无障碍说明

2017中国佛教讲经交流会公布讲经规则

2017中国佛教讲经交流会公布讲经规则

9月15日晚,2017中国佛教讲经交流会讲经规则说明会举行

2017中国佛教讲经交流会公布讲经规则

中国佛教协会副秘书长卢浔、光泉法师、宏度法师出席。宏度法师宣读本次讲经规则

2017中国佛教讲经交流会公布讲经规则

讲经规则说明会现场

2017中国佛教讲经交流会公布讲经规则

讲经规则说明会现场

2017中国佛教讲经交流会公布讲经规则

抽签确定讲经法师的宣讲题目和顺序

2017中国佛教讲经交流会将于9月16日至20日在杭州举行。来自全国25个省市区以及中国佛学院的28位法师代表参加讲经。15日晚,2017中国佛教讲经交流会讲经规则说明会在浙江宾馆举行。中国佛教协会副秘书长卢浔、宏度法师、光泉法师出席。

宏度法师介绍了本次讲经交流会的规则:

本次讲经交流会共分五场。中国佛教协会会长学诚法师任评委会主任,明生、如瑞、湛如、心澄、正慈、静波副会长任副主任。

可选宣讲题目分别为:一、如何建立信仰;二、如何安顿身心;三、如何依教修学;四、如何认识因果;五、如何利益众生。

评委将根据各位法师在“妙解”、“妙辞”、“妙机”、“摄众”、“威仪”5个方面进行打分。评出“金莲花”一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名。

为了体现讲经交流会公开、公平、公正的原则,充分展示各位讲经法师的学修水平,评委会决定各位讲经法师的宣讲题目用抽签的方式来确定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:stitchzhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 法讯丨堪布益西彭措《地藏菩萨本愿经》传讲通知

    2018-07-10 11:09:41

    堪布益西彭措将于本周传讲《地藏菩萨本愿经》2至5讲。圣者法王如意宝晋美彭措曾经这样在地藏法会开示中说道:“举办此地藏法会是为了庄稼圆满出生,以及成就一切所愿。向文殊、普贤、弥勒、观音等诸大菩萨,于多劫中作祈请,不如顷刻向地藏王祈请的功效大。如是《地藏赞》中有说,这也是大悲导师(《地藏十轮经》)所说,

  • 命运不是佛安排的 而是自己的业力所决定的

    2018-07-05 07:27:47

    文/夏坝仁波切居士问:宿命通和宿命论中的“命中注定”有什么区别?仁波切:有很大区别。宿命通是指通达过去、未来、现在的一切因缘及其结果,既了知自己、他人多生所行之善恶;也了知因此即将发生的现世报、来世报和他世报的种种苦乐结果;更了知如何断除自他一切众生由不善业所造的种种苦果、以及如何断除由无明所造的轮

  • 开启僧教育新篇章:2018年全国佛教院校联席会暨第七届学生论文联合发表会隆重开幕

    2018-06-28 16:51:17

    2018年全国佛教院校联席会暨第七届全国汉传佛教院校学生论文联合发表会,28日在厦门闽南佛学院正式开幕。

  • 中佛协:关于自觉抵制佛教领域商业化不良影响的通知

    2018-06-27 07:40:14

    各省、自治区、直辖市佛教协会:当前,我国佛教发展总体良好,在维护社会和谐稳定、促进经济社会发展、传承优秀传统文化中发挥了积极作用。但佛教领域也存在一些突出问题,其中商业化问题最为社会关注。去年11月,国家宗教事务局等十二部门联合下发的《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》(国宗发〔2017〕88号

  • 老走背运?看看是不是这三种情况

    2018-06-27 07:30:43

    走背运(资料图)文:普宏社会上许多人,在自己运气欠佳时候,就抱怨自己的命不好。都是在找客观原因。没有往内看自己所思所想所做是否合乎天道。是否触犯了因果!人走背运主要有以下三种:一、邪淫心重的人;第一个消减的是福禄。官位降低或不顺利。有的人官位就是提拔不上去,因为自己的福和禄已经不够了。尽管努力也很难

  • 菩萨为何那么厉害?慈悲是一个巨大的能量场

    2018-06-27 07:29:49

    慈悲是高尚的心态和智慧的表现(资料图)文:理证法师慈悲是一种高尚的心态,是一种智慧的表现。然而,在人世间对物质利益与名誉的追求之中,根本无法去理解和体会慈悲的真正的内涵。在现实生活中,如果不能改变自私自利的后天形成的观念,就无法做到慈悲待人。慈悲的心可以沟通无限的能量;慈悲的行为可以引发无限的能量

  • 如孝法师:觉悟奉献的人生是最幸福的人生

    2018-06-26 14:11:40

    腾讯佛学西安讯6月23日上午,第五届中国(西安)佛教文化博览会101会议室内座无虚席,近百人专注地聆听嘉宾、西安白马寺住持如孝法师有关“佛教幸福观”的讲座——《觉悟奉献的人生是最幸福的人生》。西安白马寺,扶风大明寺、孔雀寺住持如孝法师谈到幸福,每一个人都有不同的看法。大多数时候,我们苦寻不得,焦虑而烦恼

视频推荐