无障碍说明

这熙熙攘攘的俗人里 有菩萨吗?

这熙熙攘攘的俗人里 有菩萨吗?

佛法是种活法,生活就是修行(资料图)

文:清音

佛法是种活法,生活就是修行。

学佛可以让人出离,但出离不是逃避,而是超越,不受名闻利养的禁锢,这样自然就生欢喜心,所以说学佛可以让人快乐,是指心理上的乐,并非欲望满足带来的快感!

世间欲壑难平,象海一样深广,几乎每个人都在渡海。

一种人,历尽艰辛,终于到达彼岸,称为“修成正果佛”;另一种人,几经努力,还是到达不了彼岸,于是放弃了渡海,回到岸上,安居乐业,称为“豁然醒悟佛”;还有一种人面对大海不为所动,日出而作,日落而息,既不入海,也不渡海,过着单纯而朴素的日子,称为“宁静自然佛”。

至于那些不幸沉入海中丧生的人,就是“后世重来佛”,来生继续渡海,否则地狱不空,连累的地藏王菩萨也无法成佛了!

佛陀的“世人皆具如来智慧相”由此可见一斑。

有禅宗师徒二人,路过集市时,徒弟问师父:“师父啊,你看这熙熙攘攘的俗人里,有菩萨吗?”

师父头都没抬的回答:“有!”

徒弟惊喜的祈求道:“师父,那您指给我看看吧!”

师父正色说道:“你看哪一个不是菩萨,指给我看!”

不敢入红尘的绝对不是菩萨!“心清随处净土,意定即是深山”,把人做好、做明白,是世间最难的一种修炼!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:airyzhan
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐