无障碍说明

叩拜,不是弯下身体,而是放下傲慢

菩提路般若一禅微信平台2017-11-29 16:32
0评论 收藏
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:stitchzhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 以史为鉴丨结交贤人图进步 远离佞人保自身

    2018-05-16 11:27:01

    常言道:“路遥知马力,日久见人心。”与人交往,时间是最好的试金石。等看清对方的品格,认清对方真实面目之后,再决定交往尺度。贤者进,佞者退,如此则进退均有度矣。

  • 杨花落尽子规啼:鸣叫在诗歌里的鸟儿

    2018-05-16 10:37:03

    我们身边从来不乏有诗意的事物,鸟儿以其动听的声音,自由跳跃的形象成为诗词中的“常客”,也被赋予多种多样的意蕴。

  • 《礼记》:“礼尚往来”不该让你我产生文化负重感

    2018-05-15 17:08:08

    在儒家看来,礼的本质不在于物质的贵贱多少,而在于内在精神的精诚与否。

  • 立德之本在修身 诚心敬意自无憾

    2018-05-15 16:33:57

    当我们重温古人“三不朽”的嘉言,千万不要被“不朽”吓倒,而是要理解“不朽”背后的意义。依据自己的条件,以真诚的心,努力去做自己责任范围内的事,人生就了无遗憾了。

  • 儒视我闻丨从《三国机密》看古代双胞胎为什么被视作不祥

    2018-05-15 15:03:21

    摘要:隋唐之前,可别生双胞胎,生双胞胎不吉祥。当代社会,大多数情况下,生双胞胎是一件可喜可贺的事。其实大家对生男生女本就已经不care,一下抱俩,当然是非常开心的事。(资料图图源网络)但在古代,尤其是隋唐之前,生双胞胎或多胞胎,可是一件非常不祥的事。据说,以前生了双胞胎,要么会处理掉其中一个(听上去就

  • 《素书》:迷途之人,何以得返?

    2018-05-15 14:20:35

    人们往往会因为过于看重一些事物而偏离了原有的轨道,走上了岔路。如果能用平常心看待,也许会生活得更加开心。

  • 读经明义丨《荀子》:人性中善与恶的“魔咒”

    2018-05-15 11:07:05

    从来没有现成的人性,只有不断生成中的人性。人性对于个体来讲,永远处于不断的变化之中,是动态流转的,而不可能是确定不移的静态之物。

视频推荐