无障碍说明

2018年山东青州广福寺三坛大戒通启

2018年山东青州广福寺三坛大戒通启

为秉承世尊遗教,光大如来戒法,绍隆佛种,续佛慧命。经山东省宗教事务局、中国佛教协会([2017]408号)批准。由山东省佛教协会主办、青州市佛教协会、青州广福寺承办传授男众部三坛大戒法会。(心澄大和尚为得戒和尚;仁昌大和尚为羯磨阿阇黎;允观大和尚为教授阿阇黎。)戒期将严格按照新修订《国家宗教事务条例》以及《全国汉传佛教寺院传授三坛大戒管理办法》得规定执行。欢迎条件具足的衲子报名参加。具体通告如下:

一、传戒时间:

(1)2018年4月7日至5月7日(农历二月廿二至三月廿二)

(2)报到时间:2018年4月5日至7日

(3)报名截止时间:2018年3月10日

二、报名须知如下:

1.报名受戒者需符合以下条件:

(1) 年龄20~59岁(不包括60岁);

(2) 六根具足,身心健全,无传染病、精神病;

(3) 曾有婚史者须已离婚(或丧偶);

(4) 能背诵早晚功课及毘尼日用;

(5) 男众、剃度一年以上。

三、获取戒表的方式:向新戒所在省的省佛教协会或全国重点寺院客堂索取;从中国佛教协会网站下载并双面打印(请注意下载小标宋字体);

下载地址:http://www.chinabuddhism.com.cn/fw/xz/2012-04-19/7.html

3.填写戒表请一式两份,填好表后,请将戒表最后列出的材料准备好,内容如下:

(1) 剃度师戒牒复印件。

(2) 本人身份证复印件2份。(贴在戒表上)

(3) 近期一寸彩色白底免冠僧装照片4张。(其中2张贴在戒表上)

(4) 县级以上人民医院体检表复印件(包括肝功、心电图、胸透等)。

(5) 曾有婚史者,请附离婚证复印件或丧偶证明复印件。

(6) 未婚者请出具本人户口簿复印件1份。(户口簿首页及本人页,2017年更新)

(7) 所在寺院同意受戒证明复印件。

(8) 剃度本师号条复印件。

(9)近期一寸彩色免冠僧装照片(背景白色)2张。(用于制作胸牌等)

(10) 本人有效邮寄地址。(用于邮寄录取通知书,要求单独写在一张白纸上,内容包括:详细地址、收信人、电话、邮编。)

填好戒表、贴好照片及身份证复印件后,请将两份戒表连同以上10种材料一起寄往戒场(截止日期3月10日)。全部复印件的原件请在接到录取通知书后赴戒场时随身带来。

邮寄地址:山东省青州市广福寺胜果法师收,邮编:262500

电话:150-0664-3570

四、戒常住收到新戒申请资料后,将按中国佛教协会的有关规定及戒律要求予以审查录取,寄发录取通知书,新戒凭通知书赴戒场报到。无通知书者恕不接待。

5.新戒报到时,戒常住还将组织面试及相关考核,通过者正式进堂受戒。

6.戒费2000元,本戒场护法居士供养1000,实收戒费1000元。常住免费提供三衣钵具,其它详细事项见录取通知书。

附:号条格式

号 条

兹有求戒弟子法名 ,字号 ,俗名 ,于 年 月日出生,系 省 市 镇 村人氏,于 年农历 月 日 省 市 寺礼上 下 披剃出家,现于 省 市 寺常住,

今遇胜缘,前来贵寺求大忏悔,授受三坛大戒,仰祈大德不弃慈悲摄受。

合十

年 月 日

传统方式开具号条请用红纸

五、联系咨询方式:

胜果法师,手机:150-0664-3570

连乘法师,手机:152-1646-3208

雪初法师,手机:187-0651-1577

客堂电话:(0536)3815079

山东省佛教协会

青州市佛教协会

青州广福寺

2017年 10月5日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:stitchzhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 修了那么久 你贪嗔痴的情绪多久能平息?

    修了那么久 你贪嗔痴的情绪多久能平息?

    2017-10-17 15:25:29

    你的贪嗔痴多久能平复?文:南怀瑾你忽然遇上很大的刺激,心中很烦很气,你看看这个气多少秒、多少分钟可以过,还是几天、几月,甚至几十年都忘不掉。假如你这些贪嗔痴能在几秒钟马上平下去,那已经了不起了。平下去不算,还要作得了主。我们修道做功夫要随时注意,白天在起心动念处下手,练习作得了主,不要生贪心,嗔心

  • 如何在生活中改变自己的错误言行?

    如何在生活中改变自己的错误言行?

    2017-10-17 14:55:51

    在生活环境中改不了自己的错误言行,怎么办?首先,你能感觉到自己有错误言行,就恭喜你了,这是一大进步,说明你有点智慧。如果愚痴颠倒的人,他在一大堆错误言行当中他浑然不觉,还认为自己很了不起。常常我们在社会上看到他一身都是毛病却一谈起来:啊呀,我这个人不错啊,

  • 修道要严防“欲火” 心才能得清凉

    修道要严防“欲火” 心才能得清凉

    2017-10-17 12:00:37

    文:宽运大和尚我们继续跟大家讲第三十章浴火远离,我们说了欲就是障道的根本,一个修行的人一定要远离它。佛言:夫为道者,如被干草,火来须避,道人见欲,必当远之。举了这么一个列子,我们今天去求道的话,就像干柴遇到烈火,这干柴和烈火一相聚,自然就着了。但是一个修道的人悟出一个道理出来,两个木摩擦一样可以生

  • 一切善法都是佛法吗?佛教的“法印”是什么?

    一切善法都是佛法吗?佛教的“法印”是什么?

    2017-10-17 11:44:50

    根源于佛陀自觉的佛法,于佛陀涅槃后,自印度南北分传,诸声闻、菩萨及诸大德智者,本心是为了让所有人都能够部分或彻底地解决世间的烦恼和苦痛,因而提携方便,以为自上而下,契理契机,竞相开出万千法门:或说“无我我所,离贪瞋痴”;或说“天上天下唯我独尊”;或说“世间一切善法皆是佛法”;或说“四悉檀”

  • 成庆:他不是文艺青年想像中的李叔同,他是弘一法师

    成庆:他不是文艺青年想像中的李叔同,他是弘一法师

    2017-10-17 08:47:51

    弘一法师圆寂的晚晴室,位于泉州第三医院(精神病医院)的院内。从模范巷的小门入,可见一条长长的石板路,两旁的石砌墙体灰暗而压抑。医院已经迁址他处,人去楼空,一片萧瑟的气氛。绕过废弃的病院大楼,便可见一座孤零零的牌坊,那是南宋所立的小山丛竹书院遗址,也是不二祠的旧址,与韩愈同榜高中的欧阳詹曾在此读书,

  • 任你千般快乐 无常终会到来!快快老实念佛!

    任你千般快乐 无常终会到来!快快老实念佛!

    2017-10-16 16:17:15

    快快老实念佛!文:方海权净土宗的祖师彻悟祖师,也叫梦中禅师,在前半生之中示现是一位参禅的禅师,而到后期专修净土得大成就。祖师通达世间和出世间所有教典,每当为众生说法总是苦口婆心,而且学习了世间和出世间书籍之后,对我们说:话到无常只自悲,百年弹指欲何为。唯愿慈父遂哀愍,小小莲花给一枝。师说在我们这一

  • 十语九中 不如一默 散心闲谈 鬼神不屑

    十语九中 不如一默 散心闲谈 鬼神不屑

    2017-10-16 15:10:58

    北宋时候的永安禅师,从小就性情庄重,不喜欢喧嚣热闹,出家以后结茅而居,精进修行,后来前往韶国师处参学,并阅读《华严经》,豁然入定十余天方才起来。后来,吴越忠懿王钱氏仰慕其道风,请他住在清泰寺,他也只是终日禅坐,有一次在禅定中,见到天神在周围护卫,留心一看,见到两位僧人倚立栏

视频推荐