无障碍说明

这位名字曾和姚明 李嘉诚相连的僧人 揭秘一封高僧“奇书” 教你两天学会改一生

[摘要]“ 奇书 ”+“ 传奇 ”的组合,为你开启一段不一样的智慧之旅,一条期盼已久的归家之路。

Chapter 1 传奇

匆匆一生你最想得到什么?

财富?

他得到过。他的名字曾和姚明、李嘉诚、王健林相连,他创立的慈生堂毫无争议的排在中国蜂蜜产业的NO.1。

谁说创造财富必须与唯利是图、压力山大相关?

让他告诉你一条与众不同的、不昧良心的致富之道。

这是实战得来的经验之谈,不是“ 成功学 ” 课堂里的纸上谈兵。

这位名字曾和姚明 李嘉诚相连的僧人 揭秘一封高僧“奇书” 教你两天学会改一生

明月居士获2006中国慈善排行榜特别贡献奖 2006年 北京(图源:网络)

这位名字曾和姚明 李嘉诚相连的僧人 揭秘一封高僧“奇书” 教你两天学会改一生

慈生堂迎来“ 中国之星”姚明 2013年 北京(图源:网络)

匆匆一生你最想留下什么?

爱?

他懂爱。虽然他已出家为僧,但至今员工们提起他来仍敬佩非常,更有无数被他助养的孤儿,在本该与幸福绝缘的日子,感受到了人世的温暖。

让他告诉你,如何爱得辽阔与智慧。

这位名字曾和姚明 李嘉诚相连的僧人 揭秘一封高僧“奇书” 教你两天学会改一生

明月居士雅安震后与孤困儿童在一起 2015年 四川雅安(图源:网络)

匆匆一生你最想尝试什么?

放下?

他懂 。

他说:“ 真正的定力,不是能承受苦难,而是能抵御富贵。 ”

“你当真的,我看皆是梦幻泡影。你很在意的,于我无非逢场作戏。 ”

让他告诉你如何在烦恼丛生的红尘,活得从容如君王。

这位名字曾和姚明 李嘉诚相连的僧人 揭秘一封高僧“奇书” 教你两天学会改一生

明月法师 2017年 秦皇岛水岩寺(图源:网络)

Chapter 2 “ 奇书 ”

印光大师,民国四大高僧之一。一部《印光法师文钞》度人无数。然而印祖在世时,不少学佛人因习气所牵,不愿沉心细读文钞,而喜欢直接写信向他求教。

晚年的印光法师有眼疾,但为了能给居士们以指引,就写了《一函遍复》。只要来信没有特殊情况,就将印好的《一函遍复》作为回信寄出去。

可以说,这封书信, 是《印光法师文钞》,甚至是印祖毕生修学的精华。

从如何入世得幸福,到如何出世得解脱,从做人之根本到成佛之路途,深入浅出,蕴含着无限智慧。

Chapter 3 “奇书” + “传奇”

《一函遍复》看似言简易懂,实则奥妙无穷。明月法师披剃前依据《印光法师文钞》虔心修学净土法门20年,所著佛法格言录《明月集》流通超过100万册。

他能读透你我的红尘心事,

他能读懂印祖的苦心一片,

他能用通俗、幽默、极具亲和力的语言

将祖师的智慧送到我们心底……

这位名字曾和姚明 李嘉诚相连的僧人 揭秘一封高僧“奇书” 教你两天学会改一生

明月法师 2017年 秦皇岛(图源:网络)

Chapter 4 法会直播在即

这位名字曾和姚明 李嘉诚相连的僧人 揭秘一封高僧“奇书” 教你两天学会改一生

法会(图源:网络)

12月2日 - 3日,《净土大讲坛》(www.jingtu.cn)将全程直播。

直播链接http://live.webse.cn/live/topicguide-518892

明月法师的首次大型弘法法会,将以 “ 奇书 ” + “ 传奇 ” 的组合,为你开启一段不一样的智慧之旅,一条期盼已久的归家之路。

您可以足不出户,锁定这场持续整两天的大型精彩直播。您的人生即将改写!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:waltergao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 法讯丨堪布益西彭措《地藏菩萨本愿经》传讲通知

    2018-07-10 11:09:41

    堪布益西彭措将于本周传讲《地藏菩萨本愿经》2至5讲。圣者法王如意宝晋美彭措曾经这样在地藏法会开示中说道:“举办此地藏法会是为了庄稼圆满出生,以及成就一切所愿。向文殊、普贤、弥勒、观音等诸大菩萨,于多劫中作祈请,不如顷刻向地藏王祈请的功效大。如是《地藏赞》中有说,这也是大悲导师(《地藏十轮经》)所说,

  • 命运不是佛安排的 而是自己的业力所决定的

    2018-07-05 07:27:47

    文/夏坝仁波切居士问:宿命通和宿命论中的“命中注定”有什么区别?仁波切:有很大区别。宿命通是指通达过去、未来、现在的一切因缘及其结果,既了知自己、他人多生所行之善恶;也了知因此即将发生的现世报、来世报和他世报的种种苦乐结果;更了知如何断除自他一切众生由不善业所造的种种苦果、以及如何断除由无明所造的轮

  • 开启僧教育新篇章:2018年全国佛教院校联席会暨第七届学生论文联合发表会隆重开幕

    2018-06-28 16:51:17

    2018年全国佛教院校联席会暨第七届全国汉传佛教院校学生论文联合发表会,28日在厦门闽南佛学院正式开幕。

  • 中佛协:关于自觉抵制佛教领域商业化不良影响的通知

    2018-06-27 07:40:14

    各省、自治区、直辖市佛教协会:当前,我国佛教发展总体良好,在维护社会和谐稳定、促进经济社会发展、传承优秀传统文化中发挥了积极作用。但佛教领域也存在一些突出问题,其中商业化问题最为社会关注。去年11月,国家宗教事务局等十二部门联合下发的《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》(国宗发〔2017〕88号

  • 老走背运?看看是不是这三种情况

    2018-06-27 07:30:43

    走背运(资料图)文:普宏社会上许多人,在自己运气欠佳时候,就抱怨自己的命不好。都是在找客观原因。没有往内看自己所思所想所做是否合乎天道。是否触犯了因果!人走背运主要有以下三种:一、邪淫心重的人;第一个消减的是福禄。官位降低或不顺利。有的人官位就是提拔不上去,因为自己的福和禄已经不够了。尽管努力也很难

  • 菩萨为何那么厉害?慈悲是一个巨大的能量场

    2018-06-27 07:29:49

    慈悲是高尚的心态和智慧的表现(资料图)文:理证法师慈悲是一种高尚的心态,是一种智慧的表现。然而,在人世间对物质利益与名誉的追求之中,根本无法去理解和体会慈悲的真正的内涵。在现实生活中,如果不能改变自私自利的后天形成的观念,就无法做到慈悲待人。慈悲的心可以沟通无限的能量;慈悲的行为可以引发无限的能量

  • 如孝法师:觉悟奉献的人生是最幸福的人生

    2018-06-26 14:11:40

    腾讯佛学西安讯6月23日上午,第五届中国(西安)佛教文化博览会101会议室内座无虚席,近百人专注地聆听嘉宾、西安白马寺住持如孝法师有关“佛教幸福观”的讲座——《觉悟奉献的人生是最幸福的人生》。西安白马寺,扶风大明寺、孔雀寺住持如孝法师谈到幸福,每一个人都有不同的看法。大多数时候,我们苦寻不得,焦虑而烦恼

视频推荐