无障碍说明

菩提洲在线佛学课程开课通启

菩提洲在线佛学课程开课通启

“修学佛法不必等到将来你变得更好或更糟的时候,而是从自己当下所在之处开始,也只能从这里开始。”——希阿荣博堪布《次第花开》

一、缘起

为了让身处“时代中心”的有缘人以更加便捷的方式闻思修佛法,获得佛法带来的安乐与清凉,希阿荣博堪布于2015年9月慈悲开许以网络的方式共修学习,安排法师通过网络进行授课。

二、课程简介

(一)基础班(新班)

1、课程时长:一年(两个学期)

2、上课时间:每周两课,周五、周六晚19:30。2017年9月上旬开课(具体请关注菩提洲网站www.ptz.cc

3、上课形式:YY在线授课,YY授课房间号“花开53446288”

4、课程简介:基础班旨在帮助零基础的学员,从什么是佛法,为什么要学习佛法开始,通过系统学习,初步掌握修习佛法的方法、增上学佛的意乐,并在此基础上巩固对三宝的信心。

(二)《前行笔记》浅释班(新班)

1、课程时长:三年(六个学期)

2、上课时间:每周两课,周二、周三晚19:30。2017年9月上旬开课(具体请关注菩提洲网站www.ptz.cc

3、上课形式:YY在线授课,YY授课房间号“花开53446288”

4、课程简介:《前行笔记》是希阿荣博堪布依照传承上师言教,同时将自己修学前行的心得体会、平日见闻的某些现象和由此引发的感想,记录而成的著作。本课程对该著作闻思的同时会安排相应的实修,希望通过逐步的修学,让学员步入佛法的智慧传承中。

(三)已开设课程:净土班、闻思班、前行引导《开显解脱道》班、前行引导《普贤上师言教》班、《透过佛法看世界》班。(如果您有佛法基础,或者希望更快速的全面学习,也可以加入到现有的班级学习)

三、报名方式

1、报名网址:http://www.ptz.cc/baoming/baoming_student.php

2、微信报名:183 2114 0552

3、咨询微信与电话:183 2114 0552

(菩提洲在线佛学课程全部为免费课程)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:stitchzhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 菩萨为何那么厉害?慈悲是一个巨大的能量场

    2018-06-27 07:29:49

    慈悲是高尚的心态和智慧的表现(资料图)文:理证法师慈悲是一种高尚的心态,是一种智慧的表现。然而,在人世间对物质利益与名誉的追求之中,根本无法去理解和体会慈悲的真正的内涵。在现实生活中,如果不能改变自私自利的后天形成的观念,就无法做到慈悲待人。慈悲的心可以沟通无限的能量;慈悲的行为可以引发无限的能量

  • 如孝法师:觉悟奉献的人生是最幸福的人生

    2018-06-26 14:11:40

    腾讯佛学西安讯6月23日上午,第五届中国(西安)佛教文化博览会101会议室内座无虚席,近百人专注地聆听嘉宾、西安白马寺住持如孝法师有关“佛教幸福观”的讲座——《觉悟奉献的人生是最幸福的人生》。西安白马寺,扶风大明寺、孔雀寺住持如孝法师谈到幸福,每一个人都有不同的看法。大多数时候,我们苦寻不得,焦虑而烦恼

  • 江西佛学院2018年第十二届招生简章

    2018-06-20 23:33:56

    一、江西佛学院性质和培养目标江西佛学院是经江西省民族宗教事务局批准,由江西省佛教协会主办的佛教院校。现任院长是中国佛教协会名誉会长一诚长老。江西佛学院旨在培养爱国爱教,具有较高佛学知识、学修并重、弘扬正法、绍隆佛种的僧伽人才。二、学制及招生名额1、本院设有预科班、正科班、研修班,学制均为2年。2、招收

  • 追忆无相长老生平,祈愿长老乘愿再来!

    2018-06-20 16:59:07

    无相长老(1927—2018)上无下相长老,法名了瀚,字无相,曾用名陈文银,生于1927年5月,祖籍江苏东台。长老童贞入道,1938年投东台安丰万寿庵依上觉下津大师披剃。1944年入东台三昧寺启慧佛学院读书。1945年于宝华山隆昌寺受具足戒,定慧兼修,严持净戒。此后参学镇江金山寺、常州天宁寺等诸方丛林。1946年,至上海玉佛寺

  • 黄复彩:把心放下

    2018-06-20 09:55:01

    你的世界有太多牵挂,总在夹缝里来去奔忙,却又找不到一个地方,把心放下……

  • 一代高僧无相长老安详示寂

    2018-06-19 10:37:54

    中国佛教协会咨询委员会副主席、江苏佛教协会名誉会长、祥符禅寺方丈无相长老于戊戌五月初六(2018年6月19日)0点36分,于无锡祥福禅寺安祥示寂,世寿92岁,僧腊80年,戒腊52夏。祈愿长老不舍娑婆众生,乘愿再来!无相长老简介:无相,法名了瀚,1927年5月9日生,江苏东台市人。1938年于东台市安丰万寿庵出家。1945年2月在

  • 我们为何会忘记前世

    2018-06-17 15:44:13

    前世记忆(资料图)文:慧寂一天,佛陀和弟子们在罗阅只城外的一颗大树下休息,有一位新出家的比丘名叫见正,心里正在琢磨一个问题:佛陀说人有前世,为什么人都不记得?若有后世,为何又不见有人回来报告呢?我要问一下佛陀。还没开口佛陀已知道,世尊就先说道:弟子们,你们看这棵树,本来只是一颗种子,现在已长成茂密

视频推荐