无障碍说明

第二届佛学研修营“普贤行愿”招募

2015年夏,腾讯佛学联合四川慈氏内学书院成功举办了第一届佛学研修营“慈氏内学”,深入学习了弥勒菩萨传承下的唯识学课程内容,来自全国各地的近50名营员法喜充满,满载而归!

时逢盛世,法缘再启!2017年金秋时节,峨眉山佛学院、腾讯佛学联合发起第二届佛学研修营“普贤行愿”招募,诚挚邀请志同道合者在普贤菩萨道场——峨眉山圣地,一起深入法藏,共享法乐!

峨眉山佛学院是四川省佛教协会主办、峨眉山佛教协会承办,以佛学为基本学科的汉语系高等佛学院,佛学院院长由永寿大和尚担任。佛学院以“智、行、悲、愿”为院训,以培养爱国爱教、信仰坚定、具有相当佛教学识、献身佛教弘法事业的佛教僧才为目标。

第二届四川慈氏内学研修营招募

峨眉山大佛禅院

活动时间:

2017年11月15-21日

活动地点:

四川峨眉山大佛禅院

主办单位:

峨眉山佛学院普贤文化中心 腾讯佛学频道

指导老师:

满霖法师,峨眉山佛学院常务副院长、教务长

隆藏法师,峨眉山佛学院副院长、研究生部负责人

法源法师,峨眉山佛学院副院长

宗华法师,峨眉山佛学院办公室主任

谛道法师,峨眉山佛学院教务部主任

慧因法师,峨眉山佛学院教师

镇福法师,峨眉山佛学院教师

张顺平老师,腾讯儒佛道频道主编

活动内容:

11月15日 成都市内集合,参访乐山大佛,前往峨眉山

11月16日-18日 唯识学相关课程及《六祖法宝坛经》导读、禅修、出坡、供灯、抄经等

11月19日-20日 峨眉山行脚、寺院参礼、朝拜峨眉山普贤菩萨圣像、禅茶一味茶会

11月21日 队员返程

第二届四川慈氏内学研修营招募

峨眉山金顶普贤菩萨圣像

招生对象:

要求身心健康,年龄16至50岁,对佛教教义有一定理论基础的佛教善信或对佛教教理有真实意趣者,远离宗派执见,有良好的学习意乐和自律精神,服从带队工作人员管理。

报名者筛选录取,限招50人,一经审核通过,我们会尽快通知您。未录取者,恕不另行通知。

活动费用:

所有课程及活动免费;其他采用AA的形式,预计1800元(包括朝礼期间所有的交通、门票、住宿、餐饮、索道、保险等),多退少补。

报名方式:

请将您的姓名、性别、身份证号、职业、学佛时长、电话、常读经典及佛学著作,以及相关咨询问题发送至邮箱303649092@qq.com,义工会尽快跟您联系。

报名时间:

即日起截至2017年11月13日,将第一时间与报名者确认,报名以预交费用作为依据,报名咨询微信:303649092

活动的最终解释权及修改权归腾讯佛学频道所有

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:airyzhan
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 法讯丨堪布益西彭措《地藏菩萨本愿经》传讲通知

    2018-07-10 11:09:41

    堪布益西彭措将于本周传讲《地藏菩萨本愿经》2至5讲。圣者法王如意宝晋美彭措曾经这样在地藏法会开示中说道:“举办此地藏法会是为了庄稼圆满出生,以及成就一切所愿。向文殊、普贤、弥勒、观音等诸大菩萨,于多劫中作祈请,不如顷刻向地藏王祈请的功效大。如是《地藏赞》中有说,这也是大悲导师(《地藏十轮经》)所说,

  • 命运不是佛安排的 而是自己的业力所决定的

    2018-07-05 07:27:47

    文/夏坝仁波切居士问:宿命通和宿命论中的“命中注定”有什么区别?仁波切:有很大区别。宿命通是指通达过去、未来、现在的一切因缘及其结果,既了知自己、他人多生所行之善恶;也了知因此即将发生的现世报、来世报和他世报的种种苦乐结果;更了知如何断除自他一切众生由不善业所造的种种苦果、以及如何断除由无明所造的轮

  • 开启僧教育新篇章:2018年全国佛教院校联席会暨第七届学生论文联合发表会隆重开幕

    2018-06-28 16:51:17

    2018年全国佛教院校联席会暨第七届全国汉传佛教院校学生论文联合发表会,28日在厦门闽南佛学院正式开幕。

  • 中佛协:关于自觉抵制佛教领域商业化不良影响的通知

    2018-06-27 07:40:14

    各省、自治区、直辖市佛教协会:当前,我国佛教发展总体良好,在维护社会和谐稳定、促进经济社会发展、传承优秀传统文化中发挥了积极作用。但佛教领域也存在一些突出问题,其中商业化问题最为社会关注。去年11月,国家宗教事务局等十二部门联合下发的《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》(国宗发〔2017〕88号

  • 老走背运?看看是不是这三种情况

    2018-06-27 07:30:43

    走背运(资料图)文:普宏社会上许多人,在自己运气欠佳时候,就抱怨自己的命不好。都是在找客观原因。没有往内看自己所思所想所做是否合乎天道。是否触犯了因果!人走背运主要有以下三种:一、邪淫心重的人;第一个消减的是福禄。官位降低或不顺利。有的人官位就是提拔不上去,因为自己的福和禄已经不够了。尽管努力也很难

  • 菩萨为何那么厉害?慈悲是一个巨大的能量场

    2018-06-27 07:29:49

    慈悲是高尚的心态和智慧的表现(资料图)文:理证法师慈悲是一种高尚的心态,是一种智慧的表现。然而,在人世间对物质利益与名誉的追求之中,根本无法去理解和体会慈悲的真正的内涵。在现实生活中,如果不能改变自私自利的后天形成的观念,就无法做到慈悲待人。慈悲的心可以沟通无限的能量;慈悲的行为可以引发无限的能量

  • 如孝法师:觉悟奉献的人生是最幸福的人生

    2018-06-26 14:11:40

    腾讯佛学西安讯6月23日上午,第五届中国(西安)佛教文化博览会101会议室内座无虚席,近百人专注地聆听嘉宾、西安白马寺住持如孝法师有关“佛教幸福观”的讲座——《觉悟奉献的人生是最幸福的人生》。西安白马寺,扶风大明寺、孔雀寺住持如孝法师谈到幸福,每一个人都有不同的看法。大多数时候,我们苦寻不得,焦虑而烦恼

视频推荐