无障碍说明

第二届佛学研修营“普贤行愿”招募

2015年夏,腾讯佛学联合四川慈氏内学书院成功举办了第一届佛学研修营“慈氏内学”,深入学习了弥勒菩萨传承下的唯识学课程内容,来自全国各地的近50名营员法喜充满,满载而归!

时逢盛世,法缘再启!2017年金秋时节,峨眉山佛学院、腾讯佛学联合发起第二届佛学研修营“普贤行愿”招募,诚挚邀请志同道合者在普贤菩萨道场——峨眉山圣地,一起深入法藏,共享法乐!

峨眉山佛学院是四川省佛教协会主办、峨眉山佛教协会承办,以佛学为基本学科的汉语系高等佛学院,佛学院院长由永寿大和尚担任。佛学院以“智、行、悲、愿”为院训,以培养爱国爱教、信仰坚定、具有相当佛教学识、献身佛教弘法事业的佛教僧才为目标。

第二届四川慈氏内学研修营招募

峨眉山大佛禅院

活动时间:

2017年11月15-21日

活动地点:

四川峨眉山大佛禅院

主办单位:

峨眉山佛学院普贤文化中心 腾讯佛学频道

指导老师:

满霖法师,峨眉山佛学院常务副院长、教务长

隆藏法师,峨眉山佛学院副院长、研究生部负责人

法源法师,峨眉山佛学院副院长

宗华法师,峨眉山佛学院办公室主任

谛道法师,峨眉山佛学院教务部主任

慧因法师,峨眉山佛学院教师

镇福法师,峨眉山佛学院教师

张顺平老师,腾讯儒佛道频道主编

活动内容:

11月15日 成都市内集合,参访乐山大佛,前往峨眉山

11月16日-18日 唯识学相关课程及《六祖法宝坛经》导读、禅修、出坡、供灯、抄经等

11月19日-20日 峨眉山行脚、寺院参礼、朝拜峨眉山普贤菩萨圣像、禅茶一味茶会

11月21日 队员返程

第二届四川慈氏内学研修营招募

峨眉山金顶普贤菩萨圣像

招生对象:

要求身心健康,年龄16至50岁,对佛教教义有一定理论基础的佛教善信或对佛教教理有真实意趣者,远离宗派执见,有良好的学习意乐和自律精神,服从带队工作人员管理。

报名者筛选录取,限招50人,一经审核通过,我们会尽快通知您。未录取者,恕不另行通知。

活动费用:

所有课程及活动免费;其他采用AA的形式,预计1800元(包括朝礼期间所有的交通、门票、住宿、餐饮、索道、保险等),多退少补。

报名方式:

请将您的姓名、性别、身份证号、职业、学佛时长、电话、常读经典及佛学著作,以及相关咨询问题发送至邮箱303649092@qq.com,义工会尽快跟您联系。

报名时间:

即日起截至2017年11月13日,将第一时间与报名者确认,报名以预交费用作为依据,报名咨询微信:303649092

活动的最终解释权及修改权归腾讯佛学频道所有

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:airyzhan
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 菩萨为何那么厉害?慈悲是一个巨大的能量场

    2018-06-27 07:29:49

    慈悲是高尚的心态和智慧的表现(资料图)文:理证法师慈悲是一种高尚的心态,是一种智慧的表现。然而,在人世间对物质利益与名誉的追求之中,根本无法去理解和体会慈悲的真正的内涵。在现实生活中,如果不能改变自私自利的后天形成的观念,就无法做到慈悲待人。慈悲的心可以沟通无限的能量;慈悲的行为可以引发无限的能量

  • 如孝法师:觉悟奉献的人生是最幸福的人生

    2018-06-26 14:11:40

    腾讯佛学西安讯6月23日上午,第五届中国(西安)佛教文化博览会101会议室内座无虚席,近百人专注地聆听嘉宾、西安白马寺住持如孝法师有关“佛教幸福观”的讲座——《觉悟奉献的人生是最幸福的人生》。西安白马寺,扶风大明寺、孔雀寺住持如孝法师谈到幸福,每一个人都有不同的看法。大多数时候,我们苦寻不得,焦虑而烦恼

  • 江西佛学院2018年第十二届招生简章

    2018-06-20 23:33:56

    一、江西佛学院性质和培养目标江西佛学院是经江西省民族宗教事务局批准,由江西省佛教协会主办的佛教院校。现任院长是中国佛教协会名誉会长一诚长老。江西佛学院旨在培养爱国爱教,具有较高佛学知识、学修并重、弘扬正法、绍隆佛种的僧伽人才。二、学制及招生名额1、本院设有预科班、正科班、研修班,学制均为2年。2、招收

  • 追忆无相长老生平,祈愿长老乘愿再来!

    2018-06-20 16:59:07

    无相长老(1927—2018)上无下相长老,法名了瀚,字无相,曾用名陈文银,生于1927年5月,祖籍江苏东台。长老童贞入道,1938年投东台安丰万寿庵依上觉下津大师披剃。1944年入东台三昧寺启慧佛学院读书。1945年于宝华山隆昌寺受具足戒,定慧兼修,严持净戒。此后参学镇江金山寺、常州天宁寺等诸方丛林。1946年,至上海玉佛寺

  • 黄复彩:把心放下

    2018-06-20 09:55:01

    你的世界有太多牵挂,总在夹缝里来去奔忙,却又找不到一个地方,把心放下……

  • 一代高僧无相长老安详示寂

    2018-06-19 10:37:54

    中国佛教协会咨询委员会副主席、江苏佛教协会名誉会长、祥符禅寺方丈无相长老于戊戌五月初六(2018年6月19日)0点36分,于无锡祥福禅寺安祥示寂,世寿92岁,僧腊80年,戒腊52夏。祈愿长老不舍娑婆众生,乘愿再来!无相长老简介:无相,法名了瀚,1927年5月9日生,江苏东台市人。1938年于东台市安丰万寿庵出家。1945年2月在

  • 我们为何会忘记前世

    2018-06-17 15:44:13

    前世记忆(资料图)文:慧寂一天,佛陀和弟子们在罗阅只城外的一颗大树下休息,有一位新出家的比丘名叫见正,心里正在琢磨一个问题:佛陀说人有前世,为什么人都不记得?若有后世,为何又不见有人回来报告呢?我要问一下佛陀。还没开口佛陀已知道,世尊就先说道:弟子们,你们看这棵树,本来只是一颗种子,现在已长成茂密

视频推荐