无障碍说明

中佛协南传佛教福慧袈裟暨福慧书屋捐赠仪式在德宏州隆重举行

腾讯佛学德宏讯(王丽媛)2017年11月11日,由中国佛教协会主办,中国佛教协会南传上座部佛教工作委员会、云南省佛教协会、德宏州佛教协会承办的中国佛教协会南传佛教福慧袈裟暨福慧书屋捐赠仪式及瑞丽祝贺祜巴升座法会在云南省德宏州瑞丽菩提学校隆重举行。

中佛协南传佛教福慧袈裟暨福慧书屋捐赠仪式在德宏州隆重举行

宗性副会长向傣长老们布施袈裟和礼金(摄影:桑吉)

中佛协南传佛教福慧袈裟暨福慧书屋捐赠仪式在德宏州隆重举行

颁发“福慧书屋”牌匾(摄影:桑吉)

中佛协南传佛教福慧袈裟暨福慧书屋捐赠仪式在德宏州隆重举行

南传佛教福慧袈裟暨福慧书屋捐赠仪式现场(摄影:桑吉)

中国佛教协会驻会副会长宗性法师,中国佛教协会咨议委员会副主席、云南省佛教协会会长刀述仁,中国佛教协会副会长、云南省佛教协会副会长祜巴等傣,瑞丽市市长谢大鹏,中国佛教协会副秘书长全柏音、祜巴罕听,中国佛教协会藏传南传佛教工作办公室主任清远法师等出席了此次活动。来自德宏州各地傣族、佤族、布朗族等少数民族信众及来自缅甸的长老法师和信众近万人参加此次活动。

宗性副会长在致辞中表示:“云南省是我国唯一一个佛教三大语系具足发展的地区,三大语系佛教交相辉映,各民族佛教徒相互尊重、和睦相处、团结协作、共同发展,谱写出民族团结、宗教和睦、佛事和顺的美好篇章。做好南传佛教的工作,不但有利于全国佛教事业的健康全面发展,而且对促进民族团结、边疆稳定,密切与东南亚国家的睦邻友好关系具有十分重要的意义。同时希望南传佛教界四众弟子以此次活动为契机,不忘初心,牢记使命,坚持南传佛教中国化方向,大力推进南传上座部佛教与社会主义社会相适应,为庄严国土,利乐有情,为促进社会和谐、增进民族团结、维护边疆稳定、为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦勇猛精进,做出新的更大的贡献。”

法会期间,宗性副会长代表中国佛教协会向盈江沙坡寺住持祜巴巴地亚长老、芒市菩提寺住持祜巴问地达长老、瑞丽菩提学校校长祜巴等傣长老布施袈裟和礼金,并颁发中国佛教协会会长学诚法师题词的“福慧书屋”牌匾。

云南省佛教协会会长刀述仁在致辞中说:”中国佛教协会今天再次向南传佛教布施福慧袈裟并捐赠福慧书屋,这深深地体现了中国佛教协会对南传佛教的关心和重视。也体现了中国三大语系佛教同根同源、三乘共荣、互学互进、和谐发展的团结局面。这些盛会的举办,说明了盛世办盛会,这是在中国共产党领导下的社会主义新中国才能实现的事情。”

瑞丽市市长谢大鹏代表市委、市政府对中国佛教协会举行此次活动表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他说:”佛教传入瑞丽距今已有700多年历史。改革开放以来,随着我国宗教信仰自由政策的贯彻落实,作为传入我国最早、本土化最为彻底的佛教已经融入到社会的方方面面,影响着人们的思想和行为。希望瑞丽市广大佛教僧侣积极参与社会服务,引导信众爱国爱教,通过开展赈灾救灾、扶贫济困、文化传承等公益慈善活动,为维护边疆稳定、民族团结,促进宗教和顺、国泰民安作出更大的贡献。”

中佛协南传佛教福慧袈裟暨福慧书屋捐赠仪式在德宏州隆重举行

祜巴等傣在答谢致辞中表示:”晋升祜巴是各级主管部门、各级领导及广大信众对我们的信任和支持,也是对我们的鼓励和鞭策。今后,我们将更加珍惜这份殊荣,更加严守戒律、潜心修佛,团结带领德宏州佛教界遵守国家法律法规、爱国爱教;积极引导广大信众正信正行、感恩思进、崇德向善。同时,将发挥好桥梁纽带作用,在平等友好的基础上,加强与周边国家特别是缅甸的佛教文化交流,促进中国与周边国家佛教界的相互了解,增进友谊,为维护边疆和谐安宁、繁荣发展做出应有的贡献!”

在云南期间,中国佛教协会副会长宗性法师一行出席了瑞丽市佛教协会、瑞丽市总佛寺揭牌仪式。宗性副会长一行还先后走访慰问了芒市菩提寺、盈江沙坡寺,并捐赠新修订的《宗教事务条例》、《中国贝叶经全集》、《维仙达腊》、《傣汉词典》等书籍,积极支持南传佛教教育事业开展,提高南传佛教僧侣的文化水平,增进汉传佛教与巴利语系佛教的相互交流。

另悉,此次活动得到苏州弘化社慈善基金会和北京浴兰轩文化艺术院“觉苑计划"的大力支持,两家企业和爱心人士以实际行动护持三宝,支持南传佛教发展,分别捐赠书籍、书柜和医疗器械及药品,并发放布施慰问款,总价值约21万余元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:stitchzhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 菩萨为何那么厉害?慈悲是一个巨大的能量场

    2018-06-27 07:29:49

    慈悲是高尚的心态和智慧的表现(资料图)文:理证法师慈悲是一种高尚的心态,是一种智慧的表现。然而,在人世间对物质利益与名誉的追求之中,根本无法去理解和体会慈悲的真正的内涵。在现实生活中,如果不能改变自私自利的后天形成的观念,就无法做到慈悲待人。慈悲的心可以沟通无限的能量;慈悲的行为可以引发无限的能量

  • 如孝法师:觉悟奉献的人生是最幸福的人生

    2018-06-26 14:11:40

    腾讯佛学西安讯6月23日上午,第五届中国(西安)佛教文化博览会101会议室内座无虚席,近百人专注地聆听嘉宾、西安白马寺住持如孝法师有关“佛教幸福观”的讲座——《觉悟奉献的人生是最幸福的人生》。西安白马寺,扶风大明寺、孔雀寺住持如孝法师谈到幸福,每一个人都有不同的看法。大多数时候,我们苦寻不得,焦虑而烦恼

  • 江西佛学院2018年第十二届招生简章

    2018-06-20 23:33:56

    一、江西佛学院性质和培养目标江西佛学院是经江西省民族宗教事务局批准,由江西省佛教协会主办的佛教院校。现任院长是中国佛教协会名誉会长一诚长老。江西佛学院旨在培养爱国爱教,具有较高佛学知识、学修并重、弘扬正法、绍隆佛种的僧伽人才。二、学制及招生名额1、本院设有预科班、正科班、研修班,学制均为2年。2、招收

  • 追忆无相长老生平,祈愿长老乘愿再来!

    2018-06-20 16:59:07

    无相长老(1927—2018)上无下相长老,法名了瀚,字无相,曾用名陈文银,生于1927年5月,祖籍江苏东台。长老童贞入道,1938年投东台安丰万寿庵依上觉下津大师披剃。1944年入东台三昧寺启慧佛学院读书。1945年于宝华山隆昌寺受具足戒,定慧兼修,严持净戒。此后参学镇江金山寺、常州天宁寺等诸方丛林。1946年,至上海玉佛寺

  • 黄复彩:把心放下

    2018-06-20 09:55:01

    你的世界有太多牵挂,总在夹缝里来去奔忙,却又找不到一个地方,把心放下……

  • 一代高僧无相长老安详示寂

    2018-06-19 10:37:54

    中国佛教协会咨询委员会副主席、江苏佛教协会名誉会长、祥符禅寺方丈无相长老于戊戌五月初六(2018年6月19日)0点36分,于无锡祥福禅寺安祥示寂,世寿92岁,僧腊80年,戒腊52夏。祈愿长老不舍娑婆众生,乘愿再来!无相长老简介:无相,法名了瀚,1927年5月9日生,江苏东台市人。1938年于东台市安丰万寿庵出家。1945年2月在

  • 我们为何会忘记前世

    2018-06-17 15:44:13

    前世记忆(资料图)文:慧寂一天,佛陀和弟子们在罗阅只城外的一颗大树下休息,有一位新出家的比丘名叫见正,心里正在琢磨一个问题:佛陀说人有前世,为什么人都不记得?若有后世,为何又不见有人回来报告呢?我要问一下佛陀。还没开口佛陀已知道,世尊就先说道:弟子们,你们看这棵树,本来只是一颗种子,现在已长成茂密

视频推荐