无障碍说明

2018年山东青州广福寺三坛大戒通启

2018年山东青州广福寺三坛大戒通启

为秉承世尊遗教,光大如来戒法,绍隆佛种,续佛慧命。经山东省宗教事务局、中国佛教协会([2017]408号)批准。由山东省佛教协会主办、青州市佛教协会、青州广福寺承办传授男众部三坛大戒法会。(心澄大和尚为得戒和尚;仁昌大和尚为羯磨阿阇黎;允观大和尚为教授阿阇黎。)戒期将严格按照新修订《国家宗教事务条例》以及《全国汉传佛教寺院传授三坛大戒管理办法》得规定执行。欢迎条件具足的衲子报名参加。具体通告如下:

一、传戒时间:

(1)2018年4月7日至5月7日(农历二月廿二至三月廿二)

(2)报到时间:2018年4月5日至7日

(3)报名截止时间:2018年3月10日

二、报名须知如下:

1.报名受戒者需符合以下条件:

(1) 年龄20~59岁(不包括60岁);

(2) 六根具足,身心健全,无传染病、精神病;

(3) 曾有婚史者须已离婚(或丧偶);

(4) 能背诵早晚功课及毘尼日用;

(5) 男众、剃度一年以上。

三、获取戒表的方式:向新戒所在省的省佛教协会或全国重点寺院客堂索取;从中国佛教协会网站下载并双面打印(请注意下载小标宋字体);

下载地址:http://www.chinabuddhism.com.cn/fw/xz/2012-04-19/7.html

3.填写戒表请一式两份,填好表后,请将戒表最后列出的材料准备好,内容如下:

(1) 剃度师戒牒复印件。

(2) 本人身份证复印件2份。(贴在戒表上)

(3) 近期一寸彩色白底免冠僧装照片4张。(其中2张贴在戒表上)

(4) 县级以上人民医院体检表复印件(包括肝功、心电图、胸透等)。

(5) 曾有婚史者,请附离婚证复印件或丧偶证明复印件。

(6) 未婚者请出具本人户口簿复印件1份。(户口簿首页及本人页,2017年更新)

(7) 所在寺院同意受戒证明复印件。

(8) 剃度本师号条复印件。

(9)近期一寸彩色免冠僧装照片(背景白色)2张。(用于制作胸牌等)

(10) 本人有效邮寄地址。(用于邮寄录取通知书,要求单独写在一张白纸上,内容包括:详细地址、收信人、电话、邮编。)

填好戒表、贴好照片及身份证复印件后,请将两份戒表连同以上10种材料一起寄往戒场(截止日期3月10日)。全部复印件的原件请在接到录取通知书后赴戒场时随身带来。

邮寄地址:山东省青州市广福寺胜果法师收,邮编:262500

电话:150-0664-3570

四、戒常住收到新戒申请资料后,将按中国佛教协会的有关规定及戒律要求予以审查录取,寄发录取通知书,新戒凭通知书赴戒场报到。无通知书者恕不接待。

5.新戒报到时,戒常住还将组织面试及相关考核,通过者正式进堂受戒。

6.戒费2000元,本戒场护法居士供养1000,实收戒费1000元。常住免费提供三衣钵具,其它详细事项见录取通知书。

附:号条格式

号 条

兹有求戒弟子法名 ,字号 ,俗名 ,于 年 月日出生,系 省 市 镇 村人氏,于 年农历 月 日 省 市 寺礼上 下 披剃出家,现于 省 市 寺常住,

今遇胜缘,前来贵寺求大忏悔,授受三坛大戒,仰祈大德不弃慈悲摄受。

合十

年 月 日

传统方式开具号条请用红纸

五、联系咨询方式:

胜果法师,手机:150-0664-3570

连乘法师,手机:152-1646-3208

雪初法师,手机:187-0651-1577

客堂电话:(0536)3815079

山东省佛教协会

青州市佛教协会

青州广福寺

2017年 10月5日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:stitchzhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 菩萨为何那么厉害?慈悲是一个巨大的能量场

    2018-06-27 07:29:49

    慈悲是高尚的心态和智慧的表现(资料图)文:理证法师慈悲是一种高尚的心态,是一种智慧的表现。然而,在人世间对物质利益与名誉的追求之中,根本无法去理解和体会慈悲的真正的内涵。在现实生活中,如果不能改变自私自利的后天形成的观念,就无法做到慈悲待人。慈悲的心可以沟通无限的能量;慈悲的行为可以引发无限的能量

  • 如孝法师:觉悟奉献的人生是最幸福的人生

    2018-06-26 14:11:40

    腾讯佛学西安讯6月23日上午,第五届中国(西安)佛教文化博览会101会议室内座无虚席,近百人专注地聆听嘉宾、西安白马寺住持如孝法师有关“佛教幸福观”的讲座——《觉悟奉献的人生是最幸福的人生》。西安白马寺,扶风大明寺、孔雀寺住持如孝法师谈到幸福,每一个人都有不同的看法。大多数时候,我们苦寻不得,焦虑而烦恼

  • 江西佛学院2018年第十二届招生简章

    2018-06-20 23:33:56

    一、江西佛学院性质和培养目标江西佛学院是经江西省民族宗教事务局批准,由江西省佛教协会主办的佛教院校。现任院长是中国佛教协会名誉会长一诚长老。江西佛学院旨在培养爱国爱教,具有较高佛学知识、学修并重、弘扬正法、绍隆佛种的僧伽人才。二、学制及招生名额1、本院设有预科班、正科班、研修班,学制均为2年。2、招收

  • 追忆无相长老生平,祈愿长老乘愿再来!

    2018-06-20 16:59:07

    无相长老(1927—2018)上无下相长老,法名了瀚,字无相,曾用名陈文银,生于1927年5月,祖籍江苏东台。长老童贞入道,1938年投东台安丰万寿庵依上觉下津大师披剃。1944年入东台三昧寺启慧佛学院读书。1945年于宝华山隆昌寺受具足戒,定慧兼修,严持净戒。此后参学镇江金山寺、常州天宁寺等诸方丛林。1946年,至上海玉佛寺

  • 黄复彩:把心放下

    2018-06-20 09:55:01

    你的世界有太多牵挂,总在夹缝里来去奔忙,却又找不到一个地方,把心放下……

  • 一代高僧无相长老安详示寂

    2018-06-19 10:37:54

    中国佛教协会咨询委员会副主席、江苏佛教协会名誉会长、祥符禅寺方丈无相长老于戊戌五月初六(2018年6月19日)0点36分,于无锡祥福禅寺安祥示寂,世寿92岁,僧腊80年,戒腊52夏。祈愿长老不舍娑婆众生,乘愿再来!无相长老简介:无相,法名了瀚,1927年5月9日生,江苏东台市人。1938年于东台市安丰万寿庵出家。1945年2月在

  • 我们为何会忘记前世

    2018-06-17 15:44:13

    前世记忆(资料图)文:慧寂一天,佛陀和弟子们在罗阅只城外的一颗大树下休息,有一位新出家的比丘名叫见正,心里正在琢磨一个问题:佛陀说人有前世,为什么人都不记得?若有后世,为何又不见有人回来报告呢?我要问一下佛陀。还没开口佛陀已知道,世尊就先说道:弟子们,你们看这棵树,本来只是一颗种子,现在已长成茂密

视频推荐