无障碍说明

第二届佛音春晚新闻发布会举办 尽显佛音禅意之美

佛学新闻中国佛音春晚组委会2017-12-07 15:06
0评论 收藏

[摘要]由杨志平创办、策划并担当总导演的第二届佛音春晚新闻发布会于2017年12月5日下午在北京唐人汇举行。

第二届佛音春晚新闻发布会举办 尽显佛音禅意之美

杨志平致辞

2017年12月5日下午,由杨志平创办、策划并担当总导演的第二届佛音春晚新闻发布会在北京唐人汇举行,来自佛教界的大师、信众三百多人齐聚于此,共同祝贺第二届佛音春晚启动。

音乐人佛乐歌手周占超演唱的佛音春晚主题曲《佛音》开场,配禅舞韵味,声与动之间尽显宁静之美,充满智慧与禅意之美,由主持人石军配音《一声佛号一声心》的禅舞演绎,让所有人见识到了什么叫做褪去浮华后的精彩。

第二届佛音春晚新闻发布会举办 尽显佛音禅意之美

主持人石军、刘彩云、苗伟

发布会上,令人印象最为深刻的四首歌—家辉演唱的《滴水恩》、周占超咏唱的《佛音》、张梓涓演唱的《修行路上》、赵尔玲演唱的《忏悔》,皆由佛音春晚总导演杨志平创作,字字珠玑,句句流露出人生的哲理。可见杨志平不仅拥有极高的艺术造诣,更是对于佛教有很深研究,这也是他能够成功创造佛音春晚的原因。

第二届佛音春晚新闻发布会举办 尽显佛音禅意之美

周占超演唱《佛音》

以佛音之天籁,传世间之大爱,传播正能量。可以说佛音春晚的发起让更多的信众在大年三十有了一个属于自己的春晚,让佛教音乐得以传承和发扬。

第二届佛音春晚新闻发布会举办 尽显佛音禅意之美

赵尔玲演唱《忏悔》

发布会当天不仅有北京天开寺、北京云居寺住持释延佛师父亲自坐镇,并担当佛音春晚的策划人,更是有才翁嘉措活佛亲临现场。同时,张大千第四代传人国际书画名家张师曾、李苦禅弟子鄂日达、溥心畲再传弟子赵永辰、国礼书法家林艺、赵朴初弟子田家宏、工笔画名家赵雙君、山水画家秦勇一墨等众多名家汇聚一堂,让佛音春晚发布会增添了不少亮点与光彩。

第二届佛音春晚新闻发布会举办 尽显佛音禅意之美

释延佛致辞

会上总导演杨志平阐述了举办佛音春晚的目的和意义,除为佛教信众举办这台晚会盛宴之外,更是用节目、音乐的形式向世间传递大爱,为中华民族虔诚祈福。

第二届佛音春晚新闻发布会举办 尽显佛音禅意之美

释延佛现场加持书画

在发布会上,我们见识到佛音妙韵,精彩纷呈,梵乐盈空,殊胜庄严,法喜充满的现场,其佛音春晚又将向我们呈现怎样的惊喜,令人拭目以待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:waltergao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 法讯丨堪布益西彭措《地藏菩萨本愿经》传讲通知

    2018-07-10 11:09:41

    堪布益西彭措将于本周传讲《地藏菩萨本愿经》2至5讲。圣者法王如意宝晋美彭措曾经这样在地藏法会开示中说道:“举办此地藏法会是为了庄稼圆满出生,以及成就一切所愿。向文殊、普贤、弥勒、观音等诸大菩萨,于多劫中作祈请,不如顷刻向地藏王祈请的功效大。如是《地藏赞》中有说,这也是大悲导师(《地藏十轮经》)所说,

  • 命运不是佛安排的 而是自己的业力所决定的

    2018-07-05 07:27:47

    文/夏坝仁波切居士问:宿命通和宿命论中的“命中注定”有什么区别?仁波切:有很大区别。宿命通是指通达过去、未来、现在的一切因缘及其结果,既了知自己、他人多生所行之善恶;也了知因此即将发生的现世报、来世报和他世报的种种苦乐结果;更了知如何断除自他一切众生由不善业所造的种种苦果、以及如何断除由无明所造的轮

  • 开启僧教育新篇章:2018年全国佛教院校联席会暨第七届学生论文联合发表会隆重开幕

    2018-06-28 16:51:17

    2018年全国佛教院校联席会暨第七届全国汉传佛教院校学生论文联合发表会,28日在厦门闽南佛学院正式开幕。

  • 中佛协:关于自觉抵制佛教领域商业化不良影响的通知

    2018-06-27 07:40:14

    各省、自治区、直辖市佛教协会:当前,我国佛教发展总体良好,在维护社会和谐稳定、促进经济社会发展、传承优秀传统文化中发挥了积极作用。但佛教领域也存在一些突出问题,其中商业化问题最为社会关注。去年11月,国家宗教事务局等十二部门联合下发的《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》(国宗发〔2017〕88号

  • 老走背运?看看是不是这三种情况

    2018-06-27 07:30:43

    走背运(资料图)文:普宏社会上许多人,在自己运气欠佳时候,就抱怨自己的命不好。都是在找客观原因。没有往内看自己所思所想所做是否合乎天道。是否触犯了因果!人走背运主要有以下三种:一、邪淫心重的人;第一个消减的是福禄。官位降低或不顺利。有的人官位就是提拔不上去,因为自己的福和禄已经不够了。尽管努力也很难

  • 菩萨为何那么厉害?慈悲是一个巨大的能量场

    2018-06-27 07:29:49

    慈悲是高尚的心态和智慧的表现(资料图)文:理证法师慈悲是一种高尚的心态,是一种智慧的表现。然而,在人世间对物质利益与名誉的追求之中,根本无法去理解和体会慈悲的真正的内涵。在现实生活中,如果不能改变自私自利的后天形成的观念,就无法做到慈悲待人。慈悲的心可以沟通无限的能量;慈悲的行为可以引发无限的能量

  • 如孝法师:觉悟奉献的人生是最幸福的人生

    2018-06-26 14:11:40

    腾讯佛学西安讯6月23日上午,第五届中国(西安)佛教文化博览会101会议室内座无虚席,近百人专注地聆听嘉宾、西安白马寺住持如孝法师有关“佛教幸福观”的讲座——《觉悟奉献的人生是最幸福的人生》。西安白马寺,扶风大明寺、孔雀寺住持如孝法师谈到幸福,每一个人都有不同的看法。大多数时候,我们苦寻不得,焦虑而烦恼

视频推荐