无障碍说明

开过光的佛珠断了就是凶兆?这三点你一定要知道

[摘要]如果在日常生活中,佛珠突然断了,你大可不必如此惊慌。一切唯心造,心无恶念就好!

如果在日常生活中,佛珠突然断了,你大可不必如此惊慌。一切唯心造,心无恶念就好!

开过光的佛珠断了就是凶兆?这三点你一定要知道

心即是佛(图源:网络)

第一、你必须要知道,佛珠是用绳子穿起来的,再结实的绳子,也会有断的一天,可能是长时间老化了,用力撕扯等原因造成的。如果因为佛珠手链断了就东想西想,那是给自己坏的暗示,反而不好。

第二、民间错误的传言即佛珠绳断了是给自己挡灾了,或预言不好的事发生。其实佛家并没有这一说法,那都是迷信的说法而已。

第三、问问你自己:珠子断了,念佛之心断了吗? 真正学习佛经后, 你必须知道,基础是深信因果, 从闻思修上入手, 自己是否从身语意给别人带来快乐安慰,意识, 语言,行为是否符合戒律等等。发菩提心、走菩萨路、学佛做人、利益众生,这就是学佛人应该走的路。

佛珠断了怎么办?

首先我们要将散落的佛珠全部拾起来,擦拭干净,用一块干净的布包好,以防珠子再失落。

其次挑选一根你喜欢的绳子,以虔诚之心串好。

开过光的佛珠断了就是凶兆?这三点你一定要知道

心即是佛(图源:网络)

佛教不搞鬼神迷信,没有什么预示、寓意,那是迷信!诸行无常,是佛教三法印,是衡量佛法的标准,诸行无常就是一切都是无常的、变幻不断的,不会永恒不变!佛珠也是如此,是不是说佛珠开了光就不会断线呢?那违背自然事物的规律,也违背佛法,所以没有什么预示,只是自己不小心弄断了、或者线用久了自然断的,总之不必担心什么,多行善积德、多勤修佛法!线断了,重新串起来继续用就是了,切莫因旧换新,须知知福、惜福才是造福。

图文选自网络,版权归原作者所有,若有侵权请告知删除,转载请注明作者及出处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:waltergao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 菩萨为何那么厉害?慈悲是一个巨大的能量场

    2018-06-27 07:29:49

    慈悲是高尚的心态和智慧的表现(资料图)文:理证法师慈悲是一种高尚的心态,是一种智慧的表现。然而,在人世间对物质利益与名誉的追求之中,根本无法去理解和体会慈悲的真正的内涵。在现实生活中,如果不能改变自私自利的后天形成的观念,就无法做到慈悲待人。慈悲的心可以沟通无限的能量;慈悲的行为可以引发无限的能量

  • 如孝法师:觉悟奉献的人生是最幸福的人生

    2018-06-26 14:11:40

    腾讯佛学西安讯6月23日上午,第五届中国(西安)佛教文化博览会101会议室内座无虚席,近百人专注地聆听嘉宾、西安白马寺住持如孝法师有关“佛教幸福观”的讲座——《觉悟奉献的人生是最幸福的人生》。西安白马寺,扶风大明寺、孔雀寺住持如孝法师谈到幸福,每一个人都有不同的看法。大多数时候,我们苦寻不得,焦虑而烦恼

  • 江西佛学院2018年第十二届招生简章

    2018-06-20 23:33:56

    一、江西佛学院性质和培养目标江西佛学院是经江西省民族宗教事务局批准,由江西省佛教协会主办的佛教院校。现任院长是中国佛教协会名誉会长一诚长老。江西佛学院旨在培养爱国爱教,具有较高佛学知识、学修并重、弘扬正法、绍隆佛种的僧伽人才。二、学制及招生名额1、本院设有预科班、正科班、研修班,学制均为2年。2、招收

  • 追忆无相长老生平,祈愿长老乘愿再来!

    2018-06-20 16:59:07

    无相长老(1927—2018)上无下相长老,法名了瀚,字无相,曾用名陈文银,生于1927年5月,祖籍江苏东台。长老童贞入道,1938年投东台安丰万寿庵依上觉下津大师披剃。1944年入东台三昧寺启慧佛学院读书。1945年于宝华山隆昌寺受具足戒,定慧兼修,严持净戒。此后参学镇江金山寺、常州天宁寺等诸方丛林。1946年,至上海玉佛寺

  • 黄复彩:把心放下

    2018-06-20 09:55:01

    你的世界有太多牵挂,总在夹缝里来去奔忙,却又找不到一个地方,把心放下……

  • 一代高僧无相长老安详示寂

    2018-06-19 10:37:54

    中国佛教协会咨询委员会副主席、江苏佛教协会名誉会长、祥符禅寺方丈无相长老于戊戌五月初六(2018年6月19日)0点36分,于无锡祥福禅寺安祥示寂,世寿92岁,僧腊80年,戒腊52夏。祈愿长老不舍娑婆众生,乘愿再来!无相长老简介:无相,法名了瀚,1927年5月9日生,江苏东台市人。1938年于东台市安丰万寿庵出家。1945年2月在

  • 我们为何会忘记前世

    2018-06-17 15:44:13

    前世记忆(资料图)文:慧寂一天,佛陀和弟子们在罗阅只城外的一颗大树下休息,有一位新出家的比丘名叫见正,心里正在琢磨一个问题:佛陀说人有前世,为什么人都不记得?若有后世,为何又不见有人回来报告呢?我要问一下佛陀。还没开口佛陀已知道,世尊就先说道:弟子们,你们看这棵树,本来只是一颗种子,现在已长成茂密

视频推荐