无障碍说明

禅修者注意啦!重庆双桂堂禅七开始报名

为沿袭丛林冬参夏学传统,继承发扬破祖道风,成就广大禅修者精进修行的愿望,使正法永流传,众生获法益。双桂堂面向全国禅修者举办传统禅七法会。

禅修者注意啦!重庆双桂堂禅七开始报名

男众七三个,四众七二个。

1、男众七时间:二零一七年八月廿一(10月10日)起七,至九月十一(10月30日)共三个七

四众七时间:男众禅七后放香三天后于二零一七年九月十五(11月3日)至九月廿八(11月16日)共二个七

2、禅七地点:重庆市梁平区金带镇双桂堂

3、报名人员:面向佛教界僧俗众50人,年龄在18-70岁

4、费用:僧众免费;四众居士参与者随喜食宿费

参加要求:

1、报名者应身心健康,恭敬三宝,尊重僧团,恪守寺院有关规矩,能接受寺院清规戒律者。须对禅宗一门有了解及有一定的参禅打坐经验,谢绝初学(初学可在每年两次的禅修活动报名)

2、本次法会不接受未报名者。不可带手机等无关物品进入禅堂区域,一旦发现,供养香板并跪香。手机放寮房时请静音模式或关机,以免干扰同参。

3、除非重大变故,其他事由不允许请假离寺。如请假,须向禅堂首座法师及客堂知客法师告假方可离寺。

4、不可化妆及奇装异服,请自备宽松衣服和平底鞋,由本堂提供禅堂大褂坐香。

5、有比较重的心脏、肺部、精神类疾病及传染性疾病不可入堂。

外护七义工招募:(3-5名)

男女不限,年龄在18岁到60岁之间,愿发无上心、身心健康、恭敬三宝、能遵守寺庙规矩,做事细致有耐心,服从寺院管理及安排。

交通:重庆-梁平高铁、火车、大巴

梁平高铁南站打的30元左右,中巴一元转至悦达北站,坐云龙车(3.5元)在双桂堂下车

梁平火车北站打的40元左右,中巴一元转至悦达北站,坐云龙车(3.5元)在双桂堂下车

梁平汽车站坐云龙车(3.5元)在双桂堂下车

备注:

1:参加人员请至双桂堂客堂报到

2:洗漱用品请自行携带

3:请使用短信登记,请短信发您的姓名、性别、年龄,禅修几年,居住地以便登记。如有异议,会短信回复,如无回复视为报名成功

报名电话:客堂023-53378056

知客:克济法师17783442204(短信)

禅堂:克相法师13896322496 (短信)

苏亮居士17782383705(短信)

佛历二五六零年七月初十一

2017-09-01

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:stitchzhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 法净土 智慧生:庐山东林寺第十五届彼岸行夏令营通启

    2018-06-12 11:29:53

    2018年8月3至9日,庐山东林寺以佛教净土宗理念为指导,将举办第十五届彼岸行夏令营,促进当代青年身心健康,圆成人生梦想。

  • 居家如何布置佛像才是如法呢?以禅意空间为例

    2018-06-06 14:02:01

    如何布置佛像才是如法呢,这方面的问题,甚至有的信仰佛教者也不是很清楚。

  • 透过“弹指一挥间”,解析佛教的时间观

    2018-06-06 12:18:53

    佛教的时间观念也是非常复杂精密的体系,最短的时间叫做“刹那”,这个词就是佛教带给我们的,刹那也是音译,它的意思是“一念”。

  • 【洗心讲坛】《金刚经》会讲文字实录

    2018-05-28 16:03:52

    金刚智慧(图源:网络)文/妙华法师宣方张顺平一、开场白妙华法师:各位领导,各位嘉宾,各位法师,各位居士,大家上午好。《金刚经》在中国可以说是家喻户晓,有很多的达官贵人,文人学士都会去念诵《金刚经》,也会去书写《金刚经》。在佛门当中,因为参悟《金刚经》开悟的大德不胜枚举。所以说,《金刚经》是人生幸福的

  • 梦幻因缘 觉醒大事:怀念梦参长老

    2018-05-28 14:43:28

    大德应化,本迹难思。对梦参长老这样一位末法罕遇的高僧,要想走入并理解他内在的世界,并不是一件容易的事。

  • 太桥旦曾堪布:你听懂佛陀的话了吗?

    2018-05-23 16:26:54

    佛陀常依据四种意趣(或四种密意)以及四种秘密来宣说佛法,了解了这些,我们才能更加了知佛法是如此深广不可思议。

  • 地杰人灵 书香悠扬:昆山锦溪崇文祈愿大典即将开幕

    2018-05-23 10:43:02

    2018年5月26日,“志贤天佑 人杰锦溪”——第三届锦溪莲池禅院崇文祈愿大典将在江苏省昆山市锦溪古镇莲池禅院隆重举行。

视频推荐