无障碍说明

保定月明寺中秋晚会筹备通告

“月明尽望,琼楼玉宇,不受人间寒暑,中秋佳节,皓彩同普,共享天韵禅音”

丁酉鸡年农历八月恰逢国庆假期,上传下喜法师应各地弟子祈请将于10月1日-3日在保定月明寺宣讲《药师琉璃光如来本愿功德经》。时值中国传统佳节中秋月圆之夜,北京保定等护法檀越遂借此殊胜因缘,在讲经法会圆满后共同启办第一届月明寺中秋梵呗晚会。

发心

以丝竹妙音、梵声和雅之响,赞佛陀悲愿、抒佛子情怀,令善根普种。

由传喜法师总策划的大型公益“佛教梵呗心灵晚会”已连续举办多届,深受民众喜爱。现筹备工作持续开展中,如果您擅长节目编导、摄影摄像、音视特效,舞美道具,艺人推荐或组织策划外宣、接待外联等,欢迎您以此供养,我们一起同种福田。

现曲目报名踊跃,已近尾声,编导组正紧张策划编排中,您如有舞蹈、器乐、曲艺等才艺特长且具供养意乐,请从速报名。节目报名直通车:QQ邮箱:ymszq@qq.com 或微信联络:智尚居士 13311293324。

祈愿

《法华经》云:“或以欢喜心,歌呗颂佛德,乃至一小音,皆已成佛道” 以清净心、至诚心歌呗赞佛,供养三宝,可积累无上资粮。

佛氏门中普种善根,功德勿需多言,作为佛子的一念拳拳之心,全般投入的无为奉献,必能招感与诸佛菩萨贤圣相通,蒙受加持无尽,所有付出和辛劳都将成为他日成就的资粮,诸佛菩萨悉知悉见,一切功不唐捐。望广大道友善信,见闻随喜,踊跃发心,同种福田!

月明寺中秋晚会筹备组

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:stitchzhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 学佛就是淡化小我 开启大我 走向真我!

    学佛就是淡化小我 开启大我 走向真我!

    2017-09-25 17:21:10

    淡化小我,开启大我,走向真我(网络图)文:佚名今夜,那些平日接触起来,感觉平淡无味的同事、学生都涌进脑海。视听言笑,扬眉瞬目,他们哪一位不闪溢着生命灵气,拥有其独特的内心世界?又如何不是一尊尊触手可及的未来佛?“生命”这个词,此刻在我心中荡起层层涟漪。无边的黑暗中,一盏明灯却在心中渐渐升起。以前的

  • 出家人以自在为苦 真修者莫求自在!

    出家人以自在为苦 真修者莫求自在!

    2017-09-25 16:39:53

    诸苦所因,贪欲为本,若灭贪欲,无所依止(网络图)文:佚名佛陀住在给孤独园时,有一天,生闻梵志专程来拜访佛陀,并向佛陀提出一个问题:“瞿昙,在家人有什么苦?出家学道的人又有什么苦?”当时佛陀只是很简捷地回答道:“梵志,在家人以不自在为苦,出家学道的人以自在为苦。”生闻梵志听后对佛陀的回答感到很奇怪,

  • 净慧长老:修习生活禅基本次第

    净慧长老:修习生活禅基本次第

    2017-09-25 15:59:09

    安住当下,守一不移,一念不生,灵光独耀。(网络图)文:净慧长老安住当下,守一不移,一念不生,灵光独耀这一十六字,就是修习生活禅的基本方法,基本次第。这一十六字,究竟怎么样在我们的修行中来落实。这四句话,不妨结合《心经》的第一段“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄”,按照这一段

  • 揭开今世倒霉痛苦的深层原因

    揭开今世倒霉痛苦的深层原因

    2017-09-25 15:09:52

    恶业的形成,有些是通过身体造作的。比如杀生,杀害的对象,大到像人或其他大动物,小到蚊子、蟑螂这些小动物。其实将水煮沸杀菌,也是杀生。你走在路上不小心踩死很多小生命,也是杀生。每个人都会造这样的恶业,所以不要认为自己从未杀生。一旦你杀生,就一定会承受杀生的果报。杀生过

  • 一乘显密佛教中心国庆“不动明王护摩法会”通告

    一乘显密佛教中心国庆“不动明王护摩法会”通告

    2017-09-25 14:14:41

    一乘显密佛教中心将在京都一乘别院隆重举办“不动明王护摩法会”。届时四众弟子将恭请智广阿阇梨登坛主法,至诚祈愿中华国运昌隆、世界和平、佛法兴盛、众生安乐。不动明王(图源:一乘)2017年春节智广阿阇梨启修不动明王护摩法(图源:一乘)护摩,为密教修法中之重要行事。作坛设炉,

  • 智敏上师法体荼毗圆满 珍贵舍利首度发布

    智敏上师法体荼毗圆满 珍贵舍利首度发布

    2017-09-25 13:32:42

    智敏上师法体荼毗圆满 珍贵舍利首度发布

  • 崇圣论坛圆满闭幕:心手相连共命运 继往开来同奋进

    崇圣论坛圆满闭幕:心手相连共命运 继往开来同奋进

    2017-09-25 02:22:40

    2017年9月24日下午,2017崇圣论坛在“妙香佛国”云南大理圆满落下帷幕。100多位高僧大德、专家学者,经过两天的热烈讨论,圆满完成各项议程,取得了丰硕成果。

视频推荐