无障碍说明

云南佛教2017年讲经交流会圆满闭幕

腾讯佛学云南讯(明捐)2017年10月12日,在这丹桂飘香的日子里,云南佛教2017年讲经交流会在文山州圆满闭幕。云南省民族宗教委员会宗教业务一处处长查洁贵、文山州民宗委副主任周明、云南省佛教协会副会长心明大和尚、云南省民族宗教委员会宗教业务一处调研员刘满佳、副调研员曹明煌、云南省佛教协会副会长清缘法师、演志法师、有缘法师以及讲经评审法师、讲经和听经信众四百余人参加了闭幕式。

云南佛教2017年讲经交流会圆满闭幕

云南佛教2017年讲经交流会现场图

经过两天的讲经交流,来自全省各州市的三十位法师经过抽签,依照《金刚经》、《无量寿经》两部经典,以以“正法、育才、济世、和谐”为主题宣讲佛教教理、教义。评委会的12位法师将根据每位讲经法师的宣讲情况进行现场评分,来自昆明的真净法师获得一等奖,觉斗法师、顿青法师、宽尚法师获得二等奖,普闻法师、仁玺法师、觉离法师、竟清法师、演慧法师获得三等奖。净定法师等21位法师获得优秀奖。

云南佛教2017年讲经交流会圆满闭幕

一等奖获奖法师

云南佛教2017年讲经交流会圆满闭幕

二等奖获奖法师

云南佛教2017年讲经交流会圆满闭幕

三等奖获奖法师

云南佛教2017年讲经交流会圆满闭幕

优秀奖获奖法师

云南佛教2017年讲经交流会圆满闭幕

优秀奖获奖法师

三十位法师分为三组进行讲经交流,云南省佛教协会驻会副会长昆明圆通寺方丈淳法大和尚,云南省佛教协会驻会副会长、大理州佛教协会会长崇化大和尚,云南省佛教协会副会长、昆明市佛教协会会长心明大和尚分别做讲经场次点评。两天的讲经交流,法筵大开,座无虚席的会场中掌声、欢笑声连续不断。参加讲经的法师表示通过参与讲经交流活动夯实了自己对经典的认识和理解,锻炼了自己的演讲能力,将在以后的弘法历程中不断提高自己。

文山州民族宗教委员会副主任周明在讲话中对文山州佛教协会今后的工作提出了四点希望:依法依规开展宗教工作,依照法律法规搞好自身建设,造就州佛教协会良好形象、充分法会桥梁纽带作用,团结广大信教群众,积极引导佛教与社会主义社会相适应、注重培养佛教人才,建立佛教人才培养基础数据库,积极并长期培养有前途的佛教教职人员、坚持宗教中国化方向。

云南省佛教协会副会长心明大和尚在闭幕式上对本次讲经交流会做了总结:此次讲经交流会在文山举办,得到了文山州委州政府的大力支持和文山州佛教协会的积极承办,经过近几年的锻炼,云南年青僧才不断的成熟起来,经过讲经交流会的举办,体现了云南佛教这几年僧才培养的成果。此次讲经的法师宣讲紧扣主题,契理契机,引经据典,结构严密,善用禅宗公案典故、实例个案来阐述经典,充分体现了讲经法师们的佛学素养和学修功底。云南佛教界将会不断的努力,对云南省的生态文明建设、边疆巩固、民族团结、社会祥和,做出积极的贡献。

文山州佛教协会会长周文祥居士表示:感谢省佛协对文山州佛协的大力支持和指导,近几年来,文山州佛教发展情况越来越好,僧俗二众高举爱国爱教旗帜,不断地举办讲经活动提高教职人员的修养,引导信众正信正行。我们相信,在省民族宗教委员会和省佛协的知道些,在文山州委、州政府的领导下,在全州广大信教群众大力支持下,文山州佛教一定会上一个新台阶。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:stitchzhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 菩萨为何那么厉害?慈悲是一个巨大的能量场

    2018-06-27 07:29:49

    慈悲是高尚的心态和智慧的表现(资料图)文:理证法师慈悲是一种高尚的心态,是一种智慧的表现。然而,在人世间对物质利益与名誉的追求之中,根本无法去理解和体会慈悲的真正的内涵。在现实生活中,如果不能改变自私自利的后天形成的观念,就无法做到慈悲待人。慈悲的心可以沟通无限的能量;慈悲的行为可以引发无限的能量

  • 如孝法师:觉悟奉献的人生是最幸福的人生

    2018-06-26 14:11:40

    腾讯佛学西安讯6月23日上午,第五届中国(西安)佛教文化博览会101会议室内座无虚席,近百人专注地聆听嘉宾、西安白马寺住持如孝法师有关“佛教幸福观”的讲座——《觉悟奉献的人生是最幸福的人生》。西安白马寺,扶风大明寺、孔雀寺住持如孝法师谈到幸福,每一个人都有不同的看法。大多数时候,我们苦寻不得,焦虑而烦恼

  • 江西佛学院2018年第十二届招生简章

    2018-06-20 23:33:56

    一、江西佛学院性质和培养目标江西佛学院是经江西省民族宗教事务局批准,由江西省佛教协会主办的佛教院校。现任院长是中国佛教协会名誉会长一诚长老。江西佛学院旨在培养爱国爱教,具有较高佛学知识、学修并重、弘扬正法、绍隆佛种的僧伽人才。二、学制及招生名额1、本院设有预科班、正科班、研修班,学制均为2年。2、招收

  • 追忆无相长老生平,祈愿长老乘愿再来!

    2018-06-20 16:59:07

    无相长老(1927—2018)上无下相长老,法名了瀚,字无相,曾用名陈文银,生于1927年5月,祖籍江苏东台。长老童贞入道,1938年投东台安丰万寿庵依上觉下津大师披剃。1944年入东台三昧寺启慧佛学院读书。1945年于宝华山隆昌寺受具足戒,定慧兼修,严持净戒。此后参学镇江金山寺、常州天宁寺等诸方丛林。1946年,至上海玉佛寺

  • 黄复彩:把心放下

    2018-06-20 09:55:01

    你的世界有太多牵挂,总在夹缝里来去奔忙,却又找不到一个地方,把心放下……

  • 一代高僧无相长老安详示寂

    2018-06-19 10:37:54

    中国佛教协会咨询委员会副主席、江苏佛教协会名誉会长、祥符禅寺方丈无相长老于戊戌五月初六(2018年6月19日)0点36分,于无锡祥福禅寺安祥示寂,世寿92岁,僧腊80年,戒腊52夏。祈愿长老不舍娑婆众生,乘愿再来!无相长老简介:无相,法名了瀚,1927年5月9日生,江苏东台市人。1938年于东台市安丰万寿庵出家。1945年2月在

  • 我们为何会忘记前世

    2018-06-17 15:44:13

    前世记忆(资料图)文:慧寂一天,佛陀和弟子们在罗阅只城外的一颗大树下休息,有一位新出家的比丘名叫见正,心里正在琢磨一个问题:佛陀说人有前世,为什么人都不记得?若有后世,为何又不见有人回来报告呢?我要问一下佛陀。还没开口佛陀已知道,世尊就先说道:弟子们,你们看这棵树,本来只是一颗种子,现在已长成茂密

视频推荐