无障碍说明

菩提洲在线佛学课程开课通启

菩提洲在线佛学课程开课通启

“修学佛法不必等到将来你变得更好或更糟的时候,而是从自己当下所在之处开始,也只能从这里开始。”——希阿荣博堪布《次第花开》

一、缘起

为了让身处“时代中心”的有缘人以更加便捷的方式闻思修佛法,获得佛法带来的安乐与清凉,希阿荣博堪布于2015年9月慈悲开许以网络的方式共修学习,安排法师通过网络进行授课。

二、课程简介

(一)基础班(新班)

1、课程时长:一年(两个学期)

2、上课时间:每周两课,周五、周六晚19:30。2017年9月上旬开课(具体请关注菩提洲网站www.ptz.cc

3、上课形式:YY在线授课,YY授课房间号“花开53446288”

4、课程简介:基础班旨在帮助零基础的学员,从什么是佛法,为什么要学习佛法开始,通过系统学习,初步掌握修习佛法的方法、增上学佛的意乐,并在此基础上巩固对三宝的信心。

(二)《前行笔记》浅释班(新班)

1、课程时长:三年(六个学期)

2、上课时间:每周两课,周二、周三晚19:30。2017年9月上旬开课(具体请关注菩提洲网站www.ptz.cc

3、上课形式:YY在线授课,YY授课房间号“花开53446288”

4、课程简介:《前行笔记》是希阿荣博堪布依照传承上师言教,同时将自己修学前行的心得体会、平日见闻的某些现象和由此引发的感想,记录而成的著作。本课程对该著作闻思的同时会安排相应的实修,希望通过逐步的修学,让学员步入佛法的智慧传承中。

(三)已开设课程:净土班、闻思班、前行引导《开显解脱道》班、前行引导《普贤上师言教》班、《透过佛法看世界》班。(如果您有佛法基础,或者希望更快速的全面学习,也可以加入到现有的班级学习)

三、报名方式

1、报名网址:http://www.ptz.cc/baoming/baoming_student.php

2、微信报名:183 2114 0552

3、咨询微信与电话:183 2114 0552

(菩提洲在线佛学课程全部为免费课程)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:stitchzhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 善巧利用因果四大规律改造生命

    善巧利用因果四大规律改造生命

    2017-08-18 09:09:27

    业果里边有四个原则。第一个是,业果是决定的。你造了善业的话,你感的果是乐果;造了恶业的话,感的果决定是苦果,不会错的。不会说我造了很多善业结果受苦了,造了好多的恶业反而受快乐了,这个是没有的。世间上眼光短浅,喜欢冒险,看见有人做了好事却受苦,做了坏事却发了大财嘛

  • 这里有医治烦恼的方法 你有没有尝试过?

    这里有医治烦恼的方法 你有没有尝试过?

    2017-08-17 16:32:20

    表面看来,好像佛学与医学毫无关系,了不相涉。但如果把医学的范围放大了,作广义的讲,佛学也是医学;就是各种宗教、哲学、政治、法律,都可视作医学,归入医学范畴之内。古语说:“上医医国”,能成一位上医,不但要能治疗人类生理上的病患,并且还要能够治疗

  • 宗性法师:曹雪芹很懂时空的虚幻性

    宗性法师:曹雪芹很懂时空的虚幻性

    2017-08-17 16:25:55

    大家都看过《红楼梦》吧?《红楼梦》一开始就描述了一幅太虚幻境:“满纸荒唐言,一把辛酸泪。都云作者痴,谁解其中味?”曹雪芹太懂时空的虚幻性!可有多少人理解他的心思?什么是“太虚幻境”?就是指时空,而时空是假的。今天科学上也这么认为。爱因斯坦讲“时空相对”

  • 魔来了怎么办?佛陀的经历告诉我们如何降服魔道

    魔来了怎么办?佛陀的经历告诉我们如何降服魔道

    2017-08-17 16:16:44

    济群法师讲过这样一个开示:佛陀未成道前,魔王波旬派了十支军队前来阻挠佛陀证道。这十支军队分别是:一爱欲,二不乐,三饥渴,四渴爱,五昏眠,六怖畏,七怀疑,八恶毒、顽固,九利养、荣誉和名声,十称扬自己、贬低他人。佛陀并未因此而动摇,因为佛陀的内心已经没有了任何的

  • 别让“拥有”成为痛苦的开始!

    别让“拥有”成为痛苦的开始!

    2017-08-17 15:27:55

    一九九三年我刚到国外,看到很多人为了吃一顿饭,要开一个多小时车,去到好一点的饭店,还要等位,觉得很奇怪很麻烦,不就是吃顿饭吗?那时候觉得还是在藏区快乐啊。我小时候在塔公佛学院学修,一年四季吃土豆,有干菜就是很美味的食物了。那种环境永远不需要考虑太多,只

  • 求佛保佑坐享其成 那是迷信!天天烧香也没用

    求佛保佑坐享其成 那是迷信!天天烧香也没用

    2017-08-17 14:46:06

    学佛人不能脱离生活,日常的起居都包含着禅意的存在,修行不离世间觉,修行是改变自己的心境,使自己的心境得以升华。当你的心还不能转物时,你的一切要顺其自然,生病时一定要看大夫,该吃药就吃药,该打针打针,手术也如是。什么是迷信呢?就是迷惑而信,对自己信仰的对象

  • 佛教该这样评判一个法师的水平高低

    佛教该这样评判一个法师的水平高低

    2017-08-17 14:40:22

    佛最讲民主,主张理性面前人人平等。佛当时就对比丘们说:“你们不要因为是我说的就算数,你们要用自己的脑子来进行分析、考察,通过经验来论证我说的是不是对。对了你们就接受,不对的你们就放弃。”认为“我说了算,必须听我的”,这是不对的,是一种学术上的霸权主义。

视频推荐