无障碍说明

千年古刹庐山万杉寺2017年冬季禅七通启

千年古刹庐山万杉寺2017年冬季禅七通启

万杉寺

万杉寺位于风光秀丽的庐山南麓,东邻五老峰、观音桥,西接秀峰,东林大佛,北倚汉阳峰、庆云峰,南临鄱阳湖。

万杉寺在北宋时期受仁宗皇帝所封为皇家寺院。始建于南梁时期,距今1500年历史。万杉寺作为庐山五大丛林之一,自古以来,历代高僧辈出,宋时超公,破荒栽杉,受皇恩雨露润泽,后有名僧寿坚、绍慈相继驻锡,明朝高僧德昭,於万杉丛林大开讲席、弘宗演教,盛极一时。清代剖玉、可绍明、大楚、磊山师徒四代,光大禅林,宗风丕振,德辉三界,智耀十方。咸丰四年,隐松禅师复兴万杉於废墟,民国年间,妙融和尚重修寺院。

今有能行法师,於乙亥年(1995)春住持万杉,伐榛莽砍荆棘而入住,择原址取荒基而重兴,二十二年如一日,秉承祖德,弘阐宗风,恢复古刹。个中艰辛,非常人所能至矣!

岁至今朝,万杉寺殿阁林立,飞檐纵横,梵宇巍然,气势恢宏,常住僧众精勤办道,严持戒律,六和僧团,道场清净,寺院和谐,往来访道者络绎不绝,文人墨客、社会贤达争相而至。现已是全国先进和谐寺院!

十方同聚会,个个学无为。

此是选佛场,心空及第归。

万杉寺乃江西庐山规模较大的尼众禅宗道场,本寺住持能行法师为临济宗四十五、沩仰宗第十二世 、天台宗第四十七世传人。

时值冬季,万物寂静,正是精进修道的好时节。禅七是禅宗门中最为重要的佛事。承祖师悲愿,千年古刹万杉寺2017年冬季禅七将于农历十月二十六日(阳历12月13日)起七。真诚欢迎十方衲子,以及具足正信、正行、能遵守寺院规矩、有一定禅修基础、身心健康的居士齐聚一堂,共同参禅悟道。

护七居士40名(护七寮:10名;大寮:20名;斋堂10名,男女不限)

即日起报名:名额不限

电话:0792--2551837

联系人:仁静法师

千年古刹庐山万杉寺2017年冬季禅七通启

禅坐

禅堂乃大众用功办道、了生脱死之场所,古有选佛场之说。入堂即应诸缘放下,专参一句话头。 所谓无规矩不能制其邪,无精勤不能成其志。故立规如下,共相遵守。

一、禅七期间每七天为一禅修周期,期间一律听从班首师父的开示指导,参话头,每枝香不得中途插入或退出。

二、不得无故不坐香、行香;如有特殊情况要向维那师请假;离寺向客堂知客师、禅堂维那师告假。

三、禅堂内外、斋堂、护七寮、卫生间,不许讲话。

四、不得带经书等进禅堂,禅七期间一律不准使用手机,手机不得带进禅堂,交由客堂保管。

五、水杯等随身物品放在茶寮,不得带入堂内。

六、行香、止静不得相互打招呼;静中不得轻昏点头、弹指抓痒、讲话、嘻笑放逸、冲盹打呼、东倒西歪、前冲后仰、靠壁扒位;咳嗽、打哈欠、打喷嚏等须用衣捂口,不得大声。

七、下坐时禅被叠放整齐;保持止单位干净整洁。

八、未经维那师父同意,不得私调座位。

乘车路线:

外地法师、居士可乘火车或汽车到九江,再转汽车13元钱到星子汽车站打的25元到万杉寺,或直接在火车站打的120元直到万杉寺。

自驾车导航万杉寺即可。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:airyzhan
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 菩萨为何那么厉害?慈悲是一个巨大的能量场

    2018-06-27 07:29:49

    慈悲是高尚的心态和智慧的表现(资料图)文:理证法师慈悲是一种高尚的心态,是一种智慧的表现。然而,在人世间对物质利益与名誉的追求之中,根本无法去理解和体会慈悲的真正的内涵。在现实生活中,如果不能改变自私自利的后天形成的观念,就无法做到慈悲待人。慈悲的心可以沟通无限的能量;慈悲的行为可以引发无限的能量

  • 如孝法师:觉悟奉献的人生是最幸福的人生

    2018-06-26 14:11:40

    腾讯佛学西安讯6月23日上午,第五届中国(西安)佛教文化博览会101会议室内座无虚席,近百人专注地聆听嘉宾、西安白马寺住持如孝法师有关“佛教幸福观”的讲座——《觉悟奉献的人生是最幸福的人生》。西安白马寺,扶风大明寺、孔雀寺住持如孝法师谈到幸福,每一个人都有不同的看法。大多数时候,我们苦寻不得,焦虑而烦恼

  • 江西佛学院2018年第十二届招生简章

    2018-06-20 23:33:56

    一、江西佛学院性质和培养目标江西佛学院是经江西省民族宗教事务局批准,由江西省佛教协会主办的佛教院校。现任院长是中国佛教协会名誉会长一诚长老。江西佛学院旨在培养爱国爱教,具有较高佛学知识、学修并重、弘扬正法、绍隆佛种的僧伽人才。二、学制及招生名额1、本院设有预科班、正科班、研修班,学制均为2年。2、招收

  • 追忆无相长老生平,祈愿长老乘愿再来!

    2018-06-20 16:59:07

    无相长老(1927—2018)上无下相长老,法名了瀚,字无相,曾用名陈文银,生于1927年5月,祖籍江苏东台。长老童贞入道,1938年投东台安丰万寿庵依上觉下津大师披剃。1944年入东台三昧寺启慧佛学院读书。1945年于宝华山隆昌寺受具足戒,定慧兼修,严持净戒。此后参学镇江金山寺、常州天宁寺等诸方丛林。1946年,至上海玉佛寺

  • 黄复彩:把心放下

    2018-06-20 09:55:01

    你的世界有太多牵挂,总在夹缝里来去奔忙,却又找不到一个地方,把心放下……

  • 一代高僧无相长老安详示寂

    2018-06-19 10:37:54

    中国佛教协会咨询委员会副主席、江苏佛教协会名誉会长、祥符禅寺方丈无相长老于戊戌五月初六(2018年6月19日)0点36分,于无锡祥福禅寺安祥示寂,世寿92岁,僧腊80年,戒腊52夏。祈愿长老不舍娑婆众生,乘愿再来!无相长老简介:无相,法名了瀚,1927年5月9日生,江苏东台市人。1938年于东台市安丰万寿庵出家。1945年2月在

  • 我们为何会忘记前世

    2018-06-17 15:44:13

    前世记忆(资料图)文:慧寂一天,佛陀和弟子们在罗阅只城外的一颗大树下休息,有一位新出家的比丘名叫见正,心里正在琢磨一个问题:佛陀说人有前世,为什么人都不记得?若有后世,为何又不见有人回来报告呢?我要问一下佛陀。还没开口佛陀已知道,世尊就先说道:弟子们,你们看这棵树,本来只是一颗种子,现在已长成茂密

视频推荐