无障碍说明

第五届百万佛号共修法会于天降日正式开始

[摘要]法王用“百万名号如意宝”打开一扇往生大门,让亿亿万万众生往西方作佛去。

第五届百万佛号共修法会于天降日正式开始

共修法会

第五届百万佛号共修法会于天降日正式开始,报名链接地址:

http://bwfh.daoguijingtu.com

一、法王有一个愿,关于我们的未来

法王如意宝发愿说:无论跟我结善缘还是恶缘的一切众生,都祈愿他临终能无碍见到阿弥陀佛,往生极乐、得佛授记、智悲力圆满,无碍成佛。

二、石火电光般的一生,在这里——即生解脱

末法时期,石火电光般的一生,业和烦恼深重,修行低,很快就到后世,自己要截断生死、超出轮回,的确困难!

好在阿弥陀佛第十八愿说到:只要众生对于他的力量、慈悲等发起至心的信乐,下至十念希求往生,都可以满足所愿。这条大愿使得我们即生解脱充满了希望。哪怕三千大千世界充满火海,也要越过火海去听授弥陀法门;六方诸佛也出广长舌证实这个法门,劝导我们往生。

三、盯准目标,一心求生,再无二意

此生命终一心求生极乐世界,再不受生在世间,不升天,也不做人,也不去他方刹土,唯一要去极乐世界,这个愿要定下来。

专修的,一心阿弥陀佛,修什么都归在阿弥陀佛上,学什么都归在阿弥陀佛上。

兼修的,一向专念,要到阿弥陀佛那边去——解脱在这个重点上、开悟在这个重点上、圆成普贤行愿在这个重点上、迅速成佛在这个重点上,再没有比这更大的重点,心将像箭一样投向西方,善根都往那边回向,让往生西方成为真正的主题。

为此,一方面解行并进,通过《正法念处经》《此世现相厌患歌》等认识轮回苦,此世虚诳如梦,退掉追求轮回的心,放下今生;通过净土经教,引发往极乐世界走的心,提升自己的信愿。另一方面,信愿摄持下,修持净业。

四、法王用“百万名号如意宝”打开一扇往生大门,让亿亿万万众生往西方作佛去

弥陀本愿主要以名号来接引众生、救度众生,把全分的功德、力量摄在名号里,让众生和佛的心相合,名号即光明,名号即智慧,名号即佛力。一念阿弥陀佛,光明就在心中起作用,就在心上建立缘起,就在作摄受、加持、净障等等。

当“万福云聚”的名号持到一定程度时,我们和佛的联络就到了不可逆转的地步,被佛救拔到殊胜的西方净土,永远脱离生死苦海,这是非常易行的。

释迦佛《无量寿经》里教诲一向专念阿弥陀佛。《阿弥陀经》里说一心执持弥陀名号。怙主上师法王如意宝也是大力提倡阿弥陀佛的名号,再再教导我们必须持念一百万遍。

五、百万佛号共修法会,成功在此一举

所以,希望大家能发起心来念一百万佛号,至少也要念几十万或十万等等。有信愿,一念就是西方的九莲种子,在九品莲台中,我们的一朵莲花会开。一定要发心去念阿弥陀佛,不念就没有缘起,一念就跟佛的愿力相合,一念就成为有缘者。

六、怀业摄持无量众生,一同往生

上师法王如意宝在《怀业时语》里,教导我们要用怀业的方便摄持众生往生极乐世界,这是不会错的。

世间的报恩,也很值得赞叹,但解决不了生死大事,唯一要靠阿弥陀佛来解决,让亲人们到极乐净土永脱一切苦,得大受用、相好、威德、神通,永享无漏的大乐,解脱成佛,开发本性无量功德海。应当明确大义,一切就冀望在目前以信愿持念弥陀名号的大缘起上。

七、做弥陀的使者,劝亲友进入这道大门,真正报恩,莫留后悔

让具有佛性的父母、兄弟姐妹、朋友、同事,以及见到的、认识的,结过善缘、恶缘的人们及一切有缘众生得到最大的回归——还归法界而成佛,而且,永远在一起,同行普贤大愿、同入不可思议解脱境界,这是最大的意义。

这就真正报到恩了。否则,如果没有弥陀愿海的救度,绝大多数人是往恶趣走的。如果不提前准备,命终之日他们万一掉下去,我们会后悔死的。

因此,应把心力集合起来,共同在这一个大方向上努力。要劝他们一年参加一次百万共修,督促他们念修百万阿弥陀佛。

劝人参与共修,功德无量,大慈菩萨劝修西方偈云:“能劝二人修,比自己精进。劝至十余人,福德已无量。如劝百与千,名为真菩萨。又能过万数,即是阿弥陀。”

八、结缘法物

1、九五自在丸装藏的阿弥陀佛铜像;2、怀业念珠;3、阿弥陀佛开光圣像;4、法本和光盘。(具体说明见下面(附))

九、祈愿

我们按法王上师教导的三点来祈愿:第一、祈愿结善恶业缘诸有情,他们在此生临终时,没有任何障碍地见到阿弥陀佛,同生到极乐世界;第二、祈愿他们到了极乐世界后,迅速得佛授记,决定成佛,开发出无量的功德海;第三、祈愿一切众生内心本具的智悲力全部开发,脱离执著、烦恼,一个个自性佛都显现出来,发挥无量大用,开启无边利生事业。

智圆法师

2017/11/10

(附)第五届百万佛号共修法会奖品说明

1、九五自在弥陀像

15寸九五自在弥陀像,奖励给发愿念一亿弥陀名号的道友们。(注:由于铜像加持殊胜难得,报一亿佛号的道友,先加群报数,考查合格,再发铜像。)

铜像装藏了珍贵难得的“九五自在丸”等殊胜圣物,对圣像开光作了缘起后,阿弥陀佛就在当处,降临在家中,并以大怀业摄受一切见闻念触的众生顺利往生极乐净土。

第五届百万佛号共修法会于天降日正式开始

弥陀像

2、怀业念珠

供养发愿一年内念满一百万以上佛号的道友们,乃至随喜念十万以上的道友们都可以得一串。

怀业念珠是红色的,表示能怀摄有情的心,表达的是阿弥陀佛红色的光明,或者说西方莲花国有很大的吸引力,摄持众生生到极乐国土。我们一看到红色念珠,就要想到阿弥陀佛慈母般的心在念着我们。

也是提醒珠不离手,佛不离口,净念相继。

红念珠经过全体僧众的开光,以及念三亿缘起咒作加被,赋予了它不同的涵义。

第五届百万佛号共修法会于天降日正式开始

念珠

3、阿弥陀佛开光圣像

大尺寸(26*37cm)的阿弥陀佛佛像,提供给大家在佛堂里供养、瞻礼,小尺寸(13*18cm)的阿弥陀佛佛像,可以平常随身携带、观想。

结缘的条件:凡是参加第五届百万佛号共修的人都可以得到。

这些佛像都是作为我们修西方净土的所依。念佛人要念念不离佛,一直跟佛相联系,佛像代表佛本身。

第五届百万佛号共修法会于天降日正式开始

阿弥陀佛开光圣像

4、法本和光盘

本次结缘的法本:《净土实修要道》(上、下)《厌离今生道歌》(上、下)《正法念处经讲记》《念佛警策》《净土之道》《观经四帖疏讲记》《普贤行愿品初机导引》《贤愚经讲记》《净土真诠》《净土教言浅释》《往生之路》《唐译阿弥陀经讲记》《名号如意宝》《十二光佛》《念佛的修法》《怀业时语》等讲记。智圆法师其余净土类讲记,只要发愿看一遍者都可结缘。

结缘的条件:凡是参加第五届百万佛号共修,并发愿至少看一遍的人都可以结缘。

解行并进,每天在心中熏一定教法的量,念佛的质量就不同,看了听了,心就回到净土上来,信愿的力量就多一分,念佛的力量会多一分,和阿弥陀佛的相应也会多一分。信心、愿望、欢喜心、精进心等,看了、了解了就完全不一样。

这些法本和修行直接相关。

第五届百万佛号共修法会于天降日正式开始

法本光盘

共修报名

“第五届百万佛号共修”,于释迦佛天降吉日,即阳历2017年11月10日(藏历九月二十二),已经正式启动!

大慈菩萨劝修西方偈云:“能劝二人修,比自己精进。劝至十余人,福德已无量。如劝百与千,名为真菩萨。又能过万数,即是阿弥陀。”

金刚经云:若人以恒河沙等身布施,如是无量百千万亿劫,不如有人闻此经典,信心不逆,其福胜彼。盖以身布施者,不免受世间福报,有时而尽。若信此经典,则有悟真性之渐,其为福则无时而尽,所以胜于彼也。以予观之,岂唯信金刚经者如此。若劝人以净土,其福报亦然。何则?净土更无轮回,已不退转,直至成佛而后已。生于彼者,虽未成佛,乃成佛之阶梯。是劝一人修净土,乃成就一众生作佛也。凡作佛者,必度无量之众生。彼所度之众生,皆由我而始。则其福报,岂不胜于以恒河沙等身布施无量百千万亿劫乎。--《龙舒净土文》

一根小小的木柴,扔进大火堆里,它顿时与大火堆一起,成为熊熊烈火。一盏小灯,与千万盏灯合在一起,照天照地、光辉灿烂。

同样,将自己一个人念佛的功德,融入大众共修的功德海洋,所获善根功德,也是无量无边,不可思议。这才是智慧的选择。因缘殊胜!若到极乐,一生成佛。期待您和您们有缘的人报名!

第五届百万佛号共修常见问题答疑

http://www.daoguijingtu.com/Detail/2722

更多净土、共修详情请见

http://www.daoguijingtu.com

第五届百万佛号共修法会于天降日正式开始

共修报名咨询

咨询专用电话:18982121118

咨询专用QQ:1423436524

接电话时间:每天中午12:30--15:00,其余时间请发短信

加持品发放咨询

咨询专用电话:13638320747

咨询专用QQ:2199173995

接电话时间:每天中午12:30--15:00,其余时间请发短信

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:waltergao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐