无障碍说明

第二届佛音春晚新闻发布会举办 尽显佛音禅意之美

佛学新闻中国佛音春晚组委会2017-12-07 15:06
0评论 收藏

[摘要]由杨志平创办、策划并担当总导演的第二届佛音春晚新闻发布会于2017年12月5日下午在北京唐人汇举行。

第二届佛音春晚新闻发布会举办 尽显佛音禅意之美

杨志平致辞

2017年12月5日下午,由杨志平创办、策划并担当总导演的第二届佛音春晚新闻发布会在北京唐人汇举行,来自佛教界的大师、信众三百多人齐聚于此,共同祝贺第二届佛音春晚启动。

音乐人佛乐歌手周占超演唱的佛音春晚主题曲《佛音》开场,配禅舞韵味,声与动之间尽显宁静之美,充满智慧与禅意之美,由主持人石军配音《一声佛号一声心》的禅舞演绎,让所有人见识到了什么叫做褪去浮华后的精彩。

第二届佛音春晚新闻发布会举办 尽显佛音禅意之美

主持人石军、刘彩云、苗伟

发布会上,令人印象最为深刻的四首歌—家辉演唱的《滴水恩》、周占超咏唱的《佛音》、张梓涓演唱的《修行路上》、赵尔玲演唱的《忏悔》,皆由佛音春晚总导演杨志平创作,字字珠玑,句句流露出人生的哲理。可见杨志平不仅拥有极高的艺术造诣,更是对于佛教有很深研究,这也是他能够成功创造佛音春晚的原因。

第二届佛音春晚新闻发布会举办 尽显佛音禅意之美

周占超演唱《佛音》

以佛音之天籁,传世间之大爱,传播正能量。可以说佛音春晚的发起让更多的信众在大年三十有了一个属于自己的春晚,让佛教音乐得以传承和发扬。

第二届佛音春晚新闻发布会举办 尽显佛音禅意之美

赵尔玲演唱《忏悔》

发布会当天不仅有北京天开寺、北京云居寺住持释延佛师父亲自坐镇,并担当佛音春晚的策划人,更是有才翁嘉措活佛亲临现场。同时,张大千第四代传人国际书画名家张师曾、李苦禅弟子鄂日达、溥心畲再传弟子赵永辰、国礼书法家林艺、赵朴初弟子田家宏、工笔画名家赵雙君、山水画家秦勇一墨等众多名家汇聚一堂,让佛音春晚发布会增添了不少亮点与光彩。

第二届佛音春晚新闻发布会举办 尽显佛音禅意之美

释延佛致辞

会上总导演杨志平阐述了举办佛音春晚的目的和意义,除为佛教信众举办这台晚会盛宴之外,更是用节目、音乐的形式向世间传递大爱,为中华民族虔诚祈福。

第二届佛音春晚新闻发布会举办 尽显佛音禅意之美

释延佛现场加持书画

在发布会上,我们见识到佛音妙韵,精彩纷呈,梵乐盈空,殊胜庄严,法喜充满的现场,其佛音春晚又将向我们呈现怎样的惊喜,令人拭目以待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:waltergao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 画僧印化:心中有佛 画自庄严

    2018-02-06 18:26:41

    画僧印化:心中有佛 画自庄严

  • 千载寿苏会重现东坡赤壁 海内缁素吟咏纪念苏东坡

    2018-02-04 19:24:00

    东坡道影前诵经腾讯佛学赤壁讯(圣玄)“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。哀吾生之须臾,羡长江之无穷。挟飞仙以遨游,抱明月而长终。知不可乎骤得,托遗响于悲风。……”936年前的秋冬时节,在赤壁矶头,东坡先生挥毫泼墨,写下了前后《赤壁赋》与《念奴娇·赤壁怀古》。这年的腊月十九,苏东坡在赤壁矶庆贺生日,忽然听到江

  • 上海玉佛禅寺大雄宝殿平移顶升圆满落成

    2018-02-03 15:00:24

    大雄宝殿完成了百年来最重要的一次修缮觉醒法师为现场嘉宾、信众洒净祈福觉醒法师致辞庆典现场嘉宾云集腾讯佛学上海讯(张弛)2017年9月2日,上海玉佛禅寺启动“上海玉佛禅寺消除公共安全隐患保护性修缮工程大雄宝殿平移工程”,先采用现代平移技术将大雄宝殿及殿内佛像整体同步向北平移30.66米,平移到位后,再通过交替顶

  • 道生长老治丧委员会名单

    2018-02-03 14:37:17

    主任:道慈副主任:怡藏、惟航、净旻、信光、智宗、门肃、会闲、定明、黄旻昊委员:朗平、界定、净慧、真常、续圣、题旺、心遐、能进、明禅、觉如、昌智、定赞、常慈、悟根、会达、宽普、静觉、了性、惟法、道恒、祥胜、信理、式净、妙体、果净、界怡、悟顺、宽度、惟德、照慧、德本、慧如、耀松、妙印(女)、了音(女)

  • 普陀山佛教协会咨议委员会主席道生长老安详示寂

    2018-02-03 09:05:56

    道生长老德相讣告普陀山佛教协会咨议委员会主席、普陀山普济禅寺首座上道下生长老于佛历二五六一年十二月十七日(公元2018年2月2日)23时10分在普陀山普济禅寺安详舍报,世寿九十六岁,僧腊八十七年,戒腊八十四夏。祈愿长老不舍众生,乘愿再来。长老追思及荼毗事宜俟后公告。普陀山佛教协会谨启2018年2月3日

  • 本源法师:这个世上唯一靠得住的就是自己的信念

    2018-02-02 15:42:49

    经典当中告诉我们,一个是随顺业力,我们在这个世上造的业,善业多到善道,恶业重到恶道;还有一个是随顺我们的习气,

  • 三门多宝讲寺恭请智敏上师灵骨舍利来寺安奉

    2018-02-01 14:26:22

    宗振大和尚躬请敏公上师之灵骨舍利到三门多宝讲寺安奉

视频推荐