无障碍说明

千年古刹庐山万杉寺2017年冬季禅七通启

千年古刹庐山万杉寺2017年冬季禅七通启

万杉寺

万杉寺位于风光秀丽的庐山南麓,东邻五老峰、观音桥,西接秀峰,东林大佛,北倚汉阳峰、庆云峰,南临鄱阳湖。

万杉寺在北宋时期受仁宗皇帝所封为皇家寺院。始建于南梁时期,距今1500年历史。万杉寺作为庐山五大丛林之一,自古以来,历代高僧辈出,宋时超公,破荒栽杉,受皇恩雨露润泽,后有名僧寿坚、绍慈相继驻锡,明朝高僧德昭,於万杉丛林大开讲席、弘宗演教,盛极一时。清代剖玉、可绍明、大楚、磊山师徒四代,光大禅林,宗风丕振,德辉三界,智耀十方。咸丰四年,隐松禅师复兴万杉於废墟,民国年间,妙融和尚重修寺院。

今有能行法师,於乙亥年(1995)春住持万杉,伐榛莽砍荆棘而入住,择原址取荒基而重兴,二十二年如一日,秉承祖德,弘阐宗风,恢复古刹。个中艰辛,非常人所能至矣!

岁至今朝,万杉寺殿阁林立,飞檐纵横,梵宇巍然,气势恢宏,常住僧众精勤办道,严持戒律,六和僧团,道场清净,寺院和谐,往来访道者络绎不绝,文人墨客、社会贤达争相而至。现已是全国先进和谐寺院!

十方同聚会,个个学无为。

此是选佛场,心空及第归。

万杉寺乃江西庐山规模较大的尼众禅宗道场,本寺住持能行法师为临济宗四十五、沩仰宗第十二世 、天台宗第四十七世传人。

时值冬季,万物寂静,正是精进修道的好时节。禅七是禅宗门中最为重要的佛事。承祖师悲愿,千年古刹万杉寺2017年冬季禅七将于农历十月二十六日(阳历12月13日)起七。真诚欢迎十方衲子,以及具足正信、正行、能遵守寺院规矩、有一定禅修基础、身心健康的居士齐聚一堂,共同参禅悟道。

护七居士40名(护七寮:10名;大寮:20名;斋堂10名,男女不限)

即日起报名:名额不限

电话:0792--2551837

联系人:仁静法师

千年古刹庐山万杉寺2017年冬季禅七通启

禅坐

禅堂乃大众用功办道、了生脱死之场所,古有选佛场之说。入堂即应诸缘放下,专参一句话头。 所谓无规矩不能制其邪,无精勤不能成其志。故立规如下,共相遵守。

一、禅七期间每七天为一禅修周期,期间一律听从班首师父的开示指导,参话头,每枝香不得中途插入或退出。

二、不得无故不坐香、行香;如有特殊情况要向维那师请假;离寺向客堂知客师、禅堂维那师告假。

三、禅堂内外、斋堂、护七寮、卫生间,不许讲话。

四、不得带经书等进禅堂,禅七期间一律不准使用手机,手机不得带进禅堂,交由客堂保管。

五、水杯等随身物品放在茶寮,不得带入堂内。

六、行香、止静不得相互打招呼;静中不得轻昏点头、弹指抓痒、讲话、嘻笑放逸、冲盹打呼、东倒西歪、前冲后仰、靠壁扒位;咳嗽、打哈欠、打喷嚏等须用衣捂口,不得大声。

七、下坐时禅被叠放整齐;保持止单位干净整洁。

八、未经维那师父同意,不得私调座位。

乘车路线:

外地法师、居士可乘火车或汽车到九江,再转汽车13元钱到星子汽车站打的25元到万杉寺,或直接在火车站打的120元直到万杉寺。

自驾车导航万杉寺即可。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:airyzhan
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐