曹雪芹太懂时空的虚幻性!可有多少人理解他的心思?什么是“太虚幻境”?就是指时空,而时空是假的。今天科学上也这么认为。爱因斯坦讲“时空相对”

  • 魔来了怎么办?佛陀的经历告诉我们如何降服魔道

    魔来了怎么办?佛陀的经历告诉我们如何降服魔道

    2017-08-17 16:16:44

    济群法师讲过这样一个开示:佛陀未成道前,魔王波旬派了十支军队前来阻挠佛陀证道。这十支军队分别是:一爱欲,二不乐,三饥渴,四渴爱,五昏眠,六怖畏,七怀疑,八恶毒、顽固,九利养、荣誉和名声,十称扬自己、贬低他人。佛陀并未因此而动摇,因为佛陀的内心已经没有了任何的

  • 别让“拥有”成为痛苦的开始!

    别让“拥有”成为痛苦的开始!

    2017-08-17 15:27:55

    一九九三年我刚到国外,看到很多人为了吃一顿饭,要开一个多小时车,去到好一点的饭店,还要等位,觉得很奇怪很麻烦,不就是吃顿饭吗?那时候觉得还是在藏区快乐啊。我小时候在塔公佛学院学修,一年四季吃土豆,有干菜就是很美味的食物了。那种环境永远不需要考虑太多,只

  • 求佛保佑坐享其成 那是迷信!天天烧香也没用

    求佛保佑坐享其成 那是迷信!天天烧香也没用

    2017-08-17 14:46:06

    学佛人不能脱离生活,日常的起居都包含着禅意的存在,修行不离世间觉,修行是改变自己的心境,使自己的心境得以升华。当你的心还不能转物时,你的一切要顺其自然,生病时一定要看大夫,该吃药就吃药,该打针打针,手术也如是。什么是迷信呢?就是迷惑而信,对自己信仰的对象

  • 佛教该这样评判一个法师的水平高低

    佛教该这样评判一个法师的水平高低

    2017-08-17 14:40:22

    佛最讲民主,主张理性面前人人平等。佛当时就对比丘们说:“你们不要因为是我说的就算数,你们要用自己的脑子来进行分析、考察,通过经验来论证我说的是不是对。对了你们就接受,不对的你们就放弃。”认为“我说了算,必须听我的”,这是不对的,是一种学术上的霸权主义。

视频推荐